Лента тем форума «Научно-технический» и его подфорумов за год

 

spam_test

аксакал

Как работает наддув. На первый взгляд, все понятно, загоняем больше топливной смеси, получаем большую мощность. Но ведь степень сжатия невозможно поднимать сколь угодно. Если задуваем +2атм, в стандартный двигатель, то должны упереться в детонацию. Конечно, если топливо 150 октановое, то ничего, но нормальное то чуть выше 90. И опять же, если есть запас, то почему просто не делать высокую геометрическую степень сжатия?
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Возобновляемые источники энергии.
Татарин>>>
Скажи как дядя, ведь не даром??? :F
Не ты ли это, сынку???
Татарин
#7568 25.04.2017 07:40:47
По теме топика - мне все никак не дает покоя моя совершенно гениальная мысль скрестить ядерный реактор с термоакустикой и МГД-преобразованием.
Термоакустика идеальна для космического реактора потому что работает в широком диапазоне температур и не требует дополнительной массы: только сама труба с теплоносителем и теплообменники (которые есть при любом раскладе). И если мы это дело помещаем в магнитное поле, то прямо с газа в реакторе можем снимать пригодный электрический переменный ток - который сразу же, не отходя от кассы можем повышать внешней катушкой отбора до любого напряжения.
Уровень облучения в работающем ядерном реакторе заведомо достаточен, чтобы поддерживать сверхвысокую ионизацию в неравновесной (холодной) плазме. Внутри реактора не нужно иметь 3000С и цезий, при мегарадах в секунду все и так замечательно.
И что имеем, кроме, собссно, реактора из оборудования?
Трубу. Магнит. Все.
И никаких движущихся частей. Надежность абсолютная.
И неплохой КПД: для термоакустического стирлинга с кольцевым резонатором достижимы 50-80% от Карно.
И....ну красота же сплошная!
 

P.S. Внезапно © становятся очевидны скрытые мотивы :F
P.S.S. А идея отменно хороша!!! %)
 
Сообщение было перенесено из темы Удар США по Сирии 14.04.2018.
Barbarossa>> 76 кр это примерно 300-350 тонн. тактическая боеголовка бывает такой мощности.
stas27> Как ты столько насчитал?
stas27> 76*0.5=38(т), если Гугль нам не врет. И если мы примем боеголовку КР за 0.5т тротилового эквивалента.
stas27> З.Ы. Но и в этом случае ожидается яма поглубже и зданий вокруг поменьше. :imho:
Современные ВВ сильно мощней тротила. 450 кг боеголовки это больше чем 450 кг тротила .
Я не знаю какой именно там тип ВВ но полагаю раз в несколько мощней.
Если считать что в 10, то столько и получится .
Бывает что мощней и в 15 и в 20 раз.
В зависимости от методики подсчёта .
 

kirill111

аксакал
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Отравления Гайдара, Скрипаля и других ....
U235> Да сказки какие-то :) Где б они BZ то нашли бы, учитывая что СССР его не производил?
Тю, военные химики. Я в 9м классе иприт синтезировал из дихлорэтана и...., да - с малым выходом, очисткой не заморачивался. И что? А тут военные, которые заморачивались защитой от всего этого богатства.
химики военные в Харькове отлавливали котов и их травили на лабораторных работах. дескать, на кроликов у государства нет денег. Вот на след день я и уехал в Москву.
U235> Да и учитывая его активность - всей казармой бы заглючили. Да и зачем, если есть куда более доступный тарен. Ну глючит от него 4 часа, а не 24. Чтоб вору напакостить, и этого хватит
Нет, было 2 истории от разных людей. Показания - схожи.
 

yacc

старожил
★★☆
У Фрица Моргена тут появился пост про теорвер
Задача
Ночью таксист совершил наезд и скрылся с места происшествия. В городе работают две компании такси, «Зеленая» и «Синяя». Вам представили следующие данные:
85% городских такси — из «Зеленой» компании, а 15% — из «Синей».
Свидетель опознал такси как «Синее». Судебная экспертиза проверила надежность свидетеля в ночных условиях и заключила, что свидетель правильно опознает каждый из двух цветов в 80% случаев и неправильно — в 20% случаев.
Какова вероятность того, что такси, совершившее наезд, было «Синим», а не «Зеленым»?
Ответ Фрица:
Правильный ответ на задачу с таксистом — 41%. Считать нужно так.
1. Всего есть четыре варианта ДТП. Свидетель верно опознал синих, свидетель неверно опознал синих, свидетель верно опознал зелёных, свидетель неверно опознал зелёных.
2. Свидетель назвал синий цвет, поэтому нас интересуют два варианта — свидетель верно опознал синих и свидетель неверно опознал зелёных.
3. Вероятность наезда синего такси — 15%. Вероятность правильного опознания — 80%. Вероятность правильного опознания синих — 15% * 80% = 12%.
4. Вероятность наезда зелёного такси — 85%. Вероятность неверного опознания — 20%. Вероятность неверного опознания зелёных — 85% * 20% = 17%.
5. Получается, что из тех 29% (12% + 17%) случаев, когда свидетель назвал синий цвет, вероятность того, что это и вправду был синий — 12% / 29% = 41%.
Кто что думает? :)
 

ttt

аксакал

В раздумье что брать.
Есть Konner, STI и старые М-140, белорусские вроде.
Магазин дает гарантию год, потом "пишите на завод". Завод непонятно сколько - Konner в интернете 15, на коробке 10, STI на коробке ничего нет. Кому то меняли после года? Или просто разводка?
ПС
И на что глянуть при покупке, в радиаторах ноль.
ППС
Почему почти все строительные магазины у нас (ВИМОС, Петрович) чугунные радиаторы убрали из ассортимента, оставили алюминий и биметалл?
 

Aaz

модератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы Авиационный ракетный комплекс "Кинжал".
s.P.> Средства меняются - ПО современного ведь не было. Потому думаю и маркеры могут поменяться.
Сомнительно мне, что у нас в армии что-то такое есть. Подобные системы, конечно, подешевели со времён воспевания их Пелевиным. :) Однако проф. инструмент - любой - во все времена стоил дорого. Солдатик, ползающий с карандашом и линейкой по фотографии большого формата - в это я поверю куда легче. :)
Собственно, и маркеров, подобных американским, ни на "серо-оранжевой", ни на б/н 592 (а это именно головная тестовая машина) я что-то не заметил.
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

Умер Стивен Хокинг

// Умер Стивен Хокинг

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru