Лента тем форума «Россия» и его подфорумов за год

 

Carpe diеm

опытный

Комиссия по этике 22 марта вынесла решение по ситуации, которая сложилась вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР).
Журналистки Дарья Жук ("Дождь") и Фарида Рустамова (Русская служба BBC) сказали, что в 2014 и 2017 он их трогал за лобки. Кроме того какая-то грузинская журналистка заявила, что он 7 лет назад ее пытался поцеловать.
"Комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм", -
По мнению членов комиссии, "сумма" изученных фактов "свидетельствует об избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц".
БиБиСи и Дождь обиделись и объявили о бойкоте Госдумы. К ним присоединились такие популярные СМИ, как РБК, «Коммерсантъ», «Лента.ру», телеканал RTVi, Znak.com и другие.

Домогательства без доказательств - Точка зрения - Москва - interfax-russia.ru

Комиссия по этике 22 марта вынесла решение по ситуации, которая сложилась вокруг главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР). Несколько журналисток выдвинули против него обвинения о домогательствах. Однако, рассмотрев ситуацию за закрытыми дверями, думская комиссия не усмотрела нарушений депутатом поведенческих норм. "Комиссия не усматривает нарушения Слуцким поведенческих норм", - сообщил журналистам глава комиссии Отари Аршба по итогам обсуждения на ее заседании заявлений Дарьи Жук (телеканал "Дождь") и Фариды Рустамовой (Русская служба BBC), а также пояснения, представленного самим депутатом. //  Дальше — www.interfax-russia.ru
 
 
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2018г.

Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу шифровальных ключей ФСБ и предупредил о возможной блокировке за неисполнение этого требования

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

// Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу шифровальных ключей ФСБ

 

Carpe diеm

опытный

Итоги 2017 года по странам Европы представили Международная ассоциация кинотеатров и официальный орган Евросоюза Европейская аудиовизуальная обсерватория.
Добившись роста посещаемости на 9,3%, впервые на первое место по этому показателю в Европе вышла Россия. Кинотеатры продали 213,6 млн билетов против 195,5 млн билетов в 2016 году.
На второе место опустилась долгое время бывшая бессменным лидером Франция. Несмотря на небольшой спад посещаемости на 1,8%, 2017 год всё равно прошёл там исключительно успешно. 209,2 млн зрителей.
Рекордным по кассе получился 2017 год и в Великобритании. 170,6 млн проданных билетов (рост посещаемости на 1,4%) принесли кинотеатрам там 1277,9 млн фунтов кассовых сборов.
Не лучшим образом по-прежнему обстоят дела в Германии. По сравнению с 2016 годом сборы выросли на 3,2%, а посещаемость на 1%. В кино побывали 122,3 млн человек.
Поменялись местами на четвёртой и пятой позициях Испания (101,1 млн зрителей, падение на 0,5%) и Италия (99,2 млн зрителей, падение на 12,9%). Из года в год продолжает расти гигантскими темпами турецкий кинопрокат. Сеансы кинотеатров посетили там 71,6 млн человек, что на 22% превышает результат 2016 года. Также в европейскую первую десятку попали Польша (56,6 млн зрителей, +8,7%), Нидерланды (36 млн зрителей, +4,2%), Украина (29,8 млн зрителей, +32,2%) и Швеция (16,9 млн зрителей, -4,9%).
Средняя посещаемость в год на душу населения по странам Европы составила 1,6 на человека. Лидером по этому показателю малонаселённая Исландия (4 похода в год в кино на человека), следом за которой идут Франция и Ирландия (3,3 похода в кино в год на человека). Россия со средней посещаемостью на душу населения 1,46 значительно приблизилась к среднеевропейскому уровню.
По данным Европейской аудиовизуальной обсерватории, самая высокая доля национального кино оказалась в Турции (56,5%), Франции (37,4%) и Финляндии (27%). Перевалила за 20% она также в России (24,3%), Германии (23,9%), Польше (23,4%), Чехии (22,3%), Словакии (21,4%), Литве (21,3%) и Дании (20,1%). Такие же данные о доле российского кино в 24,3% приводил несколько ранее Фонд кино.

Кинобизнес / Итоги 2017 года в европейском кинопрокате: Россия вышла на первое место по проданным билетам

С интервалом в один день предварительные итоги 2017 года по странам Европы представили на этой неделе  Международная ассоциация кинотеатров и официальный орган Евросоюза Европейская аудиовизуальная обсерватория. Чле... //  kinobusiness.com
 
 

PSS

литератор
★★
Сообщение было перенесено из темы Послание Путина Федеральному собранию — 2018.
Помучал поиск Кремлин.ру и нашел такое самое раннее сообщение по поводу ПРО

Заявление в связи с решением Президента США Билла Клинтона не брать на себя обязательств по развертыванию системы национальной противоракетной обороны

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International «Решение Президента США Б.Клинтона не брать на себя обязательств по развертыванию системы национальной противоракетной обороны рассматривается в России как продуманный и ответственный шаг. Уверен, что он сделан Президентом Б.Клинтоном на основе глубокого анализа, после основательных размышлений, учитывающих в том числе мнение союзников и партнеров США. Данный шаг несомненно приведет к укреплению стратегической стабильности и безопасности во всем мире, повысит авторитет США в глазах международного сообщества, тем более накануне «Саммита тысячелетия». //  Дальше — kremlin.ru
 
2 сентября 2000 года
«Решение Президента США Б.Клинтона не брать на себя обязательств по развертыванию системы национальной противоракетной обороны рассматривается в России как продуманный и ответственный шаг. Уверен, что он сделан Президентом Б.Клинтоном на основе глубокого анализа, после основательных размышлений, учитывающих в том числе мнение союзников и партнеров США.
Данный шаг несомненно приведет к укреплению стратегической стабильности и безопасности во всем мире, повысит авторитет США в глазах международного сообщества, тем более накануне «Саммита тысячелетия».
Это не означает, что подходы Вашингтона и Москвы к проблеме ПРО теперь полностью идентичны. Однако Россия готова к продолжению активной совместной работы с США и другими заинтересованными государствами по обеспечению международной безопасности, включая скорейшее продвижение к договоренностям по дальнейшему сокращению ядерных арсеналов, совершенствованию режимов ракетно-ядерного нераспространения, укреплению стратегической стабильности политическими средствами. Соответствующие указания МИД и Совету Безопасности России мною уже даны».
В. ПУТИН
 

Сайт начал работать в мае 2000, так что данных по 90м годам так просто, увы, не найти.
 

Userg
userg

старожил
★★☆
"У меня разочарование совсем не в партнере, а все больше разочарования в самой системе. Здесь не может не быть разочарования, потому что она демонстрирует явную неэффективность и сама себя поедает", — подчеркнул глава государства.
При этом американская система непредсказуема, что усложняет взаимодействие с ней, добавил Путин.
РИА Новости Путин рассказал, как США обманули Россию во время событий на Украине - РИА Новости, 07.03.2018
 


Миропорядок. Документальный фильм Владимира Соловьева
Фильм Владимира Соловьёва на канале "Вести" https://www.youtube.com/c/RussiaVesti?sub_confirmation=1 Куда стремится мир? Что ждет всех нас? В каком будущем окажутся наши дети? В поисках ответа на эти вопросы авторы документального фильма "Миропорядок" обратились к самым влиятельным политикам, философам, режиссерам, финансистам всего мира.
 

BGA

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Послание Путина Федеральному собранию — 2018.
BGA>> Чето я походу за Собчак голосовать буду, мозгов у нее побольше будет.
O.O.> Отдаем Крым,начинаем платить и каятся???не канает
O.O.> Император женил Инцитата на кобыле по имени Пенелопа,Наконец, он объявил своего коня «воплощением всех богов» и приказал его почитать. К обычной форме государственной присяги добавилось «ради благополучия и удачи Инцитата» :D:D:D
А она ведь так не говорила - про отдачу Крыма. Было высказывание о том, что Крым захвачен РФ (мое мнение, что да, так и было, и правильно, что мы так сделали). И было пожелание с ее стороны о том, что надо договариваться с западом по этому вопросу. Что не так? Кто признал Крым в составе РФ? Даже братья-белоруссы с казахами не спешат.
 
+
-18
-
edit
 

BGA

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Послание Путина Федеральному собранию — 2018.
В.Б.> "Если правда оно, ну хотя бы на треть,
В.Б.> Остается одно - только лечь, помереть..."© :eek:
Да ты оптимист.)
Ну а так мне это напоминает высказывания мальчика, не наигравшегося в войнушку в детстве.
Летят ракеты - пиу, пиу, пиу!!!Плывут ядерные торпеды - пыщ, пыщ, пыщ!!! Смерть Америге!!!
Чето я походу за Собчак голосовать буду, мозгов у нее побольше будет.
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....

"Надо быть смелыми и становиться сильнее": топ-30 заявлений Путина из послания Федеральному собранию-2018

Президент России Владимир Путин зачитал послание Федеральному собранию. "Экономика сегодня" собрала главное из обращения главы государства //  rueconomics.ru
 

Также Путин отметил, что ближайшие годы станут определяющими для становления России как технологической державы. Отставание РФ от ведущих стран в данной области является "главным врагом и главной угрозой" и грозит стране утратой суверенитета. "От нас ждут сильного ответа. И мы готовы дать такой ответ", - заявил Путин....
Источник: "Надо быть смелыми и становиться сильнее": топ-30 заявлений Путина из послания Федеральному собранию-2018
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....
И еще наобещает ))
 
 

Iva

аксакал

Как Россия стала нормальной страной, а вы не заметили
На волне разговоров о том, как ужасна Россия и как он преисполнена хамства и наглости, в социальных сетях появились – я не думаю, что по команде, просто люди решили заявить о себе – различные демотиваторы.
Их основная идея сводится к тому, что в нормальных странах все совсем не так, как в этой уродской стране.
Например, один из демотиваторов изображает в верхнем ряду открыточные виды Хиросимы (Токио, на самом деле, с узнаваемой телебашней) и Нагасаки, а в нижнем – снятый в дождливый день какой-то провинциальный российский город с разбитой дорогой.
Надпись гласит «На первом – город Хиросима, на втором – Нагасаки: на них упали ядерные бомбы. На третьем – Иваново. На него упали стабильность и процветание».
Можно, конечно, набрать в поисковике картинок «Иваново» и убедиться, что в реальности город выглядит намного веселее.
Впрочем, вероятно, на месте можно отыскать и что-то разбитое.
Как, например, и бедные районы Лос-Анджелеса выглядят чрезвычайно уныло, хотя на них вообще ничего не падало.
Интересно тут определенное мировидение, для которого есть «нормальные страны» и есть «эта страна».
Как недавно сказала одна поэтесса:
Мы родину называем «этой страной»
и по-другому уже не можем.
Она за холмом, за бугром, за спиной,
больше мы ей ничем не поможем.
Тлеет она почитай сто лет,
горит изнутри, как гнилой торфяник.
Батарея бухла на грязном столе,
измочаленный кнут и пряник.
Это могло быть написано где-нибудь в 1990-м – но написано в 2017-м. Это субкультура, застрявшая в начале 1990-х – как человек, страдающий посттравматическим расстройством, застревает в травмирующих событиях прошлого и не может принять, что жизнь идет дальше и они остались далеко позади.
Вы не заметили, а Россия уже стала нормальной страной. Не больной страной, не страной-катастрофой, а просто одной из стран этого мира, со своими проблемами.
Это определенная субкультура осталась больной. В этой болезни ее держит неспособность с благодарностью принять происшедшее.
На днях я покупал картонный стакан кофе в торговом центре. Передо мной стояла женщина, покупавшая два смузи. Продавщица – средних лет дама, на вид откуда-то из Закавказья – чрезвычайно приветливо болтала с ней, пока готовила напиток, потом с той же приветливостью налила мне кофе.
Это маленькое проявление дружелюбия – одно из многих, с которыми я сталкиваюсь каждый день, и я подумал, что одна из важных вещей, которым учит христианская вера, – это быть благодарным; «за все благодарите» – говорит Апостол.
Этому же, насколько мне известно, учат и другие традиционные религии, с этим согласны и большинство неверующих. Это этическая очевидность, признаваемая всеми нравственно здоровыми людьми.
Более того, психологи, исходящие просто из соображений душевного и физического здоровья, тоже советуют культивировать в себе благодарность.
Благодарность важна и в социальном плане. Она связывает людей друг с другом и помогает выстраивать отношения взаимного доверия, которые делают общество обществом. Это хорошо, уместно и правильно – за все благодарить.
За то, что люди улыбаются друг другу. За мелкие проявления приязни и дружелюбия. За мир, порядок, достаток и благоустройство, потому что эти вещи не разумеются сами собой, их может и не быть, я помню время, когда их было гораздо меньше. Много где их нет сейчас. Стоит быть благодарным окружающим людям, которые создают пригодный для жизни и в целом дружелюбный мир.
Я живу на свете почти 50 лет, из них чуть больше половины – в Москве.
Я застал и СССР, и 90-е, я имею возможность сравнивать. Я знаю, что то, что я вижу вокруг сейчас – все эти бытовые мелочи, уютные кафе и рестораны на каждом углу, где сидят не крутые бандиты, а подобные мне мирные обыватели среднего достатка, водители, пропускающие пешеходов, вежливые продавцы в магазинах – вот все это некоторое время назад было немыслимо.
Я постоянно вижу вокруг себя множество проявлений порядка и благоустройства, которых раньше не было, а какие-то дурные вещи, которые еще на моей недавней памяти были неизбежными деталями пейзажа, уходят в прошлое.
Я помню это всеобщее состояние горькой озлобленности на свою страну, ненависти и презрения к себе и друг к другу, эту уверенность, что пробиться в жизни могут только люди, как говорили в то время, «без комплексов», то есть готовые на любые унизительные, аморальные или прямо преступные поступки.
И – как-то без объявлений, постепенно – атмосфера изменилась, стали цениться образование, добросовестный труд и репутация.
Я вижу, как люди с возрастающим доверием и уважением относятся к полиции – и я хорошо помню время, когда полиция (тогда еще милиция) считалась бандитами в форме и была окружена всеобщей ненавистью.
Я помню первые хорошие магазины – и то, что их сотрудники с первого взгляда видели в тебе «не их клиента», а лоха и нищеброда, возможно, вора, и давали тебе понять, что тебе лучше уйти. И – как-то постепенно – все это стало доступно людям вроде меня, а приказчики сделались чрезвычайно любезны.
Я помню, как город постепенно становился все более привлекательным и украшенным. Отчасти старались владельцы магазинов и кафе, заманивая клиентов, отчасти – городские власти. Появилось много новогодних украшений зимой и цветов – летом.
Москва стала выглядеть так, как европейские столицы, раньше казавшиеся недосягаемым образцом. Люди сидят с ноутбуками на верандах кафе среди цветов и попивают какие-нибудь изысканные безалкогольные коктейли – причем это не финансовая элита, а обычные граждане.
Короче говоря, я видел, как общий уровень благоустройства и приветливости жизни медленно рос, как рос и уровень доброжелательности сограждан.
Вполне вероятно, что в городе Париже и круассаны свежее, и кофе ароматней, и улыбки лучезарней. Я там не был. Я сравниваю не с Парижем, а со своим опытом прошедших лет.
Стало намного лучше. Я благодарен за это множеству людей, своих сограждан, которые добились этого своими многолетними муравьиными трудами.
Быть ропотником, ничем не довольным, и неправильно, и для пищеварения вредно, и совершенно бесплодно – чтобы исправлять общественные язвы, надо с благодарностью признать, что в чем-то они уже исправлены. Иначе никакая страна вас не устроит.
Недавно я прочитал пост одной дамы, которая поехала в Париж, подальше от наших быдла и хамов, и с кем же она столкнулась в Париже? С быдлом и хамами. Конечно, не все находится в глазах смотрящего – но очень многое.
Россия – нормальная страна. И она продолжает меняться к лучшему. Можно отказываться это видеть. А можно – с благодарностью принять и работать над тем, чтобы она стала еще лучше.

Как Россия стала нормальной страной, а вы не заметили

На волне разговоров о том, как ужасна Россия и как она преисполнена хамства и наглости, появились демотиваторы, основная идея которых сводится к тому, что в нормальных странах все совсем не так, как в этой уродской стране. //  vz.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
1812: Начало Отечественной войны. Переправа войск Наполеона через Неман. (206 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru