Лента тем форума «Архитектурный» и его подфорумов за год

 

iodaruk

аксакал

☠☠

>Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектировщикам новой телевышки, которую должны построить на Уралмаше. Экспертизу проект проходит не первый раз, в этот раз рассматривались доработки по предыдущим замечаниям. Предполагается, что телебашня на Уралмаше будет из металла, высотой 236 метров, по адресу проспект Космонавтов, 99 (сейчас это территория недействующего радиоузла).
Старя видимо всё.
Уроды, сначала муму сношали, а теперь взрыавать. Лет десять назал наверно можно было достроить.

В итоге в москве третья смоторвая открыаеися а в Екб соту ставят.
Ааа, мотив понятно. Заказ на металл. Телебашня в исправном состоянии.

Голая коррупция.
 
Регулярно проезжал мимо строящегося магазина, потому понаблюдал за разными этапами строительства.
Что удивило первое - это сваи. На них тут достаточно редко что-то делают, тем более, в районе, расположенном высоко на горе над рекой.
обратил внимание, что одни сваи делали относительно нормально - опусканием в грунт цилиндрической сетки арматуры и заливки её бетоном, а другие - без арматуры, просто бур вращался, вынимал грунт, а по оси внутрь загонялся бетон. Одновременно с поднятием самого бура вверх. Вот этим агрегатом (фото)
То есть, бетонный столб в грунте, но вообще без арматуры.
В чем логика таких свай? Их же переломит при первой зиме. Грунт - песок.
Да, сами сваи были собраны по 4, сверху стянуты ЖБ кубиком, на который сверху ставились опоры для стен.
2017-08-14-2637.jpg (скачать) [1378x988, 467 кБ]
 
 
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Возникла неспешная необходимость замены откатных ворот на нечто новое, распашные не прельщают, современные подъемные имеют 2 минуса, кроме конского ценника не совсем хорошо вписываются в существующее пространство. Склероз напоминает о виденных где то вертикальных складных по принципу гармошки.
Ни кто не слыхал о подобном?
 

deccer

опытный

Укрощение взбесившейся виброплиты:

Concrete Buffer Gone Wild
My dad's description: We're glad that nobody was injured in this potentially hazardous situation. If my memory is correct we bought lunch for some of the participants. This was a great construction crew and they built a magnificent facility for us to enjoy every day. PS: Muttley is enjoying all of the attention!!

И не страшно, что Боян.
 

spam_test

аксакал

Каждый день проходу мимо стройки моста через реку. Интересно наблюдать как движется процесс.
Я к строительству никаким боком, и соответственно, некоторые вещи совершенно непонятны. Как то напомнило "Не дом, не скала, а батарея огромных черных столбов, напоминающая циклопический орган."
Правда, как раз это - понятно. Ибо укрепление грунта, чтобы насыпь не расползлась.
трубы.jpg (скачать) [1024x979, 187 кБ]
 
 
 

KuLakoff

опытный

Возможно, что именно здесь будет более уместно.
Так сложилось, что в течение более двух лет я не писал новых статей, не старался проанализировать развитие мира и нашей страны, не рассказывал вам о новых вехах в развитии строительной сферы, не делился своими взглядами и мнениями. Но к началу 2017 года я все же решил подробнее взглянуть на экономику России и строительство в целом более детально, на возможное их развитие в будущем и на то, что может повлиять на оное.
Все это я отразил в новой статье. Получилась она большой, насыщенной Строительство: что нам грядущее готовит?
В этой статье я представляю концепцию отраслевой консолидации как возможности получения стратегических преимуществ в конкурентной борьбе в нынешних условиях приостановки строительной деятельности. Как руководитель девелопментской компании я стараюсь оценить текущее состояние отрасли, спрогнозировать ее развитие, выбрать наиболее перспективное направление корпоративного роста и определить закономерности процесса отраслевой консолидации.
Мне очень хотелось бы узнать Ваше мнение не предвзятого читателя...
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru