Лента тем форума «Кино» и его подфорумов за год

 
Омаха-бич по-русски, деревянные мегаполисы Древней Руси и славянские дирижабли. Трейлер нового сезона телесериала «Викинги» внушает опасения, что мухоморами баловались не только берсерки.
Канадско-ирландский сериал «Викинги» о приключениях мореходов и захватчиков раннего Средневековья рвёт рейтинг на телеканале History уже пять сезонов. Зачем же резать Сехримнира до конца (вепря, которого павшие воины ежедневно убивают и поедают в Вальгалле, а наутро он снова возрождается)? Даёшь шестой сезон! Но видимо, сценаристы исчерпали себя. И тут приходят они! Русские! Кип калм, как говорится, и жди русской угрозы. А она таки появляется, осуществляя заветные то ли страхи, то ли мечты современных скандинавов о полчищах русских подлодок, боевых медведей и cossacks.
Но обо всём по порядку. В кадрах трейлера мы видим Винтерфелл славянский город — наверное, Новгород, — которым правит князь Даниил Козловский в роли князя Олега. Ну а что? В «Викинге» он Владимира играл, которому Олег, скорее всего, дальний родственник.
 


Новгород, где княжит Олег, выглядел именно так — окованные железом деревянные стены метров 10-15 в высоту. Шестиугольные башни сложены из ровноквадратных балок, которые, видимо, на древнерусских лесопилках аккуратно обрезали. Венчают башни шатровые крыши с луковичными куполами. Всё так и было в девятом веке! Неважно, что шатровые крыши появились не ранее XI века, а стали модными ещё лет через 500. Если в отечественном фильме «Викинг» Русь показана толпой грязных варваров, то в заграничном сериале «Викинги» древнее отечество предстаёт не то что Гардарикой (страной городов. — Прим. ред.), а страной деревянных мегаполисов, срубленных в лапу.
 


Замецки: «В историческом кино вообще наблюдается какой-то пик гиперреализма, где без кровищи в грязище просто никак не обойтись, — взять хотя бы итальянского «Первого короля» об основателях Рима, пресловутого «Викинга» или «Скифа». Про «Игру престолов» уж и не говорю. При всей турбореалистичности — с самой историей, костюмами и обстановкой киноделы обходятся куда более вольно, чем в эпоху расцвета пеплумов».
Княжий терем представляет собой гибрид царских палат из мультфильма «Летучий корабль» и памятника русского деревянного зодчества XVIII века — храмового комплекса Кижи. Именно туда проезжает яндекс-возок с одним из героев сериала — побеждённый сын Рагнара Лодброка Ивар Бескостный прибыл, чтобы договориться с Олегом на предмет матч-реванша против Бьёрна Железнобокого.
 


Но подождите, что это над словенской агломерацией парит? Воздушный шар! КИРОВ РЕПОРТИНГ! Простите: «Боянъ вѣщаетъ» или «Гостомыслъ доноситъ». Куда же при RED ALERT словенской угрозе — и без боевых дирижаблей! Нет, мы, конечно, знали, что Россия — родина слонов и воздухоплавания, но тут испытали настоящую гордость за инженерные таланты древней нашей Родины. Что там подьячий Крякутной из Рязани, который в 1731 году якобы «сделал как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сделал петлю, сел в неё, и нечистая сила подняла его выше берёзы, а после ударила о колокольню, но он уцепился за верёвку, чем звонят, и остался тако жив».
До изобретения рентгена Иваном Грозным, который, как известно, бояр насквозь видел, оставалось ещё лет 600-700…. Где-то в погребе наверняка скрывается древний славянский атомный реактор, а в оружейной — баллистическая булава да оперативно-тактический меч‑кладенец. Сам Олег, судя по всему, регулярно посещает древнесловенский барбершоп и не чурается тримминга бороды. Но татуировкам предпочитает хардкорное шрамирование. Модный кожаный доспех с искусно чеканенной горжеткой, похоже, заимствовали из какого-то античного пеплума (здесь имеется в виду соответствующий жанр исторического кино, а вовсе не вид одежды. — Прим. ред.). Или на торжище «Мир меха и кожи» в Царьграде купил. При этом не забыв посоветоваться с Джоном Сноу и всем Ночным дозором на Стене по поводу формы одежды.

Итак, наш князь с горжеткой, которой позавидовал бы любой офицер «на семнаху», ведёт в землю викингов армию вторжения. И корабли русичей вызывают не меньшее количество вопросов. Но самое интересное не это — и даже не десантные сходни на носу соседнего корабля.
 


Сами корабли представляют собой что угодно, но не славянскую ладью или варяжский драккар, служив…

Дальше »»»
 
Надоели мне кинематографисты. Потому что кина у нас нет. Один блин дикий попил. Даже непорченные люди работают в условиях максимизации попила а не производства продукта. Все зарабатывают в запуска а не по финалу.
Ну и потом в РАН работы полно.
Но иногда душа просит
Вот однокурсница сидела почти три года в СИЗО, когда басманный суд присяжных ее освободил она не знала чем заняться , искала работу продюсера опять, будто ничему не научилась за эту историю, а я заставил ее вернуться к первой профессии
Она рисовала рисовала и вот я решил мультик сделать из этого.

Девочка и тюрьма
"от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Иллюстрация.

это пока тизер
всего будет минут на пять
 
Компания Apple готовит к выпуску мини-сериал «Хозяева неба» (Masters of the Air) — продолжение «Братьев по оружию» и «Тихого океана».
Книжным первоисточником является нон-фикшн писателя Дональда Миллера. Главными героями сериала станут участники «Могучей восьмёрки», восьмой воздушной армии США. Фильм будет посвящен налетам бомбардировщиков B-17 Восьмой воздушной армии на Кассель в 1942 году. На тот период Кассель был одним из крупных центров военной промышленности Третьего Рейха и к нему регулярно наведывались десятки, а затем и сотни бомбардировщиков с весьма ограниченным успехом. Бомбили Кассель вплоть до 1945 года, а многие бомбардировщики оттуда не возвращались, ибо в 1942-1944 годах немцы еще относительно успешно могли организовывать противовоздушную оборону района. Видимо, будет обыграна тема высоких потерь бомбардировщиков без истребительного прикрытия, т. к. радиус действия истребителей тогда не позволял обеспечивать полную защиту бомбардировщиков на всем пути их следования. "Мустанги" с подвесными баками появятся много позже, а до этого приходилось отбиваться, используя концентрацию огня бортового вооружения.Продюсерами новой части выступят Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Сценарий напишет автор «Братьев» Джон Орлофф. Изначально сериал был запущен в производство в 2013 году каналом HBO, но позже права на показ перешли к Apple. Тем не менее, HBO успели выпустить тизер проекта (изначальное название — «Могучая восьмёрка | The Mighty Eighth»).

Apple выпустит продолжение сериала «Братья по оружию» 

Компания Apple готовит к выпуску мини-сериал «Хозяева неба» (Maters of the Air) — продолжение «Братьев по оружию» и «Тихого океана».... //  www.film.ru
 
 

homma

опытный

Премьера выдвинутого на «Оскар» фильма «Шиндиси» состоялась в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. Грузинская премьера фильма «Шиндиси» состоялась в Тбилиси 27 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе администрации правительства Грузии. Фильм «Шиндиси» режиссера Дито Цинцадзе Грузия представила на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший международный художественный фильм». 92-я по счету церемония вручения кинопремии пройдет 9 февраля 2020 года. Для грузинской //  www.newsgeorgia.ge
 
«Это фильм сильнейших эмоций. Я думаю, что каждый гражданин Грузии должен увидеть и прочувствовать этот фильм. Я преклоняюсь перед теми семьями, которые вырастили этих людей, героев Шиндиси – 17 грузинских военных, которые в борьбе с врагом пожертвовали своей жизнью. Хочу выразить огромную благодарность каждому сельчанину, жителю этого села, которые помогали этим людям. Такие фильмы, такие героические действие и поступки объединяют народ», — сказал журналистам после премьеры премьер-министр Грузии Георгий Гахария.
 
 

 

Jurgen BB
Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

The War of the Worlds | Trailer - BBC
Subscribe and ? to OFFICIAL BBC YouTube ? https://bit.ly/2IXqEIn Stream original BBC programmes FIRST on BBC iPlayer ? https://bbc.in/2J18jYJ This is the original alien invasion story. Staring Eleanor Tomlinson, Rafe Spall and Robert Caryle, this tense and thrilling drama follows a young couple’s race for survival against escalating terror of an alien enemy beyond their comprehension.

Будем смотреть.
 

Tico

модератор
★★☆

Terminator: Dark Fate - Official Trailer (2019) - Paramount Pictures
Welcome to the day after #JudgmentDay. Watch the official trailer for #TerminatorDarkFate, in theatres 11.1.19. Linda Hamilton (“Sarah Connor”) and Arnold Schwarzenegger (“T-800”) return in their iconic roles in Terminator: Dark Fate, directed by Tim Miller (Deadpool) and produced by visionary filmmaker James Cameron and David Ellison.

Интересна эволюция темы.
Кэмерон вернулся, а значит, речь идёт не о пустышке, а об идее.
Точнее, об идеологической эволюции, которую Кэмерон и его франшиза прошли за все эти годы.
Финал в общих чертах был предсказуем уже давно, просто в последнее время он получил всё более чёткое художественное оформление.
Чтобы победить машин, надо слиться с ними в одно. Нечего цепляться за биологию, если это всего лишь частный случай возможного дизайна.
I'm human, just enhanced ©. Хотя со всей очевидностью ясно, что это не так и протагонист-защитник уже не человек. Поэтому подозреваю, что продолжения не будет (или будут пустышки), люди не могут вообразить себе постчеловеческое будущее со всей необходимой ясностью, да и сами по себе переживания постлюдей будут людям даже не столько неинтересны, сколько непонятны.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru