-
edit

peter_p

втянувшийся

Здравствуйте ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!! Есть пару минут. Звонил я из Минска Гераськину. Очень он удивился и обрадовался. Это бывший комбриг 47бр. До Прокопчика. Он поведал мне ужасную новость. Прокопчик....погиб!!!!!!!! Летела группа офицеров с ТОФа в Ленинград и самолёт разбился! Прокопчик всётаки получил контр-адмирала. Ukka наверняка в курсе. Я должен написать ему письмо, он мне обещал книгу... Вот. И ещё. может я и пропустил, не так часто выхожу на связь - какого числа августа День бригады. И вообще я так думаю, что нужно восстанавливать историю. Ukka - большой привет родителям от водолаза 75-78. Ну, наверное читала весь форум. Потруси родителей насчёт офицеров. Что с Новыковым и пр. Да, а ты где сейчас живёшь???? Жму краба, всех обнимаю. Ежели чё, пишите на мыло. ВАШ Пётр.

Ukka

новичок
Здравствуйте, я пока ищу одного человека во Владике и одну книгу, как найду - отчитаюсь. Самолет разбился по-моему в феврале(?) 1981 года, летели Прокопчик, Эмиль Спиридонов, кое-кто еще из штаба ТОФ, Председатель горкома(?) Владивостока Ломакин, семьи некоторых офицеров возвращались из Питера из отпусков, борт был военный, естес-но, случилось в Питере.
Все узнаю у мамы, она еще работала в штабе в Парисе в отделе кадров и там же на узле связи, ушла на пенсию главстаршиной, А отец умер, мы его на кладбище на Русском похоронили, он там хотел
А о Прокопчике у нас легенды ходят, все говорят, что лучше его комбрига не было

Ukka

новичок
Да, это случилось 7 февраля 1981 года, борт взлетал из Питера на Влад, более 20 высших чинов флота и флотилий, не считая прочих своих (семьи, двое молодоженов и тд), мемориал им установлен на Серафимовском кладбище в Питере
У нас, помню, была трагедия в городке, у моих друзей отцы сгорели в этом самолете

Ukka

новичок
Ukka> Да, это случилось 7 февраля 1981 года, борт взлетал из Питера на Влад, более 20 высших чинов флота и флотилий, не считая прочих своих (семьи, двое молодоженов и тд), мемориал им установлен на Серафимовском кладбище в Питере
Ukka> У нас, помню, была трагедия в городке, у моих друзей отцы сгорели в этом самолете

Ukka

новичок
Я плохой юзер, не могу прикрепить статью из газеты "Красная звезда", где об этих событиях пишет очевидец, сайт газеты "Красная Звезда" - cамая полная, достоверная и оперативная военная газета. Russian military newspaper.

Alexei

новичок
Всем привет!
У меня тоже вопрос к Ukka, я уже запрошивал на форуме "Как погибают" корабли про судьбу МПК-89, почему его так быстро списали? Правда мпк-89 после гос испытаний был передан в 45 бк. ОВР б.Ольга, командир Е.Чайкин - солдат(фон) по натуре Я думаю твой батя да наши отцы командиры затрагивают такие темы. Показываются ли на ваших встречах мои кэпы Ступаков и Спиридонов? Если да то большой привет им, одни только хорошие воспоминания.

Alexei

новичок
Ukka> Прошу прочения, - мои искреннии соболезнования. Задал вопрос и тут ты на связи сомной одновремено. У меня тоже отец был военным, правда ракетчик - ПВО,комбат старта, в 1983 вышел на пенсию, но его тоже уже как почти четыре года как нет.

Ukka

новичок
Пока о трагедии у Скрыплева: 21 октября 1981 г. дизелюха С-178 под ком-ем Каптри Маранго всплыла у Джигита и пошла к Владику, ОВРа дала добро на проход боковых ворот В Босфоре, но добро было дано и теплоходу "Рефрижератор-13", После ужина многие поднялись наверх к сигнальщикам покурить, а 19:45 мощный удар, всех, кто был наверху выбросило и раздавило,лодка ушла на грунт, в одном из отсеков еще слышали удары, а кап-лей Сергей Кубынин спасал своих моряков, кто-нибудь помнит подробности?

Ukka

новичок
Командир корабля Ступаков сейчас живет на Русском, но на "той стороне", где-то в районе Подножья, я иногда его вижу на пароме
Спиридонов в свое время перевелся во Влад, служил в 4-й бригаде, сейчас живет во Владивостоке на ул. Ивановская, 3А, квартиру не знаю

Alexei

новичок
Z33> в радиосвязь, так и работаю, до сих пор. Так что 7 мая, ДЕНЬ РАДИО, как и последнее воскресение июля, день ВМФ, у меня, ни какая власть не заберет.
С праздником!!! Удачи и чтобы ни какие волны не заплетались.
Для Ukka - был ли выпучен юбилейный значок "50 лет 47 бк.ОВР"? Потомучто в весной 89г. ходили слухи что к августу значки будут изготовлены.

Uzzik

новичок
Привет всем! Сегодня День Радио! Поздрррравляю! Ура!
С наступающим великим праздником ПОБЕДЫ !!!
Мы тут на Украине в шоке от эстонцев, какими-бы мотивами они не прикрывались.
Всех наци на помойку!
Звонил сослуживец из Астрахани, обещал прислать фоток из альбома мне, чтоб я выложил. У него инета нет, будет высылать на мыло мне через знакомых.
А пока немного романтики (мадонна на гитаре выполнена карандашом, потом скрыли лаком) Жалко плохо видно.
Очень много интересного прочитал за последние дни на форуме. Приветствую Ukka и Сашу москвича! Ukka - а мне сможешь помочь найти дружка во Владике? Если сложно - скажи, я без претензий, просто по другому пока не выходит.
Насчет Питера вопрос открыт, надо дожить :)
Прикреплённые файлы:

otep

новичок
Ukka, перед службой я жил на 2-й речке ул.Русская

Ukka

новичок
Друзья, я еду в командировку в Корею недели на три, если нужно кого-то найти во Владе, пишите, попробую :)

Z33

втянувшийся

Привет ребята!!!!!!
Спасибо за поздравления. В свою очередь, также хочу поздравить всех причастных с днем радио. И особенно с этим великим праздником 9 мая.
У нас по кабельному телевидению идет несколько каналов /ДИСКАВЭРИ/. И вот что придумали эти буржуины проклятые. В их пропаганде, по этим каналам, круглые сутки, показывают всевозможные документальные фильмы, о том, как американцы победили германию, и практически ни словом не обмолвятся об СССР. Мол, там где-то на севере проходили какие-то стычки немцев с русскими. И капитуляцию германии, они приняли
8 мая, в какой-то придорожной палатке. Извращают историю как хотят. Вешают лапшу,
молодому поколению на уши. Скоро могут вообще сказать что, это русские вероломно напали на несчастных немцев, мирно посасывающих пиво. Что уже почти и происходит, в Польше. Уже даже в мемориальном комплексе в музее, какой-то директор, может брать на себя ответственность, утверждать то, что русских и граждан западной Белоруссии, западной Украины, и Прибалтики в концентрационном лагере не было, а были граждане оккупированных государств. Исходя из прошлого опыта, отношений стран СССР и Германии, дружили, ездили в гости, обменивались опытом, и на тебе. Буквально за три с не большим, года так поменять мнение о соседе, вот что значит пропаганда. Сейчас, бывшие друзья из соц. лагеря, и некоторых союзных республик, наперегонки бегут к американцам, очищаться, и вспоминать, кто больше каких гадостей наделал русским, и с протянутой рукой ждать очередную подачку. Во как. Толи еще будет.

По поводу прибалтов.
У нас тоже по всей Беларуси, походят митинги, народ крайне возмущен поведением, этих с короткой памятью, но зато с длинным языком, для того чтобы, задницу амерам лизать. Прошу прощения, за выражения, не сдержался.

Когда я сажусь за праздничный стол 9 МАЯ, то первый тост я произношу, за то что бы этот день победы 9 МАЯ, был первым и последним днем победы, и что бы, не дай нам БОГ, испытать хотя бы часть того горя, что испытали наши родители, деды, братья и сестры.
А чтобы победы были только трудовые и на любовном фронте.

Еще раз поздравляю Вас и Ваших родителей с праздником 9 мая.
До встречи.

Alexei

новичок
Z33>

Полностью согласен со сказаным.
Всех с наступающим Днем Победы!
На самом деле на нашем постсоветском пространстве нет не одной семьи у кого бы кто - нибудь не погиб на войне, лично у меня два деда.
Главное чтобы наши дети и внуки были правильно воспитаны и воспитали своих.
Всем удачи, до связи.

Ukka

новичок
Всех с праздником! По поводу Эстонии: у нас во Владе в нескольких магазинах висят обьявления: "Мы не торгуем товарами и продуктами из Эстонии!" Хорошо!
До встречи, друзья! И с победой Вас!!!

Z33

втянувшийся

Спасибо Ukka, с праздником!!!!!

+
-
edit

peter_p

втянувшийся

Дорогие друзья!Дорогие ОВРовцы! Всех с праздником победы! Дали мы им!!!!! Но цена...великовата! Вечная память погибшим за нашу независимость! А Эстонцы-сучьи дети... Слов нет!

otep

новичок
Дорогие ОВРовцы! Всех с Праздником Победы.

RU Антонида 47 #12.05.2007 14:44
+
-
edit

Антонида 47

новичок
Привет морякам Тихоокеанцам ОВРовцы я очень рада что есть наш сайт я Антонина, та которая начисляла вам зарплату в финансовой части на береговой базе куда вас списывали за самоволки,я думаю и на танцы вы ходили в городок. Давно уже нет нашей 47 бригады да и городок почти опустел остались только те кому некуда ехать. Но я точно знаю что каждый год летом в Москве встречаются моряки 47 бригады под руководством контр-адмирала ВОРОБЬЕВА Василия Валентиновича бывшего командира 47 бригады, а теперь начальника УПАСР ВМФ. Очень много я узнала нового из форума спасибо всем огромное.

Это сообщение редактировалось 17.01.2008 в 19:55

Yuriy53

втянувшийся

Ну! Каково. Вот это сюрприз.
Теперь у нас есть свой «булгахтер». Думаю братва не будет возражать если место командира займет контр-адмирал ВОРОБЬЕВ Василий Валентинович. Ждем его на форуме
Всем здравия желаю.
Искренне приветствую в наших рядах Антонину. И так это по душе легким волнением пробежало, как когда-то, 30 лет назад, когда на протяжении долгого времени однообразие лиц карасей, годков, командиров вдруг нарушит женский лик.
Ура! Антонине!

Ukka> Может быть кто-то помнит парады на 9 мая в городке, вдоль пятиэтажек щли экипажи, а комбриг принимал парад с детской площадки, а помните, как Прокопчик летом гонял матросиков чистить пляж
К сожалению в парадах не участвовал а вот дома офицерских семей помню, И не архитектурными ансамблями они мне запомнились, а своей угрюмостью и тем, что на крыше росли кусты, а стены северной стороны покрыты мхом.
Помню как командир корабля на ПСК привез из Влади-ка диван и мы его вчетвером поднимали, на третий этаж. Стены там, по моему, метровой толщины были. Вот тогда я первый раз увидел как живет офицер ВМФ, командир корабля. И жена у него была из адмиральской семьи. Из мебели: в прихожей вешалка, в комнате фанерный шкаф и одна железная кровать. Сын на полу спал, пусть говорит с мальства закаляется.
Мне один знакомый, имевший отношения к событиям «буря в пустыне» рассказывал. Одному из подразделений американцев вовремя туалетную бумагу не завезли, так они из-за этого на «войну» не пошли.
Два разных примера отношения к военным и всегда удивляешься -«откуда же у нашего народу столько силы-духа.»
А про водоросли, это точно. Я чистил.
А однажды на насыпи к нашему пирсу , сухие промасленные водоросли пыхнули огнем. После этого случая в неделю раз все с берега собирали и в сторонке сжигали.

Z33

втянувшийся

Выложил vladre
Вот командиры 47-й бригады:

Ильяшевич И.И. (1961-1965)
Шеверда В.М. (1965-1966)
Бучин А.А. (1966-1967)
Гераськин Юлий Николаевич (1967-1970)
Иванов Б.В. (1970-1971)
Прокопчик А.В. (1971-1978)
Дубодел Н.В. (1978-1983)
Федоров Виктор Дмитриевич (1983-1985)
Канельский Владимир Б. (1985-1989)
Воробьев Василий Валентинович (1989-1995)
Калашников Петр Алексеевич (1995-1997)
Рязапов Наиль Алимович (1997-1998)

Приветствую всех.
Смотрю, все-таки, кое- что получается из нашей затеи. Сколько дней и ночей проведено в поисках сослуживцев, в инете. Все-таки это здорово, что людям не безразлично их прошлое и настоящее, я очень рад.
И еще я рад тому, что среди нас появился, представитель прекрасного пола.
Здравия желаю Антонина.
Мне тоже приходилось возиться с деньгами. По третьему году службы, по должности,
я был, старшина команды узла связи, находившемся на ЗС 030 ВЫЧЕГДЕ.
Соответственно в должностную обязанность входило, получать деньги, в кассе городка
Сумма по тем временам не малая, несколько раз доходила до двухсот пятидесяти рублей.
В начале пару раз общитался не в свою сторону. Но ребята излишки принесли сразу, а вот с марками было по хуже. Оставалось до десятка, оставлял себе и платил сам. Морока я вам скажу с этими деньгами.
Офицерские дофы, это отдельный разговор.
Я родился и вырос в частном доме. Понятие коммуналка, для меня и по сей день мороз по коже, а тогда вообще сложно было понять, как это на такой малой площади уживаются несколько десятков человек. Может это и хорошо, почти экипаж корабля.

Расскажу про своего флагманского связиста Вадима Николаевича Антонова.
Человек он по жизни был хороший, с точки зрения матроса. Специалиста своего дела на руках носил, и ценил. В бригаде он имел звание капитан-лейтенанта. Но ввиду некоторых обстоятельств, на протяжении трех лет успевал сбросить звездочку, и побывать на суде офицерской чести, и снова вернуть прежнее звание, любили его в верхах, по тому, как был спецом что надо.
И вот как то раз, я будучи на вахте по узлу связи ночью, получаю приказ взять секдокументы и прибыть к нему на квартиру, в городок. Приказы не обсуждаются, а выполняются. Есть и пошел. По дощатому трапу, в первой половине пути ощущение не из приятных, но когда перемахнешь через бугорок, и уже замелькают огни городка, тогда по легче.
Стены там, действительно были, метровой толщины. Сразу поражал, коридор. Узкий, загроможденный всякими кастрюлями, санками, велосипедами, керогазами, тумбочками. И слева и справа, огромные двери, обтянутые разномастно. Какая дермонтином, другая мешковиной, третья просто голая.
И по середине этого коридора, огромная общая кухня, в центре которой находилась шестикамфорочная электро плита, и постоянно горящий свет.

Пока я раскладывал документы, флагман приготовил, жареных гребешков, угостил меня Его жену, звали Люба. Очень приветливая женщина. Все знали, что ему светит должность кап3, во Владике в штабе флота. Когда я демобилизовался в 75, он сам пришел проводить нас троих, и был в звании капитан лейтенанта. Не знаю, получил ли он ее или нет. Вот вроде и все.

Контр-адмирала Воробьева Василия Валентиновича, ждем на форуме.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)