Лента тем форума «Украина, Крым, Новороссия» и его подфорумов за год

 
почему такой темы до сих пор нет, не понимаю. Вроде была. И списки создавать надо бы.

При взрыве автомобиля в Киеве погиб командир спецназа разведки Украины

В Киеве утром 27 июня подорвали автомобиль, водитель, находившийся в нем, умер. Погибший оказался командиром спецназа Главного управления Минобороны Украины Максим... //  news.mail.ru
 

При взрыве автомобиля в Киеве погиб командир спецназа разведки Украины
В Киеве утром 27 июня подорвали автомобиль, водитель, находившийся в нем, умер. Погибший оказался командиром спецназа Главного управления Минобороны Украины Максим Шаповал. Полиция расследует происшествие как теракт.
При взрыве автомобиля в Соломенском районе Киева погиб один из руководителей управления разведки министерства обороны Украины Максим Шаповал. Об этом газете «Украинская правда» сообщили в Минобороны, в правоохранительных органах и заявили источники издания.
Погибший был начальником резерва управления разведки Минобороны Украины, уточняет издание «Страна.ua» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Личность погибшего была установлена после обнаружения на месте взрыва служебного удостоверения. В то же время издание «Обозреватель» указывает, что погибшего звали Максим Шаповалов и он был руководителем «одного из спецподразделений Главного управления разведки Минобороны Украины».
Ранее МВД Украины квалифицировало происшествие как теракт и возбудило уголовное дело по статье 258 УК Украины (теракт).


С одной стороны хорошо если ликвидировали, с другой, не факт, что тело то же, чьё удостоверение.
 

В Киеве разработан новый план «мирной реинтеграции» ДНР и ЛНР

Как стало известно «Ъ», подготовленный в администрации президента Украины Петра Порошенко законопроект предусматривает прекращение «антитеррористической операции» (АТО)... //  news.mail.ru
 

Как стало известно “Ъ”, разрабатываемый в президентской администрации законопроект предусматривает прекращение «антитеррористической операции» (АТО) и «мирную реинтеграцию» Донбасса. Декларируя готовность запустить процесс сближения с мятежными регионами, авторы документа даже готовы изменить правовой статус «оккупированных территорий». Впрочем, вокруг положений еще не принятого закона уже развернулась ожесточенная борьба. Новую интеграционную инициативу Киева грозит сорвать предложение объявить в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей (в том числе в таких городах, как Мариуполь) военное положение.
Спецоперация «Реинтеграция»
То, что законопроект о «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса» должен быть принят в ближайшее время, сообщил в конце прошлой недели сам президент Порошенко — во время посещения контролируемых Киевом районов Донецкой области. По словам главы украинского государства, документ, который разрабатывается по его поручению, «предусматривает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции».
Первый заместитель председателя Верховной рады Ирина Геращенко, представляющая пропрезидентский «Блок Петра Порошенко» (БПП), подтвердила, что документ будет внесен на рассмотрение парламента в ближайшее время.
Четыре сценария украинского кризиса
По данным источников “Ъ” в Раде, депутаты могут приступить к рассмотрению документа уже на этой неделе, когда Петр Порошенко отправится с визитом в США. При этом опрошенные “Ъ” депутаты и эксперты в Киеве обращают внимание на то, что новая интеграционная инициатива, прозвучавшая для многих неожиданно (учитывая ситуацию в так называемой зоне АТО), была обнародована за считаные дни до намеченного на эту неделю визита президента Порошенко в Вашингтон и его первой встречи с Дональдом Трампом (напомним, что в Белом доме пока не назвали повестку дня предстоящих переговоров и сам статус визита, который в Киеве поспешили назвать «государственным»).
Депутат от Радикальной партии Игорь Попов объясняет действия президентского лагеря так: «Решение о реинтеграции Донбасса — это попытка властей Украины соответствовать пожеланиям одной из групп влияния в Вашингтоне. Этих групп несколько, окончательное мнение по Украине не выработано, и мы пытаемся сыграть на опережение. При этом мы понимаем, что конкретные решения по Украине в Вашингтоне не могут быть приняты уже сейчас. Понимаем мы и то, что главными приоритетами для США остаются Россия и Иран, а не Украина».
В свою очередь, еще один депутат Рады, представляющий фракцию БПП и пожелавший остаться неназванным, призывает не сводить ситуацию к смотринам Петра Порошенко в Вашингтоне и считает инициативу главы государства новой попыткой разработать и реализовать «стратегию возвращения Донбасса путем мягкой силы — делая Украину привлекательной для жителей Донецка и Луганска, а не отталкивая их».
Еще одна мера, предусматриваемая новым законом,— прекращение «антитеррористической операции». Вместо нее в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей предполагается ввести военное положение.
«Военное положение вовсе не означает, что Украина склоняется к военному сценарию, — уверяет собеседник “Ъ”, близкий к администрации Петра Порошенко.— Суть изменений — в том, что если сейчас прифронтовыми городами фактически управляла Служба безопасности Украины, проводившая АТО, то после принятия закона руководящие функции перейдут к представителям армии. Это позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет такая необходимость».
Стоит отметить, что в «Оппозиционном блоке», который считается наиболее влиятельной политической силой в Донецкой и Луганской областях, выражают особое беспокойство по поводу того положения законопроекта, которое предусматривает отказ от проведения выборов на территориях, где объявлено военное положение. Оппозиция подозревает, что истинная цель властей — лишить жителей Мариуполя и других городов, где критически относятся к нынешним украинским властям, права принимать участие в парламентских и президентских выборах.
Одна коалиция, две концепции
Впрочем, основные дебаты вокруг закона идут вовсе не по вопросу о том, смогут ли голосовать жители прифронтовых городов. У политиков, группирующихся вокруг входящей в правящую коалицию партии «Народный фронт», вызывает недовольство сама направленность документа — на их взгляд, слишком пацифистская и мягкотелая. Наиболее решительно настроен секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
«Турчинов и другие политики, близкие к “Народному фронту”, стараются как можно чаще употреблять слово “война”. У Порошенко — иной имидж, в том числе в глазах Запада. К тому же в отличие от того же Турчинова, который предпочел бы огородить оккупированные территории стеной и превратить линию разграничения в полноценную границу, президент не готов отказаться от украинских земель», — заверил собеседник «Ъ», близкий к администрации главы государства. По его словам, на этой неделе в Раде при обсуждении законопроекта «предстоит столкнуться двум концепциям — президентской и турчиновской».
 

Bell

аксакал
★★☆
Не буду писать, где с кем переписка, просто насладитесь.
Добрый вечер.
А может я поверил вашим СМИ и интернету
Там ведь столько сказано и написано пламенных слов про борьбу с фашистской хунтой на Украине! Про страдания украинского народа! Замерзаем мы тут, голодаем в европейском рабстве, злобные, фашистские бандюки-бандеровцы ... Вот кто либо из благородных приверженцев "Русского мира" и решит что, не гоже русскими деньгами поддерживать укропское ракетостроение, продлять агонию территории Окраина. Чем не вариант?
А на счёт блок-постов.
Сами же написали - на бывшем стационарном посте ДАI (я раньше, до 2014г., по несколько раз в год своим авто из Белгорода в Житомир ездил, пункт был закрыт). Вот, пока не хлынул к нам в начале 2014 года, булькая и фонтанируя, "Русский мир", у нас блок-постов то и не было. Хотя, по моему мнению, готовить всё это "варево" начали как минимум с 2004 года.
 
Не хочу там в теме писать, но точки над и надо расставить.
Нынешнее киевское руководство - не хунта на данный момент. Хунтой была группа, пришедшая к власти в результате Майдана - Турчинов, Аваков, Яценюк и пр. Они присвоили себе полномочия в результате антиконституционного вооруженного переворота.
 
Группа людей возглавившая Украину в конце февраля 2014 года хунтой не могла быть по определению.
Хунта — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота.
В нашем случае все силовые структуры, армия, МВД, и их спецподразделения, до последнего момента находились в подчинении предыдущего руководства. И противостояли им, что бы у вас не писали, отнюдь не вымуштрованные, вооружённые боевики. Я лично на Майдан не ездил, но знаю минимум троих человек которые там побывали. Разный возраст, разные профессии, никакой предварительной подготовки. Были на Майдане от недели до месяца.
Словом «хунта» у вас воспользовались в рамках ведения информационной войны и пропаганды для создания негативного образа действующего на тот момент правительства Украины. Многие используют его до сих пор.
Нынешная верховная власть в Киеве не является фашистской. Она использует отдельные фашистские методы управления и пользуется услугами (особенно министр МВД Аваков) военизированных праворадикальных экстремистских группировок. Эти группировки открыто исповедуют и демонстрируют фашистскую идеологию и символику. Сам по себе правый экстремизм является по определению фашизмом. Поэтому справедливо будет сказать, что на Украине установилась власть крайне правых националистов, которая опирается на штыки откровенных неонацистов.
 
Странная логика. Вначале вы заявляете власть в Киеве не является фашистской. а потом ставите в вину что установилась власть крайне правых националистов. Если власть не фашистская то в чём проблема? Хотелось бы понять что именно Вы вменяете ей в вину? Правые националисты Франции во главе с Ле Пен, или Шотландская национальная партия вызывают у Вас такое же неприятие?
Кроме того, здесь необходимо определиться с формулировками. Смотрим фашистские методы управления
На основе декрета от 4 февраля 1933 г. власти получили право запрещать любые собрания и митинги, а также закрывать газеты. Полиция получила указания применять оружие против нарушителей порядка.
Власти получили неограниченные права в производстве обысков, арестов и конфискации имущества.
24 марта 1933 г. рейхстаг принял закон, на основании которого правительство получило законодательные права. Допускалось также, что законы, принятые правительством, могут прямо уклоняться от конституции. Специально подчеркивалось, что договоры с иностранными государствами и их исполнение не нуждаются в согласии парламента.
В марте 1933 г. было создано министерство пропаганды, которому подчинялись пресса, радио, книжные издательства и пр. Особое внимание уделялось обработке в духе милитаризма, шовинизма и расизма.
1 августа 1934 г. должность президента была упразднена, а вся власть сконцентрировалась в руках Гитлера - фюрера и пожизненного рейхсканцлера. Он являлся также верховным главнокомандующим и верховным судьей. Это означало смешение конституционных полномочий трех постов (главы государства, главы правительства и верховного судьи).
23 июня Социал-демократическая партия была объявлена организацией, «враждебной государству и народу», и деятельность ее была запрещена.
14 июля 1933 г. был опубликован закон, запретивший образование политических партий.
Система органов государственной власти и управления включала в себя: механизм руководства экономикой; аппарат террора; аппарат организационного воздействия на население; аппарат пропагандистской обработки широких народных масс; вооруженные силы.
Хотите сравнить кто более использует фашистские методы управления, Украина или Россия? ;)
Страдает ли от этого украинский народ, вернее многонациональное население Украины - трудно сказать. Возможно некоторые от этого получают удовольствие.
Особого тепла у вас зимой не было, это точно. Из частных случаев меня особенно позабавили фото с масляными радиаторами в кабинетах Турчинова и Бальчуна.
Рост цен на продукты по индексу борща регулярно публикуют украинские СМИ. Цены на бензин тоже публикуются совершенно открыто.
Про разницу зарплат со всеми окружающими странами вы и сами хорошо знаете, не мне вам рассказывать.
 
Могу Вас уверить, несмотря на довольно длительные морозы этой зимой, никаких значительных срывов по отоплению не было. Более того в связи с апрельским похолоданием отопительный сезон продлили на неделю (у нас он до 15 апреля).
Согласен цены растут. Уровень жизни снижается. Вопрос в том что и рост цен и снижение уровня жизни начался задолго до событий начала 2014 года. Или вы верите что Майдан возник на голом месте?
вот график нашёл на скорую руку Зелёная линия - "процветающие" украинцы, светло-зеленая - "борются", салатовая - "страдают"

А нынешнее положение значительно сложнее. Украина не контролирует до 7% своей территории. До 1 млн вынужденно переселившихся людей. Разрушены связи в угольной, металлургической, нефте-химической отраслях. Соответствующее падение ВВП. На порядок возросли расходы на оборону. Десять тысяч погибших, десятки тысяч раненых...
Но ничего. Живём. Вроде бы в этом году даже незначительный рост экономики прогнозируют.
По поводу поддержки деньгами - дело не в ракетостроении, я совсем не против сохранить оное до лучших времен. Дело в экономической поддержке вышеописанного государственного режима.
 
В теме это неоднократно подчёркивал. Здесь вопрос исключительно экономический. Если навязанный Филёву Морской старт будет простаивать 5 лет, ожидая создания новой ракеты под него, то собственник получит сотню миллионов долга только за стоянку кораблей, причём гарантий что потребный носитель появится в срок никаких. Используя штатный носитель - "Зенит", потери можно сократить, а то и выйти в прибыль. И если формально никакие законы РФ не нарушены, то почему бы и нет. Тем более что к обозначенному Вами "государственному режиму" претензии исключительно у восточного соседа, и больше ни у кого.
Про агонию - вопрос сложный, но тенденция имеет место быть. Даже официальная статистика ВВП, промпроизводства, выработки электроэнергии и демографической ситуации указывает на это. При том, что эта официальная статистика - очень официальная. Никакое производство Зенитов тут уже не поможет и заметно не повлияет.
 
Про факторы повлиявшие на ВВП и остальные показатели я уже написал. Могу доба


Дальше »»»
 

ZaMKADom

опытный

Сообщение было перенесено из темы Новое украинское хроноложество.
Как их плющит ;)

У Порошенко ответили на слова Путина о «русской» Анне Ярославне - 30.05.2017 10:56 — Новости Укринформ

30.05.2017 10:56. Заместитель главы Администрации Президента Украины Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что российский президент Владимир Путин "пытался ввести в заблуждение" французов, назвав Анну Ярославну "русской". //  www.ukrinform.ru
 
Заместитель главы Администрации Президента Украины Петра Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что российский президент Владимир Путин "пытался ввести в заблуждение" французов, назвав Анну Ярославну "русской".
Об этом Шимкив написал на своей странице в Facebook.
"Мои дорогие французские друзья, президент России Владимир Путин пытался ввести вас в заблуждение - Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (Москва даже не существовала в то время)", - подчеркнул Шимкив.

Анна Киевская, она же Анна Русская. Ну почему французы не называли ее Анной Украинской? :( Вот бы сейчас поперло! :D
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от мая 2017г.

СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса». В самой компании пока не знают причину:

// «Яндекс» рассказал об обысках в офисах компании на Украине

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru