Лента тем форума «Космический» и его подфорумов за год

 

Sergeef

опытный
☆★★★
Ни Маск, ни Боинг со товарищи, ни Союз, и никто другой не спасут НАСА.
Фалкон с Драконом не тянет по надежности по критериям НАСА и недавняя авария с Драконом это более чем ясно показала, предельно перегруженный грузовой Фалкон никак не годится для пилотируемой ракеты, там почти все на пределе, а с этим и высокая надежность не достижима в принципе. Для пилотируемых полетов нужна специальная ракета и все специальное, военные и грузовые ракеты могли сойти лишь на самых первых порах. когда была жесточайшая гонка, кто первый развесит все флажки в космосе, и та гонка обошлась и кровью, хоть и не слишком большой, и это еще большое везенье, ибо могло быть все гораздо хуже.
Маск конечно по своему опыту пытается всем навешать лапши и замылить глаза, но данная тактика на этот раз таки не сработала, и иголка вылезла из стога сена.
У него по сути безвыходное положение, серьезно повысить надежность он не может, без сильного ухудшения характеристик носителя, плюс огромных вложений труда и денег.
По сути ему надо строить новую ракету, Да и сам корабль тоже желает лучшего.
Мелкими улучшениями хрен поможет, чем он и пытался все время заниматься, а тут еще и марсианский проект сильно отвлекает, да и не только он.
По сути у него катастрофическая ситуация, хотя внешне выглядит почти все благополучно, как в свое время было у фон Брауна.
Да и Маск усиленно пытается скрыть свои проблемы.
Поглядим, чем все это у него закончится.
Его конкуренты с Боинга и сотоварищи, у них все еще хуже, ибо им свою ракету модернезировать почти совсем не возможно, разве что вложить в это бездну денег, да и менять тоже придется все кардинально. А там еще и с кораблем большие вопросы.
Кроме них собственно больше и некому.
Есть Союз, который насавцы давно отвергли, а счас вынуждены покупать снова и снова, и это при том, что Союз вдруг тоже начал как и Протон падать и взрываться, старые технологии уже деградировали, уходят, теряются, поэтому и ракета больше не дает особых гарантий безопасности.
Счас ситуация как было в конце полетов Шатлов, когда астронавты летали все реже и с надетыми памперсами от уссачки и более того.
Зато счас есть небывалый момент в пару ходов попасть сразу в дамки.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru