Лента тем форума «Политический» и его подфорумов за год

 

Balancer

администратор
★★★★★
Интересный момент всплыл:

В США разрешили пользоваться другой системой глобального позиционирования, помимо GPS

Система глобального позиционирования GPS, разработанная, реализованная и эксплуатируемая министерством обороны США, до настоящего времени была единственной доступной американским пользователям электронных устройств, оснащенных приемниками спутниковых сигналов. //  www.ixbt.com
 

В США разрешили, кроме GPS еще Galileo пользоваться

В США разрешили пользоваться другой системой глобального позиционирования, помимо GPS «Хотя во многих, скажем, смартфонах и планшетах, установлены универсальные приемники, поддерживающие и другие системы, аге... //  www.linux.org.ru
 

Оказывается, в США в продаваемых там устройствах до последнего времени блокировали работу других навигационных систем, кроме GPS. Только сейчас разрешили работу Galileo совместно с GPS.
Хотя во многих, скажем, смартфонах и планшетах, установлены универсальные приемники, поддерживающие и другие системы, агентство FCC запрещало их полноценное использование, так что производители включали только работу с GPS.
Вчера ситуация изменилась. Агентство FCC опубликовало документ, разрешающий использование альтернативной европейской системы Galileo.
 

With today’s action, consumers and industry in the United States will now be permitted to access certain satellite signals from the Galileo system to augment the U.S. Global Positioning System (GPS), and thus benefit from improved availability, reliability, and resiliency of these position, navigation, and timing services in the United States.
 

Из соглашения по iPhone 8:
Your phone can probably use Galileo already, but the functionality is disabled because of US regulations against ground radios connecting to foreign satellites. To enable the two bands (out of three) now permitted, your device maker might need to roll an update out to you.
 
 

Iva

аксакал

В восьми из 33 стран, недавно опрошенных Исследовательским центром Пью, по меньшей мере две трети респондентов заявили, что считают, что их культура превосходит ее в других странах. Все восемь находятся в Восточной Европе.
Греция (89%)
Грузия (85%)
Армения (84%)
Россия (69%)
Болгария (69%)
Босния (68%)
Румыния (66%)
Сербия (65%)
Культурный шовинизм примерно одинаково силен в ряду балканских стран (Босния, Сербия, Болгария, Румыния) и России. у кавказских соседей в Грузии и Армении таких более 80 процентов, но никто не обходит греков - девять из десяти считают свою превосходной культурой.

Hotbeds of chauvinisim

In eight of the 33 countries recently surveyed by the Pew Research Center, at least two thirds of the respondents said they believe their culture is superior to those of other nations. All eight are in Eastern Europe.Greece (89%)Georgia (85%)Armenia (84%)Russia (69%)Bulgaria (69%)Bosnia (68%)Romania (66%)Serbia (65%)Cultural chauvinism is about equally strong in a string of Balkan countries (Bosnia, Serbia, Bulgaria, Romania) and Russia. Caucasian neighbours Georgia and Armenia take it up a notch to well over 80 percent, but nobody touches the Greeks — nine out of ten think theirs is a superior culture. //  bigthink.com
 
 

«Планировался день икс»: СМИ сообщили о подготовке немецкими военными заговора с целью убийства «неугодных» политиков

Немецкие военнослужащие, по данным Focus, организовали заговор с целью убийства «неугодных политиков». Журналисты издания отмечают, что около 200 солдат подготовили склады с оружием и топливом на день икс, когда планировалось с целью убийства собрать в одном месте политических деятелей. В их число входили глава фракции партии «Левые» в парламенте Дитмар Бартч, лидер партии «Зелёные» Клаудиа Рот, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас и бывший президент Германии Йоахим Гаук. Утверждается также, что активную роль в подготовке этого плана играла ассоциация бывших и действующих сотрудников спецслужб и полиции Uniter, однако в организации отрицают её причастность к заговору. //  russian.rt.com
 

Немецкие военнослужащие, по данным Focus, организовали заговор с целью убийства «неугодных политиков». Журналисты издания отмечают, что около 200 солдат подготовили склады с оружием и топливом на день икс, когда планировалось с целью убийства собрать в одном месте политических деятелей. В их число входили глава фракции партии «Левые» в парламенте Дитмар Бартч, лидер партии «Зелёные» Клаудиа Рот, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас и бывший президент Германии Йоахим Гаук. Утверждается также, что активную роль в подготовке этого плана играла ассоциация бывших и действующих сотрудников спецслужб и полиции Uniter, однако в организации отрицают её причастность к заговору.
«Планировался день икс»: СМИ сообщили о подготовке немецкими военными заговора с целью убийства «неугодных» политиков
Reuters
Немецкое издание Focus утверждает, что в Германии военные готовили заговор с целью убийства политиков, в том числе главы фракции партии «Левые» в федеральном парламенте Дитмара Бартча. Журналисты ссылаются на данные расследования Федерального ведомства уголовной полиции (BKA).
«Согласно показаниям свидетелей, в чат-группах и на реальных собраниях препперы (готовящиеся к концу света. — RT) вынашивали конкретные планы в так называемый день икс cвезти неугодных политиков «в одно место с целью убийства», — говорится в публикации Focus.
Подчёркивается, что для реализации этого плана около 200 военных, считающих, что конец света близок, создали секретные хранилища с оружием и топливом. По данным Focus, в списках потенциальных жертв заговорщиков были различные политики, в том числе глава партии «Левые» в федеральном парламенте ФРГ Дитмар Бартч.
Кроме того, Daily Mail сообщает, что также планировалось убийство лидера партии «Зелёные» Клаудии Рот, главы МИД Германии Хайко Мааса и бывшего президента ФРГ Йоахима Гаука.
Focus отмечает, что признаки заговора были обнаружены в деле солдата ФРГ Франко А., который планировал осуществлять теракты против властей. Напомним, что для этих целей военнослужащий предоставил в миграционную службу документы о том, что он якобы является сирийским беженцем. Это было сделано для того, чтобы в терактах впоследствии обвинили мигрантов. Правоохранительные органы задержали Франко в мае прошлого года.

Бундесвер не углядел: министр обороны ФРГ отложила визит в США из-за офицера-радикала

Вооружённые силы Германии оказались в центре скандала, вызванного задержанием офицера по подозрению в подготовке теракта. При этом сообщается, что командирам военнослужащего было известно о его радикальных взглядах, однако они закрывали на это глаза. Из-за сложившейся ситуации глава Минобороны страны Урсула фон дер Ляйен отменила визит в США. Она раскритиковала сложившиеся в армии порядки и обвинила бундесвер в слабости. Это вызвало недовольство со стороны военных и ряда политиков, которые назвали заявления министра попыткой дистанцироваться от проблем в ВС и потребовали извинений. //  russian.rt.com
 

Издание Focus утверждает, что проведению следствия по поводу заговора мешал 42-летний подполковник военной контрразведки, который предупреждал других заговорщиков об обысках и прочих оперативных действиях правоохранительных органов. Сейчас, по данным СМИ, военному предъявлены обвинения, а его дело будет рассматривать окружной суд Кёльна.
Focus также указывает на связь между заговорщиками и ассоциацией действующих и бывших членов спецподразделений федерального и регионального уровня, а также полиции Uniter e.V. Так, по данным издания, чаты тех, кто планировал убийства политиков, возглавляли представители этой ассоциации, в том числе и её председатель, имя которого не сообщается.
На сайте ассоциации утверждается, что Uniter сотрудничает с представителями бизнеса и правительства в сфере безопасности, а также помогает вступившим в её состав с трудоустройством и профессиональным ростом. При этом в организации отрицают причастность к заговору. Об этом говорится на официальной странице ассоциации в Facebook.
«В СМИ пробил всеобщий час сказок… Наше предложение: давайте забудем, и в следующий раз не налегайте так на глинтвейн!.. В конечном счёте (и к нашему сожалению), эта жуткая дезинформация причинит ущерб не нам, а Министерству обороны», — пишет Uniter.

Uniter Network

Winterzeit ist Märchenzeit So, liebe Kinder, gebt fein Acht: Es ist in den Medien die allgemeine Märchenstunde angebrochen. Und all überall in den Blätterspitzen sieht man kleine Irrlichter blitzen.... //  www.facebook.com
 

При этом в ассоциации подчеркнули, что открыто сотрудничают с властями и правоохранительными органами.
«Работа правительства затруднена конфликтами»
Отметим, что партии «Левые» и «Зелёные», на лидеров которых, по данным Focus и Daily Mail, готовилось покушение, находятся в оппозиции к действующей коалиции Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социалистического союза (ХСС), а также к Социал-демократической партии Германии (СДПГ).
Ранее, 29 октября, председатель ХДС и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы партии на выборах, которые состоятся в декабре этого года, и оставит должность главы правительства после истечения срока своих полномочий в 2021 году. Это заявление было сделано на фоне неудачных для ХДС и их союзника по коалиции ХСС выборов в два земельных парла…

Дальше »»»
 

Carpe diеm

опытный

☠☠
Незамеченным прошло выделение Россией Египту льготного кредита в 25 млрд долл. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) под будущее строительство первой египетской АЭС.
Обещанный кредит впечатляет: он больше, чем трехлетние расходы России по нацпроекту модернизации инфраструктуры и по нацпроекту «Здравоохранение» вместе взятым.
Развивать экономику Египта – это, конечно, полезное занятие.

Россия выдаст Египту кредит на строительство АЭС — The Moscow Post

Россия выделит кредит в 25 миллиардов долларов на строительство АЭС в Египте, сообщает корреспондент //  www.moscow-post.com
 
 

Iva

аксакал

The Atlantic (США): американцы очень не любят политическую корректность

Молодежь является плохим посредником для поддержки политической корректности, как и раса, отмечает преподаватель-политолог Гарвардского университета, комментируя свежее исследование об отношении американцев к понятию «политическая корректность». Данные этого исследования свидетельствуют: большинство граждан Америки отрицательно относятся к политкорректности. //  inosmi.ru
 
 

Iva

аксакал

Русских проще заблокировать. Чем Китай ответил на российскую дружбу

После разрыва с Западом Россия бросилась в объятия к Китаю. Но в итоге дружба вышла не слишком крепкой. Да и Москва внезапно оказалась заложницей борьбы Пекина и Вашингтона. Что делать? //  www.anews.com
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru