Лента тем форума «Политический» и его подфорумов за год

 

MegaEvil

опытный

Интересно просто деградировал или сказался уход альтернативных мнений?
 
Алик Бахши
Возрождение «Великого Шёлкового Пути»

«Великий Шёлковый Путь», связывающий страны Средиземноморья, с Китаем известен с 121 года до н.э. С открытием морского пути из Европы в Китай и развитием судоходства, которое имело большее преимущество перед верблюжьими караванами, значение сухопутного маршрута упало.
С превращением Китая в мировую фабрику различных товаров и как следствие колоссальным ростом грузооборота идея возрождения Великого шёлкового пути вновь обрела актуальность. Китай выступил с инициативой «Один пояс — один путь», что подразумевает создание наиболее короткого пути железнодорожной магистрали, связывающей Поднебесную с Европой. И такой путь создан. Маршрут включает паромную переправу на Каспии и тоннель Мармарай под Босфором.
30 октября 2017 года в Баку состоялось знаменательное историческое событие – открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, как завершающий этап возрождения Великого шёлкового пути. На церемонии открытия присутствовали президент Азербайджана Алиев, президент Турции Эрдоган, премьер-министры Грузии, Казахстана, Узбекистана, делегации Туркменистана, Таджикистана. Алиев отметил, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является самым коротким и надёжным путём, связывающим Европу с Азией.
Эрдоган в свою очередь сказал: «Мы объявляем прямое железнодорожное сообщение от Лондона до Пекина. Я желаю, чтобы этот проект принес пользу региону и нашим народам». В продолжении, подчеркивая важность события мирового масштаба, он сказал: «Проект новый «Шёлковый путь», в котором участвует свыше 60 стран Мира с населением 4,5 миллиарда человек, проходит по территории площадью 40 миллионов квадратных километров. Эта инициатива базируется на двустороннем и региональном сотрудничестве между странами, основанном на взаимовыгодных отношениях, что является важной отличительной особенностью проекта».
В самом деле, чем больше стран будет на пути маршрута, тем выгоднее экономическая ценность проекта, не говоря уже о значительном сокращении времени доставки грузов, объём которых может достичь до 17 млн. тонн в год. Данный сухопутный маршрут альтернативный морским перевозкам сократит время доставки контейнеров из Китая в Великобританию более чем в два раза и составит 12-15 дней.
Весьма значимым для стран Каспийского региона является то обстоятельство, что появилась возможность поставлять сжиженный газ в Турцию и Европу железнодорожным транспортом, что естественно вызывает недовольство Москвы. Понимая, какую угрозу несёт экономике России появление углеводородного конкурента на европейском рынке, она яростно противится прокладки газовой трубы по дну Каспия из Туркменистана в Баку, ссылаясь на экологическую опасность данного проекта, забывая при этом о «Северном потоке» и Южном потоке». Однако Москва лишена аргументов, противиться поставкам в Европу сжиженного газа железнодорожным маршрутом. Кстати, если Россия будет продолжать упорствовать, препятствуя строительству газопровода на Каспийском море, Турции в отместку ничего не будет стоить перекрыть «Южный поток». Так что в любом случае России не избежать появления газового конкурента.
Интересно заметить, что после открытия завершающего участка Шёлкового пути Баку-Тбилиси-Карс в российских СМИ появились статьи о том, что данный маршрут, в отличие от российского проекта, проходит по потенциально неспокойному региону. Дело в том, что Россия активно педалировала в вопросе осуществления маршрута Шёлкового пути через свою территорию, ничего реального не предпринимая, и в итоге очутилась вне игры. Отсюда понятна молчаливая озлобленность Кремля на состоявшееся официальное открытие нового «Шёлкового пути».
Кремль со времён чеченской войны муссирует надуманный вопрос об угрозе со стороны исламских террористов, которые, по мнению Кремля, спят и видят, как бы захватить тюркские страны и осуществить дальнейшую экспансию в Россию. С целью защиты постсоветского пространства от якобы неизбежного нашествия исламского терроризма Кремль планирует ввести войска, после чего как по уже известному традиционному шаблону провести референдумы о воссоединении с Россией. Короче, если кто и угрожает благополучию постсоветского пространства, так это Российская империя, которую фюрер Путин мечтает восстановить в её прежних границах (1). В этом случае Россия вновь обретёт монополию на европейском рынке углеводородов (2), а новый «Шёлковый путь» окажется в её руках. Чтобы оградить свободную торговлю от Империи Зла, мировое сообщество должно заранее позаботиться о безопасности возрождённого Шёлкового пути.
В заключении хочу отметить важный момент, - возрождение «Великого шёлкового пути» создаст условия для консолидации тюркских стран и Баку неминуемо станет стратегически важным геополитическим центром Тюркского мира. Только союз тюркских стран является залогом их будущего и оградит от посягательств северного соседа (3).
1. Государствообразующий народ и его фюрер, - или Украина и далее по списку. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-21749
2. Транс-каспийский газопровод или Третья мировая война. https://alikbahshi.livejournal.com/?skip=50#post-alikbahshi-18362
3. Один язык, - одна Родина. Совесть и политика: января 2017
26.11.17
 
 
IL Who is Putin? Алик Бахши #08.01.2018 14:02
+
-10
-
edit
 
Алик Бахши
Who is Putin?
Не считал себя сильным физиономистом, но с тех пор, как увидел это несимпатичное, лишенное одухотворённости лицо с мелкими, колючими мышиными глазками, в сознании вселилось тревожное чувство ожидания большой беды. Путин представился мне полной противоположностью демократу Ельцину, человеком, который попытается возродить империю в границах СССР и начнёт с непокорной Чечни. К сожалению, мои опасения оправдались. Как только появилось известие о подрыве домов вместе с жильцами в Москве, Волгодонске и Буйнакске в 1999 году я сразу понял, кто и для чего совершил эти теракты. Путин торопился, времени до президентских выборов оставалось немного. Да, жестоко и безжалостно, но 307 жертв послужили Путину предлогом начать ещё более кровавую Вторую чеченскую войну (1). Прекрасно зная менталитет русского народа с его имперским мировоззрением, которого было в избытке и в нём самом, Путин, вернув Чечню в лоно Российской империи, стал народным любимцем и заслуженным избранником на пост президента. Российские олигархи Березовский с Гусинским, приведшие Путина к власти и рассчитавшие сделать из него марионетку, не разглядели в чекисте патриота-нациста, за что и поплатились, бежав из страны. Таким образом, путь Путина к власти устлан тысячами трупов.
Ну, а дальше пошло и поехало. Кремль как гнездо международного терроризма (2) при Путине стал действовать ещё более цинично и нагло, без опасения уличения его в терроризме. Путин покрывает виновников в гибели 298 человек малайзийского Боинга рейса MH-17, сбитого российским комплексом «Бук» над оккупированной территорией Украины (3). Известная фраза «у Кремля длинные руки» вновь обрела актуальность. Нисколько не смущаясь, Путин физически устраняет своих обличителей, где бы они не находились. Руководствуясь словами Макиавелли «цель оправдывает средства», Путин, используя ложь и коварство (4), принялся восстанавливать империю. Над бывшими колониальными народами Российской империи нависла реальная угроза вновь оказаться в «тюрьме народов» (5). Последовала война с Грузией, Украиной. Под предлогом «защищать русский мир» в любой постсоветской республике (6) Путин готовится, вслед за Украиной ввести войска в Молдавию, Среднеазиатские республики, а если понадобится, то и начать войну с Азербайджаном руками Армении.
В этом плане Путин подготавливает международную общественность к введению российской армии в постсоветские республики ещё под одним предлогом, а именно защищать Россию от исламских террористов на дальних (имеется ввиду Сирия) и ближних подступах (надо понимать, это Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, а также Азербайджан). От российских политиков всё чаще слышатся намерения бороться с террористами на опережение. Это означает, что Москва может в любой момент начать аннексию названных стран без связи объявились там террористы, желающие идти войной на Россию или нет. Ясно, что никаких исламских террористов, проникших в эти страны из Ближнего Востока, для похода на Россию нет, да и зачем им Россия, но разве в этом дело? Короче, как там, в басне Крылова словами волка:
«Ты виноват уж тем,
что хочется мне кушать»
Россия была агрессивной страной, таковой ей и осталась (7). Даже поражение в Холодной войне не изменило её сущность. И причина вовсе не в Путине, а в менталитете русского народа, в его дремучем имперском мировоззрении, выраженном в его крайней форме великорусского шовинизма. В патологической неспособности существовать в условиях демократии, что хорошо было продемонстрировано коротким периодом правления Ельцина, когда русский народ, неспособный к самостоятельной производственной и политической деятельности в условиях свободы, харкался кровью от грабивших страну олигархов, разного рода преступных группировок и откровенных бандитов. Русский народ и Демократия это нонсенс (8). Народу, который входит в ступор, когда видит благополучие соседа и, чтобы обрести душевное спокойствие, пытается не достичь этого благополучия, а разрушить его, демократия ни к чему. В условиях демократии русский народ потеряется и потеряет свою столь любимую империю, в которой всё за него решает царь, генсек, или сегодня пожизненный президент, имеющий полномочия императора всея Руси.
Путин выхолостил зачатки Ельцинской демократии, оставив от неё только названия, как-то Конституция, выборы, свобода слова, свобода митингов и демонстраций. Выстроенная Путиным вертикаль власти и неизбежная при этом коррупция пронизала всю страну от Путина до самого мелкого чиновника. В этом свете появление на политическом фоне борца с коррупцией Навального, собирающегося выставить свою кандидатуру на пост президента, выглядит нелепо, ибо коррупция это следствие политического устройства страны и народного менталитета, а не явление возникшее само по себе. И в этом аспекте у Навального нет никаких планов. Даже если предположить, что народ выберет его вместо Путина, ему, будучи императором Российской империи, ничего изменить не удастся. Ведь Навальный ни словом не обмолвился об изменении политического строя, как единственно верного способа победить коррупцию в России. Навальный конечно может внести смуту в стране, вывести людей на демонстрации и митинги, но для этого случая Путин предусмотрительно создал армию опричников – национальную гвардию, единственное назначение которой как раз и состоит для борьбы с таким явлением, как народный бунт.
Надо отдать должное Путину, который делает всё для душевного удовлетворения своего народа, не только даря ему Крым и Украину, но и облагодетельствовать спортивными достижениями на международной арене, спаивая спортсменов допингом. Победа любой ценой обернулась для имиджа России позором и беспрецедентной катастрофой (9). Путин попрал олимпийский лозунг «спорт вне политики». Россия единственная страна в Мире, где есть правительственный министр, наделённый правом решать судьбу любого спортсмена, представляющего Россию на международных соревнованиях. Можно ли представить, чтобы без ведома президента Путина была задействована структура ФСБ для махинаций с пробами спортсменов на допинг. Совесть, мораль для Путина понятия не существующие. Путин инициатор и укрыватель использования допинга. Победа любой ценой главный посыл Путина своим шавкам, готовым выслужится, попирая нормы все морали.
Усилия Путина в итоге вылились в изоляции России и превращения её в изгоя мирового сообщества.
В мирных условиях империя долго функционировать по природе не может, время от времени империя нуждается в очередной жертве для мобилизации имперского духа, иначе она зачахнет. Любая страна для империи это потенциальный враг, особенно богатая. Русский народ не выносит благополучие Запада, и путинская пропаганда без труда находит в народе благодатную почву для культивирования ненависти к ценностям западной демократии. В этом коренится причина, почему опасаются Россию и шарахаются от её президента, которого в приличном обществе скоро вообще будут гнать взашей. Вряд ли найдётся политик, который решится о чем-то договариваться с лгуном и обманщиком. Например, интеллигент Обама прекратил всякие контакты с Путиным, понимая бесполезность каких-либо переговоров с российским президентом. «Друг Путин» исчез вместе с ковбоем из политики Бушем-младшим, волею обстоятельств, случайно оказавшемся в Белом доме (10). Сегодня ни у России, ни у её президента нет друзей акромя армянских дашнаков, тегеранских мракобесов, да кровавого сирийского диктатора, которых и друзьями назвать срамно.
Путинская Россия несёт реальную опасность для мирового сообщества, которое должно четко определить, кто есть Путин и что такое его страна.
P.S. Я даю ссылки, где более детально рассматривается материал.
1. Чечня и дорога к власти, или возрождение империи по Путину. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#post-alikbahshi-2151
2. Международный терроризм и его интересанты. http://alikbahshi.livejournal.com/?skip=100#p

Дальше »»»
 

Iva

аксакал

Сообщение было перенесено из темы «Их нравы» еще на тему….
Стивена Хокинга обвинили в сексуальных домогательствах
Январь 5, 2018 Борис Гонтермахер
Американская чернокожая активистка движения Black lives matter Салли Стивенсон обвинила учёного Стивена Хокинга в сексуальных домогательствах, сообщает FOX News.
Стивенсон написала объёмный пост в Facebook, в котором заявила, что Хокинг пытался к ней приставать, когда она публично потребовала от него пожертвовать не менее $500 тысяч на защиту прав ЛГБТ-сообщества и национальных меньшинств.
«Этот человек, возомнивший себя учёным, ответил мне в личной переписке. Он написал, что изучение чёрных дыр ему кажется более перспективной темой, чем решение социальных вопросов, которыми и так в США занимается множество людей. Я думаю, никому не надо объяснять, что это белое дерьмо имело в виду под изучением «чёрной дыры», — заявила она.
По словам Стивенсон, когда она устроила демонстрацию возле дома Хокинга, учёный «несколько раз оскорбительно и грязно смотрел на неё из окна». Теперь против Хокинга поданы иски по обвинению в публичных проявлениях расизма и гомофобии, ему также инкриминируются сексуальные домогательства и нарушение свободы личности. Большинство американцев в соцсетях поддерживают позицию активистки.
«Страшно подумать, что человек, который должен быть примером для окружающих, позволяет себе такое отвратительное поведение. Если у Хокинга есть какие-то заслуги в космонавтике, это не даёт ему права так себя вести», — пишет пользователь Facebook Кристи Оулдсен.
«Америка — страна для всех, а не для такого расистского белого отребья, как Хокинг. Надеюсь, он и его сторонники сгорят в аду», — отмечает координатор Black lives matter в Нью-Джерси Харди Льюис.
«То, что происходит — это террор со стороны белых при попустительстве президента Дональда Трампа. Он такой же угнетатель, как и Хокинг», — сказала конгрессмен от Демократической партии Ненси Ким.

Стивена Хокинга обвинили в сексуальных домогательствах

Американская чернокожая активистка движения Black lives matter Салли Стивенсон обвинила учёного Стивена Хокинга в сексуальных домогательствах, сообщает FOX News. Стивенсон написала объёмный пост в Facebook, в котором заявила, что Хокинг пытался к ней приставать, когда она публично потребовала от //  panorama.pub
 
 

Balancer

администратор
★★★★★
Интересный пазл в свете новой уязвимости. Даже удивительно, почему конспирологи не проснулись. Так что я сам наброшу:

Крис Касперски обнаружил уязвимость в процессорах Intel

Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы. //  www.securitylab.ru
 
Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помощи скрипта на JavaScript или TCP/IP-пакета вне зависимости от операционной системы.
Хакер намерен в октябре продемонстрировать свою методику на конференции Hack In The Box в малайзийском Куала-Лумпуре. Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы.
 

Интервью с Крисом Касперски - «Хакер»

Крис всегда стоял особняком в любой компании: ни на кого не похож, называет себя мыщъхом, глубоко и неординарно мыслит, пишет книги и явно идет по совершенно особенному жизненному пути. То ли программист, то ли исследователь, то ли астроном, то ли писатель. Последние четыре года слышно о нем было немногое, и в общем немудрено, что при первом же удобном случае я отправился в маленький зеленый городок под Вашингтоном поболтать за жизнь и выяснить, чем же Крис занимается и что он делал последнее время. //  xakep.ru
 
С весны 2010 года проживает и трудится в США.
 

Sky diver injured in DeLand remains hospitalized

A sky diver who took a hard landing at Skydive DeLand remains in intensive care and is unable to communicate, a nurse at Halifax Health //  www.news-journalonline.com
 
Парашютист, совершивший жесткую посадку в Skydive DeLand, остается в реанимации и не может общаться, сообщила в понедельник медсестра медицинского центра Halifax Health Medical.
Скайдайвер, 40-летний Николай Лихачев, перенес сложный перелом левой ноги и травму головы, говорится в отчете об инциденте, опубликованном в понедельник полицией штата Деленд. В докладе говорится, что Лихачев выполнил 200 прыжков, большинство из них - в «Скайдиве ДеЛанд».
 

Российский хакер Касперски погиб, прыгая с парашютом

Утром 10 февраля в США специалист по информационной безопасности получил травму и скончался в местной больнице. //  life.ru
 
Известный хакер, программист и специалист по информационной безопасности Николай Лихачёв, прославившийся под псевдонимом Крис Касперски, был отключён от аппарата жизнеобеспечения в больнице Halifax Center в Калифорнии.
 

CPU сдаст вас с потрохами: самая серьезная дыра в безопасности за всю историю наблюдений?

Что случилось? Исследователи Google опубликовали исследование «Reading privileged memory with a side-channel», в котором они описывают найденную ими аппаратную... //  habrahabr.ru
 
Исследователи Google опубликовали исследование «Reading privileged memory with a side-channel», в котором они описывают найденную ими аппаратную уязвимость, которая затрагивает практически все современные и устаревшие процессоры вне зависимости от операционной системы.
Атака позволяет получить доступ к защищенной памяти из кода, который не обладает соответствующими правами.
Пожалуй, самое вероятное и неприятное применение на данный момент — получение дампа системной памяти во время выполнения JavaScript.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru