[image]

Рецепты

 
1 2 3 4 5 6 7 57
RU Клапауций #05.11.2006 00:09
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
AGRESSOR> 2. Жаря куру на сковороде, можно подливать туда до выкипания пива. В течение всего процесса жарки. Получается вкуснее. Я если пиво и покупаю, то только для этой цели.

Пиво... пиво... это такая желтоватая жидкость странного вкуса, да? :) Где-то у меня было, сейчас... а, вот:

САЗАН, ТУШЕНЫЙ В ПИВЕ

Сазан, ага. Чистим, разделываем на куски, солим, перчим, заливаем уксусом, оставляем на час.
В неглубокую посуду наливаем пиво (из расчета на кило рыбы поллитра пива), добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Кладем рыбу вместе с маринадом, посыпаем тертым белым хлебом, добавляем промытый изюм. Тушим на слабом огне, закрыв крышкой, минут 40.
Подаем с картофелем, можно полить соусом в котором рыба тушилась.

P.S. Читаю рецепт и сижу в раздумьи... Я совершенно точно это готовил. Но хоть убейте - никакого изюма я там не припомню. :) Рыба получается такого... вполне своебразного вкуса :) . Моей жене понравилось. Мне - нет. Ну я не показатель, я пиво вообще не люблю...
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Клапауций> Пиво... пиво... это такая желтоватая жидкость странного вкуса, да? :)

Э... Осторожней. С другой желтой жидкостью странного вкуса не перепутай! :F
   
RU Клапауций #05.11.2006 15:42
+
-
edit
 

Tais

администратор

Глинтвейн

Рецептов приготовления глинтвейна существует очень много. Я готовлю по рецепту: 1 бутылка сухого красного вина (можно недорогое, по цене 60-70 рублей)
четверть стакана сахара
1 стакан апельсинового сока
1 зеленое яблоко или пол лимона
2 палочки корицы
4-5 зернышек гвоздики (можно купить готовую смесь приправ для глинтвейна)

Способ приготовления:
Налить вино в кастрюлю.
Разрезать дольками лимон, яблоки - кубиками. Добавить в вино сахар, яблоки, корицу и гвоздику. Подогреть вино, добавить апельсиновый сок, помешать, довести до 70-80 градусов (не кипятить). Дать настояться 10 минут, разлить по бокалам для глинтвейна. Подавать в горячем виде.
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 09.11.2006 в 00:29

gals

аксакал
★☆
Не, мне готовый набор для глинтвейна не понравился.

Готовлю так: из расчета 1/4 воды - 3/4 сухого красного вина.
Вода кипятится - в нее кладутся сушеные яблоки и кипятятся минут 5. Затем режутся вместе с кожурой апельсины - тоже несколько минут кипятятся. Кладется корица, гвоздика (можно то и другое - молотое). Вливается вино - доводится почти до кипения, вслед за тем сливается водка. Посуда закрывается и настаивается минут 10.
Из спец посуды не пил, т.к. приходилось всегда готовить в походной посуде на костре.
Водка - 1/4 литра примерно на 3 литра сухого вина.
Точную дозировку не привожу, т.к. всегда делаю на глазок.
   

gals

аксакал
★☆
>>>Брынза должна быть соленой и очень прилично.


Да разная бывает, я для себя не подсаливаю, а вот кое - кто сказал, что соли маловато. :)
   

MIKLE

старожил

marata> Водки надо добавить, на ведро - грамм 50.

а как это работает?
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
marata>> Водки надо добавить, на ведро - грамм 50.
MIKLE> а как это работает?
Предположительно, подавляет кисломолочное брожение (но это мои умозаключения).
   
+
-
edit
 

Big Pooh

втянувшийся

Tais>> Банка металическая?)
Mishka> Да. В Союзе мы делали на кефирной бутылке, но ее уравновешивать трудно и лопнуть может.
Tais>> А еще можно внутрь лимон запихатьа, в соус чеснок добавить. :)
Mishka> Это мы всегда. Но не все любят. :) Точне, лимонный сок в соус, а внутрь часто апельсиновый сок наливаем.

Вполне отлично получается на поллитровой банке, такой знаете, вытянутой вверх, а не пузатенькой. 2-х килограммовая тушка вполне устойчива.

А с водой - не лопнет. Ещё хорошо в поддон, который в духовке воды налить и следить, чтобы не испарилась. С курицы жир стапливается, попадает на воду и не пригорает. А вода парит и мясо очень сочное получается. Ещё хорошо вот этой водой с жиром периодически поливать тушку, опять-таки для сочности.

А вот мы с женой курицу ещё часов 8-10 маринуем. То есть с утра натираем тушку смесью соли, перца и корицы и - в холодильник, а после работы достаем и - в духовку минут на 40. А потом майонезом с чесноком намазать и - ещё минут на 5 в духовку.

Только ребятёнка надо от горячей плиты отгонять :-) Всё ему интересно, когда уже будет готово.

А потом начинается сказка "Как мужик гуся делил" :-D

Пока писал - весь слюнками изошёл. Побежал за курицей. А с лимоном не пробовал... Надо и лимон не забыть...
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Таис, тут есть специально для тебя — http://evstiounina.us/Kapusta/r.avi — капуста. :)
   
RU Клапауций #29.12.2006 13:35
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Собратья и сосёстры!
А не поделится ли кто креативными идеями по поводу новогоднего стола? А то что-то в голову ничего не приходит :(

Гусь с яблоками - было...
Азиатский стол (манты и т.п.) - было...
Пельмени - ой, "было" это не то слово...

Чтоб такого соорудить лёгкого, вкусного и недорогого? ну или хотя бы любые два из пожеланий ;) Хлеб с "Рамой" не предлагать!!
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
черт, поздно заметил что "недорогого"

а то я по случаю поста буду обходиться рыбой и мореппродуктами - раковые шейки купил уже, красную икру тоже, красную рыбу сегодня-завтра и мидии в томате
   

Tais

администратор

Клапауций> Собратья и сосёстры!
Клапауций> А не поделится ли кто креативными идеями по поводу новогоднего стола? А то что-то в голову ничего не приходит :(
Клапауций> Гусь с яблоками - было...
Клапауций> Азиатский стол (манты и т.п.) - было...
Клапауций> Пельмени - ой, "было" это не то слово...
Клапауций> Чтоб такого соорудить лёгкого, вкусного и недорогого? ну или хотя бы любые два из пожеланий ;) Хлеб с "Рамой" не предлагать!!


Картофель по-королевски:

На противень, смазанный растительным маслом, выложить слой картошки нарезанной толстыми кружочками. :)
Сверху картошки - лук, нарезанный колечками. Сверху лука кусочки мяска (курочку или индейку). Сыр натереть и свмешать с майонезом и смазать толстым слоем сверху мяска. Все предварительно посолить и заправить по вкусу. Все.
   
RU Клапауций #31.12.2006 14:45
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Tais, а готовить-то это как-то надо?? :D
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
:) В духовке до полной готовности.
Кстати, заменив птицу на свинину получим мясо по французски, а на рыбу с чесноком - рыбу по гречески.
   
Это сообщение редактировалось 31.12.2006 в 15:32
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Только это не кошерно!!! :F
   
RU Ведмедь #01.01.2007 16:04
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
marata> :) В духовке до полной готовности.
marata> Кстати, заменив птицу на свинину получим мясо по французски, а на рыбу с чесноком - рыбу по гречески.


А вот кому - куриные грудки - то есть отбивные из них. Еще грибы (жареные шампиньоны подойдут), натертый сыр, майонез, специи... Все в духовку.
Прикреплённые файлы:
038.jpg (скачать) [99 кБ]
 
 
   
RU Клапауций #04.01.2007 01:35
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
а меня жена на НГ всё-таки на курицу с яблоками раскрутила... как я не сопротивлялся :)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Mishka> Только это не кошерно!!! :F

мне тут заметили что мол на НГ и рождество свинину нельзя - год Свиньи все-таки. Я ответил что скорее начну нормы кошрута соблюдать чем следовать каким-то китайским предрассудкам.
   
RU Клапауций #16.01.2007 22:52
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
слегка поизмывавшись творчески над советами volk'a и Tais (да не будут они на меня в претензии!), я получил оч-чень симпатишную запихан... э-э-э... запеканочку!

Исходно :
Мясо.
Грудинка.
Лук (репка).
Картофель.
Сметана.
Сыр.
Специи (на худой конец полбульонного кубика).
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Клапауций #16.01.2007 22:58
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Мясо - отваривается целым куском в небольшом количестве воды. Опускать нужно уже в кипящую воду. Затем остужается и режется ломтиками.

Картофель - также отваривается, можно в мундире. Не до конца, рассыпаться не должен. Остужается, чистится, нарезается ломтями.

Мясо укладывается слоем на дно - чего? ну того, в чём готовите. У меня это было вот такое стеклянное блюдо для СВЧ.
Далее слой лука. Кольцами, крупный (у меня был) - полукольцами.
Далее слой грудинки, нарезанной тонкими ломтиками.
Далее картошка.
В процессе можно присыпать приправами.
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Клапауций #16.01.2007 23:04
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Из бульона от мяса и сметаны готовим соус. Он должен быть не сильно жидким, в крайнем случае можно развести мукой (слегка обжаренной).
Заливаем соусом блюдо.
Засыпаем сверху тёртым сыром. У меня в этот раз попался какой-то гадский сыр, хотя на вкус и вполне нормальный, но мягкий и липкий до невозможности. Строгать его было совершенно невозможно, пришлось крошить на кусочки.
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Клапауций #16.01.2007 23:07
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Ставим в СВЧ. На комбинированном режиме (СВЧ + гриль) минут на 15. Но, конечно, надо проверять время от времени.

Ну и - готово!
Прикреплённые файлы:
 
   
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Клапауций, а зачем так сложно?

Отдельно варить мясо, отдельно варить картошку, отдельно делать соус? Не любите простых решений?

Кстати - поделюсь рецептом, которым меня осчастливил на днях продавец в магазинчике морепродуктов.

Я зашел туда в поисках обычных креветок. Однако продавец ненавязчиво уговорил меня купить сырых тигровых без голов. Всего лишь за 350 руб/кг. И бесплатное приложение - брошюра с рецептами готовки креветок.

Затем, посмотрев на мое сурово помятое жизнью лицо, продавец сказал: "Но я лично рекомендую Вам свой рецепт. Берете сковородку - именно сковородку, не кастрюлю, разогреваете ее и наливаете из чайника кипятка слоем 1 см. Кладете креветки, и как только они покраснеют с двух сторон - моментально перекладываете в тарелку."

Я вежливо поблагодарил продавца и спросил - а нет ли у них хорошего соуса к креветкам. "Как не быть?" - изумился продавец и продал мне со скидкой бутылку чесночного соуса немецкой марки Кюне.

Итог: рецепт действует. С учетом соуса - креветки и солить не надо, не говоря уж о каких-либо других приправах (кстати, продавец меня заклинал ни в коем случае при готовке морепродуктов не использовать лимонный сок и т.п.).

Самое главное - не передержать на огне креветки. Как покраснели - в тарелку - и есть.
   
RU Клапауций #17.01.2007 00:19
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
volk959> Клапауций, а зачем так сложно?
volk959> Отдельно варить мясо, отдельно варить картошку, отдельно делать соус? Не любите простых решений?

Простые решения - люблю. Но тут вот захотелось так. Ой, ну я такая загадочная :D

На самом деле, я засомневался что оно всё вместе взятое в сыром виде сготовится одновременно. Нет, в духовке-то да, там тепловой режим мягкий. Но у меня духовка не работает :( . Потому такие вещи (запеченные и т.п.) готовлю в СВЧ. А в ней разница во времени в, скажем, пару минут - почти убийственна.
К тому же картошка в ней (СВЧ) обычно выходит суховатой.
Поэтому я и решил довести составляющие почти до готовности отдельно, а потом только разогреть настолько чтоб успел расплавиться сыр. Ну и корочка у картошки чтоб хоть немного появилась.
Вот.
Длинно как-то и путано написал...

А кстати, этот кусок мяса я чуть не съел сразу, только сваренным. Вкусный, собака, оказался! Оттащил себя за уши лишь недюжинным усилием воли. :)
   
1 2 3 4 5 6 7 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru