Лента тем форума «Политический» и его подфорумов за год

 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
А неплохо бы если бы…

Ле Пен в итоге бы победила…

<слишком много «бы», понимаю>

Пока результаты:
 
 

Garry_s

опытный

Лично я, на фоне продолжавшегося на протяжении многих лет санкционного психоза,
переросшего ныне в осатанелый раж, никак не могу принять наше травоядное поведение.
Ответы наши должны быть не только "озабоченностями", но и реальными действиями.
Например:
1. Норвегия. Много лет уже недоумеваю, почему не денонсируется соглашение с Норвегией о разделе морских пространств в Баренцевом море. Подписанное плюшевым ио царя, чтобы умаслить норвегов, никак на них не повлияло. Наоборот, всегда бегут в санкционной гонке впереди остальных.
2. Финляндия. Кажется, тоже решила поиграть в самостоятельность. После отправки военного снаряжения бандеровцам на Украину миндальничать с ней не надо: приостановить, как минимум, соглашение об использовании Сайменского канала. Для начала.
3. Швеция. Отправка оружия бандеровцам на Украину, на мой взгляд, полностью ликвидировало сказки про её нейтральность. надо прямо об этом заявить: Швеция теперь недружественная страна. Она в списке, кстати?
 

Черномор™
ChernomorStelth

старожил
★★★
Имхо, надо завести «доску» для учета покидающих корабль, а также воспоминаний об их «решающем вкладе» в развитие страны.


__________

©️ Про Дворковича. В середине нулевых Миша Леонтьев пригласил меня поучаствовать в работе над Посланием Президента. Группу возглавлял Аркадий Дворкович. Мы начали с преамбулы. Я сказал: Россия — это самобытная цивилизация. Дворкович возразил: Президент так не считает, он считает, что Россия нормальная европейская страна, и все послание должно исходить из этого. Мне показалось, что это Дворкович так считает, а не Президент. Но я не стал спорить и лишь заметил: если “европейская страна”, а не цивилиазция, то пишите без меня, я пошел. Дворкович удивился, но пожал плечами: Хорошо, можете идти. Теперь сам Дворкович может идти. Россия это цивилизация.
 
 

Saraevo

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Военные действия в Донбассе, 2021-2022.
Россия могла и должна была провести военную операцию, исходя из интересов своей безопасности. С территории Украина давно исходит очень серьезная угроза жизни и здоровью населению Российской Федерации. Речь идет об американских военных биолабораториях.

Биолаборатории Пентагона и СВО России на Украине (Дмитрий Петров)

24 февраля британское консервативное издание THE EXPOSÉ опубликовало статью «Есть ли в украинско-российском конфликте нечто большее, чем кажется на первый взгляд?» (Is there more to the Ukraine/Russia conflict than meets the eye?). Речь идет о том, что Россия могла и должна была провести военную операцию, исходя из интересов своей безопасности. С территории Украина давно исходит очень серьезная угроза жизни и здоровью населению Российской Федерации. Речь идет об американских военных биолабораториях. //  aftershock.news
 

Наверняка что-нибудь повеселей ковида химичили. Да и сейчас химичат... Уж не знаю - правда или нет у англичан на уме, но это вполне реальная угроза. Не зря же они не скрываясь, собирали биоматериал .
 
собсно, сабж.
У Карлсона вроде было "я спас эти конфеты! Так бы их сьел какой-нибудь старый дядька, а не я!" ?

Вот и тут прекрасная иллюстрация - оказывается, золотой рояль из дворца Саддама британскими войсками "был спасен", а не выкраден. :)
И её величество не стесняется позировать на фоне краденого. Ибо это освященная веками традиция :)
golden_piano.jpg (скачать) [526x590, 106 кБ]
 
 
 

Полл

координатор
★★★★★

Iva> Т.е. даже в рамках социализма сокращение армии и оборонки - было обязательным.
Тут многое зависит от того, что понимать под словом "сокращение". Если сокращение численности - да, это требовалось.
Если сокращение финансирования - то оно имело смысл только для разрушения порочной системы "Башни из слоновой кости", которая сложилась в советском ВПК и армии.
 
Сообщение было перенесено из темы Путин предупредил НАТО, что терпение России лопнуло..
xab> Ты из какой реальности пишешь?
xab> Газпром остановил прокачку по Ямалу, и полностью саботирует возможность качать дополнительные объемы через украину.
Деццкий сад....
"Владимир Путин заявил, что «Газпром» остановил поставки по газопроводу «Ямал — Европа» из-за отсутствия заявок от покупателей из Германии и Франции.
"«Газпром» не стал прокачивать газ по трубопроводу из-за отсутствия заявок со стороны покупателей. По его словам, покупатели без долгосрочных контактов должны покупать газ по цене, близкой к цене на бирже, а последняя на данный момент такая высокая, что никто не хочет приобретать по ней."©.
Нет заявок, вот и приостановил. А не из путинской вредности... Он-то всегда готов! :D
Про нефть и разговора нет - для "Еврофайтеров" и "Лео-2" проблем с горючкой не будет! Ну, еще бы, если в Совете Директоров Роснефти подавляющее большинство - 7 из 10 - члены НАТО и их "приспешники".
 

Evgen

аксакал
★★★
Отца Андрея Алешина отравили после этого видео - это уже о многом говорит. Видео вышло 24 ноября, а умер он 4 декабря и перед смертью сказал "похоже меня отравили". Там и про нынешнюю "вакцину" и вышки 5G и следующую эпидемию псевдо-оспы.

Обращение отца Андрея Алёшина, протопресвитера Кипрской Церкви, к Собору Православных мирян

В годы гонений миряне брали на себя функции священников и даже епископов, то есть они несли проповедь Христа людям. Сейчас история повторяется и Господь судил жить нам во времена третьей мировой войны - войны самой лживой, самой коварной, а значит и самой жестокой. Войны, которую ведет антихрист. //  vk.com
 
 
Всемирно известный биолог Франс де Вааль несколько лет изучал жизнь шимпанзе, живущих в большой колонии в зоопарке Бюргерса в Арнеме (Нидерланды). В 1982 году он написал свой классический труд «Политика у шимпанзе: Власть и секс у приматов», где показал удивительное сходство политиков и шимпанзе. Книга выдержала множество изданий и до сих пор не потеряла свою актуальность.

По словам учёного, политическую власть в группе получает отнюдь не самый физически развитый самец, а тот, кому удалось заручиться наибольшей поддержкой других сильных самцов. Таким образом, шимпанзе осуществляют действия, хорошо знакомые в человеческом обществе: вступают в альянсы, подрывают альянсы конкуренты, используют тактику изоляции, заключают сделки, плетут интриги. Здесь вполне уместно использовать ту же терминологию, что у политиков, потому что поведение и мотивация практически не различаются. Книга «Политика у шимпанзе» была написана для широких масс, но сейчас её используют как учебник, она входит в список деловой литературы для бизнес-консультантов и даже однажды попала в список литературы, рекомендуемой конгрессменам на первом году их работы.

Франс де Вааль описывает свои наблюдения за происходящим в группе шимпанзе. Он обычно не сравнивает их напрямую с конкретными людьми, за исключением отдельных случайных сравнений (потерю власти один из самцов проявил в полном соответствии с реакцией Ричарда Никсона на утрату власти после Уотергейского скандала: он упал на землю, вытянулся и в отчаянии ударил по ней кулаком, громко воскликнув). Но даже без прямых сравнений внимательный читатель найдёт множество очевидных аналогий. Например, в группах шимпанзе старый самец часто действует за кулисами, эксплуатируя ожесточённую борьбу между более молодыми самцами.

Чтобы снискать расположение самки, шимпанзе щекочет её детёнышей: таким же образом поступают политики, чтобы получить расположение женского электората. Держать ребёнка в руках перед телевизионными камерами — стандартный приём избирательной кампании. «Женская поддержка может иметь критическое значение в конкуренции между мужчинами, — пишет приматолог. — Так что создание хорошего впечатления очень важно».

Существует множество параллелей, вплоть до типичных жестов и примеров невербальной коммуникации, таких как понижение голоса и важничанье. Например, жест с вытянутой рукой и открытой ладонью мы называем «протягиванием руки». В голландской колонии шимпанзе это самый распространённый жест.
 

Что общего в поведении политиков и шимпанзе?

«Во время политических дебатов по телевизору я всегда рекомендую выключить звук. Таким способом мы можем пренебречь словами и содержанием дебатов и лучше сосредоточиться на невербальной... //  habr.com
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru