Лента тем форума «Современные международные конфликты» и его подфорумов за год

 

Sergofan

аксакал
★★★
☤☤
Побывал вместе с друзьями на "сирийском" поезде, он же "Сирийский перелом". Интересно, хотя очень мало. Стоянка и показ экспозиции всего 2 часа, народу полно. Надо дольше, на весь день. Но что есть. Короткий рассказ с фото. Часть фото будут не мои, их подпишу.
Начали с платформ в голове состава. Из техники:
Хаммер с доп бронированием, этот песочного цвета скорее всего армейский. США союзникам передают такие машины и довольно много, видимо ИГИЛ отбил. Скорее всего в Ираке, но вообще вариантов много:
IMG_20190314_113839.jpg (скачать) [4160x3120, 3 МБ]
 
 
 

gals

аксакал
★☆
Сегодняшнее сообщение:
Удар индийских военно-воздушных сил по лагерю боевиков группировки "Джаиш-е-Мухаммад" ("Армия Мухаммеда") в подконтрольной Пакистану части Кашмира был мерой по защите Индии. Об этом во вторник заявил индийский министр развития человеческих ресурсов Пракаш Джавадекар.
"Это был необходимый шаг для защиты страны. Премьер-министр Нарендра Моди дал вооруженным силам свободу действий", — приводит его слова агентство Reuters.
Ранее телеканал NDTV сообщил, что 12 самолетов ВВС Индии Mirage-2000 сбросили на лагерь боевиков несколько бомб массой по тонне каждая и полностью его разрушили. Пакистанская сторона до этого сообщила, что индийские самолеты лишь пересекли линию контроля, разделяющую стороны в Кашмире.
 
 
+
-
edit
 
Португальские десантники из миротворческого контингента ведут бой против одной из повстанческих группировок в Центральной Африканской Республике.
Бой в районе города Бамбари завязали боевики из мусульманской повстанческой коалиции «Селека». Миротворцы выдвинулись на подавление и зачистку.
Обратите внимание, как сочно бьёт в стекло боевой машины реактивный выхлоп из гранатомёта на первых минутах

Portuguese Paratroopers In Heavy Combat With African Rebels In Central African Republic
Video footage from Central Africa shows Portuguese paratroopers in heavy combat with african rebels in the area of Bambari in the Central African Republic earlier this month. The combat footage was recorded during a major operation that included 50 hours of heavy combat firefights and led to the seizure of a rebel base in the area of Bambari.



А кто-то рассказывал, что якобы в ЦАР "вагнеры" и всё такое.
А тут португальские ВДВ свою официальную хронику боёв ведут, и еще взаимодействуют с авиаподдержкой некоего англоговорящего союзника.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru