AGRESSOR> 2. Жаря куру на сковороде, можно подливать туда до выкипания пива. В течение всего процесса жарки. Получается вкуснее. Я если пиво и покупаю, то только для этой цели.
Пиво... пиво... это такая желтоватая жидкость странного вкуса, да?
Где-то у меня было, сейчас... а, вот:
САЗАН, ТУШЕНЫЙ В ПИВЕ
Сазан, ага. Чистим, разделываем на куски, солим, перчим, заливаем уксусом, оставляем на час.
В неглубокую посуду наливаем пиво (из расчета на кило рыбы поллитра пива), добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Кладем рыбу вместе с маринадом, посыпаем тертым белым хлебом, добавляем промытый изюм. Тушим на слабом огне, закрыв крышкой, минут 40.
Подаем с картофелем, можно полить соусом в котором рыба тушилась.
P.S. Читаю рецепт и сижу в раздумьи... Я совершенно точно это готовил. Но хоть убейте - никакого изюма я там не припомню.
Рыба получается такого... вполне
своебразного вкуса
. Моей жене понравилось. Мне - нет. Ну я не показатель, я пиво вообще не люблю...