Лента тем форума «Общевоенный» и его подфорумов за год

 

iodaruk

аксакал


Тов. Мураховский в своё время написал замечательный опус про танковые войска в ГСВГ. Санаторий практисчески, клуб скаутов с взрослыми игрушками.
Учитывая что куча нонешних лпр служила примерно в теже годы в б.м. приличных частях(плслл в сша флотской, а практика гласит что чем больше техники тем меньше бардака), то думаю всем им будет небезинтеоесно узнать реалии дня сегодняшнего.
Преамбула.
Сижу я значит без работы, с очередной непыльной работёнки грузчиком на пивзаводе выперли после жалоб начальству на несоблюдение тб на производстве, за квартал до того из под подведомственной Ковальчуку шарашки (нтц Реагент, на территории ик ран) выперли после того как я не дёрнул кнопку на пульте и не устроил пожар для сокрытия хищений, подобно тому как сожгли завод им. 50ти летия ссср(п/я26) по производству электроники, включая сильноточные преобразователи для силовой электроники.
Остался последний патрон-в пехоту на контракт. Вус нет, в армии не служил по брони, кароче никто и звать никак. Ну в теории можно былобы быстренько продвинутся и с трёхлетнего контракта уйти старлеем минимум, а то и капитаном, но то в теории.
Ладно, три месяца собирал бумажки, приехал. Аккурат первого сентября, прошлого, 2016г. Кое как оформили, подписал контракт, сижу жду. Батальона нет, в казарме участники циркового представления армия 2016, плюнуть негде, еле поселили. Всем пох. С комендантским взводом хожу жрать строем. Вокруг подростки ниже 170, часть с порезаными при бритье лицами. До меня регулярно докапываются дежурные, типа чё не брит-а я вчера перед обедом брился а сегодня ещё не завтракал. В общем идиотский вопрос дежурного капитана остался без ответа, хотя идиома с известным адресом вертелась на языке, тем более я был его старше, здоровее и вообще. Но обошлось. Я был такой страшный что меня даже на полковом смотре комполка мимо прошёл, через ио комбата потом передал что надобноть по расположению в форме ходить.
Раз ездил, два, короче кое как дали. Наместе не проверял, как пото окмзалось пересортица, но пересортица не так страшна как недосдача. Получал в дивизии, ремнч не дали, носок не дали, а так зимнее, летнее, демесизонка, нателка-вроде норм, правда из камасутры выходило что комплектов мягко говоря много и как они там чередуются и сколько надо получать-не обозначено. На плац народ ходил кто в чём.
сама полевая форма что надо, но колодка ботинок слабовата и не на все ноги, надо пару фасонов, на лыжи и не лыжи. Размеров на складах нет, мне дали 43, хотя мой 45й по их шкале, только шнуроать надо нормально. Других нет.
На построениях выяснился интересный факт-из остатков батальона в которых числилось 75человек налицо было от силы 10-12, один раз с матюками под выборы собрали аж 15. То есть 50 человек мёртвые души которые числятся в подразделении и зсрабытавают стаж, потом с купленым дипломом получают лычки и идут в ментвку, ни дня не служив и не имея никакого образования.
На выборах как обычно жульничество, списки непонятные, в списках батальона меня не было, зачислили неизвестно куда. Чтобы контролировать бизнес по продаже должностей идут видимо манипуляции со списками. 50 человек на 25-30, плюс поднайм жиья, плюс то да сё, 15-20млн в год с одного батальона. А их несколько. Кстати что неплохо бьётся с нормативом на неявку 10%, соответсвенно 10% мёртвые души, остальных *бут. В части поножовщина, трупы, форма деградирует бо машинки подключены к горячему стояку и полоскаются кипятком, а форма с нанотехнологиями и бирка 40... Говорят на учениях утопили пачку бтр, а ротоного отп**дили в милиции по месту роведения учений за непотребный званию за**пон. Почемутоиверю. Хотели на выборах организовать карусель чтоб 15 проголосовали за 75, но чегото постеснялись. Видимо просто с одним участком договорились, со школой договорится не удалось.
Почему верю про утопленные бтр-расказываю. При мне из расположения спёрли несколько аппаратов связи(ну тех что на тумбочке), комендантский взвод дневалил третий месяц без продыха-те самые десять человек на четыре(или пять) этажей, с обязательныем подметанием прилегающей территории и прочими армейскими заморочками. У меня в один прекрастный вечер спёрли коробас с формой. Ну то есть летнее что на мне осталось, а остальное спёрли. Ходил по части, дошёл до комполка-всем пох**. Ладно, раз такая пьянка-уволился нахрен, при увольнени пришлось отдать последние 40 тыщь за утраченное имущество, налом, зампотыла полка, цельному майору. А тот отметил галочки что де всё сдано(!).
Денег нет, жалоба в ск осталась без ответа, кароче ещё и с банком на этой почве поругался, аж дело завели. Когда меня средь бела дня забили ногами 6 лет назад-дела нет до сих пор, а тут пришёл жаловаться на безобразие и нате. Тут в части конвеер по продаже военников, часть не боеготова бо костяка сверхсрочки по 3-5 человек на взвод(те самые 50 отсутсвующих контрактников) нет-я застал роту вернувшуюся с учений-одни сопляки. И всем пох**. Кое как местный всо допинал факт взятия денег до ч3ст159 и ентот майор получил уголовный штраф. Прошло время. Система хочет отправить меня в дурку, так как полковнику Кондратенке сидеть за такое неохота, а денег у него как мы выше посчитали-многа, там кроме нескольких батальонов полный венигрет-в столовой недокладывают, в чепке цнны завышены, соляр налево толкает как обычно, жильные махинации...
написал командующему огкругом-тишина.
Ладно, раз такой бардак-то пусть все знают.
Да, забыл сказать. В/ч 31135, 1й севастопольский Гмсп, таманская дивизия, пос. Калининец., МО. Тот что марширует на параде победы и обеспечивает проведение форума армия и танкового биатлона. Командир полка под крышей дивизии и округа подрывает боеспособность и кладёт деньги в карман .
 

Курдыбаев

втянувшийся

Передача Ханко

Передача Ханко финскими военнослужащими офицерам ВМФ СССР, март 1940 г. Небольшой фоторепортаж о прибытии группы командиров КБФ в город Ханко, который (вместе с полуостровом) по итогам советско-финской войны передавался в аренду СССР. Город уже опустел, - жители эвакуированы и вывезено всё что… //  colonelcassad.livejournal.com
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru