[image]

Рецепты

 
1 4 5 6 7 8 57
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

А я всегда подозревал, что СВЧ годится только для разогрева.

На обычной плите, даже не в духовке, можно прекрасно приготовить мясо. Меня как-то после мощной студенческой пьянки наутро заставили жарить мясо БЕЗ ВСЕГО! Ну, просто кроме куска хорошего мяса в том доме наутро ничего из еды не осталось. Не было даже никакого масла, сметаны или майонеза.

Только кусок мяса из морозилки, соль, перец молотый черный и красный.

Я сделал нормальное мясо. Тушеное в воде. Реально было вкусно.
   
RU Клапауций #17.01.2007 22:19
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Она годится отнюдь не только для разогрева, я довольно часто готовлю в СВЧ. Просто готовка в ней имеет некоторые особенности, про которые нужно помнить. Что-то в ней можно (и лучше) делать, что-то нет...
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Хотел создать отдельную тему, но пока ограничусь постом здесь.
Нам с женой очень нравится вьетнамская рыбка пангасиус. Обычно мы берем филе. А тут нашел потрошеную тушку. Слегка обрадовался и решил, что будет у нас сегодня деликатес с картошечкой. О боже!!! Какое это было потрясение. Начал я разделывать тушку, снял боковик.... мне сразу не понравился запах... некастрированного старого барана. При ближайшем рассмотрении оказалось, что эта рыбка состоит на половину из жира с жутким запахом. При разделке тушки жены рядом не было, чем я и воспользовался. Отрезал кусочек мяса и жира. Пожарил и дал ей на пробу. Сам пробовать уже не мог, т.к. уже одурел от запаха. Жена сказала, что мясо по вкусу и запаху ничем не отличается от филе. На том и порешили, ужин был спасен. Я маскимально тщательно срезал жир с филе. При этом получил кусок по форме не отличающийся от магазинного филе. Так вот при этом уходит в отходы (жир) более половины. Жир в большом количестве находится на спине, на боковой линии, на брюхе, на хребте и ребрах!!! Причем лососевые в этом плане просто отдыхают ;)
   
+
-
edit
 

timochka

опытный

Разрожусь рецептом глинтвейна (точнее пунша, потому что с фруктами).

Сразу замечу, что я категорический противник закрепления водкой. Увы, это убивает вкус и добавляет спиртовый привкус, который ничем не уберешь.

0.7 красного сухого (любое дешевое, кроме откровенно паленого)
0.7 красного крепленого 18% (может пойдет розовое) - портвейн самый дешевый вариант, всякие кагоры и протч тоже годятся.
2 крупных апельсина
2 яблока
0.5 лимона
сахар
корица
гвоздика
ванильный сахар (кристалический ванилин брать не надо, т.к. очень тяжело дозировать).
Фрукты свежие, т.к. нужен сок.

Кастрюля не менее чем 2,5 литра (будет до краев). В нее порезать апельсины (с кожурой) и яблоки (без серединки). Серединки яблок яблок можно обглодать - это бонус готовившему. Половинку лимона порезать меленько туда же.
Гвоздики 4 штучки (раздавить в пальцах), ванильного сахара ложки две (чайных), сахара - пол сахарницы, корицы немного.
Залить сухим вином (не забыть попробовать) и поставить на огонь.
Задача - сварить потеряв минимум спирта. Поэтому крышка обязательна. Доводим до кипения и выливаем туда крепленое вино. Теперь дожидаемся первой фазы кипения (мелкие пузыри) и снимаем с плитки. Вся варка должна занять не более 10 минут (плитка на максимуме).
Шумовкой вылавливаем фрукты в отдельную посуду (яблоки более чем сьедобны) а остальное переливаем в емкость через воронку и ситечко. Лучше разлить в стеклянные бутылки, потому что спирт эффективно улетает из кастрюли.

Основные грабли - сахара насыпать не по вкусу, переложить гвоздики, переварить (т.е. потерять много спирта).

Для химиков и любителей могу посоветовать варить с обратным холодильником. Говорят что можно использовать танжир (кастрюля с крышкой вытянутой в центре).
   

bert_

втянувшийся

Насчет приготовления в СВЧ печи. Кто знает, яйца в микроволновке успевают основательно провариться и лишиться всяких там гадких бактерий :) (типа сальмонеллеза), или нет?
   
Ты чего?!
Яйца в микроволновке очень потрясающе взрываются! Можешь засунуть в толстом полиэтиленовом пакете и посмотреть.
А яичница в микроволновке получается резиновая. А бактерии дохнут.
   

bert_

втянувшийся

Блин!!! Согласен, глупость сказал :). Я как раз яичницу (как вариант - сырое яйцо в кружке) и имел в виду :).
И все-же, сколько времени надо, чтобы точно угробить всю заразу? (сорри за педантичность :) )
А целые яйца кто ж в микроволновке не взрывал :). Ничего прикольного, правда :).
   
Я так точно не скажу. Просто, когда была истерия с птичьим гриппом, выступал какой-то санитарный врач и сказал, что лучший способ обезопасится это размораживать птицу в микроволновке.
Но блин, реально невкусные яйца получаются. И омлеты невкусные :-(
   

bert_

втянувшийся

Есть немножко. Правда, слегка испорченный вкус с лихвой компенсируется выигранным временем.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
У нас есть специальные приспособы для приготовления яиц в микроволновке. Такие пластиковые стаканчики в форме скорлупы, но 3/4 объёма. Получается не очень, но терпимо. Есть и специальные керамические тарелочки (не у меня), которые нагреваются в микроволновке — на них получается яичница почти нормальная.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Семга-гриль маринованная в горчице.
P.S. Весь процесс постинга, начиная с фото, делаю на мобиле
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 25.02.2007 в 17:13
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Результат
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

master

втянувшийся

После работы поеду тоже что-нибудь сготовлю, жаль не дома сейчас, а то жена бы что-нибудь подобное сделала. Любит она рыбу готовить :)
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
А рыбную кожу люблю и никогда её не снимаю. :) Правда, у акулы она похожа на подошву хороших тапочек.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Свинина с картошкой под грибами (вешенка) с сыром.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
это некошерно, скоромно и вообще я жрать хочу и домой...
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
john5r> это некошерно, скоромно и вообще я жрать хочу и домой...
Я атеист и у нас уже семь вечера :)
   
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Тут Агресор жаловался, что не любит индюшку. Специально для него:
Покупаем 404 - Document Not Found
и то, что на картинке, а дальше — Deep-Fried Turkey или что другое. Получается очень вкусно, но не очень полезно. :) Как всегда. Поел такого дела и 5 км пробежка. Тогда нормально будет. И мышцы быстро нарастают.
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Ну, мне и 10 км пробежать - запросто. :) Каждый день 5-7 км бегаю. В воскресенье 10.

А вот индюшку вряд ли уж полюблю. Может, попробую еще, если случай представится. Я так все больше по отварной курятине специализируюсь. :)
   
RU Клапауций #24.03.2007 00:48
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Не очень в тему, ну да ладно

Как вскрыть кокосовый орех?
Сегодня мои дети гуляя коварно заманили маму в магазин и категорически потребовали купить им кокос. Сопротивление было недолгим...
В общем, прихожу я вечером с работы - мне говорят "давай, ковыряй" :)
Дырочку они там уже проколупали и молоко слили, теперь хотят на внутренности полюбоваться. Поскольку уже поздно, перед соседями неудобно, решили перенести на завтра.
И вот - что делать? Просто лупить по нему со всей дури? Или там есть какие-то тайные точки?
Никогда в жизни не имел дело с кокосами.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Можно лупить и потом собирать с пола и стен. :)

Но там есть три мягких места — как темечка — с одного из концов — они "шерстью" и мякотью прикрыты. По этим дырочкам можно и рассколоть. Вставь туда что-то типа хорошего ножа и плавно втюкай. Колятся нормально. Можно аккуратно долотом в те же дырочки.

А вот тебе ссылочка с картинками — How to open a coconut, learn how to open coconuts
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★


How to Open a Coconut


The coconut is a fruit native to India, coastal Southeast Asia and the Caribbean.John Newton, Food â The Essential A-Z Guide, p. 99, (2001), ISBN 1-74045-031-0 If you've purchased a whole, unopened coconut, opening it for the first time m...

// www.wikihow.com
 

Is there an easy way to open a coconut?
Рекомендуют пилу или мачете.
   
RU Клапауций #27.03.2007 22:57
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
не было доступа к интернету, пришлось изобрести свой собственный способ :)

на том конце где у него "глаза" можно увидеть швы, ну вроде как у грецкого ореха, только не такие чёткие, волосяная шкура скрадывает. Удар стамеской по этому шву легко раскалывает орех. Кстати, гораздо легче разделывать его потом на удобные куски, если эту самую шкуру содрать, той же самой стамеской.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Начало

Фарш и шкурка

В печь

Фаршированная рыба (пеленгас) готова
   
1 4 5 6 7 8 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru