Лента тем форума «Бронетанковый» и его подфорумов за год

 

George_gl

опытный

Здравствуйте !
Народ лазая по инету наткнулся я на статью Барятынского Т-60 – танк-смертник » Военное обозрение
И толи ум то ли сердце как то противятся ей, Хотя Барятынского читаю и уважаю как спеца.
Понятно что это был эрзац танк, но могла сов. промышленность тогда дать что то лучшее? что разведчик из Т-2 лучше тоже понимаю. но правильно ли было бы делать БТР вместо Т-60 в 41-42 годах ?
Кто пожелает высказаться, милости просим.
 

BrAB

аксакал
★★
Снимал в Грозном Т-34-85, когда стал выкладывать - возникли вопросы на тему что это за кентавр. Может кто сможет по фотографиям опознать?


Вот собственно сам герой рассказа - Т-34-85. Как сообщает табличка на нижнем броневом листе "образца 1944 года, восстановлен на заводе им. Седина в Краснодаре". Собственно чуть более внимательно на фотки я решил посмотреть после того как задумался - а где в 2010х смогли накопать бесхозный танк? На заднем плане - стела мемориала.
Лично мне (я не самый большой спец по Т-34) сразу бросается в глаза башня. Вроде именно такие башни делал омский завод 174


А еще очень похож на знаменитый Руди
Вот только амбразура для стрельбы из личного оружия и смотровая щель почти в одном месте.

Номер на маске. Судя по ней это еще ранний вариант орудия

Табличка и носовая балка

Танк с другого борта, вот тут башня уже меньше похожа на башню завода 174.

А вот этот ракурс и вызвал больше всего вопросов

Было два варианта верхнего кормового бронелиста - который накрывал нижний - сормовский завода 112 (http://legion-afv.narod.ru/USSR/T-34-85/.../T-34-85_Kirovsk_008.JPG) и который опирался на него - остальные заводы (http://legion-afv.narod.ru/USSR/T-34-85/.../T-34-85_Tikhvin_035.JPG). У грозненского танка - ни то ни то, а какая-то странная полоска между листами. Но главное - на всех фотографиях/чертежах что доводилось видеть люк между выхлопными трубами - круглый. А тут - прямоугольный. Как подсказал <lj user="rostislavddd" /> такие Т-34 действительно были - но Т-34-76 и выпускались до 42 года.
В итоге не понятно. То ли все отмеченные странности результат реставрации и перед нами машина омского завода 44 года, то ли это солянка из корпуса и башни разных заводов. Более фантастическая версия - корпус от Т-34-76 (например оставшийся от тягача без башни) с башней от Т-34-85 (но непонятно как, погоны разные).
 
Сообщение было перенесено из темы Списание танков Т-62.
deccer> В ВМФ есть весьма полезное мероприятие : "Проворачивание оружия и технических средств ..с целью поддержания в высокой степени боеготовности материальной части корабля."
потому что воздействие соленой воды, от которой не избавиться. А проворачивание позволяет пролить смазкой даже точки, где механизмы слежались и могут прикипеть ржавчиной друг к другу.
deccer> Без этого хранение в течении десятка лет чревато многими неприятными последствиями..
deccer> Акромя резины есть ещё усталость металлов. К примеру пружины клапанов садятся.
Про резину уже писал. У меня есть кусок автокамеры где-то из 80-х годов. Лежит в темной коробке. Иногда достаю - вырезать кусочек на прокладки для чего угодно. Качество - как новая. С лежащей на свету, думаю, сравнивать не будем? :) Покрышки стоящих на улице, трескаются уже через года 4, если не раньше..
Про усталости пружин - не спорю. Но насколько критично? Они стоят в отжатом положении, не в сжатом.
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сообщение было перенесено из темы Бронеюмор: фото и картинки.
Я, конечно извиняюсь. Но мне представляется, что это юмор. При всем пиетете к указанному автору со стороны группы товарищей. Может, он в железяках и много понимает, но о реальностях войны явно судит по танкистским байкам в исполнении одесской киностудии.

Ящик пандоры – Танковая дуэль Т34 и Пантеры. Такого в танковой истории больше не было

– Эй, русский, эй, Сашка, ты еще живой? Я думал, что ты сгорел в своем танке… Еще сгоришь. Я буду поджигать тебя, пока тебе не будет могила, – доносился чужой голос из рации. Командир «тридцатьчетверки» старшина Александр Милюков опешил.... // pandoraopen.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru