Лента тем форума «Морской» и его подфорумов за год

 

Artkonstruktor_

новичок
Сообщение было перенесено из темы Есть ли будущее у артиллерийских кораблей в общем.
ТАКТИКА АРТИЛЛЕРИЙСКИХ КОРАБЛЕЙ ОТРЯДА ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ (ОКОП) ПРИ НАНЕСЕНИИ УДАРОВ ПО БЕРЕГОВЫМ ОБЪЕКТАМ ПРОТИВНИКА [показать]
Артустановка на базе Коалиции-Ф.
 


Только скомпонована в одной башне.
 


Одна башня = 6 стволов = батарея.
Четыре = дивизион = 24 ствола.
Скорострельность - 8 выстрелов в минуту.
БК - 50 выстрелов на ствол.
6,25 минут на ОП = 24 х 50 = 1200 выстрелов.
БАК
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★☆
Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге пройдет 26 июля, в день Военно-морского флота, в нем примут участие 46 кораблей и подлодок.
Об этом на заседании коллегии Минобороны России заявил глава ведомства Сергей Шойгу, говорится в поступившем в РБК сообщении военного ведомства.
По словам Шойгу, в параде будут задействованы также «самые современные из поступающих сегодня на вооружение» кораблей и подлодок. Участие в мероприятии примут, в частности, первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов», большой десантный корабль «Петр Моргунов», а также подводная лодка «Петропавловск-Камчатский», сообщил министр.
Кроме того, в воздушной части парада представят 41 самолет и вертолет, среди которых будут противолодочные самолеты-амфибии Бе-200 «Альтаир».
 

Подробнее на РБК
 
 
+
-1
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

Сообщение было перенесено из темы Малый ракетный корабль-корвет проекта 22800 "Каракурт".
ДимитриUS>> для меня самым малозначимым является БФ, который по сути может контролировать только Финский залив, и который как в предыдущие 2 войны будет минами там заперт
I.F.> Как запереть в Финском заливе флот, который базируется в Балтийске?))
угу, от которого до границы с пшеками 20км - и значит всё это морское добро при желании можно вынести ударом РСЗО да артиллерии - судя по карте военные объекты-корабли там скученно расположены, на пятачке всего 1,5*1км, это ж просто раздолье какое то, сложно не попасть ->
 


I.F.> Ну и в сферу ответственности флота входит не только финский залив а балтийское и северное моря, плюс регулярное дежурство в средиземном и аравийском морях.
в мирное время - в военное не выпустят никуда - а боевые корабли ведь строятся для войны, не так ли? - но на балтике они как и в предыдущие 2 войны простоят у причалов а-ля "береговая батарея", потому как выйти не смогут из базы, которую "закупорят" минами
I.F.> Это не малозначимый флот - на балтийские порты приходится 30% российского товарооборота, соответственно обеспечение беспрепятственного судоходства через балтийское и северное моря - важнейшая задача, без этого наша экономика придет в упадок.
еще раз - это в мирное время
кроме того, экономику нашу можно в упадок привести и без пиндосовского флота - просто ввести санкции на весь наш нефтегазовый экспорт, который в баксах обычно оплачивается, и заблокировать все долларовые транзакции, которые в любом случае через америк.банки проходят ;)
 

off-topic-off

аксакал
★★

Пошарим по авиабазе обнаружил что никто не выкладывал материалов по Комплексной системе противолодочной борьбы (НИР на нее получил шифр Аргус, потому и систему будем пока называть так).
А ведь с ней связаны и вертолетоносец противолодочный Халзан и суда глобального освещения подводной обстановки, и строившийся долгие 15 лет Аналитический центр ВМФ в Подмосковье. В какое то смысле КПЛС - несостовящийся проект советской сетецентрической войны :-)
Будем концентрировать материал

Хроника духовного растления. Записки офицера ракетного подводного крейсера «К-423»

Бывший офицер-подводник Николай Мальцев повествует о последних «безоблачных» годах советской эпохи. На первый план выведены реалистические сцены жизни военно-морской элиты нашего общества тех лет – моряков сильнейшего в XX столетии подводного флота. Впрочем, за эту «безоблачность» впоследствии очень дорого заплатили наши соотечественники. В причинах краха прежнего социального уклада нашей страны (а вместе с ним и самого государства) автор скрупулезно пытается разобраться на страницах своей книги. //  books.google.ru
 

Исповедь флотского офицера. Сокровенное о превратностях судьбы и катаклизмах времени

«Жаль, что жизнь простого человека остается вне поля зрения современных мастеров слова, которые считают себя писателями», – сетует автор Н. Мальцев, которого читатели знают по философским книгам «Доктрина научного Богопознания», «Энергетика Вселенной», «Иисус Христос и библейские тайны», «Эволюция жизни. Путь от Богочеловека к человеку» и другим. Желание высказаться, и на примере собственной судьбы деревенского паренька, волей странных обстоятельств ставшего офицером атомного ракетоносца, а затем и жителем Москвы, показать наше недавнее прошлое, наконец воплотилось в реальную книгу, которую вы держите в руках. «Исповедь офицера», – это правда о трагической эпохе перемен, которую пережило старшее поколение. //  books.google.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru