Лента тем форума «Украина, Крым, Новороссия» и его подфорумов за год

 

Iva

аксакал


Бывший министр Меркель заявил о попытке Украины втянуть Германию в войну

Украина пыталась втянуть Германию в войну с Россией, и руководство страны должно не допустить такого развития ситуации, заявил экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Главное, считает он, — это вернуть ситуацию в нормальное русло //  www.rbc.ru
 
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★

disclaimer: желающие попатриотствовать и развести диванную войну пускай создают свои темы. Любые троллинговые и околотроллинговые постинги будут удаляться, а их авторы - плюсоваться.
Мне интересно узнать, что привело к проблемам и как подобные вещи решаются в других местах.
Насколько я понимаю, раньше было так - Азов был совместным, российским и украинским кораблям можно было проходить без уведомления. Остальные могли быть остановлены как российскими так и украинскими пограничниками для досмотра. При этом особого беспредела типа "проверяем с пристрастием все корабли, которые идут к соседям" не было, ибо это было невыгодно ни тем ни другим. Правильно?
Сейчас, с присоединением Крыма и возведением моста, ситуация сменилась. Пролив теперь считается Россией своей исключительной компетенцией и никого другого. Украина с этим несогласна. Как такого рода вещи регулируются в других местах? Где там есть узкие проливы - Гибралтар, Босфор и т.п. Какая практика?
Насколько я понимаю, сейчас России выгодно уменьшать грузооборот украинских портов - из очевидных соображений конкуренции и создания точек давления. В общем, насколько я понимаю, обе страны пытаются давить на море, но насколько все это перспективно для той или другой страны? Если Россия установит более-менее выгодные для Украины правила прохода пролива и будет соблюдать эти правила - сможет ли это стабилизировать ситуацию?
На самом деле, насколько я понимаю, главная проблема сейчас - правящим кругам и Украины и России выгодно создавать точки давления. Компромиссы не будут поняты ни там ни там. Это плохо, но какая динамика ситуации? Ведь торговля все еще идет, это внушает надежду на то, что те, кто торгуют, будут лоббировать компромиссы и стабилизацию.
 

x-Merlin

опытный


Сообщение было перенесено из темы Противостояние в Азовском море.
Пастор выступал, говорит в 24-00 собирается военный кабинет о введении военного положения...
 

На Украине впервые за 19 лет применили С-300В1

Украинские военные впервые за 19 лет применили мобильную зенитную ракетную систему С-300В1 на учениях в Херсонской области. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко. По его словам, результаты стрельб подтвердили возможности по наращиванию боевого состава. //  lenta.ru
 

Украинские военные впервые за 19 лет применили мобильную зенитную ракетную систему С-300В1 на учениях в Херсонской области. Об этом в Facebook сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.
По его словам, ЗРК уничтожил две цели.
«Результаты стрельб подтвердили наши возможности по существенному наращиванию боевого состава в максимально возможные короткие сроки», — написал Муженко.
Он также отметил, что успешные боевые пуски из восстановленных ЗРК малой и средней дальности, а также испытания модернизированных систем управления огнем открывают перспективы дальнейшей загрузки украинского ОПК.
Ранее, 2 ноября, сообщалось, что ВСУ провели на государственном полигоне Ягорлык в Херсонской области (граничит с Крымом) учения с боевыми стрельбами. Целью комплексных учений и испытаний с боевыми стрельбами ЗРК С-300 различных модификаций, «Бук», «Тор», «Оса-АКМ» являлась отработка системы многоэшелонной противовоздушной обороны страны.
Боевые стрельбы на полигоне Ягорлык начались 1 ноября, закончатся они 4 ноября


у меня собсно вопрос:
о каком наращивании идет речь? навряд ли они новые ракеты С-300 создали.
И что за зрк они там восстановили?
Какие зурки они производили у себя ранее, чтоб иметь возможность восстановить производство?
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Холивар Россия-Украина [2018].

«Украина совершает пиратские действия»: в Москве отреагировали на задержание Киевом судов в Азовском море

Провокационные действия Киева в Азовском море направлены на дестабилизацию и эскалацию напряжённости, заявили RT в Госдуме. За последнее время Украина задержала 15 судов за «незаконные» заходы в порты Крыма, при этом в Государственной пограничной службе страны наблюдают порядка 940 «судов-нарушителей». В Совете Федерации РФ подчеркнули, что шаги Киева — «явный беспредел» и Украина должна быть готова к ответным мерам со стороны Москвы. //  russian.rt.com
 
В качестве ответа на подобные действия Киева Россия может перекрыть Азовское море для всех украинских плавательных средств. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.
«Нас буквально толкают на резкие ответные действия... По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от которого только она и пострадает», — написал Клинцевич в Facebook.
По его словам, действия Киева являются «явным беспределом» — вне зависимости от того, российские это суда или других иностранных государств, поскольку они совершенно законно вошли в порты Крыма.
«Украина нарушает соглашения»
Киев своими действиями нарушает не только двустороннее соглашение, но и международные обязанности касательно транспортного сообщения по морю, отмечает директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. Он добавил, что решения, принимающиеся на Украине, зачастую «противоречат здравому смыслу» и объективной ситуации.
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru