Лента тем форума «Задачи разработки Авиабазы» и его подфорумов за год

 

Balancer

администратор
★★★★★

На примере http://www.balancer.ru/g/p7007065

  • [ ] Сделать автоподсветку ссылок (пока без снипетов)
  • [ ] Сделать GitHub-like отметки для TODO.
 

Pu239

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Мобильная версия: Кнопка «Наверх» в конце топика.
ZaKos> Роман, сделайте внизу страницы кнопку "наверх".
У меня другая просьба - можно сделать кнопки "следующая страница" и "предыдущая страница"? Пальцем трудно в цифирку попадать.
 

Balancer

администратор
★★★★★
Задачи, висящие в одном большом топике пропадают, поскольку перечитывать топик обычно тупо влом. К тому же там перемешиваются реализованные уже вещи с активными. И, главное, там не видно востребованности запросов.
Одно время пытался заводить задачи на GitHub, но туда кроме меня никто не ходит (а авиабазовцы, вообще, прибиты гвоздями к Авиабазе), так что я и сам перестал заходить туда. Задачи висят обычно у меня в файловой системе в файликах, с ними и работаю :) Выглядит это примерно так, как в аттаче :)
Пока работаешь только сам на свой интерес, это нормально. Но обратной связи при этом нет никакой.
Я пересмотрел свои идеи растаскивать народ по распределённым системам и параллельным проектам (потому что, как писал выше — люди прибиты гвоздями) и начинаю более активную разработку имеющихся форумов в рамках их структуры (а прочие параллельные проекты будут синхронизированы в рамках Infonesy — как когда-то давно и планировалось).
В этих условиях обратная связь нужна более активная. Как и множество прочих идей расширения, эта будет делаться через форум. Один топик = одна задача. Выполненные будут переноситься в подфорум «Сделано», который добавлю позже. Главное, что сделаю в первую очередь — сортировка форума не по умолчанию, а по рейтингу топикстарта. Для начала тупо по плюсикам первого сообщения топика. Чем больше плюсов — тем будет выше приоритет задачи и положение на форуме. Думаю, это будет достаточно удобно с одной стороны и привычно, с другой. А там, кстати, можно будет и с GitHub засинхронизироваться :)
 
 

ZaKos

аксакал

И есть давно лелеемая мечта:
Сделать страницу с таймерами обратных отсчётов для прогнозов и предсказаний.
Ну и инструмент для создания таких таймеров.
Сортировать их по оставшемуся времени, дате создания, или фильтровать/сортировать по содержанию прогноза.
 

ZaKos

аксакал

Роман, сделайте внизу страницы кнопку "наверх".
 
Сообщение было перенесено из темы Глюки форума продолжаются, часть 2..
Рома столкнулся с такой вот проблемой,открываешь к примеру тему пл пр. 865,там страниц с картинками всего две,так вот на второй странице открывает часть картинок начиная со второй половины,первая же страница и первая половина второй изображения не открываются,когда пытаюсь скачать фото выдаёт вот такую заставку. Выкладываю два изображения для образцов. В чём причина ?
Образец-2.png (скачать) [1115x599, 126 кБ]
 
Образец-1.png (скачать) [1349x647, 40 кБ]
 
Образец-3.png (скачать) [1325x611, 129 кБ]
 
 
 

MegaEvil

опытный

возможно я туплю, возможно баян но - хочу предложить кнопку - все темы в которых учавствовал пользователь... Как смотришь Рома можно такое сделать. Я так чувствую что она скоро многим понадобится...
 

Balancer

администратор
★★★★★
Мысли вслух (когда такое пишешь, то в голове картинка становится чётче :) )
Все эти потенциальные угрозы со всех сторон (раз, два, да и три, хотя это несколько другой момент, а есть ещё и пара аспектов, которые только в закрытом можно обсуждать) основательно достали. Я, блин, технарь, и вся эта хрень мне как железом по стеклу…
Но закрывать проект, как бы руки, порой, не опускались, я пока не готов. А децентрализованные неблокированные решения, типа ZeroNet или RetroShare принять накопившийся объём данных пока не готовы.
Авиабаза сегодня — это что-то около 250Гб аттачей (и +60Гб в год), сколько-то десятков/сотен гигабайт (точно быстро не подсчитать, ресурсоёмкая операция) кеша картинок (большинство из которых на оригинальных адресах уже недоступны), более 30Гб баз данных и до более 3Тб трафика в месяц. А ещё к этому десятки/сотни гигабайт места на логи и бэкапы.
Чтобы обеспечить всю эту хрень, особенно файловые архивы с миллионами мелких файлов с активным случайным доступом, требуются относительно внушительные ресурсы (и дохрена времени на поддержку этого зоопарка :)). Одиночный сервер с HDD с такой нагрузкой давно не справляется, а сервер с SSD нужных объёмов совершенно не по карману даже при европейских расценках хостинга. так что я сейчас понемногу растаскиваю компоненты по нескольких мелким относительно дешёвым серверам. Скажем, аттачи, разбитые по годам за прошедшие годы уже вынесены в основном со старого основного сервера, и хотя ещё нужны ему для работы, с него уже практически не раздаются.
В перспективе, если приложить руки, тяжёлые файловые коллекции со старого сервера можно вообще убрать, оставив только необходимое для формирования топиков форума и т.п.
Это позволяет сейчас задуматься о схеме ухода из под угрозы GDPR хотя и с ростом риска зависимости от Роскомнадзора.
Перенести хостинг целиком в Россию, боюсь, будет неподъёмно по финансам даже с учётом возможного регулярного краудфандига.
Значит, можно попробовать оставить основные мощности в Европе, но всю морду сайта перенести в Россию. Это будет создавать некоторые дополнительные задержки в скорости отдачи страниц (100-200мс на запрос), но не принципиальные. Зато наши сервера в Европе светиться не будут вообще и угроза санкций по GDPR будет минимизирована.
Также, видимо, придётся пересмотреть идеологию разделения форумов по тематическим поддоменам. Каждый домен должен быть полноценным зеркалом и уметь становиться основным форумом. Если какой-то из доменов попадёт под блокировку, то всегда можно увести сайт на другие. Хотя тут могут быть проблемы с Гуглорекламой — неизвестные материалы на balancer.ru, которые вызвали бан, могут вызвать проблемы на других доменах. Но тут можно попробовать прикрыться, разбив материалы по датам, положив это всё в поддомены третьего/четвёртого уровня. Это будет хуже для SEO, но чем-то приходится жертвовать :)
И, конечно, надо будет экспериментировать дальше в сторону создания полностью автономных форумов, связанных только через общий механизм навигации, типа пробного шара с Реформистом: Прожект, рабочее название «Параллельные миры» или «100 цветов» [Balancer#06.04.18 12:07]
А, вот ещё вспомнил, на что нужны быстрые гигабайты — на поисковый движок :) И хорошо, что он у нас тоже давно оторван от форумов и может работать достаточно автономно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru