Лента тем форума «Современные международные конфликты» и его подфорумов за год

 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от октября 2017г.

Оба летчика не успели катапультироваться и погибли:

// В Сирии разбился российский Су-24

 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от октября 2017г.

Один из пленных в Сирии #ихтамнет'ов - Цуркану Григорий Михайлович, 20/12/78, член Домодедовского отделения "Боевое Братство"

 

Грач

аксакал
★★
Думаю вполне настало время для отдельной темы о сирийском Курдистане.
Сирийский Курдистаан — условно курдское условно государственное образование ксловно в составе Сирии. О создании региона Рожава (Сирийский Курдистан) было объявлено 17 марта 2016 года. Начиная с лета 2012 года, территория Сирийского Курдистана контролируется Высшим курдским советом и связанными с ним вооружёнными формированиями. В ноябре 2013 было создано Региональное Правительство, куда вошли курды, ассирийцы и арабы.
Военная основа - отряды народной самообороны (YPG), аналог иракской пешмерги. Граничит с Турией, Сирией и иракским Курдистаном.
На текущий момент сирийские курды сделали стаку на США и так как они дистанируют себя от Сирии для краткости буду именовать их пиндокурдами.
Ведомые США пиндокурды громят ИГИЛ отвоевывая сбе жизненное и нефтяное пространство. При этом настанет момент когда они войдут в противостояние с Сирией и Ираком и кокаое это будет противостояние вопрос открытый. Не думаю что пиндокурды стремятся к горячему противостоянию, но вот их патроны как раз стремятся именно к этому, по крайней мере в отношениях с Сирией. К тому же имеется Турция которая тоже ни разу не пылает добрососедскими отношениями. В общем с определенного момнета положение пиндокурдов может стать вовсе не сладким. Или они смогут избежать этого? Как по мне так только в случае если случится сепаратный мир с Сирией или Турцией. Сами по себе пигдокурды вряд ли смогут достичь мирной жизни в границах осваиваемой территории и патронаж США тут вряд ли поможет, соседи не те чтобы реализовался вариант Косово.
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Трое российских военных получили ранения при отражении наступления террористов

// Трое российских военных получили ранения при прорыве окружения в Идлибе

 

Ливан объявил о начале наступления против ИГ* на границе с Сирией

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Армия Ливана объявила о начале наступления против террористической организации «Исламское государство"* на границе с Сирией, сообщает... //  news.mail.ru
 

Армия Ливана объявила о начале наступления против террористической организации «Исламское государство"* на границе с Сирией, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в органах безопасности.
Источник: Reuters
По данным источника агентства, ливанские ВС планируют атаковать позиции ИГ* вблизи населенного пункта Раас-Баалбек. Он отметил, что против боевиков будут использоваться ракеты, артиллерия и вертолеты.
Ливанская армия в последние две недели интенсивней начала обстреливать позиции террористов.
По мнению военных экспертов, данные действия являются частью подготовки сухопутной операции по освобождению территорий Ливана от ИГ*.
Ливанское правительство во вторник одобрило рекомендации по подготовке военной операции и заявило, что несет ответственность за освобождение Ливана от террора.
 

Китай требует от Индии прекратить испытывать его терпение

ПЕКИН, 4 авг — РИА Новости, Анна Раткогло. Китайские власти в очередной раз призвали Индию прекратить испытывать терпение Пекина и немедленно вывести с территории плато... //  news.mail.ru
 

ПЕКИН, 4 авг — РИА Новости, Анна Раткогло. Китайские власти в очередной раз призвали Индию прекратить испытывать терпение Пекина и немедленно вывести с территории плато Доклам в Тибетском автономном районе своих военнослужащих, нарушивших более 1,5 месяцев назад государственную границу.
Внешнеполитическое и оборонное ведомства в четверг поздно вечером выпустили заявления, в которых официальные представители обоих министерств подчеркнули, что Китай до сих пор придерживался дипломатического подхода в попытках разрешить возникшее обострение, но его терпение имеет пределы.
Дипломатия и агрессия
Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что «индийская сторона сейчас постоянно говорит слово “мир”, но мы не только слушаем, мы также смотрим на поступки». По его словам, Китай проявлял добрую волю и терпение, и еще до начала строительства дороги на плато Доклам китайская сторона 18 мая и 8 июня направила Индии предупреждение о своих намерениях приступить к реализации проекта.
При этом, утверждает китайский дипломат, с индийской стороны ни по одному каналу не последовало никакой реакции. Вместо этого, по его словам, 18 июня Нью-Дели отправляет вооруженных военнослужащих на пересечение границы.
«Инцидент произошел более месяца назад, но индийская сторона не только продолжает нелегально находиться на территории Китая, но также ремонтирует в своем тылу дороги, заготавливает припасы и стягивает крупную вооруженную группировку, это все делается не ради мира», — говорится в заявлении Гэн Шуана.
По его словам, Индия не откликается на призывы Китая отозвать своих военных и разрешить возникшую проблему, а наоборот прибегает к многочисленным оправданиям и обвинениям Пекина.
«Если индийская сторона действительно ценит мир, она должна немедленно вывести своих военных», — заявил дипломат.
Он подчеркнул, что Индия проигнорировала существующие механизмы и каналы связи с Китаем и в отсутствие какой-либо коммуникации направила на территорию КНР вооруженных военнослужащих, это «безответственно и безрассудно», и индийская сторона должна нести соответствующую ответственность.
Терпение не безгранично
Представитель оборонного ведомства Китая Жэнь Гоцян в свою очередь заявил, что «с момента возникновения инцидента Китай прикладывал значительные усилия по его разрешению посредством дипломатических каналов».
«Китайская армия всегда исходила из интересов поддержания двусторонних отношений с Индией и обеспечения мира в регионе, но добрые намерения основываются на принципах, а у сдержанности есть предел», — заявил Жэнь Гоцян.
Читайте также
Китайский авианосец «Ляонин» впервые вошел в воды Гонконга
По его словам, ни одна из стран не должна недооценивать способность китайской армии при защите мира, как не стоит недооценивать ее решимость при защите суверенитета своей страны.
«Мы решительно призываем индийскую сторону немедленно вывести своих военных на свою территорию, как можно скорее разрешить инцидент и восстановить мир и спокойствие в приграничной зоне двух стран», — отмечено в заявлении.
Напряженность между Китаем и Индией вокруг ситуации на плато Доклам, горного участка на схождении границ Китая, Индии и Бутана, сохраняется с середины июня. Китайские рабочие приступили к прокладке автомобильной дороги через плато, что вызвало протест Бутана. Через несколько дней военнослужащие Индии, с которой у Бутана дружественные отношения, пересекли государственную границу и после короткой стычки вытеснили из района Доклам китайских военных.
МИД КНР позже сообщил, что участок, где велось строительство дороги, вновь находится под контролем китайских военных, при этом внешнеполитическое и оборонное ведомства КНР многократно призывали Индию отозвать своих военнослужащих с китайской территории и не провоцировать эскалацию напряженности.
Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая по случаю 90-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заявил, что Пекин остается сторонником мира и диалога, который не станет агрессором или завоевателем, однако он никому не позволит отнять у себя и малого участка территории.


основной вопрос - кто подзудил индию начать эту идиотскую провокацию? Толку самим индусам от этого никакого, единственное, кому может быть интересно присутствие там - анб сша, как плацдарм для развертывания средств ртр, накрывающих немалую часть китая и индии... Но наверняка же не напрямую это скаали, наверняка же какую-то морковку показали
"на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..."
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от июня 2017г.

Сирийская арабская армия подтвердила, что самолет правительственных сил был сбит коалицией США в районе Ракки.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru