Лента тем форума «Украина, Крым, Новороссия» и его подфорумов за год

 

кщееш

аксакал
★★★★
Сообщение было перенесено из темы Постреволюционные реалии Неспроможной — 2017.

Жертвами стрельбы в Днепре оказались известные АТОшники - СМИ

Одного из раненных, Алексея Вагнера, привезли в очень тяжелом состоянии, с большой кровопотерей, он умер в больнице. //  www.unian.net
 

Мило

Погибший на границе с Польшей украинец оказался одним из лучших математиков современности

По словам коллег, причиной смерти мужчины могла стать черствость польских пограничников //  vesti-ukr.com
 

Мрачно
 

гегегр

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Народное творчество — 2017.
Bod> https://uploads.disquscdn.com/images/9000a69a0e80645a15000f5d85c7249c31119ed3180a74f020dc10bd4199f2fc.jpg?w=800&h=346
Серия не полная... по сути надо бы и наших в нее включить Амнуэлей всяких да разных Касьяновых... ;)
 

phenix1

новичок

Этот миф достоин отдельной темы. В этом году прошло учение десантников “Славянское Братство-2017”, в котором приняли участие десантные войска России, Белоруссии, и Сербии. Вроде бы всё хорошо, но среди российских солдат было много неславян. Сама концепция славянского братства вызывает вопросы. В 19 веке продвигались идеи панславизма (Панславизм) — Википедия, но они не получили широкого развития. Сегодня Польша – гораздо более славянское государство, чем Россия, поэтому идея Славянского Братства работает прежде всего на интересы Польши и других восточно-европейских славянских стран. Что же объединяет Россию, Белоруссию, и Сербию? Прежде всего православие и общая история православных государств. Поэтому православные неславяне (якуты, осетины) для русских более близки, чем католические поляки или чехи. Если единство с Белоруссией на основе языка, религии, и общих истории и культуры понятно, то единственная общность с сербами – это православие. Сербский язык не понятен русским, сербская культура не знакома русским, даже внешне сербы значительно отличаются от русских. А учитывая католических славянских антагонистов сербов – хорватов, любые идеи о славянском братстве можно и нужно отправить на свалку российской истории. Православие, а не славянство объединяет русских, белорусов, и сербов. Поэтому болгары и греки более близки русским по духу, чем поляки или хорваты. Славянство - это по сути общность в языке и генетике, но языки славянских народов очень сильно отличаются, а политика сравнения генетики ведёт к нацизму.
Я хорошо помню, что идеи общности славян были широко распространены в советских учебниках времён Брежнева, но во времена Сталина (грузина-осетина) и коммунистического интернационала пропаганда особого положения славянских народов была бы антисоветчиной и предательством идей построения коммунизма во всём мире. Это указывает на то, что идеи славянской общности были продвинуты во времена Хрущёва, который возможно был агентом польского влияния.
Поэтому для современной России идеи славянского братства ущербны, а выгодны эти идеи неправославным славянским народам, полякам, чехам и т.д. На мой взгляд, Российское государство получит больше благ от объединения народов на основе русской культуры, православия, и идеи справедливой и честной федерации (империи).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru