Лента тем форума «Космический» и его подфорумов за год

 

Sergeef

опытный
★★★
кучно пошли темы про аполонов на некосмических форумах, и не от конспирологов, а от полит ботов
типа этой

Американцы не были на Луне

Про американские "лунные выходки". Виталий Насенник Якобы 45 лет назад американцы высадились на Луну. Я не верю в это. Хочу пару слов сказать по этому поводу. Защитники лунной лжи NASA обвиняют нас, скептиков, в вере в "лунный заговор". Дескать, "опровергуны верят в нелетали". Начну с того, что я… //  photo-vlad.livejournal.com
 

Конспирологи давно выдохлись, счас пошли совсем охренительные вещи, типа того

Переводика - Китайский луноход не обнаружил никаких свидетельств высадки американцев на Луне

 Пекин | На этой неделе,  высшие должностные лица китайской космической программы  выразили скептицизм по поводу того, что американцы когда-либо высаживались на  Луну, сообщает Beijing Daily Express //  perevodika.ru
 
 

Sergeef

опытный
★★★
Что-то сильно подозрительно, что Фалкон перегнал более тяжелый и более совершенный Протон, у кого есть точные характеристики последних модификаций Фалкона и самого Протона, давайте их сравним...
 

zaitcev

опытный

Мужики, все знают, что случилась беда (см ссылку).
Форум НК работает жутко медленно, если вообще работает.
Альтернативы по космонавтике у кого-нибудь есть?

Balancer [Luchnik#30.12.18 22:30]

Рома в больнице. Инсульт. Прооперирован. Состояние тяжелое и нестабильное. По его аккаунту в телеграме доступна супруга. Лежит в Боткина. Если есть там знакомые нейрохирурги - пишите сюда или в телеграм.// Персоналии форумов Авиабазы
 
 

Userg
userg

старожил
★★☆

В Хабаровском крае упавший метеорит перекрыл Бурею, декабрь 2018
В Хабаровском крае упавший метеорит перекрыл Бурею, декабрь 2018. Подробнее: todaykyv.ru
 

Alexandrc

аксакал

Думаю уже пора открывать отдельную тему: во-первых, предложенный Роскосмосом Союз-5 не устроил; во-вторых, в S7 сманили главного конструктора.
Итак, похоже у нас тоже будут лапки :F
В ЦАГИ рассказали, как ракета "Союз-7" будет возвращаться на Землю
МОСКВА, 21 дек – РИА Новости. Разрабатываемая частной космической компанией S7 Space ракета-носитель "Союз-7" будет возвращаться на Землю после полета, как американская Falcon 9, параметры входа в атмосферу исследуют в Центральном аэрогидродинамическом институте, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Института, член-корреспондент РАН Кирилл Сыпало.
"В настоящее время ЦАГИ готовит договор с компанией S7 на разработку новой ракеты-носителя, предварительное название "Союз-7", в которой возвращение первой ступени будет осуществляться ракето-динамическим способом, аналогично ракете Falcon", - сказал Сыпало.
 
 

Alexandrc

аксакал

Россия обозначает свою стратегию в космосе до 2030 года
Как стало известно “Ъ”, «Роскосмос» актуализировал государственную политику в области космической деятельности. Соответствующие поручения президент Владимир Путин дал в июле 2018 года. Среди новых приоритетов в космосе намечены повышение конкурентоспособности отраслевых продуктов на мировом рынке, минимизация последствий санкций, всестороннее сотрудничество с Китаем и Индией, а также пилотируемые полеты на Луну. Это первый за пять лет документ, описывающий космическую стратегию России на период до 2030 года.
О том, что «Роскосмос» разработал обновленный проект «Основ государственной политики РФ в области космической деятельности на период до 2030 и дальнейшую перспективу», “Ъ” сообщили несколько источников в госкорпорации и аппарате правительства. По их словам, документ разработан по поручению Владимира Путина от 28 июля 2018 года, которое он дал после встречи с руководством госкорпорации «Роскосмос». Предыдущую версию основ космической политики президент утвердил еще в апреле 2013 года, она давно требовала обновления, подчеркнули собеседники “Ъ”. Свои предложения по поправкам к документу предлагалось направить пяти министерствам и ведомствам: Минобороны, Минкомсвязи, Росгидромету, Минэкономики и Российской академии наук (РАН). На данный момент проект согласован со всеми департаментами и руководством «Роскосмоса», добавил один из отраслевых собеседников “Ъ”. В госкорпорации комментировать документ отказались.
В проекте, с которым ознакомился “Ъ”, предлагается расширить приоритеты госполитики в космической области. Так, помимо гарантированного доступа страны в космос со своей территории важнейшим вопросом предлагается считать повышение конкурентоспособности отечественных космических продуктов и услуг на внутреннем и внешнем рынках.
В число приоритетов добавлено развитие государственно-частного партнерства, а также совершенствование взаимодействия с институтами развития и субъектами малого и среднего предпринимательства и выполнение международных обязательств. Если раньше приоритетом считалась подготовка пилотируемых полетов к «планетам и другим телам Солнечной системы», то теперь речь идет прежде всего об окололунном пространстве и Луне, а затем и других объектах в космосе.
Основы госполитики пополнятся дополнительно прописанными «направлениями реализации» обозначенных выше приоритетов. Особо выделены создание перспективных средств выведения, развертывание орбитальных группировок космических аппаратов различного назначения; реализация научных программ, исследования Луны, а также других планет и тел системы; эффективное использование Международной космической станции и создание корабля нового поколения для обеспечения к 2030 году пилотируемых пусков на Луну.
Из проекта предложено убрать запуски с помощью украинских ракет «Зенит». Особое внимание уделяется поддержанию и созданию наземной инфраструктуры для обеспечения пусков российских носителей «Протон», «Союз» и «Ангара», а также перспективных разгонных блоков на экологически чистых компонентах топлива. В новой редакции документа актуализированы задачи «Роскосмоса» по модернизации и оснащению космодрома Восточный к 2020 году. Среди них — начало создания там ракетных комплексов с ракетами-носителями тяжелого класса, тяжелого класса повышенной грузоподъемности и сверхтяжелого класса, а также проведение разработок по перспективным космическим ракетным комплексам, в том числе среднего класса нового поколения и сверхтяжелого класса. Начать их использовать предполагается до 2030 года для осуществления запусков космических аппаратов по различным программам. Важным нововведением считается и обеспечение к 2030 году «глобального, круглосуточного и всепогодного мониторинга» территории РФ за счет развертывания полномасштабной группировки космических аппаратов, развитие орбитального построения и обновления штатного состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС с переходом к использованию аппаратов нового поколения, а также реализация проекта «Цифровая Земля».
В проекте документа особое внимание предлагается уделить международному сотрудничеству, в частности, «в интересах компенсации негативных последствий санкционных ограничений» с крупнейшими развивающимися космическими державами. Тут отдельно упоминается Китай, сотрудничество с которым позволяет расширить возможности международной кооперации и компенсировать риски от снижения уровня контактов с западными странами, а также Индия как «один из наиболее амбициозных космических игроков». В этой же части важным называется поддержание контактов в рамках ИКАО и ВМО и развитие международного сегмента ГЛОНАСС.
По информации “Ъ”, в ближайшее время документ рассмотрят в правительстве и в случае отсутствия замечаний утвердят новую редакцию стратегии. Также предложено заняться «поддержанием национальной безопасности путем совершенствования уровня планирования и реализации программ развития ракетно-космической техники».
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
 
 

Cormorant

опытный
★☆
Смотрел на фото Терешковой после полёта. Страшная она.
А женщин уже 61 слетала.
На мой взгляд самая:

Naoko Yamazaki - Wikipedia

Naoko Yamazaki (山崎 直子, Yamazaki Naoko, born December 27, 1970) is a former Japanese astronaut at JAXA, the second Japanese woman to qualify for the program. The first was Chiaki Mukai. Yamazaki was born Naoko Sumino in Matsudo City. She spent two years of her childhood in Sapporo. After graduating from Ochanomizu University Senior High School in 1989, Yamazaki earned a Bachelor of Science degree with a major in Aerospace Engineering from the University of Tokyo in 1993, and earned a Master of Science degree with a major in Aerospace Engineering in 1996. Yamazaki was selected as an astronaut candidate in February 1999 by the National Space Development Agency of Japan (NASDA, now JAXA), attended the ISS Astronaut Basic Training program beginning in April 1999, and was certified as an astronaut in September 2001. Since 2001, Yamazaki has participated in ISS Advanced Training and supported the development of the hardware and operation of the Japanese Experiment Module. In May 2004,… //  Дальше — en.m.wikipedia.org
 
 

Валерий Шумахер

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Ужель так все плохо..
А как по вашему- сия тема актуальна?

Флот без кораблей. ВМФ России на грани коллапса | Армейский вестник

Со времён Николая I у ВМФ периодически возникают проблемы с доктриной использования и осознанием личным составом нужности того, что они делают и для чего существуют... //  army-news.ru
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru