Лента тем форума «Политический» и его подфорумов за год

 
RU Выборы 2024 Иностранный шпион Бутана #17.05.2020 21:30
+
-6
-
edit
 
Поскольку все говорят, что у нас мало политиков, то я решил изложить мое видение какие шаги должны быть сделаны для возрождения России.
1. Отменить требование национальных республик о втором языке в обучении и трудоустройстве. Обязательная школьная программа должна быть стандартизирована по всей территории России. Не должно быть проблем с трудоустройством только потому что ты не знаешь местный язык.
2.Все налоги на прибыль и НДФЛ должны идти в муниципальный бюджет. Города и поселки должны сами решать, что делать с такими денгами.
3.Во все города (кроме Москвы и Петербурга) вернуть избираемость мэров населением.
4.Все сотрудники федеральных, региональных, районых и муниципальных учереждений не должны платить налог на зарплату получаемую в этом ведомстве.
5.Провести реорганизацию ВУЗов. Большинство экономических и юридических ВУЗов закрыть. Сократить экономические и юридические кафедры. Усилить за счет части преподавателей направления техники и точной науки. Должно быть проведено иследование сколько выпускников ВУЗов работает по специальности, сколько обходиться государству обучение студентов не работающих по специальности и сделать уменьшение налогов на доход на данную сумму. Перевод всех ВУЗов на платную основу будет способствовать для студентов из небогатых семей учиться более усердно и более ответственно подходить к выбору направления в ВУЗе и искать заработок еще в школе.
6.Пересмотреть школьную программу. В школьной программе не должно быть философии, религиозного обучения или информатики. Все уроки для изучения материала выходящего за пределы стандартной школьной программы должны быть факультативными. Сократить кол-во лет для изучения школьной программы с 11лет до 7лет. Освободить учителя от обязаности каждый день сообщать родителям об успеваемости учеников. Учителя должны отчитываться только если у них нет возможности справиться с проблемой в учебное время, а в случае отсутствия проблем раз в квартал.
7.Снизить возраст официального получения всех прав и обязаностей гражданина с 18лет до 14 лет.
8.Ограничить выдачу автомобильных прав на легковые автомобили. В случае остановки или парковки в неположенном месте при отсутствии причин черезвычайного характера, наказанием будет не только штраф, но и конфискация автомобиля.
Что скажете?
 

Bloomberg - Are you a robot?

To continue, please click the box below to let us know you're not a robot. Please make sure your browser supports JavaScript and cookies and that you are not blocking them from loading. For more information you can review our Terms of Service and Cookie Policy. For inquiries related to this message please contact our support team and provide the reference ID below. //  www.bloomberg.com
 
"Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских" — под таким заголовком вышла вчера статья в авторитетном агентстве деловой информации Bloomberg.
Агентство влилось в ряды ведущих западных СМИ, пытающихся объяснить причины гораздо меньшего, чем в западных державах, числа смертей от коронавируса в России.
На всякий случай: если вам показалось, что игривый заголовок Bloomberg — это самое дно западного дискурса, то нет. Это не дно, это последний бастион истинного духа Запада.
Дело в том, что западный дискурс вообще не работает без недочеловеков, которых нельзя считать равными себе и с которыми можно себя вести как угодно. Но в последние годы у Запада проблема с тем, кого можно называть недочеловеками открыто.
Это когда-то, лет двести назад, недочеловеками прилично было считать, например, ирландцев в Англии. Приличные люди соглашались с тем, что ирландец по своим расовым качествам куда ниже, чем настоящий англичанин, склонен к пьянству, лени и бунту, поэтому церемониться с ним нечего. Ирландцев изображали в виде обезьян, и это было смешно.
Про другие нации и тем более другие расы говорить о равенстве на Западе считалось просто антинаучным. Следы восприятия цветных людей в качестве недоразвитых гоминид отпечатались даже в приключенческих книжках — от "Детей капитана Гранта" Верна до фантастики Уэллса.
В XX веке, когда расовая теория была опровергнута в ходе научного эксперимента Красной армией (1941-1945), в мире что-то надломилось, и количество тех, кого можно не считать за людей, начало стремительно съеживаться. Где-то в 1970-х белым стало нельзя публично рассказывать анекдоты "чем сбитый негр отличается от сбитой собаки", в нулевых недопустимы стали шутки о живущих и умирающих крупным оптом индийцах и китайцах, последовательно из числа недочеловеков исчезли женщины, арабы и латиноамериканцы.
В итоге в числе "разрешенных недочеловеков" остались только русские. Нет, правда — за выражение ненависти к русским, за клевету на русских, за распространение лживых и расистских стереотипов о русских пока что на Западе не наказан ни один политик, ни один журналист и ни одно публичное лицо. А это значит — пока на русских можно оттопыриваться — в играх, фильмах, заголовках.
(На самом деле есть еще одна безусловная сволочь — это белый христианский гетеросексуальный мужчина консервативных взглядов. Но эту сволочь, по крайней мере, передовые силы Запада постоянно побеждают у себя и не дают захватить всю власть — а русские ужасны тем, что у них есть свое государство с ядерным оружием и свой хитрый президент Путин).
Но главное не в этом. Главное — в самой идее: в России просто не может, нельзя, запрещено быть такому маленькому количеству смертей от болезни, которая косит по всей просвещенной Европе и просвещенной Америке десятки и сотни тысяч людей.
Напомним, что чуть раньше с аналогичными тезисами выступили американская New York Times и британская Financial Times.

«Подготовлены письма в редакции»: в МИД призвали NYT и FT опубликовать опровержения фейков о коронавирусе в России

В МИД России потребовали от The New York Times и Financial Times опубликовать опровержения материалов, в которых говорилось о якобы занижении числа смертей от последствий коронавирусной инфекции в стране. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, отметив, что соответствующие письма передадут главредам изданий через посольства в США и Великобритании. В то же время Захарова отметила, что дальнейшие шаги в отношении NYT и FT будут зависеть от того, выполнят ли они требования МИД РФ. //  russian.rt.com
 

Их аргументация сводится к следующему:
1) В среднем по миру от коронавируса умирают втрое больше людей, чем в России;
2) В России плохая медицина, поэтому так быть не может;
3) Один независимый эксперт из фейсбука обнаружил на секретном портале правительства Москвы, что в Москве в этом апреле умерло "на 1700 больше людей, чем в среднем за пять лет", при этом официально в этом месяце от коронавируса скончались лишь 642 человека. Значит, остальные скрыты;
4) Правда, официальный представитель ВОЗ отрицает, что организация заметила какое бы то ни было сознательное занижение числа смертей. Но мы же знаем этих русских, правда?
...Что тут хотелось бы отметить.
Во-первых, стоит разобраться с цифрами западных СМИ (это единственное, что имеет хоть какую-то конкретику). Конечно, лезть на секретный портал открытых данных правительства Москвы и там разбираться в таблицах — дело скучное, и мало кто этим будет заниматься.
Но вообще фокус в том, что население Москвы с годами растет, средний возраст москвичей с годами повышается, — поэтому и число смертей в среднем растет.
Поэтому NYT приводит, например, "средние данные за последние годы" — потому что если бы она сравнила 11 846 москвичей, умерших в апреле 2020-го, скажем, с 10 861 москвичом, умершим в апреле 2018-го, — то разница, с учетом 642 умерших от коронавируса, оказалась бы 343 человека. Это была бы совсем неподходящая разница для того, чтобы подогнать вывод под тезис: "русские скрывают миллионы своих трупов".
Далее: помимо России, весьма низкое соотношение умерших и инфицированных имеют Саудовская Аравия (45 тысяч заболевших и 273 погибших, соотношение вдвое ниже даже, чем у нас), Израиль (более 16 тысяч заболевших, 260 погибших) и Турция (143 тысячи заболевших, менее четырех тысяч умерших).
Ну и наконец: даже если принять во внимание тезис NYT и FT о том, что на самом деле летальность от коронавируса в России "на 70 процентов выше, чем говорят официальные данные", — она бы все равно оказалась в разы ниже, чем в США, не говоря о Южной Европе или Соединенном Королевстве.
Жестокая правда жизни состоит в том, что это не у России феноменальная низкая смертность. Это у Западной Европы и Соединенных Штатов феноменально высокая смертност…

Дальше »»»
 

matvey

опытный

СМИ сообщили о смерти Ким Чен Ына

Возраст лидера КНДР — менее 40 лет //  www.kp.ru
 

Вечером 25 апреля мировые СМИ сообщили: лидер КНДР Ким Чен Ын скончался. Как водится во всех новостях о жизни северокорейской элиты, о достоверности таких публикаций пока судить сложно: одно азиатское издание цитирует другое, оба ссылаются на третье, официальные источники в Пхеньяне молчат.

Представитель СМИ Гонконга сообщил о смерти Ким Чен Ына

Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын скончался в возрасте 36 лет. Об этом The New York Post сообщил вице-президент Гонконгской спутниковой телевещательной компании HKSTV со ссылкой на высокопоставленный информированный источник. //  www.gazeta.ru
 

. Об этом The New York Post сообщил вице-президент Гонконгской спутниковой телевещательной компании HKSTV со ссылкой на высокопоставленный информированный источник.
Отмечается, что данные о смерти северокорейского лидера уже разошлись по китайской соцсети Weibo.
Японские СМИ же утверждают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын находится в «вегетативном состоянии» после операции на сердце.
Согласно еще одной из неподтвержденных версий, Ким Чен Ын умер после операции на сердце, которая прошла неправильно
 
для затравки

Лучшая в мире американская медицина и тесты на коронавирус
- Две из трех лабораторий CDC в Атланте, создавших наборы тестов на коронавирус, нарушили свои собственные производственные стандарты, в результате чего агентство направило тесты, которые не работали должным образом, почти во все 100 государственных и местных лабораторий общественного здравоохранения.
Источник не абы кто, а New York Times

Officials Say C.D.C. Errors Caused Testing Delays

Democratic lawmakers and the Trump administration seek to break an impasse over a small-business loan program. Hospitals struggle to provide dialysis amid an unforeseen surge in patients with kidney failure. //  www.nytimes.com
 

Краткий перевод: вместо тестов на коронавирус отгрузили всем штатам нерабочее фуфло, в итоге больных отпускали домой, здоровых лечили, но главное, уважаемые люди подняли хорошее бабло. Кто сейчас из более чем 700к, считающихся зараженными, реально заражен, непонятно, равно как и то, сколько больных отпущены и покашливают на улицах.
 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Атипичная пневмония (коронавирус) в мире.
Zenitchik>> Это откуда?
Otstoiy> Коронавирус. Онлайн карта распространения коронавируса. Коронавирус в России и мире.
!ВНИМАНИЕ!
Данный сайт идентифицируется отдельными системами безопасности - как зловредный ("Malicious Websites").
Тех детали
Forti
us-cert
прошу прощения за биологический оффтоп
 

Valery_B

втянувшийся

О всем по Covid-19, что не для биологического.
Подобно тому, как Август 1914 разделил историю цивилизации на До и После, все больше фактов и тенденций к тому, что Марту 2020 уготована та же роль в истории.
Август Четырнадцатого стал началом последней фазы зачистки Европы от монархического правления. Хотя современникам, наверное, казалось - ну война и война… но нет, история учит – есть войны порождающие мир, и войны, зачинающие другие войны.
Нет сомнения, что непосредственных жертв текущая пандемия соберёт значительно меньше, чем “испанский грипп”, но спусковым механизмом каких явлений в обществах и в мире в целом она станет? Инструментом зачистки чего она послужит или может быть использована? Некоторых из принципов демократической организации общества? Некоторых элементов этической парадигмы европейского мировосприятия и культуры? Может быть, пандемия станет началом зачистки концепции демократии как идеи? Да и чебурашка с ней, но огласите, пожалуйста, весь список альтернатив.
Уже раздаются голоса, мол полноразмерное противостояние пандемии слишком дорого обойдётся экономикам, не рациональнее ли отказаться от борьбы и позволить року собрать положенную ему жертву… Не движемся ли мы к цивилизации практикующей «статистически предопределённые человеческие жертвоприношения», уже практически в явной форме?
Имя бога, которому предлагается жертва? Циферки ВВП? Индексы фондовой биржи? Кто Он?
ПМСМ, конечно.
 

Evgen

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Просто юмор 2019.
Bredonosec> Учить :)
Я НИКОГДА НЕ БУДУ УЧИТЬ ЯЗЫК ОККУПАНТОВ!!!
А если мы победим, то тем более: нахер мне язык побежденных? Я учу язык Давинчи и Рафаэля!
 
попалась замечательная картинка
 


Процент людей, живущих в абсолютной нищете.
Для данных использовались цифрыза последний год
Как видно, РФ в весьма неплохой и малочисленной компании из Франции, Германии, Бенелюкса, Швейцарии, Австрии, Белоруссии, Исландии, Малайзии, Финляндии и Казахстана -
- относится к странам,где абсолютная нищета отсутствует в принципе.
 
RU Роснефть Черномор™ #10.02.2020 20:25
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
©️ Заметки на полях о Роснефти, санкциях и Венесуэле
Незыгарь вчера опубликовал пост:
"На фоне санкций венесуэльская нефтяная компания PDVSA передает полномочия по продаже нефти и эксплуатации своих нефтяных месторождений международным компаниям и частным венесуэльским структурам […] По словам источника, правительство Мадуро уже приняли решение либерализовать вхождение иностранного бизнеса в нефтяную отрасль страны. Иностранный частный капитал будет допущен в область разведки, добычи и сбыта нефти. Речь идет о Chevron,Роснефти и Eni."
//конец цитирования
Хотелось бы добавить несколько штрихов. В истории с венесуэльской приватизацией (будем именно так для простоты называть передачу иностранным компаниям прав на управление, организацию экспорта, продажи на внутреннем рынке и т.д.) есть два "списка" возможных претендентов на дележ нефтяного пирога.
Список New York Times: Chevron, Роснефть, Eni
и
Список Bloomberg: Роснефть, Eni, Repsol.
Очень возможно, что вся история с дополнительными санкциями и давлением на администрацию Трампа в плане необходимости срочно наказать Каракас и Роснефть — это история про влияние на распределение вкусных активов в рамках приватизации. Например, кому-то могло прийти в голову попробовать выбить из игры Роснефть. Или, наоборот, кто-то в Вашингтоне сильно устал от того что Chevron (вообще-то топовая американская компания и один из спонсоров республиканцев) - при полной поддержке администрации Трампа продолжает работать в Венесуэле и даже по сути помогает обходить санкции против главного венесуэльского НПЗ под лозунгом "если мы уйдем, то наше место займет кто-то другой". Будет забавно, если в рамках борьбы с иностранной поддержкой Мадуро под удар конгресса и сената попадет как раз Chevron и его лишат "индульгенции".
Легко заметить, что на новостях о вероятных санкциях против Роснефти "за Венесуэлу" акции компании падают уже второй день.
В версию о том, что Роснефть "отключат от доллара" верится с трудом ибо по большому счету поздно, как сообщали нам источники Рейтер еще в октябре - Rosneft switches contracts to euros from dollars due to U.S. sanctions - Reuters
В версию о том, что против Роснефти "включат санкции по образцу Ирана" - тоже верится с трудом. Все бывает, конечно, это как раз из тех видов санкций, к которым относятся предупреждения Стивена Мнучина (хотя он писал эти соображения про ОФЗ, но это однозначно тот же класс рисков) насчет того что они навредят мировым рынкам и конкретно США больше, чем России и вводить их не следует.
Технологические санкции оставляем за скобками — их обойдут тем или иным образом
Остаются санкции против облигаций компании: запрет на их покупку американскими компаниями, возможно даже с вторичными санкциями против не-американских инвесторов. Опять же — это все маловероятно, но идея "ударить по долгу закредитованного хребта режима Путина" (примерно так некоторые наши западные оппоненты воспринимают Роснефть) — может показаться конгрессменам хорошей идеей.
Не буду останавливаться на анализе кредитоспособности компании (оно вполне приемлема) и перейду сразу к последнему доводу в случае именно долговых проблем. Стоит напомнить, что в самых крайних случаях спиной к спине (по крайней мере так утверждают системно-либеральные СМИ :) ) с Роснефтью вставал ЦБ РФ.
Вспомним, что было 5 лет назад:
"«Роснефть» уже размещала облигации, которые ее «дочки» передавали в коммерческие банки, которые потом заложили эти бумаги по схеме репо в ЦБ. Это было в декабре 2014 г., тогда «Роснефть» в сжатые сроки разместила облигации на 625 млр руб. Сейчас компания может использовать ту же схему, говорил «Ведомостям» аналитик ING Егор Федоров."
Исходя из вышеизложенного (это НЕ инвестиционная рекомендация) паника вокруг акций компании мне представляется преждевременной, а вот ее венесуэльское направление деятельности — очень интересным, особенно в перспективе нескольких лет.
 
 
RU Лукойл Черномор™ #06.02.2020 08:38
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
©️ ​​💼 КТО ЗАМЕНИТ АЛЕКПЕРОВА
‼️ Говорят, что глава Лукойла Вагит Алекперов уйдет на покой уже в начале сентября текущего года.
☑️ Как известно, 1 сентября он отпразднует юбилей – 70 лет. И до этого времени обещают выбрать преемника.
☑️ Но не изнутри, выращенного заботливо в компании, как ранее обещал сам ее основатель.
☑️ Говорят, человек будет извне, ставленник Кремля, наемный топ-менеджер с функционалом лоббиста.
☑️ Ибо иначе можно стать жертвой поглощения или попасть на разные виды налогового преследования.
☑️ А передача браздов правления в ЛУКОЙЛе правильному ставленнику от таких вещей должны защитить.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru