Лента тем форума «Морской» и его подфорумов за год

 

BigLoM 1
Lom4ik

опытный

Сообщение было перенесено из темы Фрегаты проекта 11356.
Продолжим? ;)

По выложенным фото ТОРа на вертолётке "Григоровича", и по положительным откликам испытаний, делаем вывод. +. Хотелось бы спросить мнение общества: А какое кол-во пакетов с ракетами "ТОР" (1х4) сможет разместиться на месте УВП Штиль? Навскидку...

Есть другой вариант. На полках по бортам от ангара, где АК-630 (вместо них - Рой-Дуэт), рядом загружаем модули с ТОРом. Штиль остаётся.

Надо Паралая подтянуть. Схемы и размеры накидать.
 

Vedi

опытный

Сообщение было перенесено из темы Форма одежды личного состава ВМФ.
Vedi>> Интересный номер БК-9-24.Матросы плавдока ПД-72 Северного Флота.
тащторанга-01> Боцманская команда?

Может быть.Но обычно боцкоманда входит в Службу команды,буква "С" должна быть.
 

Курдыбаев

втянувшийся

☠☠☠
интересно - Just a moment...
офтопика прошу не писать в этой теме
 

vmart2005

опытный

Сравнение эсминцев типа "Арли Берк" (США) и типа 052D (КНР) от Сивкова.
Несмотря на почтенный возраст, американский эсминец «Орли Берк» по степени соответствия вероятным условиям боевого применения превосходит китайского «одноклассника» почти на 41 процент в крупномасштабных войнах и на 25 процентов – в локальных.
 

«Орли Берк» – просто орел | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Несмотря на почтенный возраст, американский эсминец «Орли Берк» по степени соответствия вероятным условиям боевого применения превосходит китайского «одноклассника» почти на 41 процент в крупномасштабных войнах и на 25 процентов – в локальных. Эсминцы были одним из наиболее распространенных классов кораблей в годы Второй мировой. Это в значительной мере определялось их универсальностью. При относительно скромном водоизмещении широкий спектр боевых возможностей – от чисто эскортных до ударных. Такое сочетание обусловило интенсивное развитие класса в послевоенные годы. // Дальше — vpk-news.ru
 
 

VAS63

координатор
★★
Обнаружил, что на Морском нет темы по большим охотникам проектов 122-бис и 122А.
На большом охотнике проекта 122-бис БО-920, 1958 год
122-бис БО-920 111.jpg (скачать) [2448x3264, 2,2 МБ, 0 загрузок]
 
 
 

fnk24

опытный
★☆
Не нашёл на форуме тему о трудягах проекта 97 и их модификациях. Если она есть, то удалите.

Начну с ледокола проекта 97П "Руслан", который базируется в Северодвинске в составе 133 группы судов обеспечения.

Более подробно и нём напишу через неделю, когда одобрят текст и фото :)
DSC02802 копия.jpg (скачать) [1500x1000, 344 кБ, 0 загрузок]
 
 
 

pkl

новичок
Сообщение было перенесено из темы Зачем нужны авианосцы?.
Zybrilka> Не удержался. Пара вопросов меня "вштырили", что называется. :)
Рад за Вас. :)

pkl>> Ну, допустим, Северное море не так актуально - на пути ракет оттуда лежит Калининградская обл. А что с Средиземным?
Zybrilka> Хорошо, что с Северным морем разобрались. А то я уже думал, что наш авианосец придется развертывать в Белорусском море. ;)
Не совсем - я просто пока выдвинул идею на суд общественности. И предлагаю всем поразмыслить.

Zybrilka> А теперь про Средиземное.
Zybrilka> Где там надо расположить наш авианосец, чтобы он смог засечь пуск "Трайдентов" или КР с вражеских ПЛАРБ?
Авианосец ничего не засекает. Его задача - обеспечить функционирование самолётов ДРЛО и ПЛО, которые обнаруживают пуски крылатых ракет в первом случае и развёртывание субмарин во втором. Так понятнее?

Zybrilka> :)
pkl>> Как то Вы странно считаете. У меня получилось: 7 - 1 - 1 = 5 ПЛАРБ на океан. Всего 10. + английский и французские.
Zybrilka> У Великобритании и Франции сейчас по 4 ПЛАРБ в строю. Более одной на боевое дежурство они выделить не могут. Материально-техническое обеспечение не позволяет. В теории можно сразу три на патрулирование отправить. Но это чревато, ресурс не бесконечен.
Zybrilka> Точно такая же ситуация у США. Можно выгонять на патрулирование по 3 лодки сразу, с интервалом в 2-4 недели. Тем более, что там по два сменных экипажа. 60 дней в море, неделя на профилактику, смена экипажа, снова на два месяца в океан. В теории в океане три ПЛАРБ одновременно.
Ну хорошо: 3 от США + 1 от Великобритании + 1 от Франции = 5. Полностью обезоруживающий удар только "Трайдентами" не получается, но существенно подсократить состав СЯС они смогут. Так что если нарастить численность перехватчиков ПРО, то может получиться и при таком куцем составе. Далее. Я неспроста в самом начале упомянул крылатые ракеты и беспилотники. Удар может быть и комбинированным, с пуском крылатых ракет и "Трайдентов" с таким интервалом, чтобы к целям они подошли примерно в одно время.

Zybrilka> Только вот теория от практики слегка отличается...
Zybrilka> И вообще, все разговоры про ПЛАРБ и РПКСН давно пора в профильную тему переносить.
Хорошо. Давайте подытожим: на мой взгляд, угроза есть и она вполне реальна. Конечно, они не могут нанести разоружающий удар прямо сейчас, у них много чего не готово: ПРО, средства слежения за подвижными комплексами. Но работа в этом направлении ведётся. А значит, надо думать как её парировать. Решения могут быть разные. Например, 24 ИСЗ на низких орбитах. Сеть датчиков на морском дне. Постоянно барражирующие в опасных районах беспилотники. Но мне лично вариант с палубными самолётами ДРЛО и ПЛО кажется оптимальным. Тем более, что авианосец может использоваться и для решения других задач.
 

yevhen824

новичок
один из "рембрандтов" и "атлантик", на ремонте
СРБ.jpg (скачать) [1724x1216, 3,7 МБ, 0 загрузок]
 
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru