Былое и думы

из прожитого ....в смысле выпитого :))))
 
+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Товарищи – Новый Год на носу! :)
– «праздник к нам приходит»(с) реХлама кока-колы, а посему захотелось написать о чем нибудь аполитичном… ;)

Вниманию публики предлагается часть моей коллекции этикеток от всяческих горячительных напитков :) .
История этой коллекции такова – собирать ее начал еще мой брат, ну а потом и я вошел во вкус подключился :F
Временной период – от конца 1970-х до конца 1990-х гг.

Главный принцип ее формирования был такой – интересна не любая этикетка как таковая – а только от продукта употребленного лично унутрь.

Здесь я решил выложить только ту часть, которая охватывает советский период: как говорится – пусть ветераны вспомнят былое, а молодежь намотает на ус и т.д.
Для облегчения открытия страницы буду выкладывать сканы под спойлером.

Начнем с нее… с родимой… :P

Водка Часть1&nbsp[показать]


Водка Часть2&nbsp[показать]
Всему есть своя причина  8.08.0
RU Alex 129 #16.12.2010 13:29  @Alex 129#16.12.2010 13:24
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Начнем с нее… с родимой… :P

Водка Часть3&nbsp[показать]



Водка Часть4&nbsp[показать]



Ром «Гавана клуб»&nbsp[показать]
Всему есть своя причина  8.08.0
+
-
edit
 

userg

старожил
★★☆
A.1.>> Начнем с нее… с родимой… :P
Ну попытаюсь главное заблуждение про сучок опровергнуть.
Самые распространенные Русская, Столичная и Пшеничная выпускались практически в каждой области, как правило в областном центре или в городах с дореволюционной историей ЛВЗ. И если основной компонент это питьевой спирт был практически одинаков для всех (хвала монополии и ГОСТу), то вода, наиболее влияющая на вкус конечного продукта, была разная. Да, она проходила определенную очистку, но она была своя, местная и соответственно все водки отличались на вкус. Я принимал участие в дегустациях Архангельской, В-Устюжской, Ярославской и Костромской, в юниорской лиге правда.
Сейчас дистилированой водой убили водку. :(:(:(
лень двигатель прогресса  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
userg> Ну попытаюсь главное заблуждение про сучок опровергнуть.

Не надо... :)

В советские времена водку делали из спирта трех видов:
•Высшей очистки,
•Люкс,
•Экстра.

Спирт высшей очистки гонится из смеси: картофеля, зерна, сахарной свеклы, мелассы, сахара-сырца в разных пропорциях - та самая мифическая "табуретка" или "опилки" - как любили говорить в народе.
Люкс и Экстра - только из зерна, у них только разная степень очистки (точнее - там может быть также и картофель - но в жестко регламентированной пропорции с зерном).
Дешевые сорта водок (типа "Русской") делались как раз из спирта высшей очистки.
Более дорогие - "Столичная", "Пшеничная", "Сибирская" - из Экстры.

Что касается воды - то да, с точки зрения вкусовых качеств водка должна делаться только из воды природного состава ("исправленной" то бишь), в отличии от принятого у буржуев дистиллята.
Всему есть своя причина  8.08.0
Это сообщение редактировалось 16.12.2010 в 16:10
RU Владимир Малюх #16.12.2010 16:03  @Alex 129#16.12.2010 13:24
+
-
edit
 
A.1.> Вниманию публики предлагается часть моей коллекции этикеток от всяческих горячительных напитков :) .

Посольской не хватает что-то, с черной этикеткой и классики по 3.62 А так - почти все приведенные экспонаты были продегустированы в молодые годы. Вот по 2.87 пробовать в силу юности не довелось.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  7.07.0
RU Alex 129 #17.12.2010 12:43  @Alex 129#16.12.2010 13:24
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Начнем с нее… с родимой….

Продолжим…. :)

Горькие настойки Часть1&nbsp[показать]


Горькие настойки Часть2&nbsp[показать]
Всему есть своя причина  8.08.0
RU Alex 129 #17.12.2010 14:23  @Alex 129#17.12.2010 12:43
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
A.1.> Продолжим…. :)

Сладкие настойки и наливки Часть1&nbsp[показать]


Сладкие настойки и наливки Часть2&nbsp[показать]
Всему есть своя причина  8.08.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru