Лента тем форума «Чёрная дыра» и его подфорумов за год

 

Sergeef

опытный
★★★
Пока все конкуренты в ж, предлагаю новую акцию, где-то с десяток бесплатных билетов в космос для сильных и рисковых мужиков.
Но берется залог в пару тыщ, уе, которые потом будут возвращены перед полетом с процентами, ну или просто возвращены, ежели полеты по каким-то особым причинам не состоятся, не будут возвращены, если человек откажется от полета.
Почему именно для экстремалов? Да потому, что любой полет на самой надежной ракете это по любому экстрим, в отличие от ракетного самолета на который просто нужно очень много денег.
С ракетой гораздо проще, и есть пару вариантов супернадежных взрывобезопасных движков.
В отличие от конкурентов, тот же Рутан набрал денег за билеты много миллионов, плюс спонсорские еще больше, построил птички, уж лет десять как, но все не могет наладить надежность и на сем проект можно закрывать.
Про других кроме Безоса и говорить нефиг, зато Безос в свой проект порядка миллиарда вбухал, и может не одного, и не факт что быстро доделают.
Маск самый деловой, но и у него с надежностью тоже проблемы, и сколько он в нее вбухает, одному черту известно. И когда закончит тоже.
И да, далеко не всякий человек может прыгнуть с парашютом, как и не всякий скупается в ледяной воде. Поэтому очень мало кто способен слетать в космос, тем более на ракете.
Вот на самолетиках смогут летать многие, но тогда цена билета будет ой ей ей.
 

spam_test

аксакал

Возможно ли существование планет с жизнью аналогичной нашей, но маленьких. Например, в размерах луны? Ведь Титан имеет атмосферу, а газовые гиганты вполне могут быть не так удалены от светила как в солнечной.
 

Sergeef

опытный
★★★
Смысл есть серьезный в осуществлении, хотя бы потому что в галактике творится сущий бардак, а нужен и порядок, и определенный вектор развития.
В принципе достижимая цель за порядок где-то миллиона лет, малый срок для галактики. Учитывая что иносы почти все слабаки, а их супер пупер техника, она не суть большое препятствие, технику всегда можно повторить, или купить, или добыть в бою, впрочем врядли понадобятся серьезные военные действия, ибо психология иносов не военная по сути, их тупо можно вытеснить, достаточно захватить основные звездные скопления, и усе, считайте что галактика уже в кармане.
Но по любому придется на земле делать космическую диктатуру, ибо нынешний режим абсолютно враждебный космосу и развитию, чисто барыжная диаспора захватила планету и доит ее без конца, так что для космоса нет никаких шансов сейчас.
Барыг легко можно турнуть, а народ в основном пойдет за нами и в космос,
тут лишь вопрос времени, время барыг и баранов уже на исходе, по любому они или сами слетят, или достаточно будет им слегка помочь и по любому бекрайние просторы космоса они скоро распахнутся для настоящих людей, засранцы пусть не беспокоятся и не суетятся, им ваще нифига не светит, разве что небо в клеточку.
 

Sergeef

опытный
★★★
Поклонники фантастики с машинами времени, для вас вот облом ваших радужных грез и мечтаний. забудьте, ваши машины времени равносильны вечному двигателю.
Итак, фишка в том, что любое путешествие в прошлое, оно автоматом вызывает изменения во вселенной, по сути рождает вторую реальную параллельную вселенную, плюс ветвящееся дерево параллельных виртуальных вселенных с ней связанных.
На вторую вселенную нужно море энергии, вещества, и океан вычислительных мощностей,
Вторая вселенная, это еще мелочи, если путешествия во времени возможны, то путешествие будет бесконечно, и новых реальных вселенных тоже будет бесконечное число. в таком случае мир становится тупо проходным двором, бесконечные персонажи с разных вселенных будут шнырять тут и там без конца и края, причем конкретный человек в разных вселенных он совсем не тождественнен, он везде разный, вплоть до чудовища. Вот будут шнырять ваши клоны из разных вселенных и черт ногу сломает, разбираясь кто из них кто.
В результате мир станет чудовищным лабиринтом параллельных вселенных, никто не будет знать и понимать где он находится и что с ним происходит, все время будут происходить всевозможные нарушения принципов причинности и законов сохранения.
Смысл в том, что такой мир требует гораздо больше энергии, массы, информации, и гипотетических вычислительных мощностей, (причем бесконечно больше) чем наша простая вселенная.
В нашей вселенной тоже рождаются параллельные вселенные, аналогично. как в квантовой механике существует бесконечное число возможных состояний квантовых систем до тех пор, пока не реализуется наблюдение, мгновенно происходит свертывание бесконечных состояний в одно конкретное. Электрон элементарно не может наблюдаться сразу в двух местах одновременно, а вот при наличии машины времени такие парадоксы более чем ральны.
Учитывая необратимость общей энтропии вселенной, вы не в состоянии так повлиять на состояние вселенной, чтоб ее энтропия внезапно упала, и вы при этом могли оказаться в прошлом. Увы с энтропией всей вселенной ничего поделать не возможно в принципе, а значит и мотать время в обратном направлении тоже.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru