Лента тем форума «Бронетанковый» и его подфорумов за год

 

George_gl

опытный

Здравствуйте !
Народ лазая по инету наткнулся я на статью Барятынского Т-60 – танк-смертник » Военное обозрение
И толи ум то ли сердце как то противятся ей, Хотя Барятынского читаю и уважаю как спеца.
Понятно что это был эрзац танк, но могла сов. промышленность тогда дать что то лучшее? что разведчик из Т-2 лучше тоже понимаю. но правильно ли было бы делать БТР вместо Т-60 в 41-42 годах ?
Кто пожелает высказаться, милости просим.
 

BrAB

аксакал
★★
Снимал в Грозном Т-34-85, когда стал выкладывать - возникли вопросы на тему что это за кентавр. Может кто сможет по фотографиям опознать?


Вот собственно сам герой рассказа - Т-34-85. Как сообщает табличка на нижнем броневом листе "образца 1944 года, восстановлен на заводе им. Седина в Краснодаре". Собственно чуть более внимательно на фотки я решил посмотреть после того как задумался - а где в 2010х смогли накопать бесхозный танк? На заднем плане - стела мемориала.
Лично мне (я не самый большой спец по Т-34) сразу бросается в глаза башня. Вроде именно такие башни делал омский завод 174


А еще очень похож на знаменитый Руди
Вот только амбразура для стрельбы из личного оружия и смотровая щель почти в одном месте.

Номер на маске. Судя по ней это еще ранний вариант орудия

Табличка и носовая балка

Танк с другого борта, вот тут башня уже меньше похожа на башню завода 174.

А вот этот ракурс и вызвал больше всего вопросов

Было два варианта верхнего кормового бронелиста - который накрывал нижний - сормовский завода 112 (http://legion-afv.narod.ru/USSR/T-34-85/.../T-34-85_Kirovsk_008.JPG) и который опирался на него - остальные заводы (http://legion-afv.narod.ru/USSR/T-34-85/.../T-34-85_Tikhvin_035.JPG). У грозненского танка - ни то ни то, а какая-то странная полоска между листами. Но главное - на всех фотографиях/чертежах что доводилось видеть люк между выхлопными трубами - круглый. А тут - прямоугольный. Как подсказал <lj user="rostislavddd" /> такие Т-34 действительно были - но Т-34-76 и выпускались до 42 года.
В итоге не понятно. То ли все отмеченные странности результат реставрации и перед нами машина омского завода 44 года, то ли это солянка из корпуса и башни разных заводов. Более фантастическая версия - корпус от Т-34-76 (например оставшийся от тягача без башни) с башней от Т-34-85 (но непонятно как, погоны разные).
 
Сообщение было перенесено из темы Списание танков Т-62.
deccer> В ВМФ есть весьма полезное мероприятие : "Проворачивание оружия и технических средств ..с целью поддержания в высокой степени боеготовности материальной части корабля."
потому что воздействие соленой воды, от которой не избавиться. А проворачивание позволяет пролить смазкой даже точки, где механизмы слежались и могут прикипеть ржавчиной друг к другу.
deccer> Без этого хранение в течении десятка лет чревато многими неприятными последствиями..
deccer> Акромя резины есть ещё усталость металлов. К примеру пружины клапанов садятся.
Про резину уже писал. У меня есть кусок автокамеры где-то из 80-х годов. Лежит в темной коробке. Иногда достаю - вырезать кусочек на прокладки для чего угодно. Качество - как новая. С лежащей на свету, думаю, сравнивать не будем? :) Покрышки стоящих на улице, трескаются уже через года 4, если не раньше..
Про усталости пружин - не спорю. Но насколько критично? Они стоят в отжатом положении, не в сжатом.
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сообщение было перенесено из темы Бронеюмор: фото и картинки.
Я, конечно извиняюсь. Но мне представляется, что это юмор. При всем пиетете к указанному автору со стороны группы товарищей. Может, он в железяках и много понимает, но о реальностях войны явно судит по танкистским байкам в исполнении одесской киностудии.

Ящик пандоры – Танковая дуэль Т34 и Пантеры. Такого в танковой истории больше не было

– Эй, русский, эй, Сашка, ты еще живой? Я думал, что ты сгорел в своем танке… Еще сгоришь. Я буду поджигать тебя, пока тебе не будет могила, – доносился чужой голос из рации. Командир «тридцатьчетверки» старшина Александр Милюков опешил.... // pandoraopen.ru
 
 

Всё, что вы хотели узнать о танке Т-14 "Армата"

Российский Т-14 "Армата" - первый в мире танк, приспособленный для "сетецентрических войн". Боевая машина полностью вписывается в концепцию, в рамках которой все участники сражений, будь то бронетехника, пехотинцы, артиллерия, флот и авиация, связаны в единую информационную систему, координируя совместные действия. "Согласно новой военной концепции танковые дуэли больше не решают исход боя. Столкновение танковых подразделений отошло на второй план, уступив место боям комбинированных боевых групп. Надо составлять автономные боевые модули, в которые войдут семейства боевых и обеспечивающих машин. Чтобы достаточно эффективно реализовать заданные в "Армате" характеристики - особенно в танке Т-14 и тяжелой боевой машине пехоты Т-15, - необходимо менять формы и способы их применения", - цитирует заместителя гендиректора УВЗ Вячеслава Халитова "Российская газета".

Помимо танка, на платформе "Армата", создается тяжелая БМП Т-15, а также бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16, испытания которой уже стартовали. Военные намерены принять все названные виды техники на вооружение в 2017 году. "У нас есть концепция развития машин на базе этой платформы. В ней 28 единиц перспективных видов вооружения. Например, боевая машина огневой поддержки "Терминатор-3". Ее предшественники, созданные на базе Т-72, шли только на экспорт", - сообщил директор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко.

Поскольку у всей техники на платформе "Армата" будет единый ремонтный комплект и аналогичные запчасти, то механики-водители одних типов вооружения смогут легко разобраться и в других машинах, входящих в семейство.

Экипаж Т-14, спрятанный за тремя видами защиты - активной, динамической и основной броневой, также дополнительно укрыт в бронекапсуле, что должно свести потери в людях практически к нулю. По словам Олега Сиенко, "новая технология позволила изолировать людей от боеприпасов и топлива, то есть при поражении машины вероятность выживания экипажа очень высока, так как бронекапсула хорошо защищена со всех сторон".

Уникальная архитектура танка позволяет сделать Т-14 полностью беспилотным, что, по мнению разработчиков, пригодится в будущем, когда войны смогут вести не люди, а роботы.

Напомним, ранее также стало известно, что на "Армату" установят "комплекс оперативного захвата и обнаружения целей с видеорежимом на основе оптоволокна", который превратит бой для экипажа в подобие компьютерной игры. Опытно-войсковые испытания большой партии таких комплексов уже идут.

Источник: PolitRussia.com

Ну а лучше всего посмотреть вот этот видеоролик - он исчерпывающе информативен - там всё, что вы хотели узнать о танке Т-14 "Армата"

// Источник: http://i-korotchenko.livejournal.com/1247076.html

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru