Б.г.>> от 3,5% до 4,3%, среднее - 3,8%, а в конце лактации, так называемое стародойное, вот оно 6%).
Amoralez> Я в курсе жирности молока которое даёт корова.
Б.г.>> сливки начинались с 15% - это сепараторные. При естественном отстаивании они получаются 33%
Amoralez> Козье молоко - очень жирное. Вот там могут быть и 8 и 9 и наверное 12 % молочного жира, а не пальмового масла.
Козье молоко лишь на полпроцента, в среднем, жирнее коровьего, и там тоже никаких 12% жира быть не могло.
Кроме того, козье молоко в СССР не производилось промышленно (только частниками) и в магазинах не продавалось, только на рынке.
Моя мама держала коз в голодное время, с середины 80-х, до середины 2000-х. И даже продавала молоко - и гордилось тем, что её козы (все её козы были потомками одной) дают молоко без специфического "козьего" привкуса.
Попытался открыть публичный доступ к видео во вконтакте, как мой сын Петька осенью 2002 года пытался играть с маминым козлёнком. Но, посмотрел, и решил, что не надо
про коз там с полминуты в самом конце, а всё остальное - только для родственников.
Я, бывало, приезжал из института на каникулы, и обнаруживал козлят из последнего приплода на кухне в загородке под столом
Или на лоджии... Давно дело было...
Ещё раз повторю - дело было в городе Арзамасе, и козлята жили на втором этаже многквартирного дома
Взрослые козы, конечно, в сарае во дворе.