Лента тем форума «Творческий Мальстрём» и его подфорумов за год

 

intoxicated

Mr. «Никогда»

Назначение - носитель разных видов ракет - крылатых с дальности более 2000км, тактических (дальность менее 1000км), противокорабельных крылатых и баллистических, и иных. Ракеты в 24 шахт с внутренним диаметром 2 метров. Это дает например 24 х 7 = 168 КР типа Калибр , или 24 х 4 = 96 КР типа Оникс/Циркон. Вообще состав вооружения может быть любым (в теории и ЗУР :D типа 40Н6).
Внешний диаметр 11м , длина 140м . Конструкция без рубки, вообще, т.е. полностью торпедообразная. Подводное водоизмещение чуть более 11 тыс. тонн. Реактор и энергетическая установка могут быть установленны приблизительно посередине по длину лодки, передача электрическая. Шахты позади и спереди энергетического отсека. Экипаж ~ 40 человек.
Едит:
Конструкция изменилась. Диаметр увеличился - 12м , что позволяет установить шахт раздвижно-компактно в три ряда только в прочном корпусе (т.е. никакой выпуклой геометрии сверху), шаг расположения шахт 2,5м, теперь общее число шахт 23 (внутренний диаметр 2м), реактор и вообще энергетическая установка в классическом месте (все в задней части). Длина 130 метров, водоизмещение подводное 12 тыс. тонн.
 

pkl

опытный

Пришла мне в голову одна идея: создать для баллистических ракет подводных лодок специализированный автономный транспортно-пусковой контейнер. Такой контейнер должен подвешиваться под килем подлодки, как АС-12 под Белгородом, на унифицированные крепления. Главным преимуществом идеи мне видится возможность превращения, по сути, любого корабля в носитель стратегического ядерного оружия.

Не только баллистических ракет, но и, допустим, ядерных торпед, подобных Статус-6/Посейдон. Это возможно? Это целесообразно?
 

Kostya-Vet

опытный

Три варианта видится решения данной проблемы: 1) поднимут и отремонтируют (что очень дорого) и 2) закажут срочно в Китае, чтобы построили, или 3) у Звезды заберут тот оранжевый, и перетянут по СМП в Мурманск.
Ну и четвёртый я озвучил выше - либо Керчь, Северодвинск (маловероятно) или Севастополь.
 

intoxicated

Mr. «Никогда»

А как насчет такой АПЛ (смотрим заголовок)? Задачи противолодочные.
Экипаж конечно нужен, но за счет предельной автоматизации информационного поля его можно свести ~ до 20 человек (на Лиры было 30). Корпус опять таки нужен титановый для уменьшения магнитной заметности и прежде всего увеличения глубины погружения (ИМХО можно достичь рабочих глубин ~ до 1500 м). Ключевой элемент конечно - реактор на металлическом теплоносителе.
В конструктивном плане можно выполнить ее вообще без рубки, с Х-образным оперением. Размеры можно значительно уменьшить по сравнению с Лиры, скорее всего до ~ 2000 тыс. тонн подводного водоизмещения (размеры где то 7м Х 65м). Максималная скорость может быть тоже чуть ниже, скажем 38 уза (вместо 40).
 

ДимитриUS

опытный

Сообщение было перенесено из темы Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5].
на соседнем форуме в процессе обсуждения апгрейда пр.22350 возникла у камрадов идея провести рокировку ракетками :D -> например на пр.20380 можно вместе ВПУ редута на 12 зур поставить (с некоторыми доработками) УКСК на 8 ячеек - а для зур 9м96 использовать подъемную ПУ от С-350 аккурат на те же 12 зур, которую разместим вместо 2х ПУ урана ;) = получится и зур сохранить с вертикальным стартом, и ПЛУР-КР-тяжелые ПКР на корветах заиметь с минимальными усилиями-затратами! :p
 

Muholov

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Авианосец для России.
Полл> Сейчас такие необходимые вещи от авианесущего корабля это разведка и НАП по относительно простым целям.
И какую из этих задач легкий авианосец может выполнять хорошо? Разведка - если не точно также, то аналогично вертолетоносцу. Какие-то ударные операции. Ну лучше вертолетоносцев, но не так чтобы намного, учитывая то, что вертолетоносцы несут и десант еще помимо прочего и выполняют другие функции.
Легкий вертолетоносец - это идеальный вариант для региональных стран типа Индии, для Турции вообще было бы идеально - мечта, для Италии вполне, может даже для Германии. Но для державы с амбициями поболее нужен и корабль посерьезнее все таки. Чисто для охраны границ авианосец, да и вертолетоносец тоже не особ и нужен. Это наступательное вооружение. На кого можно наступать с таким кораблем? Кузнецов в Сирии показал, что какой-то толк от него есть конечно, но что он ДАЛЕКО не панацея и ничего кардинально сам решить не сможет. А новый корабль не будет, судя по всему, мощнее. Во всяком случае принципиально.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru