Лента тем форума «Судомодельный» и его подфорумов за год

 

Pavel Buharev

втянувшийся

Вот такой "Нефтегаз" вырисовывается. Масштаб 1:100. Материал - стеклопластик, фольгированный стеклотекстолит, латунь, оргстекло. Модель стендовая.
Спасибо форумчанину Александру Тихомирову за чертежи!
20180712_185013.jpg (скачать) [2560x1536, 1,21 МБ]
 
 
 

Temnikov

аксакал
★☆
Долго собирал информацию, оттягивал начало работ. но бесконечно это продолжаться не могло. Получив отрицательные ответы от самых осведомлённых источников (как я себе это представлял), я начал строить, и пусть практика нас рассудит. первые итоги:
SOV-SOIUZ_01.jpg (скачать) [2000x1333, 215 кБ]
 
 
 

lz130

втянувшийся

...Хорошо сейчас на подмосковных прудах.Никаких там тебе соревнований и другой суеты.Отличная погода,хорошая компания,много хороших моделей.Неторопливые дискусии в меру богатых и состоявшихся людей.Прекрасно,великолепно и здорово.Что ещё нужно человеку чтобы встретить старость?
DSC02358.JPG (скачать) [3264x2448, 2,7 МБ]
 
 
 

Константин НВКЗ
Konst NVKZ

втянувшийся

Приветствую, коллеги!
На форуме есть тема по судейству "стенда". Неспешно, но развивается.
Предлагаю обсудить нюансы судейства при ходовых испытаниях моделей классов NS, спорные, непонятные ситуации при судействе, там, где нет четкого разъяснения в Правилах.
Вот ситуация: модель при выполнении манёвра "задний ход", делая циркуляцию и сносимая ветром и течением, касается буйка бортом, отходит от ворот, выравнивается и входит в ворота.
С одной стороны, касание буйка=пересечению "створа" и значит ворота не засчитываются (-12 баллов).
С другой, вроде как касание буя не есть пересечение створа, и значит, был "навал" т.е -4 балла.
Из практики судейства, на ЧЕ в Коломне, такая ситуация трактовалась как НЕвзятие ворот, -12 баллов.
Какие будут мнения?
 

РККФ 27

втянувшийся

Речной монитор пр. СБ-57 (1940 г.). (Советские мониторы, канонерские лодки и бронекатера. А. Платонов)
img218.jpg (скачать) [2828x5021, 2,6 МБ]
 
 
 

Golos

втянувшийся

Камрады (кто занимается парусниками той поры), окажите помощь, плиз! Сколько источников не перерыл (и отечественных и зарубежных), так и не нашёл одинаковых чертежей, схем этой каравеллы. Я понимаю, что с конца XV века чертежей не сохранилось (да, может быть, их и в природе никогда не существовало), получается, что каждый ваяет модель такой, какой именно он её видит? Если кто встречам более-менее серьёзные материалы по данному сабжу - буду благодарен за помощь.
 

Kurtdania

новичок

Строю разные ( парусники, современные военные суда ) на радиоуправлении, с различными прибамбасами. В основном для зрелищных представлений. Найдутся ли тут сподвижники, с кем можно обменяться опытом, задумками, успехами ?
 
 

pavlov_msc

новичок
Добрый день уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать, есть ли у кого готовая модель теплохода-буксира из серии "Первая пятилетка" немецкой постройки для СССР 30-х. Нужна в частную коллекцию. Если есть, пишите в личку lb2009list.ru
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru