Лента тем форума «Научно-технический» и его подфорумов за год

 
Сообщение было перенесено из темы Искусственный Интеллект..

Искусственный интеллект поставил крест на приложении от Amazon

Тестировавшийся Amazon алгоритм искусственного интеллекта для поиска сотрудников оказался сексистским: от предрасположенной к найму сотрудников-мужчин программы в итоге пришлось отказаться, сообщает Рейтер. //  www.bbc.com
 

Забавно
 

Balancer

администратор
★★★★★
Есть неупорядоченный поток данных и крайне скудные вычислительные ресурсы. Есть простой способ приближённого подсчёта средней величины. Требуется только одна ячейка памяти (Avg) и затем, при получении очередного значения (X):
Avg = (Avg*N + X)/(N + 1),
где играя величиной N можно менять темп реагирования на изменения. При малом N получается просто сглаживание выбросов, при большом — накопление среднего за период.
А вот как аналогично считать минимальные и максимальные значения за период? Как считать минимум и максимум за всю историю — понятно, обычное условие. Но если данные имеют склонность «сдвигаться», то найденное максимальное и минимальное значение через какое-то время будут уже не актуальны. Имея массив данных можно тупо выбирать минимум/максимум за последний отрезок времени. Но желательно, аналогично, укладываться в одну переменную.
Навскидку полагаю, можно пробовать метод, аналогичный среднему, только с большим N и если X окажется меньше (для минимума) — принудительно записывать его в переменную. Типа:
if x < min then min = x else min = (min*99+x)/100
Есть что-то более корректное и изящное? :)
 

GOGI

координатор
★★★★

Давно заметил, что вокруг черных резиновых предметов появляется темный (от желтого до черного) налет, причем конкретно въевшийся, не стираемый тряпкой. Хорошо заметно, к примеру, на резиновых уплотнениях шкафов. Получается резина в окружающую среду выделяет свои частички? Никогда про такое не слышал.
Может кто-то знает что это за явление такое и его физико-химию.
 

xab

аксакал

GOGI> Я вижу какой там двигатель, вижу как организована трансмиссия. Это однозначно г**ноподелка.
И какой?
Тип, марка, харрактеристики?
 

ZaKos

аксакал


Пока Россия мечтает о прорыве, атомщики США вынесли ей приговор

Американская корпорация зарегистрировала патент компактного термоядерного реактора //  svpressa.ru
 
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Материальные итоги Чемпионата Мира-2018.
Чиста для развлечения картинка.
Из разряда "найди на рисунке, где спрятался заяц Россия".

И чемпионат. Да.
 

spam_test

аксакал


Как работает наддув. На первый взгляд, все понятно, загоняем больше топливной смеси, получаем большую мощность. Но ведь степень сжатия невозможно поднимать сколь угодно. Если задуваем +2атм, в стандартный двигатель, то должны упереться в детонацию. Конечно, если топливо 150 октановое, то ничего, но нормальное то чуть выше 90. И опять же, если есть запас, то почему просто не делать высокую геометрическую степень сжатия?
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru