Лента тем форума «Политический» и его подфорумов за год

 

Iva

аксакал

☠☠☠
Отречение 85-летнего императора Японии Акихито от престола произойдет 30 апреля. На следующий день, 1 мая, императорские полномочия получит его наследник — старший сын принц Нарухито. Соответствующие даты были назначены еще в 2017 году.
Подробнее на РБК:

Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора

Японии предстоят 10-дневные выходные — жители будут отмечать отречение от престола императора Акихито и чествовать нового правителя. Эксперты предупреждают: такой продолжительный отпуск может обернуться стране «внезапным крахом» //  www.rbc.ru
 
 

cergeycirin

новичок


Предлагаю вашему вниманию способ качественного развития научно обоснованного мировоззрения, необходимого для построения постоянно развивающихся высокоразвитых обществ.
Современные мировоззрения, философии и религии - это часто приравненные к истине мнения каких-либо авторитетов.
В данном тексте показано, как можно преобразовать научное мировоззрение из предположений и догадок древних учёных и классиков в постоянно развивающуюся естественную науку, подобную математике, физике, химии и биологии, которые выявляют, классифицируют и анализируют постоянные естественные взаимосвязи изучаемых ими объектов природы. Объектом выявления, классификации и анализа научного мировоззрения может быть только структура общая для всех языков. Сейчас научное мировоззрение используется во многих науках и в любой практике, кроме устройства обществ.
Основные части классификаций объектов природы и общих понятий взяты из учебников и словарей, в остальных частях текста использованы преобразованные рассуждения известных людей и разных блогеров.
Содержание.
1. Структура языка.
2. Высокоразвитые люди и общества.
3. Последовательность создания высокоразвитых обществ.
4. Качественное развитие научного мировоззрения.
Структура языка.
Обычный бытовой разговорный язык приспособлен для интуитивного отражения изменчивых взаимосвязей конкретных реальностей, а структура, общая для всех языков, - это постоянные естественные взаимосвязи общих понятий, подобные тем взаимосвязям, что образуют системы известных объектов природы.
Структура языка - это постоянные естественные взаимосвязи 300-400 общих понятий, таких как: народ, общество, власть, права, собственность, развитие, деградация, экономика, человек...
Общие понятия отличаются от обычных понятий тем, что не входят в состав других понятий и включают в себя все однородные конкретные понятия, например общее понятие «человек» включает в себя все обозначения людей разного пола, возраста, национальности, места жительства, и так далее.
Основные взаимосвязи общих понятий.
1. Взаимосвязи антагонизмов и противоположностей.
Уродство и красота, труд и отдых, мудрость и глупость, знания и невежество, объединение и разделение, вежливость и грубость, нежность и жестокость, честность и мошенничество, здоровье и болезнь, гордость и позор, счастье и неудача, дружба и конфликт, скромность и зазнайство…
2. Последовательные взаимосвязи понятий.
Скрытность, волнение, опасение, тревога, страх, испуг, паника, ужас.
Стеснение, смущение, застенчивость, стыд, конфуз, срам, унижение, позор.
Дисциплина, уступчивость, зависимость, покорность, подчинение, неволя, каторга, рабство.
Почтение, репутация, престиж, авторитет, популярность, восхищение, очарование, обожание.
3. Два уровня общих понятий.
Жадность и бережливость, подражание и естественность, смелость и наглость, трусость и осторожность, упрямство и выдержка, зазнайство и гордость, критика и оскорбление, война и соревнование, объединение и кооперация, честность и лицемерие, мышление и расчёт, фанатизм и убеждения.…
Если бы человеческий язык не имел естественной структуры.
Если бы системы человеческого языка не существовало, как стандарта взаимосвязей общих понятий, отражающих действительно существующие взаимосвязи общих реальностей всех объектов природы, то общие понятия человеческого языка можно было бы соединять, как попало, и не было бы смысла спорить кто прав в рассуждениях о развитии человека и устройстве общества.
Если бы естественной системы, структуры, классификации, всех общих понятий не существовало, то все рассуждения, претендующие на объективность отражения взаимосвязей общих реальностей существующих в действительности, были бы просто набором бессмысленных фраз, и не было бы смысла рассуждать об относительной ценности любых общих реальностей для развития человека и общества. Таких как: права, свобода, равенство, закон, справедливость, общество, власть, собственность, самостоятельность, жизнь, человек, и т.д.
Необходимость знания структуры языка.
Чтобы объективно рассуждать об устройстве обществ, необходимо знать, какие естественные взаимосвязи имеют самые распространённые понятия и соответствующие им реальности: народ, общество, государство, коллектив, развитие, революция, выбор, лидер, чрезмерность, оптимальность….
Что чему антагонистично, противоположно, родственно, последовательно…
Два уровня общих понятий в структуре языка.
Система человеческого языка выявляет два качественно различных уровня общих понятий и соответствующих им реальностей, явно соответствующих двум уровням естественной последовательности развития свойств и качеств человека и общества.
Стыд и скромность. Обожание и уважение. Грусть и серьёзность. Зависимость и дружба. Фанатизм и убеждения. Цикличность и развитие. Чрезмерность и оптимальность. Везение и победа. Ненависть и отвращение. Грубость и строгость. Азарт и увлечённость. Каприз и желание. Случайность и выбор. Восстание и революция. Фантазия и воображение. Национализм и патриотизм. Разделение и отделение. Разврат и отдых. Размножение и возвышение.
 
 


Многие консервативные американцы вспоминают пятидесятые с ностальгией как мир сытых опрятных детей, мужественных мужчин и милых улыбающихся женщин. Однако социологические исследования говорят о том, что это же десятилетие — время, когда американки плотно сидели на успокоительных веществах и врачи спокойно проводили над ними самые странные эксперименты.
Загадка женственности
Америка в двадцатых годах была той страной, где молодые женщины совершали рекорды, как лётчица Амелия Эрхарт, в тридцатых — потрясающие открытия, как Сесилия Пейн, в сороковых — показали, что могут буквально всё, заменив ушедших на фронт мужчин во многих областях труда, от заводов до науки. Однако в пятидесятых старшеклассницы на вопрос журналистки, кем бы они хотели стать, неуверенно отвечали, что, скорее всего, выйдут замуж. Они даже не представляли, что женщина кем-то может стать, словно не было трёх десятков лет прорыва до того.
 


Девушки сороковых были очень активны, в пятидесятых - не представляли себе будущего с карьерой.
После войны и возвращения мужчин с фронта очень быстро — во многом благодаря развитой индустрии рекламных объявлений — сформировался стереотип счастливой жизни: дом — полная чаша. Сверкающий, хорошо обставленный, просторный, с двумя-тремя детьми и столом, который ломится от еды. Фактически такой дом означал ежедневный кропотливый труд матери детей — ведь с таким количеством малышей всё равно она не могла бы работать, значит, и дома оставаться ей — и работу со сверхурочными мужа и отца. Уникальные обстоятельства позволяли сделать давний идеал буржуазной семьи явью для множества американцев.
И эта явь выглядела именно так, как в рекламе. Домохозяйки не просто успевали отвезти детей в школу, вылизать дом и приготовить обильный ужин, но и целый день следили за причёской, маникюром и макияжем, чтобы всегда выглядеть, как с картинки. Некоторые, как в рекламе, даже по дому ходили в туфлях на каблучке. Это считалось даже полезно: мол, от домашних тапочек развивается плоскостопие, а каблук сохраняет ногу.
 


В рекламе пятидесятых взрослая женщина всё время обслуживает домашних, но при этом выглядит так, словно собралась в гости.
Очень быстро вскрылась тёмная сторона этой глянцевой жизни. Женщины не просто не чувствовали себя счастливыми — они были глубоко несчастны. Муж, который появлялся дома словно только для того, чтобы раскидать вещи и превратить в ничто плоды трудов на кухне (добавив работы в виде грязной посуды), не вызывал нежности. Дети превратились в постоянный экзамен: если они ведут себя не как семейном телешоу и выглядят не как на картинке, то ты — плохая мать. Рутина выматывала, давно похороненные «неженственные» мечты об искусстве, науке, просто карьере или путешествиях и приключениях ныли в душе, словно давнее хроническое воспаление.
Мужья были ненамного счастливее дома. Чтобы обеспечить жизнь как на картинке, они работали со сверхурочными и возвращались домой раздражёнными. Любая мелочь выводила их из себя и казалось знаком, что их усилия не ценят и их самих не уважают. Вкупе с тем, что избиение «неправильных» жён было негласной общественной нормой, ни о какой семейной любви и речи быть не могло.

Реклама культивировала прислужливание женщин и чванство мужчин, играя на самых низменных чувствах того, кто в семье держит деньги в руках.
Психотерапевты, которые вошли в широкую моду, обнаружили ещё одна вещь. Вечно улыбающиеся, прекрасные и всё успевающие по дому женщины Америки были хроническими алкоголичками, они также выпивали успокоительное, которое прописывали их детям (по их настоянию). Буквально половина страны сидела на прозаке и винишке. Это единственное, что помогало справиться с постоянным стрессом, неврозом из-за невозможности быть одновременно идеальной и счастливой, как те женщины в рекламе, агрессией мужа и чувством вины перед детьми.
В шестьдесят третьем году большой скандал сделала описавшая эту проблему книга «Загадка женственности», написанная феминисткой и журналисткой Бетти Фридан. Искусственное счастье нации в ней предстало построенной на вполне реальных несчастьях, и прежде всего — несчастливой жизни женщин.
Эта реклама спрашивает, всегда ли незаконно убивать женщин.
Карательная гинекология
Алкоголизм и неконтролируемый приём антидепрессантов были не единственными проблемами американок пятидесятых годов. Гинекологи, которые должны были помогать женщинам, часто скорее…

Дальше »»»
 

Iva

аксакал

☠☠☠
СМИ сообщили о требовании Швеции выслать российского дипломата
МИД Швеции потребовал выслать из страны российского дипломата, которого власти страны считают сотрудником спецслужб, пишут СМИ. По версии Стокгольма, он завербовал сотрудника ИT-компании
Подробнее на РБК:

СМИ сообщили о требовании Швеции выслать российского дипломата

МИД Швеции потребовал выслать из страны российского дипломата, которого власти страны считают сотрудником спецслужб, пишут СМИ. По версии Стокгольма, он завербовал сотрудника ИT-компании //  www.rbc.ru
 
 
Изменения в Семейном кодексе. Алименты смогут получать и граждане предпенсионного возраста.
Соответствующие изменения в статью 169 Семейного кодекса РФ одобрил Совет Федерации.
Закон дает право женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 получать алименты по нетрудоспособности.
«Алиментополучатели – это те категории лиц, которые нуждаются в особой защите в силу возраста или состояния здоровья, – отметил ранее автор закона депутат Павел Крашенинников. – Так, родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них».
Также право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Имеют право на алименты и нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха.

Совфед одобрил закон об алиментах для лиц предпенсионного возраста

Безработные предпенсионеры сохранят право на получение алиментов. Соответствующие изменения в статью 169 Семейного кодекса РФ одобрил в среду Совет Федерации. //  rg.ru
 
 

Vоеnniсh
Voennich

опытный


Сообщение было перенесено из темы Напруга в Венесуэле.
у Миронова последние несколько постов про Венесуэлу.
Поскольку он
- обладает определёнными компетенциями
- живёт в тех краях
и даже МИД РФ, в лице посольства в Венесуэле ему "отвечает"
Стоит почитать, там много
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Напруга в Венесуэле.
Д.О.> Менее чем через сутки после восстановления подачи электричества взорвана подстанция "Сидора" у города Гуайана, питающая столицу Венесуэлы - город Каракас.
взорвана или сама сгорела, как было в Москве в Чагино - пол Москвы было без электричества.
я понимаю, что для Мадуро она взорвана, а что там на самом деле. Если в инфраструктуру не вкладывать 20 лет - в ней начнутся проблемы. И после 27 часового блокаута перегрузки вполне возможны.
приличные электрики, вслед за нефтяниками, скорее всего тоже разбежались из страны.

Авария в энергосистеме в Москве (2005) — Википедия

Авария в энергосистеме 25 мая 2005 года в Москве — крупная авария в энергосистеме, в результате которой на несколько часов была отключена подача электроэнергии в нескольких районах Москвы, Подмосковья, а также в Тульской, Калужской и Рязанской областях. Несколько десятков тысяч человек оказались заблокированы в остановившихся поездах московского метро и лифтах, было нарушено железнодорожное сообщение и парализована работа многих коммерческих и государственных организаций. Техногенная авария, от которой, по некоторым подсчётам, пострадали около 2 млн человек, началась на электроподстанции № 510 «Чагино», расположенной на юго-востоке Москвы, на Чагинской улице в районе Капотня. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
 

U235

старожил
★★★★★
Собственно новость.
Сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в столичном аэропорту Шереметьево минометную мину с взрывателем, но без взрывчатого вещества. Об этом сообщили в МИД России, передает ТАСС.
Снаряд выявили на входе с улицы в терминал D и изъяли, после чего американец вылетел в Нью-Йорк. Взрывотехники подтвердили, что это действительно мина. Несмотря на то, что взрывчатого вещества в ней не было, его следы нашли внутри корпуса.
На Смоленской площади заявили, что дипмиссия США извещена об инциденте. Москва называет произошедшее провокацией. «С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно», — сказали в ведомстве.
«Надеемся, что посольство США разъяснит поведение своего работника», — цитирует РИА Новости представителя российского МИД.
 

В Шереметьево в багаже сотрудника посольства США нашли мину

Сотрудник посольства США в Москве пытался провезти в багаже в столичном аэропорту Шереметьево минометную мину с взрывателем, но без взрывчатого вещества. Снаряд изъяли, после чего работник дипмиссии отправился в Нью-Йорк. Об инциденте извещена дипмиссия США. В Москве произошедшее назвали провокацией. //  lenta.ru
 

После такого можно уже не разъяснений требовать, а объявлять войну.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru