[image]

Лимонад

 
RU Грач #19.06.2022 21:03  @Amoralez#19.06.2022 20:39
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Amoralez> Я сам научился делать темный квас. Получается не хуже чем был тогда.
сам пробовал, не особо понравился результат, у жены канеш получше, но как то и помимо кваса забот хватает
   2222
RU Грач #19.06.2022 21:06  @Bredonosec#19.06.2022 20:44
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> делай сам. Я делал.
выше ответил ;) вот когда и если окончательно перестанем работу работать и станем полноценными пенсионерами так сказать, вернемся к вопросу самообеспечения :D
   2222
LT Bredonosec #19.06.2022 21:08  @Грач#19.06.2022 21:06
+
-
edit
 
Bredonosec>> делай сам. Я делал.
Грач> выше ответил ;) вот когда и если окончательно перестанем работу работать и станем полноценными пенсионерами
я пенсионером не был :)
   101.0101.0
RU DustyFox #19.06.2022 21:13  @Bredonosec#19.06.2022 21:08
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★★

Bredonosec>>> делай сам. Я делал.
Грач>> выше ответил ;) вот когда и если окончательно перестанем работу работать и станем полноценными пенсионерами
Bredonosec> я пенсионером не был :)

Будешь.
Наверно.
:F
   99.099.0
RU Грач #19.06.2022 21:29  @Bredonosec#19.06.2022 21:08
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> я пенсионером не был :)
все проходит ... и это пройдет :p
   2222
RU Amoralez #19.06.2022 21:29  @DustyFox#19.06.2022 20:57
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

DustyFox> Жена делает, получается очень вкусный, но другой! :F А вот вкус из детства - из Кинеля возят. Так и употребляем по очереди то свой, то покупной, для разнообразия.))) Но с окрошкой предпочитаю покупной, свой слишком изыскан в качестве заурядного наполнителя еды, если только с жареной картошкой, в припивку.

С окрошкой - белый квас. (Хорош, как - молодой, так и - когда немного постоит). В местах где я родился, окрошка так и называлась - "квас" (о рецептах - не будем).
Что касается, качества, то есть такое выражение - "на старые дрожжи". ;) Это касается не только "продолжения банкета на другой день, но формирования дрожжевой культуры грибка в квасе.
Я при второй и следующей закваске, добавляю немного свежих дрожжей к оставшемуся на дне фляги суслу и заквашиваю повторно. Вкус и аромат сильно отличаются от первой закваски.
Важно еще - дождаться когда ржаной хлеб в духовке, начнёт только-только подгорать и сразу его нужно доставать чтобы - не сгорел. В итоге, получится квас тёмно-коричневого цвета (как богемское пиво) и приобретёт знакомый вкус детства.
Иногда, делаю хмельной квас, но это - отдельная тема. Замечательная штука. ! ;) :D
   102.0.0.0102.0.0.0
LT Bredonosec #19.06.2022 21:39  @Грач#19.06.2022 21:29
+
-
edit
 
Bredonosec>> я пенсионером не был :)
Грач> все проходит ... и это пройдет :p
проще было сказать "не хочу делать, хочу сокрушаться, что не завозят". :)
   101.0101.0
RU Грач #19.06.2022 22:02  @Bredonosec#19.06.2022 21:39
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> проще было сказать "не хочу делать, хочу сокрушаться, что не завозят". :)
хочешь сделать хорошо сделай сам? увы я не из тех кто уверен в отм что он все делает хорошо а потому обязан все делать сам
и я не считаю что это проявление лени, то что я умею и что должен я делаю
но посыл прикольный, так что если где встречу твои сокрушения напомню - нечего сокрушаться, сам сделай :p
   2222
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
возвращаясь в тему ... тут Уран поминал про напитки из Черноголовки , мне тоже по душе Байкал, Буратино и Дюшес из Черноголовки
   2222
LT Bredonosec #19.06.2022 22:16  @Грач#19.06.2022 22:02
+
-
edit
 
Грач> и я не считаю что это проявление лени, то что я умею и что должен я делаю
Грач> но посыл прикольный, так что если где встречу твои сокрушения напомню - нечего сокрушаться, сам сделай :p
И при первом же использовании я тебе напомню твои же слова, что ты не считаешь сей принцип для себя обязательным даже в мелочах. А раз так - не тебе и указывать :)
   101.0101.0
RU Грач #19.06.2022 22:22  @Bredonosec#19.06.2022 22:16
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Bredonosec> А раз так - не тебе и указывать :)
канеш не мне, указывать эт тебе, мне как ленивому только определиться сполнять али нет
все дальше только про напитки прохладительные
   2222

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
U235> Мне черноголовские лимонады в последнее время нравятся. В стеклянных бутылках.

Неплохие бывают, но не сказал бы что прям отличный. "Калинов" получше, и вроде даже натуральнее.
Но у всех у них общий недостаток - переслащены :( С расчётом, видимо, на детские вкусы. Хоть разбавляй! Но просто питьевой водой - газированность проседает, а минералкой - вкус уплывает. Солоноватость не ложится.

Аква-Кристалл ставропольский(?) - ИМХО лучше. Особенно ананасовый и гранатовый. Там возникает подозрение, что при изготовлении действительно невинные гранаты могли пострадать. И они на вкус как будто менее сладкие, хотя тоже можно бы поменьше.

В этом плане больше понравилась турецкая Sirma (?) или вроде того (мандарин, лимон) - не переслащена. И на основе сока. Ну, по крайней мере так пишут, и на вкус - можно даже поверить.
   56.056.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru