Лента тем форума «СССР» и его подфорумов за год

 

Otstoiy

опытный

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы О политических репрессиях в СССР.
В.Б.> У нас государство вечно бедное.
Это в 90-е государство было бедное и не могло помочь народу. А нынешнее совсем не бедное. Оно жлоб.
 

Invar

аксакал
★☆

Сообщение было перенесено из темы Жизнь в СССР.
Захарова оооочень показательно отожгла по теме "все животные равны, но..." :
....Мария вспомнила свои детские годы: «Для меня было четко: люди, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты, они путешествуют на самолетах, у них есть такие возможности.
А люди, у которых нет денег, путешествуют как придется – автостопом, они ни на что не претендуют… А теперь все перемешалось».
 

Девочка, напомню, середины семидесятых рождения :p
 

Iva

аксакал

☠☠☠

Инструкция КГБ перед поездкой за рубеж

Граждане СССР, которым посчастливилось оказаться по ту сторону железного занавеса, должны были соблюдать идеологический инструктаж. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ В КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ И РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ Советские граждане, выезжающие в капиталистические и… //  grimnir74.livejournal.com
 
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 02.06.2020
U235>ностранные ученые к нему и на пушечный выстрел не приближались
Ну в самом деле....
В середине 1950-х годов Курчатов активно занимался проблемой управляемого термоядерного синтеза. В 1956 году он с группой советских учёных посетил Британский ядерный центрruen «Харуэлл» и высказал предложение о международном сотрудничестве учёных в этой области[32].
Параллельно с решением военной проблемы возглавлял решение задачи по мирному использованию атомной энергии. Результатом работ коллектива стала разработка, строительство и запуск 26 июня 1954 года Обнинской АЭС. Она стала первой в мире атомной электростанцией.
 
 

Carpe diеm

опытный
★★★
В СССР существовала особая каста людей, имеющая возможность жить и работать за границей и получающая часть своей зарплаты и командировочных в валюте страны пребывания. Естественно, они старались все потратить за рубежом и ввезти в Союз все, чего в стране не хватало (а не хватало в СССР всего). В связи с существованием государственной валютной монополии в СССР, наличие у советского гражданина иностранной валюты, а тем более какие-либо валютные операции были уголовно наказуемы. И для этих баловней судьбы, а также для иностранцев которых занесла в СССР нелегкая, в Советском Союзе создали сеть магазинов "Березка", не принимавших к оплате советские рубли и продающие за валюту и т.н. "чеки" дефицитные товары, недоступные в обычных советских магазинах.
В 1988 году программа "Время" неожиданно объявляет: магазины "Березка" закрываются, "параллельные" деньги, чеки, отменяются. Это сообщение повергло в шок многих советских граждан. Ведь только здесь, не считая "черного рынка", можно было купить все или почти все.

"Березка" в СССР. Капитализм из-под полы
В СССР существовала особая каста людей, имеющая возможность жить и работать за границей и получающая часть своей зарплаты и командировочных в валюте страны пребывания. Естественно, они старались все потратить за рубежом и ввезти в Союз все, чего в стране не хватало (а не хватало в СССР всего). В связи с существованием государственной валютной монополии в СССР, наличие у советского гражданина иностранной валюты, а тем более какие-либо валютные операции были уголовно наказуемы, причем при отягчающих обстоятельствах – вплоть до смертной казни.
 

Iva

аксакал

☠☠☠

Аскетизм Сталина

Специально для Сталина были построены три дачи в Москве, десять на Кавказе и четыре в Крыму. Самая известная – Кунцевская (ближняя), в которой вождь прожил двадцать лет. Кстати, личного архитектора Сталина Мирона Мержанова в 1943 году объявили врагом народа и посадили по 58 статье вместе с коллегами и женой. Жена умерла в лагере.  Все дачи были выкрашены в зеленый цвет – Сталин боялся нападения с воздуха. Под некоторыми дачами были вырыты бункеры. Все сталинские дачи охранялись не хуже секретных военных лабораторий.… //  telegra.ph
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru