[image]

О курятниках, или как строят жилые дома в США и Канаде.

 
1 24 25 26 27 28 29 30
GOGI> Меня тоже сосиски заинтересовали. Чего там такого страшного?

Ты прикинься молодым технологом-пищевиком и пройдись по фирмам-продавцам этих индегриентов (во слово-то а ;-) )

Мне в свое время книжку даже дали. Я по прочтении задумался дескать эти фирмы пожечь надо, а технологов-пищевиков всех казнить на стадионе :maniac:
   
+
-
edit
 
Бяка> В дешёвых сосисках, польских, российских, украинских, белорусских, мяса около 8%.
Бяка> Остальное, это жир, хрящи, жилы, соя (единственный полезный продукт), желудок, селезёнка, шкура. Если бы не искуственные вкусовые добавки...

Да-да! На 8 % мяса нитрит натрия уже не действует и в ход идут красные красители. Чтобы добавить волокнистость, в ход идут растительные волокна (клетчатка). Фосфаты повышают влагоудерживающую способность смеси. Эмульгаторы превращают жир в что-то густое.

Хотя сиськи-письки-хвосты дают достаточно желатины, порой её не хватает для создания более-менее твёрдой конситенции и в ход идут каррагинаны (сильные гелеобразователи)

Ну и конечно специи глутамат натрия, соль, перец и т.п.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Fаkir> Блин, неужто в них мяса аж 8 процентов?!
Ну, специально мяса туда не кладут. Это то, что остаётся на жилах и прочих мослах.

В немецких сосисках, дешёвых (они всё равно в 2,5 раза дороже польских) мяса 60%. Но шкуры -вымени-желудка там нет. Ещё лучше - сардельки - мяса 80% (немецкие, дешёвые)
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

Странно это всё. Я вот в наших местных небоскрёбах бываю периодически и нет там таких проблем. В Чикаго и Бостоне знакомые тоже не жалуются. Но у нас здания, грубо говоря, запечатаны — окна не открываются. Двери везде стоят.
 


Ну, во-первых, перепад температур в 70 С редко встречается на планете.
Во-вторых, в здании нет лифта поэтому лестничные клетки задействованы.
Ну и в-третьих, я вообще сомневаюсь, что один шлакоблок и двадцать сантиметров минплиты способны держать такой перепад температур.
Ну и четвертое, в панельных домах тяга тоже есть и еще какая. Например, если в девятиэтажном доме дверь на улицу не сдвоена (строенная лучше), и открывается непосредственно из подъезда наружу, то зимой открыть ее дети (лет до двенадцати) обычно не способны. Да и взрослым приходится ее буквально таранить.
Но, бетонная плита практически непроницаема для воздуха, и при хорошем межплитном уплотнителе (сейчас научились делать) основной подсос холодного воздуха идет через щели в дверях и окнах. Поэтому если в квартире все хорошо заделано, то тепло.
   
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Fаkir> Блин, неужто в них мяса аж 8 процентов?!
купил ливерную колбасу. Судя по всему, в ней как-раз больше мяса, нежели в любой другой.
   

Mishka

модератор
★★★
Jerard> Ну, во-первых, перепад температур в 70 С редко встречается на планете.

Ну, в Бостоне наши говорили, что у них было около -30С этой зимой. Это, конечно, не 70, но больше 50.

Jerard> Во-вторых, в здании нет лифта поэтому лестничные клетки задействованы.

Здесь все двери на автоматических закрывателях.

Jerard> Ну и в-третьих, я вообще сомневаюсь, что один шлакоблок и двадцать сантиметров минплиты способны держать такой перепад температур.

У нас рекомендуют на потолок ставить больше гораздо. Но это для малоэтажных частных домов.

Jerard> Ну и четвертое, в панельных домах тяга тоже есть и еще какая. Например, если в девятиэтажном доме дверь на улицу не сдвоена (строенная лучше), и открывается непосредственно из подъезда наружу, то зимой открыть ее дети (лет до двенадцати) обычно не способны. Да и взрослым приходится ее буквально таранить.

Вот с этим тут проблем нет. Всегда есть достаточно большой предбанник. Или вращающиеся двери. Но это не в жилом секторе.

Jerard> Но, бетонная плита практически непроницаема для воздуха, и при хорошем межплитном уплотнителе (сейчас научились делать) основной подсос холодного воздуха идет через щели в дверях и окнах. Поэтому если в квартире все хорошо заделано, то тепло.

С утеплением окон и дверей тут тоже проблем нет.
   
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Fаkir>> Блин, неужто в них мяса аж 8 процентов?!
spam_test> купил ливерную колбасу. Судя по всему, в ней как-раз больше мяса, нежели в любой другой.

судя по цене-мяса там нет совсем
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Fаkir>>> Блин, неужто в них мяса аж 8 процентов?!
spam_test>> купил ливерную колбасу. Судя по всему, в ней как-раз больше мяса, нежели в любой другой.
MIKLE> судя по цене-мяса там нет совсем

Это же печёночная колбаса. (Leвer-печень)
   

MIKLE

старожил

гм, надо попробовать
   

NCD

опытный

Бяка> spam_test>> купил ливерную колбасу. Судя по всему, в ней как-раз больше мяса, нежели в любой другой.
MIKLE>> судя по цене-мяса там нет совсем
Бяка> Это же печёночная колбаса. (Leвer-печень)

Ливер первой категории - язык, печень, сердце, мозги, почки, вымя, мясная обрезь и мясокостные хвосты.

Ливер второй категории - желудок, уши, губы, легкие, селезенка.

В состав ливерной колбасы ( от нормального производителя )входит обязательно одна вещь ( этого не пишут в ТУ и Интернете ) - перемолотая и обжаренная просроченная колбаса,ее там довольно много в том числе дорогой,отсюда и вкус.
Чего в ливерной колбасе мало - собственно печени ( невыгодно , кафе отрывают с руками ), так только для запаха.
Чего там нет совсем - обрези, вся идет на сардельки.
Я работал , давно правда, начальником отдела сбыта в колбасной фирме, когда мы привозили ливерку, ее разметали за час.
   
+
-
edit
 
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

messer> Фанерная Америка...
а это будущая Россия
Прикреплённые файлы:
can.jpg (скачать) [86 кБ]
 
 
   
MD Serg Ivanov #11.06.2007 17:12
+
-
edit
 
А интересно было бы сравнить энергопотрепление теплоемкого дома и нетеплоемкого в одинаковом климате за год..
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Да, было бы интересно. Только сложно найти дома, которые имеют одинаковые площади, окна, двери. А было бы очень интересно. Я думаю, что для горячих или холодных климатов (там где ночная и дневная температуры лежат за пределами необходимой) разница будет минимальна. Там, где можно пользоваться тем, что ночью можно охладить и потом использовать днём для охлаждения, или, наоборот, днём нагреть, а ночью использовать для обогрева — потребление теплоёмкого дома будет меньше. Правда, надо учесть, что кто-то должен во время открывать-закрывать окна и двери. Наверное, можно автоматизировать.
   
DE Бяка #11.06.2007 20:18  @Serg Ivanov#11.06.2007 17:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> А интересно было бы сравнить энергопотрепление теплоемкого дома и нетеплоемкого в одинаковом климате за год..

Теоретически, энергопотребление на отопление-охлаждение будет одинаковым, при одинаковом коэффициенте теплопередачи.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.>> А интересно было бы сравнить энергопотрепление теплоемкого дома и нетеплоемкого в одинаковом климате за год..
Бяка> Теоретически, энергопотребление на отопление-охлаждение будет одинаковым, при одинаковом коэффициенте теплопередачи.
В зависимости от климата можно сыграть на том, что ночью прохладнее, днём теплее. Как я и описал. Допустим лето. Днём 30 по цельсию. Ночью 16. Тогда ночью, открыв окна и выстудив стены (не обязательно до 16, хотя температура воздуха будет 16 и это будет не совсем приятно для людей), утром можно на запасе холода просидеть какое-то время, не включая кондиционер. Два часа экономии. Если теплоёмкость маленькая, то просидишь пол-часа (к примеру). Даёт выигрышь 1.5 часа работы кондиционера. Осень-весна. Днём +25С, ночью +11С. Днём можно нагреть дом путём вентиляции (опять-таки, температуру повысить придётся до +25С, что не очень приятно). А ночью отопление включится на 2 часа позже (опять, к примеру).

Если таких границ нет, то ты прав.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Mishka> В зависимости от климата можно сыграть на том, что ночью прохладнее, днём теплее. Как я и описал. Допустим лето. Днём 30 по цельсию. Ночью 16. Тогда ночью, открыв окна и выстудив стены (не обязательно до 16, хотя температура воздуха будет 16 и это будет не совсем приятно для людей), утром можно на запасе холода просидеть какое-то время, не включая кондиционер. Два часа экономии. Если теплоёмкость маленькая, то просидишь пол-часа (к примеру). Даёт выигрышь 1.5 часа работы кондиционера. Осень-весна. Днём +25С, ночью +11С. Днём можно нагреть дом путём вентиляции (опять-таки, температуру повысить придётся до +25С, что не очень приятно). А ночью отопление включится на 2 часа позже (опять, к примеру).

ообще то, это предлагается использовать энергию тепла окружающего воздуха.
В дом, для поддержания температуры, необходимо подводить или отводить столько энергии, сколько уходит или приходит через стены и окна. Это теплопередача. Повышение теплоёмкости стен приведёт только к увеличению времени, при изменении температуры (но, совсем не на много, потому, что теплоёмкость воздуха мала). Очень важно иметь низкий коэффициент теплоотдачи от стенки воздуху. Это позволяет избежать образования росы и позволяет проветривать комнаты с минимальными теплопотерями.
   

messer

опытный

Mishka> В зависимости от климата можно сыграть на том, что ночью прохладнее, днём теплее. Как я и описал. Допустим лето. Днём 30 по цельсию. Ночью 16. Тогда ночью, открыв окна и выстудив стены (не обязательно до 16, хотя температура воздуха будет 16 и это будет не совсем приятно для людей), утром можно на запасе холода просидеть какое-то время, не включая кондиционер. Два часа экономии. Если теплоёмкость маленькая, то просидишь пол-часа (к примеру). Даёт выигрышь 1.5 часа работы кондиционера. Осень-весна. Днём +25С, ночью +11С. Днём можно нагреть дом путём вентиляции (опять-таки, температуру повысить придётся до +25С, что не очень приятно).

Забыли о чердаке. В жару надо проветривать чердак, чтобы там не застаивался нагретый воздух. Это тоже снижает общую температуру. И ещё. Если наружные стены сделать так, чтобы летом они были светлыми, а зимой тёмными, тоже можно получить экономию энергии.
   
MD Serg Ivanov #14.06.2007 13:14
+
-
edit
 
Из практики- квартира на 3 этаже 5 эт дома угловая на юг. Сейчас температура воздуха днем в тени 30-35С, ночью 18-20С при разумном приветривании (ночью открыто, днем закрыто кроме кухни) температура воздуха в угловой комнате утром +24 вечером +26 без кондишена.
Дом из оштукатуренного пиленного известняка стены толщиной 45см.
Следует так же отметить что значительные перепады температур между помещением и улицей - нехорошо для здоровья. При кондиционировании рекомендуется 5-8 градусов, не более.
   
Это сообщение редактировалось 14.06.2007 в 13:38
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Есть такая забавная вещь - "экологический дом". Стены делаются с минимальной теплопередачей, окна делаются односторонне прозрачными для инфракрасного излучения.
Вентиляция делается следующим образом - воздух забирается далеко от дома и подается под землю на некоторую глубину там он зимой - нагревается, летом - охлаждается. Далее этот воздух поступает в дом, где он еще подогревается за счет рекуперации энергии уходящего воздуха.
В результате затраты на нагрев/охлаждение воздуха - минимальны, если не брать в расчет разные экзотические места.
Начальные затраты на постройку такого дома процентов на 20 выше, но при высоких ценах на тепло и электричество, это вполне окупается.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
bashmak> Есть такая забавная вещь - "экологический дом". Стены делаются с минимальной теплопередачей, окна делаются односторонне прозрачными для инфракрасного излучения.
bashmak> Вентиляция делается следующим образом - воздух забирается далеко от дома и подается под землю на некоторую глубину там он зимой - нагревается, летом - охлаждается. Далее этот воздух поступает в дом, где он еще подогревается за счет рекуперации энергии уходящего воздуха.


Любят журналисты народу мозги пудрить. Т.к. сами не способны много понять, из того, что им рассказывают специалисты. Поэтому в их пересказ вносится куча вымыслов.

В доме должен быть организован постоянный воздухообмен. Это необходимо из гигиенических соображений. Уменьшать ниже санитарных норм - себе дороже.
Охлаждать или обогревать воздух под землёй - верх идиотизма. Это жутко дорого. Достаточно рекуператора.
Стены делаются с минимальноу ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕЙ, а не теплоотдачей. Теплопередача осуществляется от воздуха внутри помещения в воздух вне помещения (и наоборот), а теплоотдача происходит на границе сред.
Коэффициент теплоотдачи должен быть минимальным внутри помещения. Это необходимо для понижения точки росы.
   
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Бяка> В доме должен быть организован постоянный воздухообмен. Это необходимо из гигиенических соображений. Уменьшать ниже санитарных норм - себе дороже.
Бяка> Охлаждать или обогревать воздух под землёй - верх идиотизма. Это жутко дорого.
Чем? Лежит длинная труба на глубине 4 метра, весь воздух идет по ней в процессе охлаждаясь/нагреваясь. В конце трубы рекуператор. Где дороговизна? Только на начальном этапе при закапывании трубы.
Бяка> Стены делаются с минимальноу ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕЙ.
Да, очеписка.
   
MD Serg Ivanov #14.06.2007 18:29
+
-
edit
 
Всякая принудительная вентиляция предполагает:
1. Затраты энергии а она не всегда есть.
2. Окуда то будет дуть, чел не любит когда дует на спящего например.
Правильным подбором материала и толщины стен можно добиться тогоже эффекта. Чем собственно веками и занимались.
Стены старых домов вдвое толще нынешних - порядка 80см.
Высота потолков 4м минимум. Летом прохладно, зимой тепло и не душно.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Охлаждать или обогревать воздух под землёй - верх идиотизма. Это жутко дорого.
bashmak> Чем? Лежит длинная труба на глубине 4 метра, весь воздух идет по ней в процессе охлаждаясь/нагреваясь. В конце трубы рекуператор. Где дороговизна? Только на начальном этапе при закапывании трубы.

Не трубу придётся закапывать, а трубный радиатор. И его придётся гидроизолировать. Поэтому конструкция получится дорогой и громоздкой. И с большим гидравлическим сопротивлением. Кораздо проще установить воздухо-воздушный радиатор в тени.
   
DE Бяка #14.06.2007 22:19  @Serg Ivanov#14.06.2007 18:29
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> Стены старых домов вдвое толще нынешних - порядка 80см.
S.I.> Высота потолков 4м минимум. Летом прохладно, зимой тепло и не душно.

Это ВЫ дворцы имеете в виду?
   
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru