Лента тем форума «Общевоенный» и его подфорумов за год

 
Всех гвардейцев с праздником!
Гвардия.jpg (скачать) [665x444, 145 кБ]
 
 
 

Iva

аксакал


начало
 
 
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СИЛ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
(Этот текст представляет собой черновой вариант перевода документа TC 18-01. Перевод прямой, дословный, ручной, с сохранением структуры фраз. Распространяется в целях ознакомления широкого круга журналистов, блогеров, исследователей проблематики поддержки восстаний со стороны США. Широкому кругу рекомендуется ознакомится с разделами «Примечание переводчика», «Правовые основы», Дополнениями. Секретное «Дополнение Е», наличие ктр. предполагают умолчания в документе, если когда-нибудь станет доступно общественности, грозит наделать шума не меньше, чем скандальное Дополнение Б 30-31(FM 30-31B), описывающее методы сети «stay behind» в Зап.Европе.
 

Составителем этого пособия является
Центр и Школа Специальных Военных Действий им. Джона Ф. Кеннеди Армии США
(
United States Army John F. Kennedy Special Warfare Center and School (USAJFKSWCS)
Комментарии направлять в Министерство Армии, Форма 2028, Командующему ЦШСВДДФК
Форт Брэгг, ул.Рейли, 2175, Тупик А, Индекс 28310-5000
(AOJK-DTD-SF, 2175 Reilly Road, Stop A, Fort Bragg, NC 28310-5000)
Это пособие выпущено без грифов секретности.
 

“Есть другой вид военных действий- новый по методам, старый по происхождению-Война
партизан, диверсантов, наемников, убийц; война засад вместо открытых столкновений,
инфильтрации вместо открытой агрессии, добивающаяся победы изнурением и
распылением врага вместо подавления его. Она полагается на восстание.”
Президент Джон Кеннеди, 1962
Командующий Управлением Специальных Операций США (United States Special Operations Command (USSOCOM)) определяет НВД как операции в целях оказания помощи движениям сопротивления или мятежникам принудить, разрушить, или сбросить Правительство или оккупационную силу с помощью действий подполья, иностранных наемников, или партизанских сил на территории противника.
 

в общем, 120 страниц.
 
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Краткое описание (вполне возможно - мифических) событий:
14 августа турки предприняли очередную попытку штурма аэродрома Никосии. К этому моменту уже формально действовало соглашение о прекращении огня, но турки упорно пытались «улучшить ситуацию». Им донельзя был нужен аэропорт и собственно столица Никосия.
Небольшое греческое село Айос Деметиос закрывало туркам путь к полному окружению кипрской столицы. Позиции оборонял «первый эскадрон спецназа» ЭЛДИК, десантники из континентальной Греции, находившиеся там официально по специальному международному соглашению после провозглашения независимости острова (тот самый транспорт «Лесбос», проводивший ротацию ЭЛДИКа). Турки бросили на Айос Деметиос две роты танков М48-А2 и до батальона пехоты. Греки получили приказ рассеяться и отступить, после чего спецназовцы разбились на пары, поскольку соотношение сил было катастрофическим, да к тому же турки вели беспрерывный артиллерийский обстрел.
В суматохе молоденький рядовой Манолис Бикакис потерял своего напарника, у которого была рация и таким образом не услышал приказа об отступлении. Он закрепился в доме на окраине села, имея лишь гранатомет с восемью выстрелами (по другим данным, у него была «шайтан-труба» – советский огнемет «Шмель»). На него клином шли сразу шесть турецких танков. С дистанции 270 метров он подбил первый, сменил позицию и сжег второй. С 200 метров он уничтожил третий танк, и пока турки в панике маневрировали (они, видимо, решили, что против них стоит целый взвод огнеметчиков), подбил четвертый. Оставшиеся два танка стали отступать на предельной скорости, но рядовой Бикакис последовательно сжег и их. Последний танк он подбил с 700 метров, добившись 100% попаданий.
Турецкая пехота в ужасе забилась в четырехэтажное здание «Технической школы Григориу». Подойдя к зданию, Бикакис запустил остававшиеся у него два огнеметных выстрела в первый и третий этажи, похоронив там чуть ли не роту турок (точные потери Анкара засекретила). Собрав трофейные пулеметы, Бикакис еще четыре дня (!) в одиночку оборонял село без пищи. Правда, масштабных наступлений турки уже не предпринимали, пока греческие спецназовцы не вернулись в Айос Деметиос и не обнаружили там истощенного Бикакиса.
 

Надо отметить, что:
Важнейшие события происходили не только на воде и воздухе, но и на земле. Тем более что для греков скоротечная война 1974 года носила характер, близкий к священной, и отсылала в глубины истории. В результате на турецкие предложения сдаться с греческих позиций звучало «Молон лабе!» («приди и возьми» – ответ царя Леонида персам перед битвой при Фермопилах). В ряде случаев греки демонстрировали просто чудеса героизма. И надо понимать, что турецкие силы вторжения в итоге, после третьей волны высадки, насчитывали более 40 тыс. человек и 200 танков против 12 тыс. киприотов и двух тысяч греков с 32 танками Т-34.
 
тыц
P.S. В копилку фактологии о моей теории скорого возвращения феодализма... %)
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru