Лента тем форума «Новости ПРО» и его подфорумов за год

 

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. В Казахстане прошел успешный пуск модернизированной российской ракеты противовоздушной обороны, сообщает издание Минобороны "Красная звезда".
Отмечается, что испытания проводили на полигоне Сары-Шаган боевым расчетом войск ПРО Воздушно-космических сил России (ВКС).
Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Приходько, на которого ссылается газета, отметил, что новейшее оружие успешно выполнило задачу и достигло цели в установленное время.
Как сообщается, противоракета способна летать со скоростью четыре километра в секунду. В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что сложность задач, которые способно выполнять это оружие, позволяет заявить о том, что в мире нет аналогов такой ракеты.


Интересно, а зачем гнаться за скоростью? Или это в расчете на ненулевой параметр? Повысить размер защищаемой комплексом территории?
Почему нет упора на дешевизну ракеты, чтоб обеспечить возможность массового производства?
 

Anleon

опытный

Российские специалисты из НПО «Энергомаш» в кооперации с другими исследовательскими центрами отрапортовали о завершении испытаний детонационного ракетного двигателя. Новая технология повышает эффективность двигателя на 20-25%. В итоге при одной и той же полезной нагрузке возможно получить стартовую массу МБР меньше почти в два раза.

Детонационный ракетный двигатель стал новым прорывом России

Россия испытала новый вид ракетного двигателя, который открывает ей новые перспективы в мир гиперзвука. Об этом сообщил вице-премьер Д.О.Рогозин. //  www.militarytimes.ru
 
 
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

Китай отчитался об успешных испытаниях по перехвату ракет. Похожие испытания в США на прошлой неделе успехом не увенчались

// Китай отчитался об успешных испытаниях по перехвату ракет

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru