Лента тем форума «Современные международные конфликты» и его подфорумов за год

 

gals

аксакал

Anarky> А такую фигню, как F-35, израильское РЭБ, ложные цели, вязанки SDB под брюхом не считаем? И не забываем, что не все полетят честно над морем на большой высоте в лоб. Подкрадутся за горами из Ливана, стрельнут и уйдут за горы. ЗРК с активными ЗУРками у сирийцев нет. Такие заходы не работают только если тебя запалят самолёты ДРЛОиУ на встречу полетят истребители.
Ну, тогда "Искандерами" по аэродромам и запасам горючки.
 

Sergofan

аксакал
★★★

Чего-то везут наши:

4 Ил-76МД ВКС уже в Хмеймиме: "в Сирии началась подготовка к событиям, которые многим не понравятся"

Караван военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВКС РФ ( RF-78810, RF-76762, RA-76747, RF-78757 ) прилетел на авиабазу в Латакии. Things are taking place inside Syria as you read this, which the entire rest of the world is not going to like . //  diana-mihailova.livejournal.com
 

Да и иранцы не прекращают таскать.
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2018г.

Во время налета израильских ВВС на Сирию с радаров исчез российский Ил-20. На борту находились 14 военнослужащих. Их судьба неизвестна

// Минобороны сообщило об исчезновении в Сирии Ил-20 с военнослужащими

 
Два истребителя-бомбардировщика F-15 ВВС США нанесли удар с применением фосфорных зажигательных боеприпасов по сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом сообщило Минобороны России. Данные о количестве погибших и пострадавших уточняются. В ведомстве подчеркнули, что применение этого типа вооружений запрещено Женевской конвенцией. В 2017 году возглавляемая США коалиция в ответ на обвинения СМИ в использовании белого фосфора заявила, что действует «в соответствии с законами войны».
Соединённые Штаты нанесли удар с применением фосфорных зажигательных боеприпасов по сирийской провинции Дейр эз-Зор. Об этом заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Владимир Савченко. Он отметил, что атаку совершили два истребителя-бомбардировщика F-15 ВВС США.
«В провинции Дейр эз-Зор 8 сентября 2018 года двумя самолётами F-15 американской авиации нанесены удары по населённому пункту Хаджин с применением фосфорных зажигательных боеприпасов. В результате ударов наблюдались сильные пожары. Данные о жертвах и пострадавших уточняются», — сказал он.
Савченко подчеркнул, что применение вооружений с белым фосфором запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.
Ранее Соединённые Штаты уже обвинялись в использовании этого типа боеприпасов. Так, в июне правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) раскритиковала возглавляемую США коалицию за использование фосфора в ходе боевых действий против террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии и Ираке.
В августе 2017 года заместитель председателя Сирийского Красного Полумесяца Дина аль-Асаад заявила, что возглавляемая США коалиция нанесла удар ракетами с белым фосфором по госпиталю в Ракке.
Американское командование не отрицало применение этих боеприпасов. В возглавляемой США коалиции отметили, что боеприпасы использовались «в соответствии с законами войны для маскировки, затемнения и целеуказания».


А вот и более ранние сообщения:

СМИ: Коалиция нанесла удар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке

Международная коалиция во главе с США нанесла авиационный удар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке. //  russian.rt.com
 

5 августа 2017, 13:22
Международная коалиция во главе с США нанесла авиационный удар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке.
Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на заместителя главы сирийского отделения Красного Полумесяца Дину аль-Асаад.
«Госпиталь подвергся бомбардировке более чем 20 снарядами, целью которых стали электрогенераторы, машины скорой помощи и отделения внутри госпиталя», — заявила аль-Асаад.
Она отметила, что госпиталь обслуживает около 100 тыс. жителей города.
и

Летальные спецэффекты: как США применяют белый фосфор в Сирии

Коалиция во главе с США использует в Ракке зажигательные снаряды, начинённые ядовитым белым фосфором. Об этом заявили представители международной правозащитной организации Human Rights Watch. Американское командование не отрицает использования ядовитых боеприпасов, но отмечает, что применяет их «в соответствии с законами войны для маскировки, затемнения и целеуказания». Тем временем, спасаясь от ударов коалиционных сил, десятки тысяч человек бежали из Ракки. По данным ООН, общее «число жертв атак США в регионе ужасает». О цене мира, добываемого запрещённым оружием, — в материале RT. //  russian.rt.com
 
 

Сирия: в периметре авиабазы «Шайрат» был замечен неизвестный воздушный дрон

В периметре авиабазы «Шайрат» на востоке провинции Хомс был замечен неизвестный беспилотный летательный аппарат. //  riafan.ru
 

Дамаск, 8 августа. В периметре авиабазы «Шайрат» на востоке провинции Хомс был замечен неизвестный беспилотный летательный аппарат.
Как сообщает агентство Al-Masdar News со ссылкой на источник, сирийские подразделения противовоздушной обороны на военной авиабазе «Шайрат» в Восточном Хомсе накануне засекли неизвестный военный самолет.
Согласно полученным данным, военный самолет является вооруженным беспилотником, похожим на тот, который использовался для атаки на российскую авиабазу «Хмеймим» на юго-западе Латакии.
При этом данных, был ли в конечном счете сбит дрон, не сообщается.
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от июля 2018г.

В Центрально-Африканской республике нашли тела троих убитых россиян. У двоих из них нашли пресс-карты «Известий»

Фото: Global look press

// Посольство в ЦАР заявило о гибели двух человек с пресс-картами «Известий»

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru