Лента тем форума «Ракетомодельный» и его подфорумов за год

 

Dikoy

новичок
Не пинайте сильно, мопед не мой :)
Есть знакомый колумбиец, увлечён космосом, запускают они сейчас аэростаты:

Aparente satélite espacial cayó sobre finca arrocera en Aipe, Huila - LANACION.COM.CO

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.Un fuerte estruendo escucharon los habitantes de la vereda el Río Aipe, luego de que sobre las 4 de la madrugada de este domingo, un objeto extraño cayera sobre la finca San José de este municipio, en un cultivo de arroz. Según las primeras informaciones, a la … //  www.lanacion.com.co
 

Periódico La Nación

Este es el momento de la inspección por parte de las autoridades, al globo del proyecto Loon de Google, que cayó sobre un cultivo de arroz en zona rural de Aipe. ➜ Aparente satélite espacial cayó sobre finca arrocera en Aipe, Huila - LANACION.COM.CO //  www.facebook.com
 

Ищут сейчас ЖРД, предпочтительно на спирте, для запуска на 30-50 км.
Попросил узнать в рунете, может кто такие делает и продаёт. Или сможет сделать вместе с ними.
 

irfps

втянувшийся

Добрый день.
Из литературы узнал, что существует один из способов, поднять Кн и снизить давление устойчивой работы, для медленно горящих топлив. В начало двигателя помещают шашку сопровождения, таким образом происходит виртуальное поднятие Кн и снижение давления порога устойчивой работы. В добавок к этому, такой способ позволяет собрать двигатель из шашек, одна из которых обеднена окислителем, другая горючим, а так же совместить, разнеся по разным шашкам, несовместимые компоненты.
С уважением, irfps.
111.gif (скачать) [1383x506, 7,8 кБ, 0 загрузок]
 
 
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

Сообщение было перенесено из темы Обсуждение правил и жизни форума вообще VIII.
Xan> А для ракетчиков лучше "железный пигмент" с максимальной "кроющей способностью"
А почему у Fe2O3 ЧДА должна быть меньше кроющая способность, чем у самоделки?
 

mihail66

опытный

Вот когда задаешь вопрос участнику форума, а он игнорирует.
Вот когда ищешь ответ, а на форуме его нет.
Тема для этого.
Отвечайте на вопросы форумчан, или давайте ссылки на ответы в соответствующих темах, или ссылки на просторах интернета.
Мои вопросы, без ответа:
Skyangel> Сверху обматывал стреч-пленкой или еще чем? 
mihail66> Как интересно! А что это дает?

РДТТ конструкции технологии материалы - XVIII [mihail66#24.05.17 20:41]

… … На подоконнике, вертикально, соплом вниз (сопло загерметизировано). … Как интересно! А что это дает? Ни чем не заматывал. … Клей был очень густой (он из банки не льется, его приходится вытряхивать). Что касается пропитываемости ЭК, об этом видимо стоит поподробней. У меня как-то уже само собой получилась отработанная технология. Я лист ЭК кладу на стол и мажу его жирно с обоих сторон, постоянно переворачивая и размазывая грубой кистью, чтоб клей коркой не покрывался. При этом ЭК насквозь…// Ракетомодельный
 

mihail66> Уважаемые ракетчики, кто пользуется калькулятором ALTIMMEX-SP2, подскажите!
...
mihail66> Это у всех так? И как с этим бороться?

Конструкция ракет XI [mihail66#26.05.17 11:23]

Уважаемые ракетчики, кто пользуется калькулятором ALTIMMEX-SP2, подскажите! У меня при подборе различных значений (например массы ракеты, диаметра парашюта, времени до выброса парашюта), на графике высоты, как будто остаются фрагменты от предыдущих расчетов. Это у всех так? И как с этим бороться?// Ракетомодельный
 
 

Felles28

втянувшийся
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, как не заморочно и в то же время достойно раскрасить модель уже собранной ракеты? Материал-бумага и силикатный клей. Пробовал кисточкой акрилом красить, но очень трудоемко и не качественно выходит. Лучше чем сворачивать корпус из цветной бумаги пока ничего не придумал.
 

Felles28

втянувшийся
Не найдя схожей темы, решил создать новую. Уважаемые ракетостроители! Подскажите, кто как ведет свои записи,чертежи,описания запусков и т.д. и т.п? Лично я уже перепробовал несколько вариантов-бумажный- печатный и электронный. И сама форма ведения записей- как лучше- описывать все, или только удачные решения или вообще только схемы?
Вопрос, кажется, не особо важный, но мне очень тяжело ничего не отмечать и не записывать, только форму выбрать не могу.
 

RonniekGC

втянувшийся

Предисловие
Часто так бывает, что в любительском ракетостроении (ракетомоделировании) географические особенности становятся непреодолимой преградой. Примерно в такой же ситуации оказался и я. Но желание оказалось сильнее преград, начались первые работы, первые полеты.
После нескольких полетов стало ясно, что требуется иной подход и адаптация к условиям. И в какой-то момент пришел в тупик. Простейшим подходом стало бы утяжеление ракет и уменьшение двигателей, что снизило бы высоту полета, а значит, увеличило бы шансы ракете вернутся в границы маленького поля. Но это слишком просто и неинтересно, ведь любое увлечение упирается и подпитывается нашим личным «хочу!» и стремлением к совершенству, а в таком случае первого бы не было. Очень уж не хотелось спускаться до уровня громоздких моделей с маленьким МРД. И как тогда быть?
Так появилась идея сделать проект учебных бюджетных ракет, который помог бы развиваться в своем хобби не только мне, но и любому другому новичку. Ведь наверняка я не один такой, кого привлекли ракеты, но условия далеки от идеальных...
Цели проекта
В начале пути (особенно в сложных условиях) особо велики шансы потерять ракету: не нашлась после высокого полета, разбилась при неудачном приземлении, двигатель взорвался. При таком раскладе глупо тратить много средств и усилий на ракету. Особенно, когда не так уж много свободного времени и лишних финансов на хобби. Значит, ракеты такого проекта должны стать в первую очередь простыми и дешевыми. Они должны подходить без проблем под разные двигатели, разные ССР, разное БРЭО и т.д. (то есть - быть модульными/универсальными), ведь почти весь ракетный путь проходит в экспериментах, редко останавливаясь на чем-то. По понятным причинам, быть обязательно транспортабельными, не доставлять проблем с транспортировкой. Неприхотливыми к внешним условиям (которые зачастую далеки от идеала), а значит и надежными. Взлетать такие ракеты должны не высоко для сведения рисков потери к минимуму, НО очень бодро для обеспечения безопасного старта. А главное, чтобы потеря модуля, или ракеты в целом, не представляла серьезной проблемы, и можно было легко повторить потерянный элемент.
Таким образом, нарисовалась группа основных целей проекта:
• Доступность материалов, необходимых для изготовления ракет;
• Минимальная цена этих материалов;
• Простота в производстве ракет;
• Специфический режим полета;
• Модульность всех конструкций и возможность адаптации под разные условия;
• Неприхотливость.
Сам проект в бОльшей степени представляет собой совокупность технических решений, который позже решил назвать «EcoRocket» (economical rocket).
Подчеркиваю, в этих ракетах задачей является не побитие рекордов, а получение ценного ракетного опыта и проверка/отработка различных систем без удара по кошельку. А значит, приоритетами являются не летные характеристики или КМС, а простота, дешевизна, доступность и несколько специфичный режим полета.
 

irfps

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы РДТТ конструкции технологии материалы - XVIII.
Добрый день.
Вот формы для изготовления скрепленного заряда.
IMG_37091.JPG (скачать) [336x336, 22 кБ, 0 загрузок]
 
 
 

Naib

втянувшийся

Недавно шутки ради жёг смеси перекиси со спиртами. Без катализатора горят совершенно спокойно, с катализом хлорным железом - мощно и ровно.
Такие смеси и двигатели на них не мастерились? Похоже на двигатель Вальтера. МТБЭ с перекисью кажется перспективным сочетанием.
 

RLAN

старожил

Начну новую тему, возможно в ней будет какая то польза.
Идея сделать двигатель ТТ используя окислителем замороженную перекись водорода старая и не моя, скорее всего.
Где то такие мысли мелькают. Моя она стала давно, в процессе работы над ГРД на перекиси, лет 13 назад.
Со временем первоначальные сильно прожектерские идеи трансформировались во вполне реализуемые очертания.
Но руки не доходили, все оканчивалось очередной итерацией мозгового штурма.
Волею судеб пришлось коснуться перекиси снова.
Выскажу свое отношение к перекиси как ракетному окислителю/монотопливу вообще.
Считаю ее интересным продуктом для определенных, достаточно узких приложений. Рассматривать ее как основной окислитель космических носителей
я бы не стал и не советовал бы. Имею ввиду первые ступени и классичекое построение жидкостных ступеней.
Сделать, конечно, можно. Но ни эффективными, ни успешными такие изделия не будут. Это уже пройдено давно и никаких прорывных идей с того времени не появилось. Поэтому мое отношению к подобным стартапам критичное, хотя я всем желаю успеха а себе - ошибки в этом вопросе.
Но идею использовать замороженную перекись и достоинства РДТТ считаю прорывной идеей, которая может изменить ситуацию с этим окислителем в значительно более выгодную сторону.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru