Лента тем форума «Пропаганда и информационная война» и его подфорумов за год

 
RU «ФСБ» взрывает мозги Astro_cat #03.04.2017 18:35  @Александр Леонов#03.04.2017 16:44
+
-9 (+2/-11)
-
edit
 

Astro_cat

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Теракт в питерском метро..
А.Л.> ИМХО спасет только грамотная оперативная работа, а самозанятых отлавливать визуально психологами...
1. Все это требует профи, а те во-первых хотят нормальную оплату, а во-вторых имеют собственное мнение зачастую с мнением начальства не совпадающее. Оно им надо при сложившейся-то кланово-коррупционной системе? Те кто музыку заказывает и оплачивает сами метро не пользуются. Соответственно их интересы рабов нижнего уровня не волнуют. Выгоднее распилить отпущенные средства и провести ИБД прикрытия, как сейчас почти везде и происходит.
2. Питерцам мои соболезнования.
3. Теракт явно политические цели преследует, а вот внешние или внутренние это пока вопрос. Сильно сомневаюсь, что на него в ближайшее десятилетие будет доказательный ответ.
4. Вангую: заказчика не найдут, стрелочника назначат вероятнее всего в ближайшее время.
5. Я помню московские взрывы и помню кто реально получил от них максимальную прибыль. Эти воспоминания не радуют, к сожалению...
 

Balancer

администратор
★★★★★

Юрист, ставший кошмаром компании DuPont

Роб Билот работал корпоративным адвокатом восемь лет. Затем он взялся за судебный иск, связанный с окружающей средой, перевернувший всю его карьеру – и вскрыл... // geektimes.ru
 
 

Balancer

администратор
★★★★★

Американский матрос приговорён к тюремному заключению за фотографии подлодки

Американский матрос Кристиан Сосьер приговорён судом к году тюремного заключения за фотографии, сделанные им на борту подлодки USS Alexandria. Матрос утверждает, что хотел лишь запечатлеть своё рабочее место, а его адвокат называет случившееся «глупой ошибкой». // russian.rt.com
 
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от марта 2017г.

В НАТО разглядели в КВН «политический инструмент Кремля»

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom выпустил исследование российской юмористических передач на российском телевидении и констатировал, что программа КВН («Клуб веселых и находчивых») является «инструментом политической стратегической коммуникации».

// Источник: https://lenta.ru/news/2017/03/15/evil_kvn/

 
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2017г.

Конгрессвумен в США поверила в назначенного Россией президентом Лимпопо Айболита

Пранкеры Вован и Лексус разыграли члена палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс от лица премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Речь шла о санкциях против России, а также о том, что российские хакеры атаковали серверы Лимпопо и «установили режим своей марионетки Айболита».

// Источник: https://lenta.ru/news/2017/02/13/prankeri/

 

starshina

втянувшийся


Не нашёл нигде темы подходящей о Британии. Правда или нет, не знаю. Но бабушку, не дай бог, жалко...

Сайт британской королевской семьи сообщил о смерти королевы Елизаветы

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » ФОРУМ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ » Европы всякие » Сайт британской королевской семьи сообщил о смерти королевы Елизаветы Сайт британской королевской семьи сообщил о смерти королевы Елизаветы IIНа официальном сайте королевской семьи Великобритании 10 января появилось сообщение о смерти британской королевы Елизаветы II. Через несколько минут сообщение исчезло. В сообщении, написанном от имени принца Чарльза, говорилось, что, цитируем, «его возлюбленная мать, королева Елизавета II, скончалась мирно во сне сегодня утром в Сандрингемском дворце». // Дальше — odesszaliv.forum2.net
 
 

Алик Бахши

новичок

Алик Бахши
Роковая ошибка Сталина, которая спасла Мир
Сталин как политик не сделал ни одной ошибки, кроме той, которая явилась причиной нападения Германии на Советский Союз летом 1941 года и нарушения важного для обеих стран стратегического договора «пакта о ненападении», с секретной частью, предусматривающей перекройку границ в Восточной Европе.
Германия и Россия, пострадавшие по итогам Первой мировой войны, предварительно нарастив громадный военный потенциал, решили взять реванш. То, что эти две страны являются агрессорами и инициаторами Второй мировой войны, говорят даты последовательности согласованных между Германией и Советским Союзом политических и военных действий.
23 августа 1939 года в Москве Германия и Советский Союз подписывают договор о ненападении.
1 сентября 1939 года Германия, а затем Советский Союз подобно хищникам раздирают между собой Польшу. Начало Второй мировой войны.
28 сентября 1939 года вновь в Москве, заключается германо-советский договор о дружбе и границе между СССР и Германией. На новой границе между агрессорами проводятся совместные военные парады и братание русских и немецких солдат. Бывшая русская колония Польша перестаёт существовать как государство. Правда, часть Польши вместе с Варшавой пришлось уступить Германии, но это, так сказать, плата за братскую дружбу.
31 октября 1939г. Политические и военные успехи Москва отмечает на специально созванной по случаю Внеочередной Пятой Сессии ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР. Вот выдержка из доклада министра иностранных дел В.М. Молотова (http://www.oldgazette.ru/lib/propagit/21/01.html):
«Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией. Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией. На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве. Происшедший крутой поворот в отношениях между Советским Союзом и Германией, между двумя самыми крупными государствами Европы, не мог не сказаться на всем международном положении».
«Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей.»
Далее события развиваются быстро. Пока Германия воюет с Англией и Францией Москва использует благоприятный момент для дальнейшей расправы над бывшими своими колониями, потерянными в Первой мировой войне.
30 ноября 1939 года Советский Союз нападает на Финляндию, за что агрессора исключают из Лиги наций. Немногочисленный финский народ, всего-то 2 миллиона 600 тысяч (население только одного Ленинграда на то время равнялось 2,5 миллионам), похоронил планы Москвы вместе с трупами сотен тысяч красноармейцев, вмёрзших в глубоких финских сугробах. Несмотря на колоссальное количественное превосходство русских по всем параметрам, финны отстояли свою независимость. Благодаря тому подвигу финнов, Мир знает сегодня Финляндию как самую благополучную страну. Не имея ничего кроме суровой природы, финский народ доказал, что вполне достаточными условиями для процветания являются желание и умение трудиться, и конечно свобода. Хотя агрессор всё же захватил небольшую часть финской территории, но, как показывает история, империи имеют тенденцию распадаться, рано или поздно финны вернут захваченные русскими земли.
9 апреля 1940 года Германия вводит войска в Данию и Норвегию.
10 мая 1940 года германские войска занимают Бельгию, Нидерланды, Люксембург.
22 июня 1940 года капитулирует Франция.
17 июля 1940 года Советский Союз предъявляет ультиматум Литве, Латвии и Эстонии, после чего эти государства перестают существовать.
27 июля 1940 года Советский Союз предъявляет ультиматум Румынии и отторгает от неё Бессарабию и Буковину.
Разобравшись с континентальной Европой, Германия и СССР осенью 1940 года проводят интенсивные переговоры о дальнейшем стратегическом плане, заключающемся в создании, так называемого «Пакта Оси», окончательно закрепляющим раздел сфер влияния между агрессорами в Европе и направлении дальнейшей экспансии. Гитлер предлагает Сталину азиатское направление, в то время как Германия будет вести боевые действия в Африке и окончательно разгромит Англию. Однако, Сталин помимо аннексии Финляндии, включает в область интересов СССР, Румынию, Болгарию, Грецию, Югославию, а также Турцию, которая была уже выбрана очередной жертвой Москвы, так как получила в ультимативной форме, как это было в случае с Прибалтийскими странами, требование разрешить создание советской военно-морской базы в проливах Босфор и Дарданеллы. Надо отметить, что захват этих проливов являлся главной целью России ещё в Первой мировой войне. Гитлер счел аппетиты Москвы чрезмерными, и переговоры заходят в тупик. В дальнейшем, а именно 25 ноября 1940 года Сталин идёт на уступки, ограничиваясь Финляндией, Болгарией и Босфором с Дарданеллами, но поздно, видимо, Гитлер уже принял решение насчет Советского Союза, оставив последнее предложение Сталина без ответа. Сдавать России Турцию, которая была верной союзницей Германии в Первой мировой войне, Гитлеру явно не хотелось.
Надо сказать у Гитлера были достаточно веские основания не доверять Сталину, ведь незадолго до того, как СССР заключил договор с Германией, Москва вела переговоры с Англией и Францией о создании антигитлеровской коалиции, и только несогласие этих стран отдать Финляндию и Прибалтийские страны на заклание Советскому Союзу явилось причиной переориентации Москвы в сторону Германии. Более того, Гитлер изначально считал, что власть в России в результате революции 1917 года захватили большевики евреи, а его отношение к евреям общеизвестно. В первом приближении это соответствует действительности, но в реальности это уже стало историей, ибо Сталин в борьбе за власть всех своих соратников евреев-ленинцев, включая второго по значимости после Ленина большевика Троцкого, физически устранил. Непостижимо, но грузину Сталину, не обладающему ораторским даром, плохо говорящему по-русски, удалось феноменально в одиночку обвести вокруг пальца многочисленную группу революционеров большей части еврейской национальности и стать любимым вождём русского народа (1).
С другой стороны, думаю, Сталин, который прекрасно разбирался в национальном вопросе, понимал уникальность пребывания еврейского народа в Российской империи и в какой-то мере использовал это обстоятельство. Дело в том, что евреи не являются коренным народом в отличие от остальных многочисленных народов империи, и, по сути, из-за отсутствия сепаратистских настроений и равного отношения к другим народам, могли бы быть цементирующим народом советской империи, причем даже в большей степени, чем русский народ, шовинизм (великорусский шовинизм по определению Сталина) которого оказывал негативное влияние на «дружбу народов». Сталин использовал евреев для организации насильственных, карательных мероприятий, таких как изъятие продовольствия, коллективизация, переселение народов, и прочие массовые репрессии. Именно с этой целью он сохранил из старых большевиков Лазаря Когановича, Менделя Хатаевича, Генрихa Ягоды (он же Еноx Иегуда), которые, по его мнению, не могли испытывать чувства жалости и как нельзя лучше подходили для проведения массовых репрессий над украинцами, казаками, казахами и другими коренными народами советской империи. Сталин опирался на евреев не только в карательных орга…
hqdefault.jpg (скачать) [336x188, 19,2 кБ, 2 загрузки]
 
 


Дальше »»»
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru