Лента тем форума «Политический» и его подфорумов за год

 
оригинал статьи уже удален. но в архиве есть
Во время Первой мировой войны семь медицинских школ при Лондонском университете решили начать прием девушек, а также Оксфордский и Эдинбургский университеты. Но к 1928 году пять из этих лондонских колледжей решили прекратить прием женщин, а две другие строго ограничивают число женщин. Оксфорд проголосовал за соотношение не более одной женщины на каждые шесть мужчин. Мужчины ученых и студенты были обеспокоены тем, что присутствие женщин - студенток, не говоря уже персонал, будет «изменить характер преподавания» и приводит к «женским правительству» университетов [Обсуждаемым в образовании, по Кэролу Dyhouse , в интересах женщин в двадцатом веке Великобритании , 2014.] Другими словами, «мужское» измерение в академических кругах - строгий, неэмоциональный и холодный анализ фактов и аргументов - будет разрушено растущим присутствием эмоциональных и чрезмерно чутких девушек.
 

По мере того, как женщины все чаще захватывают западные университеты, в настоящее время они составляют большинство студентов в США [ Почему женщин в колледже больше, чем мужчин? , NBER Working Paper № 12139, январь 2007 г.], становится ясно, что эти скептики были правы.
 
 

Userg
userg

старожил
★★★
Сообщение было перенесено из темы ГАЗПРОМ.
Где там за клайпедский терминал топили?

Литва перепродала плавучий терминал сжиженного газа Польше: хоть что-то получить!

Ну вот и закончилась громкая говорильня Литвы, по поводу "энергонезависимости" от России. Возжелав стать "газовым хабом" в Прибалтике Вильнюс что хотел? Составить конкуренцию российскому "Газпром"? Это нереально, тем более, учитывая тот факт, что плавучая баржа для перекачки и распределения сжиженного газа (из США) - может загрузить и переработать совсем ничтожно количество газа, несопоставимого //  zen.yandex.ru
 
 
поскольку форматов много, название более общее.
Для затравки статья Кори Пайна — британского журналиста, который поехал в Кремниевую долину, чтобы запустить свой стартап и разбогатеть.
Главный секрет — эксплуатация: что стоит за мифом о Кремниевой долине
Кори Пайн — британский журналист, который поехал в Кремниевую долину, чтобы запустить свой стартап и разбогатеть. Стоит ли говорить, что у него ничего не вышло? Зато получилось написать большой репортаж о том, что стоит за мифом о легких деньгах, новых технологиях и необычной продуктивности местных работников. T&P поговорили с автором книги «Живи, вкалывай, сдохни. Репортаж с темной стороны Кремниевой долины» о коварстве многофункциональных офисов «как в Google», гонке за успехом и техноутопизме, который обещает спасти нас от экологического кризиса, но на деле вредит еще больше.
Миф о деньгах
— В книге вы пишете, что решили попробовать разбогатеть в Кремниевой долине и подробно описать свои попытки. В результате вышел очень критический текст, и кажется невероятным, что вы в такую возможность верили изначально. Как пришла такая идея?
— Пару лет назад я был журналистом в печатном издании, в индустрии начались проблемы, и мне пришлось искать новую работу. Я подумал: может быть, в технологиях мне повезет больше? За несколько лет работы я выяснил, что эта сфера крайне неэтична (фотосервис, который возглавлял Кори, купил Билл Гейтс и перепродал в Китай, где права сотрудников и фрилансеров стали заметно ущемляться. — Прим. T&P). Тогда я решил, что могу стать первым из журналистов, кто напишет что-то критическое об
IT-индустрии, потому что остальные по большей части писали только хорошее.
— Вы описываете, что вдохновились забастовками водителей Uber и предлагали инвесторам проект Laborize!, который будет организовывать стачки рабочих у компаний-конкурентов за деньги. Это остроумная, но абсолютно незаконная и невыполнимая идея. Вы всерьез в нее верили?
— В 2014–2015 годах люди приезжали в Долину с по-настоящему ужасными идеями и становились очень богатыми. Я лишь попробовал сделать то же самое. Конечно, я не думал, что Laborize! станет следующим Google, скорее использовал этот нарратив, чтобы рассказать увлекательную и сатирическую историю. Я также хотел показать, что даже организация, которая атакует капитализм и культуру стартапов, может раззадорить жадность инвесторов. Вся книга наполнена ощущением абсурдности существования места, где так много легких и неэтичных денег.
— Вы выяснили, в чем секрет миллионеров из Долины? Как стать следующим Марком Цукербергом?
— Сегодня (если вы обычный мечтатель) — никак. Инвесторы стали более нервными и прижимистыми из-за огромного количества моментально прогорающих стартапов и судебных исков.
Если деньги кому-то и достаются, то тем, кто уже включен в местные круги. Но речь не о тех, у кого много друзей в фейсбуке, а о выпускниках Стэнфорда (или хотя бы Гарварда или MIT). Нет ничего лучшего старого доброго непотизма!
Кроме того,богатыми в Долине становятся не те, кто ищет золото, а те, кто продает лопаты новеньким золотоискателям.
— Как я поняла, год, который вы провели в Долине, оказался не самым комфортным не только из-за ущемленного чувства справедливости.
— В общей сложности я провел в Долине восемь месяцев, жил на аванс, который получил от издательства. В книге видно, как с ухудшением моего финансового положения меняются жилищные условия. Под конец я жил в палатке на заднем дворе чужого дома. Самое смешное, что это был лучший вариант на фоне всех предыдущих мест, где было слишком много людей, высоченная цена и огромная конкуренция за койко-место. В Долине спрос и цены на жилье постоянно растут, поэтому новички выселяют коренных жителей, которые больше не могут платить подскочившую ренту.
— Сколько нужно зарабатывать, чтобы позволить себе хорошее жилье в Долине?
— Я встречал разработчика Apple, который зарабатывал по меньшей мере $70 тысяч в год (в среднем по США такую зарплату получает крепкий средний класс) и все еще не мог арендовать нормальную квартиру.
В Долине можно найти хорошо оплачиваемую работу, но при этом жить в ужасных условиях и добираться до офиса по два часа.
Если есть возможность, стоит обзавестись деловыми контактами и проектами в Долине, но работать удаленно из другого места с адекватными ценами на жилье.
Миф о работе мечты
— Люди из Кремниевой долины постоянно ищут способы повысить личную и командную продуктивность. В чем их секрет?
В Долине очень популярны стимуляторы — метилфенидат и ноотропы. Хотя эффективность последних научно не доказана, люди все равно их употребляют. Но главный секрет — это эксплуатация сотрудников, бесконечный рабочий день и культура, которая не подразумевает свободного времени на семью или обычный отдых. В Долине люди работают больше 60 часов в неделю. Людей, которые сидят на работе стандартные 40 часов в неделю, просто нет, их очень быстро увольняют.
Компании предпочитают нанимать молодых людей, которые только окончили колледж, плохо разбираются в своих правах, не имеют семьи и просто не будут жаловаться, или мигрантов из Азии или Восточной Европы, которые будут зарабатывать значительно больше, чем на родине, но вкалывать до изнеможения под угрозой потерять рабочую визу.
— А как же знаменитые офисы со всеми удобствами? Разве они не компенсируют переработки?
— Некоторые компании обеспечивают работников едой ресторанного уровня, бесплатными услугами прачечной или транспортировкой до дома. Но все это призвано заставить тебя сидеть в офисе как можно дольше. Один рекрутер говорил мне, что компания может заплатить $20 за стейк, но при этом заработает гораздо больше благодаря тому, что ты просидишь за рабочим столом на 4 часа больше, чем следует.
Хотя я не уверен, что стейки могут стать долгосрочной мотивацией: в Долине очень остро стоит проблема профессионального выгорания. Большинство людей, которых я встретил, выгорели в той или иной степени. Одни это понимали, другие еще нет.
— Как вы думаете, с чем это связано?
— Я встречал людей, которые поначалу казались очень амбициозными и позитивными, пытались продать свои идеи инвесторам. Но спустя некоторое время я узнавал, что они пытались покончить с собой, потому что слишком много работали и переживали, что не добьются успеха. Думаю, люди не вполне понимают, что существует большой зазор между обещаниями богатства и реальностью, где успеха добиваются очень немногие.
Сталки…

Дальше »»»
 

itpb

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Новости «Северного потока 2».
Даже если достроится СП2, он может никогда не заработать. Опять же из-за санкций.
Об этом нужно помнить.
 

AidarM

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Новости «Северного потока 2».
serg1610>Хотя субьективно оно понятно-если проверить паспорта, то почти вся" элита" является гражданами "партнеров" и бабло держат в их банках
Этот момент ИМХО тоже сам по себе решаем: поскольку двойного гражданства РФ не признает, то может в принципе добывать своих граждан любыми способами откуда угодно - по решению суда или даже прокуратуры, тут надо у юристов спрашивать.
Можно даже потроллить США, скопировав и творчески развив их соответствующее законодательство. После этого можно будет требовать от других стран выдачи нам вообще всех подозреваемых в нанесении какого-либо вреда РФ, в том числе и американских граждан. А при закономерном отказе - применить заранее предусмотренные законом меры. Те же санкции против людей и организаций. Просто за сам факт препятствования нашему правосудию.
 

Laska_2879

опытный

Сообщение было перенесено из темы Юнармейцы.
Случайно, заглянул на страничку...
Вспомнилась одна, старая история, услышанная от знакомого.
Время действия - 1989 год.
Место действия - военный городок на одном из полигонов ракет стратегического назначения.
Гражданская семья.Разговор отца и сына.
Сын,чье детство и юность прошла среди военных, закончил школу и собирается поступать в ВУЗ:
- Пап! Я хочу быть офицером!
- Нет.Я не согласен...
- Почему?!
- Потому, сын, что ВОЕННЫЙ человек - при всей своей выправке, красивой форме, с красивыми погонами, значками, наградами и, что бы о нем не говорили (герой, защитник и т.д.), он, к сожалению, прежде всего...ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УБИЙЦА.
- Но...кто-то же должен Родину защищать?
- Если случиться Война, защищать будем все...((
___________________________________________________________________________________________________
Прошло много лет...
Сын, теперь уже солидным мужчина, здоровается со мной, при встрече и славится в городе Н., как хороший программист.
Такая, вот, не выдуманная, история...
 
Опять Россия виновата.
Скорее это реакция на блокировку венесуэльского золота Британией.

Россию обвиняют в том, что из Британии спешно вывозят золото

Американские журналисты заметили тренд, который должен напугать каждого, кто верит в стабильность мировой валютной системы вообще и доллара с евро в частности... РИА Новости, 02.12.2019 //  ria.ru
 
 

Двое полицейских сломали туалетную кабину во время секса

В Великобритании двое полицейских, прибывших на Виргинские острова для оказания помощи после урагана, занялись сексом в общественном туалете и сломали кабину. Об этом сообщает издание The Sun. В среду, 20 ноября, состоялось слушание по делу о неправомерных действиях бывшего главного суперинтенданта полиции графства Дербишир — Грэхема Маклафлина (Graham McLaughlin). Вместе с командой он был направлен на Виргинские острова после урагана, произошедшего в 2017 году. Согласно обвинениям, там он отправил сотруднице полиции сообщение с угрозами. В письме, якобы исходящем от другого человека, офицер просил женщину выступить в поддержку него на дисциплинарном слушании касательно его проступка. В противном случае он угрожал распространить информацию о том, как она занималась с кем-то сексом. Сотрудница полиции пожаловалась на угрозу в участке. Маклафлина, который ушел в отставку в ноябре прошлого года, задержали. На слушании в штаб-квартире полиции Дербишира он назвал произошедшее фикцией. По его словам, таким образом ему попытались отомстить. Также он рассказал о двух полицейских, которые занялись в общественном туалете сексом, однако избежали наказания за неподобающее поведение. Однако он не уточнил детали произошедшего и не раскрыл личности участников. По итогу слушания было принято решение, что грубый проступок Маклафлина все же не скажется на размере его пенсии за выслугу в полиции. //  www.press.lv
 

В Великобритании двое полицейских, прибывших на Виргинские острова для оказания помощи после урагана, занялись сексом в общественном туалете и сломали кабину. Об этом сообщает издание The Sun.
(им не сообщили, что помощь требуется не в восстановлении демографии? :)
В среду, 20 ноября, состоялось слушание по делу о неправомерных действиях бывшего главного суперинтенданта полиции графства Дербишир — Грэхема Маклафлина (Graham McLaughlin). Вместе с командой он был направлен на Виргинские острова после урагана, произошедшего в 2017 году. Согласно обвинениям, там он отправил сотруднице полиции сообщение с угрозами.
В письме, якобы исходящем от другого человека, офицер просил женщину выступить в поддержку него на дисциплинарном слушании касательно его проступка. В противном случае он угрожал распространить информацию о том, как она занималась с кем-то сексом.
Сотрудница полиции пожаловалась на угрозу в участке. Маклафлина, который ушел в отставку в ноябре прошлого года, задержали. На слушании в штаб-квартире полиции Дербишира он назвал произошедшее фикцией. По его словам, таким образом ему попытались отомстить.
Также он рассказал о двух полицейских, которые занялись в общественном туалете сексом, однако избежали наказания за неподобающее поведение. Однако он не уточнил детали произошедшего и не раскрыл личности участников.
По итогу слушания было принято решение, что грубый проступок Маклафлина все же не скажется на размере его пенсии за выслугу в полиции.
 
На операцию по "купле-продаже" было необходимо получить согласие канцлера ФРГ Конрада Аденауэра (Konrad Adenauer). Оно было получено, и 2 октября 1963 года в условиях строжайшей секретности были выкуплены первые восемь политических заключенных ГДР. Их вывезли в Западную Германию на автобусе. За этот "человеческий товар" Восточная Германия получила 205 тысяч западногерманских марок.
 

До падения Берлинской стены в 1989 году в ГДР было заключено в тюрьмы 87 тысяч человек, пытавшихся бежать на Запад или же бывших в глазах властей ГДР "политически ненадежными". Из них ФРГ выкупила 34 тысячи "врагов социализма". Только первые восемь заключенных были оплачены наличными. Затем ФРГ расплачивалась дефицитными в ГДР товарами.
"Теперь вы граждане ФРГ"
Разумеется, "продажа" заключенных была для ГДР источником получения твердой валюты. Кроме того, ГДР получила за время "торговли" заключенными товаров на добрые 3 миллиарда западногерманских марок. То была цена за свободу восточных немцев. Прибывших в ФРГ обычно приветствовали словами: "Теперь вы - граждане Западной Германии".
 

Как ФРГ и ГДР заключенными торговали | DW | 27.08.2012

Сделка была взаимовыгодной. Для ФРГ главными были мотивы политические, для ГДР - экономические. //  www.dw.com
 
 
Власти Мексики приняли решение предоставить политическое убежище объявившему об уходе в отставку с поста президента Боливии Эво Моралесу. Об этом заявил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, передает Reuters.
По словам главы МИДа, Моралес позвонил ему и сообщил о решении принять предложение Мексики о предоставлении убежища.
«Мы незамедлительно проинформируем Министерство иностранных дел Боливии о том, что в соответствии с международными нормами права Моралесу должен быть гарантирован безопасный проезд», — добавил Эбрард.
 

Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике

О готовности дать убежище президенту Боливии власти Мексики сообщили 11 ноября. Моралес незамедлительно принял это предложение, о чем сообщил по телефону главе мексиканского МИДа //  www.rbc.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru