Лента тем форума «Ремонтно-строительный» и его подфорумов за год

 

adv1971

аксакал
★★★
Прошу совета.
Я наконец решил поменять в квартире деревянные рамы на металло-пластик.
Вызвал замерщика ( он же оценщик, который составляет смету)
И меня удивили тем, что мои бетонные подоконники надо снести и поставить пластиковые.
Это вообще нормально?
Дому скоро 40 лет, бетонный подоконник за это время шкурили и красили три раза - он практически вечный.
Я на нем при желании могу мангал поставить, или сигареты об него тушить и ему ничего не будет.
А мне предлагают его выбить и вставить дешевую пластиковую имитацию.
Якобы из-за того, что пластиковая рама намного уже деревянной, не удается все сделать красиво и надежно.
Мне на это соглашаться или это чистый развод?
 

Валентин_НН

литератор
★★☆
Сообщение было перенесено из темы TEvg.
В.Б.> Да, чуть не забыл: доски должны быть направлены вершиной вниз. Внизу - влажность больше, если дверь входная, а дерево тянет влагу снизу вверх. Наоборот не тянет.
Сколько раз про это читал, но не верю. Спорить не буду, ибо не имею никакого опыта. Но чиста по дилетантски не верю в то, что есть существенная разница куда головой смотрит дерево.
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Алюминиевая проводка вернется в дома

Может быть для кого то это и будет шоком, а я хоть и поменял уже три квартиры, но все они в домах, которые строились при СССР. Да, поменял автоматы, розетки, но проводку не решился менять. Так и живет еще 90% страны с алюминиевой. А тут оказывается, что проводку из алюминиевых сплавов решили… //  masterok.livejournal.com
 
 

Balancer

администратор
★★★★★
Такая ещё проблема всплыла.
В доме по проекту раздельный санузел. Оба помещения большие — 2.8м² + 5.7м². По унитазу в каждом мы решили ставить сразу же, в большой семье это всегда актуально :) Стиралка, ванна и т.п. — очевидно, в большом. Раковины — в обоих. Но я до кучи решил ещё и душевой уголок в маленький санузел встроить. Это и их универсальность повысит, и позволит сперва отделать именно мелкий санузел, сделав уже возможность ночевать в квартире. А большой санузел можно хоть на следующий год оставить. Тесновато получится, габариты маленького санузла 2.19×1.28м, но по плану — влезает.
Первый приглашённый мастер вопросов не имел, надо, так надо, но он какой-то непонятный… Второй мастер сразу же обратил внимание, что в маленьком санузле у нас в канализацию только два выхода — большой, 110мм под унитаз и мелкий, 50мм под раковину. При чём выход под раковину стоит высоко, так что душевой уголок туда не выведешь. И что от этой идеи лучше отказаться. Потом что альтернатива — это переделывать канализационный стояк. А над нами — 6 этажей. И всех надо обойти и договориться, чтобы канализацией не пользовались. И с магазином под нами, так как придётся долбить потолок над ними, возможно, насквозь. Уже позже я сообразил, почему бы не вывести слив душевого уголка тогда в унитазный выход в канализацию. Но мастер уже ушёл, так что мне пока не у кого спросить о возможности такого варианта :)
А вот с большим санузлом всё ещё хуже. Там нет 110 мм выхода. Только 2x50мм. Т.е. изначально по проекту в большом санузле подразумевалась только ванна/раковина/стиралка, а в маленьком — унитаз/раковина. И там, кажется, долбёжка канализационного стояка неизбежна :-/
Но второй вопрос не особо горит, если удастся поставить душевой уголок в малом санузле. Так что вопрос — нормально ли, сливать из душа через выход унитаза или нет? :)
 

Balancer

администратор
★★★★★
Если дома свой автономный котёл с двумя контурами, на батареи и тёплый пол и на горячую воду в кран, значит ли это, что неэлектрический полотенцесушитель можно только с батареей/полом соединить? Я так понимаю, что если прямо совсем регулярно горячей водой не пользоваться, то он будет бесполезен, так как всё равно быстро остынет?
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
В прошлом году загорелось сделать веранду (deck) к новокупленному дому. Вот так.
 
 
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Сообщение было перенесено из темы Что делать с алюминием РусАла.
DarkDragon>>> Можно тогда озвучить марку и модель сварочника?
Конструктор>> FUBAG INTIG 200 AC/DC Pulse
DarkDragon> Угу.
DarkDragon> Ценник - на порядок отличается от ММА. Если 10 раз - это "почти столько же" то я прям не знаю
Не передергивайте.
1."На порядок", где вы сейчас найдете ММА за ~5000, чтобы 200А давал? И не грелся, чтобы работать можно было не 10 минут в час?
2. И я сказал, что брал его дешевле. На распродаже, в конце года. За 20штук, причем в подарок костюм сварщика и маска-хамелеон "Корунд-1". А это уже сравнимо с ММА такого класса. Ну чуть дороже
3. А чуть дороже -понятно почему. В ММА нет редуктора и форсунки (или горелки, не помню, как правильно назвать)
ПС Чего вы пытаетесь доказать-то? Что в нормальном автосервисе или даже у нормального мужика-сварщика не найдется 50штук, которые он за пару месяцев отобьет? Смешно, ей -богу..
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы Умный дом.
Умный дом, умный дом...датчики всякие...
Самое баблоемкое в любом доме - потери тепла на вентиляцию. Утеплением их не сократить, и они составляют 30-40% расходов на отопление (которое, в свою очередь самое баблоемкое при эксплуатации).
Где поискать чертежи и программное обеспечение систем, профессиональных и самодельных (даже лучше), систем рекуперации? ЖР
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru