Лента тем форума «Политический» и его подфорумов за год

 

Vоеnniсh
Voennich

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Атипичная пневмония (коронавирус) в мире.
Zenitchik>> Это откуда?
Otstoiy> Коронавирус. Онлайн карта распространения коронавируса. Коронавирус в России и мире.
!ВНИМАНИЕ!
Данный сайт идентифицируется отдельными системами безопасности - как зловредный ("Malicious Websites").
Тех детали
Forti
us-cert
прошу прощения за биологический оффтоп
 

Valery_B

втянувшийся

О всем по Covid-19, что не для биологического.
Подобно тому, как Август 1914 разделил историю цивилизации на До и После, все больше фактов и тенденций к тому, что Марту 2020 уготована та же роль в истории.
Август Четырнадцатого стал началом последней фазы зачистки Европы от монархического правления. Хотя современникам, наверное, казалось - ну война и война… но нет, история учит – есть войны порождающие мир, и войны, зачинающие другие войны.
Нет сомнения, что непосредственных жертв текущая пандемия соберёт значительно меньше, чем “испанский грипп”, но спусковым механизмом каких явлений в обществах и в мире в целом она станет? Инструментом зачистки чего она послужит или может быть использована? Некоторых из принципов демократической организации общества? Некоторых элементов этической парадигмы европейского мировосприятия и культуры? Может быть, пандемия станет началом зачистки концепции демократии как идеи? Да и чебурашка с ней, но огласите, пожалуйста, весь список альтернатив.
Уже раздаются голоса, мол полноразмерное противостояние пандемии слишком дорого обойдётся экономикам, не рациональнее ли отказаться от борьбы и позволить року собрать положенную ему жертву… Не движемся ли мы к цивилизации практикующей «статистически предопределённые человеческие жертвоприношения», уже практически в явной форме?
Имя бога, которому предлагается жертва? Циферки ВВП? Индексы фондовой биржи? Кто Он?
ПМСМ, конечно.
 

Evgen

аксакал
★★★
Сообщение было перенесено из темы Просто юмор 2019.
Bredonosec> Учить :)
Я НИКОГДА НЕ БУДУ УЧИТЬ ЯЗЫК ОККУПАНТОВ!!!
А если мы победим, то тем более: нахер мне язык побежденных? Я учу язык Давинчи и Рафаэля!
 
попалась замечательная картинка
 


Процент людей, живущих в абсолютной нищете.
Для данных использовались цифрыза последний год
Как видно, РФ в весьма неплохой и малочисленной компании из Франции, Германии, Бенелюкса, Швейцарии, Австрии, Белоруссии, Исландии, Малайзии, Финляндии и Казахстана -
- относится к странам,где абсолютная нищета отсутствует в принципе.
 
RU Роснефть Черномор™ #10.02.2020 20:25
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
©️ Заметки на полях о Роснефти, санкциях и Венесуэле
Незыгарь вчера опубликовал пост:
"На фоне санкций венесуэльская нефтяная компания PDVSA передает полномочия по продаже нефти и эксплуатации своих нефтяных месторождений международным компаниям и частным венесуэльским структурам […] По словам источника, правительство Мадуро уже приняли решение либерализовать вхождение иностранного бизнеса в нефтяную отрасль страны. Иностранный частный капитал будет допущен в область разведки, добычи и сбыта нефти. Речь идет о Chevron,Роснефти и Eni."
//конец цитирования
Хотелось бы добавить несколько штрихов. В истории с венесуэльской приватизацией (будем именно так для простоты называть передачу иностранным компаниям прав на управление, организацию экспорта, продажи на внутреннем рынке и т.д.) есть два "списка" возможных претендентов на дележ нефтяного пирога.
Список New York Times: Chevron, Роснефть, Eni
и
Список Bloomberg: Роснефть, Eni, Repsol.
Очень возможно, что вся история с дополнительными санкциями и давлением на администрацию Трампа в плане необходимости срочно наказать Каракас и Роснефть — это история про влияние на распределение вкусных активов в рамках приватизации. Например, кому-то могло прийти в голову попробовать выбить из игры Роснефть. Или, наоборот, кто-то в Вашингтоне сильно устал от того что Chevron (вообще-то топовая американская компания и один из спонсоров республиканцев) - при полной поддержке администрации Трампа продолжает работать в Венесуэле и даже по сути помогает обходить санкции против главного венесуэльского НПЗ под лозунгом "если мы уйдем, то наше место займет кто-то другой". Будет забавно, если в рамках борьбы с иностранной поддержкой Мадуро под удар конгресса и сената попадет как раз Chevron и его лишат "индульгенции".
Легко заметить, что на новостях о вероятных санкциях против Роснефти "за Венесуэлу" акции компании падают уже второй день.
В версию о том, что Роснефть "отключат от доллара" верится с трудом ибо по большому счету поздно, как сообщали нам источники Рейтер еще в октябре - Rosneft switches contracts to euros from dollars due to U.S. sanctions - Reuters
В версию о том, что против Роснефти "включат санкции по образцу Ирана" - тоже верится с трудом. Все бывает, конечно, это как раз из тех видов санкций, к которым относятся предупреждения Стивена Мнучина (хотя он писал эти соображения про ОФЗ, но это однозначно тот же класс рисков) насчет того что они навредят мировым рынкам и конкретно США больше, чем России и вводить их не следует.
Технологические санкции оставляем за скобками — их обойдут тем или иным образом
Остаются санкции против облигаций компании: запрет на их покупку американскими компаниями, возможно даже с вторичными санкциями против не-американских инвесторов. Опять же — это все маловероятно, но идея "ударить по долгу закредитованного хребта режима Путина" (примерно так некоторые наши западные оппоненты воспринимают Роснефть) — может показаться конгрессменам хорошей идеей.
Не буду останавливаться на анализе кредитоспособности компании (оно вполне приемлема) и перейду сразу к последнему доводу в случае именно долговых проблем. Стоит напомнить, что в самых крайних случаях спиной к спине (по крайней мере так утверждают системно-либеральные СМИ :) ) с Роснефтью вставал ЦБ РФ.
Вспомним, что было 5 лет назад:
"«Роснефть» уже размещала облигации, которые ее «дочки» передавали в коммерческие банки, которые потом заложили эти бумаги по схеме репо в ЦБ. Это было в декабре 2014 г., тогда «Роснефть» в сжатые сроки разместила облигации на 625 млр руб. Сейчас компания может использовать ту же схему, говорил «Ведомостям» аналитик ING Егор Федоров."
Исходя из вышеизложенного (это НЕ инвестиционная рекомендация) паника вокруг акций компании мне представляется преждевременной, а вот ее венесуэльское направление деятельности — очень интересным, особенно в перспективе нескольких лет.
 
 
RU Лукойл Черномор™ #06.02.2020 08:38
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
©️ ​​💼 КТО ЗАМЕНИТ АЛЕКПЕРОВА
‼️ Говорят, что глава Лукойла Вагит Алекперов уйдет на покой уже в начале сентября текущего года.
☑️ Как известно, 1 сентября он отпразднует юбилей – 70 лет. И до этого времени обещают выбрать преемника.
☑️ Но не изнутри, выращенного заботливо в компании, как ранее обещал сам ее основатель.
☑️ Говорят, человек будет извне, ставленник Кремля, наемный топ-менеджер с функционалом лоббиста.
☑️ Ибо иначе можно стать жертвой поглощения или попасть на разные виды налогового преследования.
☑️ А передача браздов правления в ЛУКОЙЛе правильному ставленнику от таких вещей должны защитить.
 
 

Mitry

опытный
★★
Сообщение было перенесено из темы Просто юмор 2019.
Даже не знаю куда.... :eek::eek::eek:

Сказ о том, как великая Эстония открыла миру Антарктиду - ЯПлакалъ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправилась в… Антарктиду. Да, именно туда, на другой край света, находящийся на огромном расстоянии от маленькой уютной Эстонии. Керсти отправилась туда не просто так, а для того, чтобы с помпой отпраздновать памятное ... //  www.yaplakal.com
 
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Boeing 737 . Новости..
stas27>> В Иране рухнул украинский Б-737 с пассажирами :(
кщееш> Так не бывает. Таких совпадений.
Ещё и такая @рень.

Два землетрясения произошли у АЭС «Бушер» в Иране

Два землетрясения — магнитудой 4,9 и 4,5 произошли недалеко от атомной электростанции «Бушер» в Иране. //  russian.rt.com
 
 

Tico

модератор
★★☆
Условия США на данный момент, озвученные центром Карнеги:

Антисанкции против США. Как сделать их эффективными

Предлагаемые действия будут выглядеть совсем не как симметричные меры, не как санкции. И кто-то даже сможет сказать, что Россия испугалась. Но давайте не будем забывать о нашей конечной цели – преодолеть катастрофическое отставание от развитых стран и получить основания для ведения с ними диалога на равных. А для этого придется учиться у Запада, перенимать их технологии и методы работы, забирать у них лучших ученых и менеджеров, бизнес и наработки //  carnegie.ru
 

1. Американцы должны получить крупные пакеты акций российских сырьевых компаний. Сделки должны заключаться в английской юрисдикции и обеспечиваться ЗВР России под государственные гарантии. Озвучены даже цифры - до трети акций, 10-15 компаний.
2. Корпоративное управление должно стать американским и работать по американским стандартам.
3. Отказ от совместного с Китаем проекта северного шёлкового пути. Вместо этого создать транспортные коридоры север-юг (интересно, зачем им?)
4. Передать всю первичную обработку сырья на территории России в руки американских и европейских компаний. Передать иностранным фирмам производственные площадки для локализованного производства, взамен - 30% выручки будет ими вложено в инвестиции на территории России (в себя, любимых, конечно).
5. Переделать всё законодательство под пункт 4, поставив иностранцев в законодательно привилегированное положение. Вот буквально: "услышать и выполнить требования иностранцев по защите их прав и оптимизации законодательства".
6. Предоставить гражданам США и ЕС бессрочный безвизовый режим и полностью открыть для них рынок труда. Об обратном, можно заметить, речи не идёт.
7. Принятые на работу граждане США и ЕС получат привилегии перед российскими гражданами в плане уменьшенной выплаты налогов.
8. Особые льготные налоговые условия для иностранных компаний технологического сектора.
9. Иностранным менеджерам - иммунитет на уровне дипломатического, кроме особо тяжких.
10. Часть научного бюджета пустить на открытие в России филиалов американских и европейских вузов. Цитирую: "Бесплатно должна предоставляться недвижимость, деятельность должна быть освобождена от налогов, для ввоза оборудования и материалов должен быть установлен режим fast track, проживание иностранных специалистов должно субсидироваться."
11. Иностранным учёным на территории России предоставить особые льготы и поблажки.
12. Полностью открыть Рунет. Любая цензура должна быть отменена.
Допустим, в течении ближайших 10 лет Россия уступила давлению и решила пойти на выдвинутые условия. Каковы будут краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные последствия?
ЗЫ: Следует заметить, что сейчас не 1990 и "единого фронта" Запада против СССР не существует. Китай, США, ЕС и Британия на данный момент скорее геополитические конкуренты. Поэтому тот, кто получит Россию под своё влияние, естественным образом будет пытаться использовать её для своей выгоды и не дать её использовать другим. Наверное, из-за этого в условиях и не выдвинуты требования по федерализации/национализации/расчленения, и возможен японский вариант вассалитета. Плюс, всё оформлено как "повышение конкуренции", "учиться у лучших" и, что самое забавное, "антисанкции". Но с другой стороны, такие требования могут идти отдельным пакетом.
 

George_gl

опытный

Президент Чехии возмущен реакцией РФ на день памяти Пражской весны и готов отменить свой визит 9 мая
Читать полностью: Президент Чехии возмущен реакцией РФ на день памяти Пражской весны и готов отменить свой визит 9 мая
Честно говоря не понимаю этого поступка МИДа
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru