Лента тем форума «Лунные космические программы» и его подфорумов за год

 

zaitcev

опытный

Похоже, что даже естли миссия будет успешной, она запланирована очень короткой. Но однако любопытная затея.

Ночью на Луну отправится первый частный зонд "Берешит". Зачем это израильтянам из SpaceIL?

22 февраля в 04:45 по московскому времени ракета Falcon 9 взлетит с мыса Канаверал, неся первый в истории частный космический аппарат для изучения Луны. ТАСС — о зонде "Берешит" и его миссии //  tass.ru
 
 

Mitko

опытный

Сообщение было перенесено из темы Ещё один сверхтяжёлый носитель.
zaitcev>> Зубрин всё это проработал.
Полл> Можно ссылку на это? "90-day study" прочел.
Думаю что он имеет ввиду ето - Moon Direct
 

aФон

опытный
★★
☠☠
Миф о высадке американцев на Луну является ложью, построенной по классической схеме, про которую говорил еще Богослов Григорий Палама: "Ложь, недалеко отстоящая от истины, создает двойное заблуждение: поскольку крошечное различие ускользает от большинства, либо ложь принимают за истину, либо истину, по ее близкому соседству с ложью, – за ложь, в обоих случаях совершенно отпадая от истины".
Эта схема предполагает пропаганду сразу двух антиподов, одинаково удаленных от истины:
1. Официальную версию НАСА - летали и высаживались.
2. Козерожью, т.е. версию озвученную в фильме Козерог-1 (никуда не летали, сидели на Земле).
Собственно попытка загнать аудитории в эти две версии и есть основной способ сокрытия истины.
Миф о лунной высадке является мировоззренческим оружием, целью которого является увод из объективной реальности и погружение в реальность консенсуальную все приоритеты в которой у ее творцов, то есть у США.
Мировоззрение - это та сила, которая неявным, но самым жестким способом управляет человеком, потому что куда бы не шел человек с искаженным мировоззрением, он гарантированно придет не туда.
Наблюдая жалкие подуги нашего Роскомсоса за последние 20 лет, особенно ярко видно, что принятая официально парадигма о высадке на Луну тонко, неявно, информационно влияет на происходящее в отрасли, направляя ее на разные химеры.
Такое чувство, пока Роскосмос не почистит мозги своему персоналу по поводу мифической высадки на Луну, они там так и будут топтаться на месте...
 

Ос

втянувшийся

Приветствую честную компанию.
Уважаемые гуру форума авиабаза, несколько лет я зачитываюсь вашими прекрасными постами, в которых вы наглядно показываете любому мимопроходилу некомпетентность опровергунов, делая это изящно и виртуозно.
Вершиной этого процесса я считаю тезисы Старого, которые я всегда применяю при анализе немоглических высказываний в любой области.
С лирическим отступлением покончил, перейду непосредственно к сюжету.
Итак, мы все прекрасно знаем,что каждый, буквально каждый шаг лунной программы был "невозможен". Больше всего мне нравятся два пассажа, связанные с модулем "Игл" (про остальные большинство опровергателей, разумеется не в курсе), заключающиеся в том, что два взрослых мужика не могли сидеть на Луне в коробке без сортира, телевизора и падших женщин, а уж о том,чтобы выходить и входить через малюсенький люк и речи быть не может.
Поэтому, мы, команда киношников, организовали некий реалити-эксперимент, совместно с "Учеными против мифов-9". 2 и 3-го февраля мы проведем сутки в макете лунного модуля. Все это дело будет сопровождаться непрерывной трансляцией, в ходе которой мы планируем отвечать на вопросы о съемках Луны герром Кубриком в подвалах кровавой голливудской гебни.
Буду рад, если участники Авиабазы, вне зависимости от их взглядов приосединятся к нашему эксперименту.
А также буду просто счастлив как свинья, дорвавшаяся до свежей лужи, если меня проконсультируют местные знатоки по ТТХ экспедиций.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru