Лента тем форума «Авиационные новости» и его подфорумов за год

 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

Самолет Ан-148, вылетевший из Домодедово, пропал с радаров: неужели с группой захвата

// Самолёт Ан-148, вылетевший из Домодедово, пропал с радаров

 

kot_or_osl

опытный

Сообщение было перенесено из темы Дайджест от января 2018г.
АФЛ снял с рейса жену Аршавина :D
Не утихают страсти вокруг скандала с женой Андрея Аршавина Алисой. В субботу вечером её вместе с детьми и няней сняли с рейса Москва - Алма-Ата (она должна была вылететь к мужу, который выступает за казахстанский «Кайрат»). Алиса подробно рассказала о случившемся в интервью СМИ. Она утверждает, что экипажу не понравилось, как пахнет от её десятимесячной дочери.
Теперь ситуацию решили прокомментировать в АФЛ. Как отметили в компании, пассажирку бизнес-класса Алису Аршавину сняли с рейса вместе с детьми и сопровождающей их няней за «деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа». Такое решение принял КВС.

- Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования соблюдать правила авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса. Несмотря на то, что билет у неё был в эконом, а это нарушило условия договора перевозки, - рассказали в «Аэрофлоте». - Также пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлёту в части требований к безопасности полётов. Один из её детей не был пристёгнут и не находился в кресле в тот момент, когда самоёет был готов к взлёту и начал движение.
В компании уточнили, что за двести метров до ВПП Алиса Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребёнка, что недопустимо.
- В дальнейшем ей было сделано письменное предписание, но она продолжала игнорировать требования экипажа, - добавили в «Аэрофлоте». - Кроме того, в рапорте отмечается, что пассажирка Алиса Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. У нас есть свидетельские показания пассажиров, которые подтверждают её деструктивное поведение.
Журналистка и модель Алиса Казьмина и экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин поженились осенью 2016 года, а прошлой зимой у них родилась дочка Есеня. В конце 2017-го стали возникать слухи о том, что пара находится на грани развода, однако мама Андрея призвала не верить слухам.
Вот уж верно, чужая семья - потемки. Даже когда всё вроде бы на виду: измены, обиды, готовящийся развод...
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от ноября 2017г.

Россия и ОАЭ подписали соглашение о создании лёгкого самолёта пятого поколения

// Россия и ОАЭ подписали соглашение о создании лёгкого самолёта пятого поколения

 
+
+1
-
edit
 
ПАО «ОАК» и СОМАС присвоили наименование широкофюзеляжному дальнемагистральному самолету

ПАО «Объединенная Авиастроительная Корпорация» и «Китайская корпорация гражданского авиастроения» (COMAC) в торжественной обстановке присвоили наименование широкофюзеляжному дальнемагистральному самолету нового поколения, а также презентовали ливрею лайнера.
На церемонии, которая состоялась в штаб-квартире СОМАС в Шанхае, российскую сторону представили Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. Китай представили Заместитель министра промышленности и информатизации КНР Синь Гобинь и Председатель совета директоров COMAC Хэ Дунфэн. Также в мероприятии принял участие Президент совместного предприятия China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC) Го Бочжи.
Название семейства самолетов – CR 929. Базовая версия широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета будет обозначаться как CR 929–600, младшая версия – CR 929–500, а старшая версия – CR 929–700.
Латинские буквы C и R обозначают участников проекта: С – China, R – Russia. CR – это также первые две литеры названия совместного российско-китайского предприятия – CRAIC, которое выступает оператором программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.
«В китайской культуре число 9 означает вечность. Мы же стратегически названием и нумерацией совместно выстраиваем концепцию единого предложения гражданских самолетов. Так, семейство CR929 отражает возможность формировать предложение для авиакомпаний совместно с китайским узкофюзеляжным проектом С919, а нумерация каждого члена семейства продолжает линейку предложений коммерческих самолетов ОАК, от МС-21-200/300/400 к CR 929 – 500/600/700» - заявил Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь на торжественно церемонии в Шанхае.
«Следующие 20 лет станут стратегически важным периодом в развитии мировой гражданской авиационной промышленности. Мы приложим все усилия, чтобы сделать CR 929 примером успешного сотрудничества России и Китая в современном мире», - заявил Председатель совета директоров COMAC Хэ Дунфэн.
Также стороны представили логотип совместного предприятия CRAIC, используемый в ливрее лайнера. Логотип представляет собой два равных крыла, которые движутся равномерно слева – направо. Это символизирует соразвитие и вектор движения вперед. Цвета, в которых выполнены крылья, символизируют участников проекта: красный – Китай, синий – Россия.
Что касается этапов работы над программой широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, к настоящему моменту стороны разработали концепцию семейства, определили предварительные характеристики воздушного судна. Ближайшие планы – переход программы к эскизному проектированию и этапу запроса предложений поставщиков систем и оборудования.
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Задержаны генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа»

// В СК заявили о задержании гендиректора и главного бухгалтера авиакомпании «ВИМ-Авиа»

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru