Лента тем форума «Радости жизни» и его подфорумов за год

 

Iva

аксакал


ВОРОНЕЖ, 21 июля. /ТАСС/. Открытие для туристов дворца Ольденбурских в селе Рамонь Воронежской области, до революции принадлежавшего внучке императора Николая I и племяннице Александра II Евгении Ольденбургской, планируется в конце 2021 года. К этому сроку власти региона планируют завершить реставрацию первого этажа дворца, сообщила во вторник пресс-служба правительства Воронежской области после рабочей поездки губернатора Александра Гусева в реставрируемый Дворец Ольденбургских.
"В 2021 году должна закончиться реставрация первого этажа дворца, и он полностью откроется для посетителей. После 2022 года в планах значатся реконструкция фасада дворца и завершение работ в нижнем парке. Реконструкция дворцового комплекса Ольденбургских в ближайшие два года ориентировочно оценивается в 300 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Воронежской области.
Историко-культурный центр "Дворцовый комплекс Ольденбургских" расположен в Рамони Рамонского района Воронежской области, реконструкция усадьбы началась в 2010 году. Как уточнили в пресс-службе правительства Воронежской области, в 2013 году по проекту французского архитектора Оливье Даме был реконструирован верхний парк комплекса, через два года состоялось открытие отреставрированного здания свитского корпуса, затем во дворце отремонтировали кровлю, подвальные помещения и провели другие работы. Власти региона рассчитывают, что дворец Ольденбургских станет важнейшей частью туристических маршрутов области, в том числе маршрутов выходного дня для жителей соседних регионов, Москвы и Московской области.
 

Воронежские власти планируют открыть для туристов дворец Ольденбургских в конце 2021 года

К этому сроку завершится реставрация первого этажа дворца //  tass.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru