Лента тем форума «Новости ПВО» и его подфорумов за год

 

mico_03

аксакал

Давно пора было разместить подобное средство ПВО на подлодках. Правда автора, как всегда, в выводах заносит.

Подлодка «Сюффрен» бросает вызов морской авиации ВМФ России. Коварный охотник с возможностями ПВО

Как известно, состоявшаяся 12 июля 2019 года торжественная церемония спуска на воду головного многоцелевого атомного подводного крейсера 4-го поколения «Suffren» класса «Barracuda SNA» была преподнесена центральными французскими СМИ и узкоспециализированными западноевропейскими //  topwar.ru
 
 

Дедушка

новичок
 


В российском Минобороны в очередной раз отметили эффективность комплексов ПВО семейства «Тор» и сообщили о намерении заключения долгосрочного контракта с Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») на поставку данного типа ЗРК сроком до 2027 года.
Как сообщил замглавы военного ведомства Алексей Криворучко, в ходе рабочего визита на ИЭМЗ «Купол», контракт подразумевает изготовление и поставку ВС РФ модернизированных ЗРК с учетом «боевого крещеня» в Сирии, а также комплекса в арктическом исполнении.
«В следующем году мы планируем заключить большой долгосрочный контракт до 2027 года на новые комплексы семейства «Тор», в том числе модернизированных и в арктическом исполнении», — отметил А.Криворучко в пятницу по итогам совещания с руководством предприятия.
Замминистра также поблагодарил специалистов завода «Купол» за эффективную производственную деятельность и поставку продукции с опережением сроков.
«Завод «Купол» до конца года выполнил госзаказ в полном объеме, вся техника поставлена в войска. Хотел бы особо отметить арктический вариант комплекса «Тор», первая серийная партия уже тоже есть в войсках. Поэтому замечаний к работе предприятия нет», — подчеркнул А.Криворучко.
Как уже сообщалось в ноябре текущего года, военное ведомство получило первые 12 серийных комплексов «Тор-М2ДТ».
Тор-М2ДТ» — арктический вариант всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», предназначенный для решения задач противовоздушной и противоракетной обороны в дивизионном звене. Служит для прикрытия важных административных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, управляемых авиабомб, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.
Впервые арктический «Тор» был представлен широкой публике на Параде Победы в Москве 9 мая 2017 года.
«Эти комплексы обладают уникальной проходимостью, могут преодолевать рвы, плавать, не теряют свою работоспособность при 50-градусном морозе. В составе комплекса 16 зенитных ракет вертикального старта с дальностью поражения до 12 км и высотным диапазоном до 10 тысяч метров», — сообщили ранее в Минобороны РФ.
Комплекс может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».
 

ПВО Крыма скоро усилят дивизионом комплексов "Панцирь-С"

Новый дивизион комплексов противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия "Панцирь-С" будет развернут в Крыму до конца этого года, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев. //  www.interfax.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru