[image]

Предлагаю помериться продуктовыми корзинами.

 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #08.05.2007 19:01
+
-
edit
 
>IMXO, жарить, все же, лучше (тока не бейте, а?! :D ) — на рапсовом. А в салат — оливковое.
насчет рапсового не знаю, но что для салатов и жарки лучше разные - вполне согласен.
Кстати, vegetable oil (овощное масло?) из каких-таких овощей делается? //вполне себе вкусно в салатах//
   
BG excorporal #08.05.2007 20:43  @Bredonosec#08.05.2007 19:01
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> Кстати, vegetable oil (овощное масло?) из каких-таких овощей делается? //вполне себе вкусно в салатах//
vegetable oil - растительное масло
http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetable_oil
   

au

   
★★☆
Из каких угодно, а скорее смесь разных. Оно очищено до такой степени, что разница теряется. Оливковое так не чистят, потому что оно вкусное. А virgin olive oil — вообще не чищенное, как оливковый сок. Так я понял по объяснениям авторов. :)
   
ИМХО, неразумно жарить на хорошем оливковом масле. Так как хорошее масло содержит достаточно веществ, нехорошо ведущих себя при повышенной температуре, а очищенное масло теряет значительную часть полезных свойств неочищенного, остается пожалуй только большое содержание олеиновой кислоты.
   
LT Bredonosec #09.05.2007 15:29
+
-
edit
 
короче говоря, на самом очищенном (только жирные кислоты) - жарить, на нечищенном - салаты, так, понимаю, выходит?
   
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Да так. По крайне меря я придерживаюсь такой "тактики".
   
LT Bredonosec #09.05.2007 15:45
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Дело в количестве и качестве (ценности) полиненасыщенных жирных кислот. Подробности, правда, подзабыл.
 


Вроде у разных етих кислот и температуры деструкции разные. Но в общем оливковое руль. Кстати, говорят что эээ жители Греции и прилегающих стран где в основом используют оливковое масло в среднем живут дольше.
   

Mishka

модератор
★★★
>>Правильнее: температура полимеризации выше. ЕМНИП.
john5r> но получается что если не перегревать сковороду с маслом выше определенного уровня, разницы между оливковым и подсолнечным не будет?
Конечно, будет — жировые составы разные.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
кстати, вчера посмотрел какое оливковое масло есть в ближайшем магазине ("Пятерочка")

ни на одной бутылке информации о кислотности и прочие перечисленные israel'em пункты не обнаружил (на одной было только написано про первый холодный отжим)
   

Floyd

аксакал

У оливкового масла вкус несколько мягче, оно не забивает ингридиенты. При жарки (к примеру, отбивные, котлеты и т.п. ) особой разницы нет, а вот в салатах чувствуется.
Если кто хочет проверить советую приготовить обыкновенную солянку на оливковом и подсолнечном масле, различие вкусов сложно не заметить.
   

israel

модератор
★★★
john5r> ни на одной бутылке информации о кислотности и прочие перечисленные israel'em пункты не обнаружил
Ай-яй яй. Утаивают важнейшую инфу от покупателя. Неужели ГОСТа на это дело нет?
john5r> На одной было только написано про первый холодный отжим
Если это правда - то хорошо. Первый холодный - самое то. Только зачем же тогда остальное утаивать?
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
так что ждем выходных и визита в гипермаркет...
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Неужели ГОСТа на это дело нет?
 


ГОСТ-ов уже вообще нет, точнее они рекомендательны.
   
RU Владимир Малюх #10.05.2007 11:17  @israel#10.05.2007 10:07
+
-
edit
 
john5r>> ни на одной бутылке информации о кислотности и прочие перечисленные israel'em пункты не обнаружил
israel> Ай-яй яй. Утаивают важнейшую инфу от покупателя. Неужели ГОСТа на это дело нет?

Там, где оливки растут ГОСТов наверное отродясь не было :)
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Вот "забавная" ссылка по поводу масел. Особенно понравился термин: качественная фальсификация :)

Реферат "Пищевые жиры"
   
RU Alex 129 #10.05.2007 11:42  @Владимир Малюх#10.05.2007 11:17
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
В.М.> Там, где оливки растут ГОСТов наверное отродясь не было

Ой не факт - как тебе: масло кокосовое ГОСТ 10766 ? :F

P.S. Cудя по поиску на оливковое масло видимо ГОСТа действительно нет. На подсолнечное, арахисовое, кукурузное, рапсовое, кокосовое, соевое масло в прайсах ГОСТ указывают, а вот про оливковое и пальмовое пишут "разрешенное органами здравохранения РФ для использования на пищевые цели", то бишь по ТУ производителя.
   
RU Владимир Малюх #10.05.2007 11:45
+
-
edit
 
Именно так, на оливковое масло есть ТУ 10-04-11/13-87, сейчас глянул на бутылке в конторской кухне.
   
DE israel #10.05.2007 12:12  @Владимир Малюх#10.05.2007 11:17
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
В.М.> Там, где оливки растут ГОСТов наверное отродясь не было :)
ГОСТы просто называются Тэкен или не знаю как аналогично во всякий грециях-испаниях. :)
   

Shurik

опытный

Lin> Интересен уровень цен по нашему шарику Земному.
Lin> Сколько кто тратит “на покушать” ?
Lin> Хорошо бы с указанием города/страны и стоимости “корзины” на одного человека.
Lin> Где на Земле жить сытнее ? ;)
Lin> За себя скажу – 7000-8000р в месяц на одного человека (270-310$ или 200-230 евро).
Lin> Причем еще пол года – год назад было 5000-6000р.
Lin> Соков/красной икры каждый день, в такой “корзине” нет. Но питание достаточно разнообразное.
Lin> Вроде бы не дорого, а с другой стороны ЗП инженера хватает только на питание и оплату коммунальных услуг + покупку одежды или техники изредка.
Lin> Без дополнительных доходов мне бы было совсем грустно.
Lin> Соответственно, Москва/Россия.

Lin> Интересен уровень цен по нашему шарику Земному.
Lin> Сколько кто тратит “на покушать” ?
Lin> Хорошо бы с указанием города/страны и стоимости “корзины” на одного человека.
Lin> Где на Земле жить сытнее ? ;)
Lin> За себя скажу – 7000-8000р в месяц на одного человека (270-310$ или 200-230 евро).
Lin> Причем еще пол года – год назад было 5000-6000р.
Lin> Соков/красной икры каждый день, в такой “корзине” нет. Но питание достаточно разнообразное.
Lin> Вроде бы не дорого, а с другой стороны ЗП инженера хватает только на питание и оплату коммунальных услуг + покупку одежды или техники изредка.
Lin> Без дополнительных доходов мне бы было совсем грустно.
Lin> Соответственно, Москва/Россия.

Очень трудно посчитать чисто продуктовую корзину.
У меня чуть выше означенной суммы на брата, но это - на всё-про всё. При этом живу я в Минске и, глядя на окружающее, отношу себя к низшей прослойке среднего класса. Семья - я, жена, двое детей(на кошку ещё 30-50 зеленых в месяц уходит).
С "икрой каждый день" вроде больших проблем не было бы, если-б не аллергии у детей (имеется в виду красная), кошке её только давай :D , но это уже жлобство, да и не полезно тоже.
Дети соками в основном и питаются.
Водка дешёвая - боюсь уже спиться :) Коньячок(ординарный конечно) тоже не напрягает.
Одежда всё больше из Китая - понятно тоже.
В общем всё это по большому счёту ерунда. Вот цены квартирного вопроса удручают :(
   
У меня на еду уходит тысячи четыре, когда ем как обычно, и тысячи полторы, когда худею :-)
   

MIKLE

старожил

я питаюсь в основном жидким хлебом, так что посчитать немогу...
   
+
-
edit
 
+
-
edit
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru