Лента тем форума «Бронетанковый» и его подфорумов за год

 

Militarist

аксакал
☆★★★
Militarist> 2. У немцев тогда было завышенное мнение о Т-34 так как они его еще практически не знали.
Испытателей_10а> М-да, божья роса.
- Кому как. На полигоне Абердин в США после испытаний Т-34 сказали, что такой танк могли сделать только саботажники.
О тяжелых недостатках Т-34 столько написано, что сомнений не остается.
DustyFox> Не надо путать мягкое с теплым. Здесь нет прямой связи. Там было слишком много других факторов.
S.I.> Потому, что Шерман - вымерший уродец. А Т-34 - танк ставший классикой.
- Про форму, наружные обводы Т-34 спору нет. "Теоретический корпус" (применяя кораблестроительный термин) у Т-34 гораздо лучше. И тем не менее, Шерман был гораздо более боеспособный танк (несмотря на свои недостатки), чем Т-34.
Повторю то, что уже написал выше: Танк Т-34 был слепой, глухой, слабозащищенный, недолговечный, с плохой моторно-трансмиссионной частью, с командиром, неспособным квалифицированно выполнять свои функции из-за отсутствия наводчика. Правда, 85-мм Т-34 был гораздо лучше, но это был только последний год войны.
Причина такого положения дел была в том, что исполнение начинки внутри "теоретического корпуса" было из рук вон плохим.
В Шермане всё, помимо внешних обводов, было продумано, сконструировано и изготовлено гораздо лучше, чем в Т-34. В Т-34 все было продумано плохо, сконструировано неудачно и примитивно, и изготовлено топорно. Только пушки были неплохие - и 76-мм и 85-мм. Хотя немецкие пушки: удлиненная до 48 калибров пушка Panzer IV и 75-мм пушка Пантеры длиной 70 калибров были лучше соответственно 75-мм и 85-мм пушек на Т-34. И хотя 85-мм Т-34 был гораздо лучше, чем 76-мм Т-34, но в бою между ним и Пантерой, у Т-34 было мало шансов. Потому что Пантера могла проткнуть Т-34 на огромных расстояниях, а Т-34 чтобы проткнуть Пантеру в лоб надо было стрелять чуть ли не в упор. Вся надежда "взять Пантеру за жабры" была только сбоку и сзади. Это был единственный способ совладать с ней.
Шерман тоже не мог тягаться с Пантерой, но мы здесь сравниваем Шерман не с Пантерой, а с Т-34.
S.I.> Так что с того? Надёжность - дело наживное.
- Это наживное дело тянулось три года, а вся война заняла 4 года. И это наживное дело потребовало чуть ли не полной переделки конструкции танка.
S.I.> А уродливая схема - пожизненная, и никакой надёжностью не компенсируется.
- А и не надо ее компенсировать. Свою роль он сыграл. Войну Шерман провел неплохо. А там, где было плохо (против Пантер и Тигров), так у Т-34 было еще хуже. А после войны начали создание совершенно нового танка, с учетом опыта, накопленного в ходе войны, с учетом немецких и советских конструкций.
Строго говоря, у Шермана был и потенциал для улучшения его боеспособности. Израильтяне поставили на него новые французские пушки типа как у Пантеры, а потом вообще 105-мм, хоть и несколько укороченные. Конструкция Шермана позволила это сделать. Значит у него был определенный модернизационный потенциал. Но это, конечно, за неимением лучшего или из-за нехватки лучшего.
S.I.> Разместить двигатель танка сзади, а ведущие звёздочки спереди - ну это русские и с похмелья не смогли бы.. Да. Слишком сложная технология для них.
- Ага. Переключать скорости с помощью кувалды, до такого русского ноу-хау никто больше не додумался. Ни немцы, ни американцы, ни англичане. Такой садомазохизм им было действительно трудно понять.
S.I.> В мире потом были аналогичные идиоты?
- Да, в мире других идиотов не нашлось, решивших кувалдой подправлять коробку передач. Русский способ лечения оказался хуже самой болезни.
S.I.> Полик они вращющийся сделали - хотел бы посмотреть на скачущего через карданный вал заряжающего.
- А чего ж тогда в Т-55 и дальше сделали полик? Ась? Надоело все же в конце-концов командиру, наводчику и заряжающему ходить следом за казенником орудия?
S.I.> Про углы наклона брони, площадь лобовой проекции Шерману вообще лучше не вспоминать.
- А чего ж не вспоминать? Можно и вспомнить. Наклон брони у Шермана тоже был, а сама броня лучше и толще. Насчет площади лобовой проекции, так хоть Шерман был выше, но он был и уже. Так что особой разницы не было.
Причем это была не концепция, а вынужденная мера из-за спешки использовать имевшееся шасси от предыдущего танка М3.
S.I.> Против Пантеры эффективных пушек не имелось, но американское командование смогло убедить себя в том, что немцы не сумеют наладить массовый выпуск Пантер, а небольшое количество Pz V будет уничтожено обходными манёврами и фланговым огнём.
- Ну у вас было точно также. У вас приняли на вооружение 85-мм пушку для Т-34, в США на Шерман поставили более длинноствольную 76-мм пушку. Обе эти пушки остались неадекватными против Пантеры.
S.I.> После ожесточённых боёв в Арденах в январе 1945 поднялась новая волна недовольства недостаточной защищённостью танков М4 Шерман.
- Та же история. У вас-то на Т-34 было еще хуже. Так чем вы козыряете? Тем, что у соседа сдохла корова? Так ваша корова сдохла еще раньше.
S.I.> Скопированные во многом с Т-34.
- Кроме обводов, в некоторой степени, больше ничего.
 
танкфест 2018

Tankfest 2018 - The Tank Museum, Bovington UK
Tankfest 2018 - The Tank Museum, Bovington UK.
 

U235

старожил
★★★★★
Вроде такой темы еще не было.
Попался в в ютубе обзор российского армейского защитного комплекта для экипажей бронетехники Ратник-ЗК

Новый защитный комплект для танкистов | Распаковка и детальный обзор
Распаковка и детальный обзор самого современного российского защитного комплекта для экипажей бронемашин 6Б48 «Ратник-ЗК». ================================= Наша группа ВК: https://vk.com/voenlavka Розыгрыш, о котором говорится в видео: https://vk.com/voenlavka?w=wall-19695403_38432 Инстаграм: https://www.instagram.com/voenlavka Канал Youtube: https://www.youtube.com/c/ВОЕННАЯЛАВКА Адрес магазина: г.
 
темы такой не нашел, а давно пора.

Опубликовано видео с испытаний боевого комплекса «Уран-9»

‍Минобороны РФ показало, как эти безэкипажные роботы-танки выполняют боевые задачи в различных погодных и географических условиях [видео] //  www.kp.ru
 


В воскресенье, 6 мая, в сети появились кадры испытаний боевых многофункциональных комплексов «Уран-9».
На записи показано, как безэкипажные роботы-танки выполняют боевые задачи в различных погодных и географических условиях. На кадрах видно, как эти наземные беспилотники осуществляют стрельбу и преодолевают различные препятствия, в том числе горящую преграду. Кроме того, в ролике, опубликованном курируемым Минобороны России телеканалом «Звезда», показан процесс запуска ракеты с «Урана-9» и поражение ею цели.

Кадры испытаний не имеющего аналогов в мире комплекса «Уран-9»
«Уран-9» - это многофункциональный комплекс разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя. Он был создан для защиты личного состава, вывода его из-под огня противника. Подписывайтесь на нас в социальных сетях: https://t.me/zvezdanews https://www.instagram.com/zvezdanews/ http://vk.com/tvzvezda http://facebook.com/tvzvezda http://twitter.com/zvezdanews https://ok.ru/tvzvezda https://my.mail.ru/community/tvzvezda.ru/

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в параде Победы, который пройдет 9 мая на Красной площади, примет участие и беспилотная техника, в том числе «Уран-9» - робот-танк, вооруженный 30-миллиметровой пушкой 2A72 и спаренным с лазерной системой наведения. Отметим, «Уран-9» предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки сил спецназа и разведывательных подразделений.
 

At2012

втянувшийся

Российский «Дрок» станет новым словом в самоходной артиллерии.
Новейший самоходный миномет 2С41 «Дрок» усилит огневую мощь десантно-штурмовых и горных батальонов Российской армии. Ожидается, что эта колесная САУ, создаваемая в рамках опытно-конструкторские работы «Набросок», может также поступить и на вооружение мотострелковых подразделений.
В качестве основы выбран бронеавтомобиль «Тайфун ВДВ» К-4386. Он обладает прекрасными характеристиками маневренности и надежной броневой защитой. При весе в 14 т, благодаря двигателю в 350 л.с., способен разгоняться до 100 км/ч и совершать марш-броски на расстояние до 1200 км.
На крыше боевой машины установят боевой модуль с 82-мм минометом, который способен вести огонь на дальность до 6000 м. При этом минимальная дистанция поражения целей составляет 100 м.
Самоходка обладает рекордной скорострельностью, за одну минуту она готова обрушить на противника 12 мин. А всего в боекомплект, находящийся на борту, их входит четыре десятка.
По некоторым данным, предусмотрена возможность демонтажа миномета и его применение отдельно в случае необходимости. Экипаж самоходки состоит из 4 человек.
Для самообороны «Дрок» вооружен пулеметом, который может монтироваться в башне или в дистанционно-управляемом боевом модуле.
Также предусмотрена установка комплекса оптикоэлектронного противодействия, который в случае необходимости сможет укрыть САУ плотным аэрозольным облаком и защитить от атакующих высоточных боеприпасов.
По мнению военных экспертов, принятие на вооружение 2С41 позволит резко увеличить огневую мощь и мобильность артиллерийских средств батальонного звена.
B4ZEN5g2BjU.jpg (скачать) [1000x667, 99 кБ]
 
 
 

alexx188

аксакал

Должен быть принят на вооружение в этом (2018) году.

ALTAY | TRACKED ARMOURED | MILITARY VEHICLES | Products | Otokar

Being one of the major automotive manufacturers in Turkey, Otokar has been providing solutions to its customers both in commercial and military range since 1963. //  www.otokar.com
 


Turkish mb tank altay 1080p hd
Turkey's New ALTAY Tank Is Ready for Serial Production
 
 

Oleg_Oleg

аксакал

☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Конструктивные недостатки Т-64, Т-72, Т-80.
Meskiukas> . Если конечно в обратную не завести и не кататься так.
Чисто для поинтересоваться,каким образом можно двигатель завести не в ту сторону? так то пару раз я на картинке ДВС видел :)
 
Сообщение было перенесено из темы Конструктивные недостатки Т-64, Т-72, Т-80.
iodaruk> Потому что цилиндров и подшипников меньше.
А можно пример подшипников между цилиндрами?
Мож я сильно отстал от жизни, но видел максимум втулки. Разрезные к тому же. И меж кулачками распредвалов аналогично - никаких подшипников. А разобранных движков, как бензов, так и дизелей, я видел.
Предложение обрезать мощу двигла 5 сотнями лошадей, когда норма жизни на танках тыща - также не понял. Тем более, как это может помочь получить бОльший тянущий момент, учитывая, что М=FS, сила в числителе, а не знаменателе. Или вы предлагаете коробку, у которой передаточное отношение на пятой такое же, как у предыдущей на второй? Тогда нафейхуа она вообще? Жечь дизель повышенными оборотами всё время? Попробуйте русским языком выразить свои пожелания.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru