Лента тем форума «xUSSR» и его подфорумов за год

 

Iva

аксакал

☠☠☠
"В Украину запретили ввозить книги крупнейших российских издательств. Они выпускали больше половины российских книг, которые продают в нашей стране"
 
Поскольку тема всё-таки крупная, лучше в отдельной ветке, а не мешать с прочими неспроможностями.
Итак, для затравки.
Прислали тут из Германии веселенькую весть.
Работает один хороший знакомый человек в кардиологии одной из немецких клиник. В смысле, мой знакомый. В этой клинике сделано 4 операции по имплантации некоего нового вида кардиостимуляторов. Все 4 раза КС отказал, не работал как следует. Разумеется, дело тут же передали в вышестоящие инстанции, пациентам вставили другой, опробированный тип КС.
После события эта клиника, а вслед и другие в Германии отказались от данного типа КС. Полностью.
Проходит немного времени и .... в нете появляется статья, точнее 1 марта, в которой Краина гордится тем, что она и Венгрия - первенцы в ЕС по внедрению нового типа КС. То есть, именно тех от которых полностью отказалась ФРГ :)))
Политологам Михееву и Старикову бы эту инфу :)))
 
- как пишут общие знакомые, которые тоже в курсе.
 

Iva

аксакал

☠☠☠
В Казахстане поднимают проблему их голодомора в 30-е.

Кремль отрицает исторические факты о чудовищном голоде в Казахстане в 1930-е годы

Россия боится исторической ответственности и отказывается признавать, что голод советский режим устроил намеренно. //  central.asia-news.com
 
 

E.V.

опытный
☆★★
Сообщение было перенесено из темы Российская экономика.
Ничиво не понимаю...
Россиянина, приехавшего в Павлодар 7 марта 2019 года, удивили цены на бензин марки АИ-92 на АЗС российского бренда «Газпром». Автор ролика указывает, что то же топливо в Новосибирске дороже почти в полтора раза
 

Жителя Новосибирска возмутили цены на российский бензин в Казахстане

Россиянина, приехавшего в Павлодар 7 марта 2019 года, удивили цены на бензин марки АИ-92 на АЗС российского бренда «Газпром». Автор ролика указывает, что то же топливо в Новосибирске дороже почти в полтора раза, передает корреспон //  www.nur.kz
 
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
Сообщение было перенесено из темы Холивар Беларусь- Россия.
с.т.>> когда в Туле допустим с нуля (грифилд) мои "майонезники" строили - реально в чистом поле пищевое производство - так никто не им не объяснял как бизнес вести, все бегали помогали как могли.
serg1610> и?
и построили, и работает, и то что в РФ инвестор работает, даже на Украине работает - а в Белоруссии - нет
 
Ну что небратья , вот и наступил малый юбилей - 5 лет скачек , убийств , сумасбродств , провокаций ...
Что вам пожелать в Новом году ?
Здоровья ? - Несомненно ! Но , психичецького :) Галоперидолу , вам , вагонами (на крайняк у нас есть Бе-200 ) !!!
Благополучия и достатка ? Ни в коем разе ! Иначе вы начнете считать что усе ровно и начнете скакать в усиленном режиме , ... хотя стоит подумать над этим вопросом ... грят скачки на мосту приводят к обрушению самого моста :D;)
Успехов ? - Да ни за что ! :(
Резюмирую . Ш Новым Годом , укроїно ! Лечись ! И будет тоби щастье ! ;)
 

Iva

аксакал

☠☠☠
Иногда случается и так. На парламентских выборах в Армении бывшая правящая Республиканская партия не смогла преодолеть 5% барьер, набрав 4,7% голосов.

На выборах в Армении лидирует блок Пашиняна, бывшая правящая партия не прошла

Блок исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна блок "Мой шаг" лидирует на внеочередных парламентских выборах, прошедших в воскресенье. Бывшая правящая Республиканская партия в новый парламент не проходит. //  www.vesti.ru
 

не знаю, сюда, в тему про Выборы 2018 или в политический прогноз для РФ :D
 

Iva

аксакал

☠☠☠

Бывший министр Меркель заявил о попытке Украины втянуть Германию в войну

Украина пыталась втянуть Германию в войну с Россией, и руководство страны должно не допустить такого развития ситуации, заявил экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Главное, считает он, — это вернуть ситуацию в нормальное русло //  www.rbc.ru
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
disclaimer: желающие попатриотствовать и развести диванную войну пускай создают свои темы. Любые троллинговые и околотроллинговые постинги будут удаляться, а их авторы - плюсоваться.
Мне интересно узнать, что привело к проблемам и как подобные вещи решаются в других местах.
Насколько я понимаю, раньше было так - Азов был совместным, российским и украинским кораблям можно было проходить без уведомления. Остальные могли быть остановлены как российскими так и украинскими пограничниками для досмотра. При этом особого беспредела типа "проверяем с пристрастием все корабли, которые идут к соседям" не было, ибо это было невыгодно ни тем ни другим. Правильно?
Сейчас, с присоединением Крыма и возведением моста, ситуация сменилась. Пролив теперь считается Россией своей исключительной компетенцией и никого другого. Украина с этим несогласна. Как такого рода вещи регулируются в других местах? Где там есть узкие проливы - Гибралтар, Босфор и т.п. Какая практика?
Насколько я понимаю, сейчас России выгодно уменьшать грузооборот украинских портов - из очевидных соображений конкуренции и создания точек давления. В общем, насколько я понимаю, обе страны пытаются давить на море, но насколько все это перспективно для той или другой страны? Если Россия установит более-менее выгодные для Украины правила прохода пролива и будет соблюдать эти правила - сможет ли это стабилизировать ситуацию?
На самом деле, насколько я понимаю, главная проблема сейчас - правящим кругам и Украины и России выгодно создавать точки давления. Компромиссы не будут поняты ни там ни там. Это плохо, но какая динамика ситуации? Ведь торговля все еще идет, это внушает надежду на то, что те, кто торгуют, будут лоббировать компромиссы и стабилизацию.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru