Лента тем форума «Россия» и его подфорумов за год

 
попалось наблюдение москвички за жизнью в провинции. Думаю, будет любопытно в первую очередь москвичам.
Бытует мнение, что тру москвичи верят в существование великой китайской стены вокруг Москвы, получают в своих офисах 300 тысяч и совершенно не понимают, как люди в паре сотен километров выживают на 15 тысяч в месяц с двумя детьми.
Поближе с провинцией я познакомилась совершенно случайно. Родилась я в самом центре Москвы, большую часть жизни прожила в Таганском районе, который (для немосквичей) входит в Цао. В школе я училась с девочкой, которая впоследствии сделала невероятное — она вышла замуж и переехала к мужу в Орел. Как-то она с нескрываемой грустью сказала ошеломительную вещь.
— Аня. Вот я сдаю свою двушку за 40 тысяч. а стоит она 12 млн. Мой муж тоже сдает двушку. За 15, а стоит она всего 2 миллиона. Если бы я купила 6 двушек в Орле — я бы выходит имела 90 тысяч!
6 двушек она так и не купила. Зато я одну приобрела. за 1.95млн, вложив в ремонт и мебель еще 200. И сдаю ее за 20. Да, это чертовски выгодно! В Москве за эти деньги и комнаты не купить. А тут самый центр города, и снимают ее всегда очень быстро, буквально засовывая деньги мне в карман.
На сдачу я приезжаю. И за эти поездки мне удалось познакомиться с укладом жизни провинциального города.
Да, действительно есть семьи, живущие за гранью нищеты. Где-то работает муж, а где-то и никто. Все с детьми — дети это пропуск в нищету по сегодняшним дням.
Такие есть и в Москве. Здесь они крайне порицаются, но и в Орле среди местного населения сочувствия такие не находят. По этому моменту взгляды провинциалов ничуть не разнятся со взглядами москвичей. Каждый сам кузнец своего счастья.
В Орле есть и супер богатые люди. Так как город небольшой, с ними не сложно увидеться на дороге или в ресторане. Не смотря на то, что эти люди входят в список форбс, тут уже просачивается провинциальный менталитет.
Богатейший человек города, господин Рыбаков часто обедает в забегаловке на своей же стройбазе. По совместительству он депутат.
Другой богатый житель города, господин Грешилов сыграл свою свадьбу прямо под моим балконом. Я очень удивлялась этому факту. Почему бы члену списка Форбс выбрать убогий ресторан на базе завода, пусть и в самом центре, пригласить петь Меладзе и посидеть рядом губернатора, но не почтить своим вниманием например Вегас? Тот который Лас, а не тц у мкада.
Однако факт остается фактом, и свадьбу олигарха я наблюдала не за рулеткой, а в компании соседей на своем же балконе. Салют был потрясающий. Мне очень понравилось. Соседи принесли бинокли с целью рассмотреть невесту.
Господин Грешилов владеет крупным тц в Орле, стоянка которого всегда забита под завязку и далеко не жигулями. Что уже намекает — большинство горожан не на 15 тысяч живут.
В небольшом городе множество и бутиков, и салонов красоты, да и в сервисе, куда я заезжала сменить масло стояли приличные автомобили. Сам сервис также ничем не отличался от московского, те же кофемашины, кулеры, вкусный чай и длинноногие красотки на ресепшн.
Орловчане более сплоченные. Это отличие. Они куда больше интереса проявляют к незнакомцам. Если спросить, как куда-то пройти, где находится хороший сервис или в какое кафе лучше отправиться поужинать — Вам с удовольствием объяснят. И советы будут в тему. Горожане отлично знают город.
Один раз я попала на тематический праздник в доме, в котором приехал (но скорее пришел, все же пешком там минуты 3!) губернатор. И также Строев. Последнему я удивилась, все же председатель Совета Федерации в прошлом. Впрочем, соседи тут же подсказали — а что ему не прийти, видишь гостиницу напротив? Это его! Он всегда приходит, если пресса приходит. Прессе тоже идти недалеко.
Это тоже отличие. Припарковать машину у подъезда и выйти прямо к губернатору области. В Москве органы власти не столь близки к народу.
Считается, что в провинциях плохо одеты. Но это не так. Сейчас скорее в Москве молодые мамочки не отличимы от бомжих с площади трех вокзалов.
Яжматерей в Орле нет. Дети не ссут на памятники и по дворам, не бегают по магазинам, влетая в тележки и не орут дурниной в детских парках. Тут огромный плюс. Провинциальные дети как правило отлично воспитаны, как и их родители. Во всяком случае в Орле меня ни разу не снесли детской коляской и не обхамили следом. Поначалу это очень удивляло — вежливое и спокойное поведение родителей и детей. Хотя овсем рядом с домом так называемый детский парк, красивое место для прогулок горожан. Я туда частенько спускалась погулять с собакой — и никто не подзывал детей погладить и не кривил губ, мол с собакой приперлась. Проблемы яжматерей в провинции просто нет.
Есть также в городе понятие деревенских. К ним отношение предвзятое, более предвзятое, чем к приезжим в Москве. Полагаю потому, что в Москве приезжими коренное население практически не сталкивается, а в Орле вполне сталкивается.
В целом, провинциалы производят впечатление более спокойных и довольных жизнью. Если кто-то припарковался на переходе — там никак не реагируют. Обходят все. Во дворах не бьются за места. Становись, где тебе удобно. Нет уже ставшей привычной московской озлобленности.
И очень много прогулочных и по настоящему красивых мест в самом центре. Я гуляла по набережной реки, проходя более 5 километров — и это было просто потрясающе. Возвращаясь к местной думе для встречи с соседкой — она хвасталась столовой. Да, кормят действительно очень вкусно. Множество приятных кафе на улице Ленина, в силу расположения дома я туда ходила завтракать почти каждое утро. В самом же доме находится одно из самых модных мест для золотой молодежи. Которая да — есть в провинции! И которая также любит дорогие машины, дорогую технику и дорогую одежду. Хочется посмотреть на роскошные машины? Выходи в сторону Брестской и любуйся!
В провинциях вовсе не так, как описывают в интернете. Действительно много богатых людей, которые вовсе не жаждут куда то свалить. Как сказала женщина стилист, сделавшая мне просто потрясающую стрижку: а зачем мне ехать в Москву? К вам едут те, к кому тут никто не придет. А у меня запись на неделю вперед! Это правда, к ней я записывалась еще находясь в Москве по совету соседки.
Так что, пора правильно оценивать провинцию, ребят! За мкадом жизнь есть и она потрясающая, яркая и красивая. Со многими плюсами.
 
 

smalltownboy

опытный

31 января пешеходное движение в Москве радом с Кремлём будет перекрыто. Закрываются также ближайшие станции метро.
В Городе трёх революций идёт усиленная подготовка... к четвёртой? :eek:
По информации «Фонтанки», к вечеру 29 января по всем подразделениям ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти развезли специальные средства защиты, самообороны и убеждения несогласных. Заметим, это было не просто.
Во-первых, данная амуниция тяжела и объемна. Во-вторых, разные службы находятся в разных местах Петербурга. Так, в Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции, что на улице Чайковского, доставили за три сотни комплектов. В Управление уголовного розыска, оперативные части которого расположены на Римского Корсакова, проспекте Косыгина, также развезли сотни бронежилетов и сфер. Уже примерили необычную для себя экипировку и сотрудники Управления кадров главка, службы тыла — хозяйственного обеспечения. Не избежало примерки и Главное следственное управление ГУ МВД. Здесь следователям груз доставили на Лиговский, 145. А еще переоденут сотрудников миграционной службы.
Журналист «Фонтанки», честно сказать, забыл поинтересоваться в Медсанчасти МВД, отряжают ли оттуда на воскресенье хирургов, зато нашему изданию понятна ситуация на земле.
Там аналогично. С каждого отдела полиции, а их более сотни в Петербурге, с каждого районного управления, а их в городе на Неве — 18, плюс столько же в Ленобласти, выделяются оперативники уголовного розыска, отделов экономической безопасности, следствия, туда же, разумеется, участковых.
Несмотря на то, что ко всему этому контингенту, безусловно, примыкают тысячи сотрудников Росгвардии, на всякий случай в центр города выйдут и сотни курсантов Университета МВД. Их дружно привезут с улицы Летчика Пилютова.
Что касается Центра «Э» и его трех сотен оперативников, то они, как говорится, будут работать в поле. То есть в штатском, в массах и, скорее, в антиковидных масках. Негласные (не путать с несогласными) сотрудники скрытого наблюдения тоже без дела не останутся. И во всем этом силовом масштабе просто потеряются оперативники ФСБ, не говоря о том, что внешне никто не оценит невидимых сотрудников специально-технических служб, что на более понятном языке именуются радиоразведкой.
Подчеркнем, большинству из них уже раздали по бронежилету, сфере на голову, дубинке и баллону с газом. Когда автор новости беседовал с десятками сотрудников, то иногда задавал каверзные вопросы: «Раздали ли противогазы и есть ли напряженка с боезапасом?» В ответ на первый его, как правило, посылали. Что касается патронов, то «Фонтанка» смеет успокоить город: весь этот десант... нельзя сказать, что он предстанет перед общественным вызовом беззащитным, но огнестрельное оружие им не выдадут.
Если же уйти в сухие цифры, то, согласно разнарядке, которая, кстати, сегодня, 29 января, была оглашена в Смольном, на совещании у вице-губернатора по безопасности Валерия Пикалева, в центре Петербурга будут работать 4 тысячи сотрудников полиции и Росгвардии. Так что если взять официальный подсчет числа молодых людей, вышедших на несанкционированный митинг в прошлую субботу, 23 января, то расклад сил предполагается равный: один протестующий — один пресекающий.
Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»
 
 
Учитывая, что серия глистов упорно форсит каждый чих своих сородичей, изображая картинку типа "массовости", думаю, есть смысл завести тему о поддержке народа действиям полиции по курощению данных глистов.
Началось всё с одиночного пикета жителя Уфы с портретом Героя России Магомеда Нурбагандова. Мужчина пояснил, что поддерживает решительные действия ОМОНа при пресечении массовых беспорядков.
Митинги в поддержку и по эпидемиологическим соображениям нельзя, и отрываться от работы - вредить и себе и окружающим, а вот выразить поддержку парням, делающим хорошее дело, посредством видеообращения может каждый
и для затравки - сразу с "креативного класса", который, как считается, весь "потерян"
Алексей, Основатель международной ассоциации брейдинга BraidersFamily, Красноярск. #РаботайтеБратья #СпасибоЗащитникам #НасБольше
“Всю поддержку хочу выразить как от представителя креативного класса (показывает на волосы), коих очень немало среди сторонников Навального, но! - среди нас тоже есть думающие люди и политически грамотные люди, которые понимают, к чему могут привести их идеи. Поэтому спасибо, что вы защищаете нас от их идей и сохраняете то, чего Россия достигла за эти годы!”.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru