Презентовали, значитца, мне несколько недель назад кусок этой белой плесени. Промыл его как следует, уложил в чистую трехлитровую банку, залил заваркой из черного листового чая, засыпал сахару. Отстоял несколько дней... Получилась херня! Гриб перекосило, плавал боком. Думал уже его выбрасывать, но решил-таки подождать. Сменил заварку, первач пить не стал. Через неделю - ура! - ситуация выпрямилась. Гриб выровнялся по уровню заварки.
Сейчас попиваю. Разделил гриб, теперь в двух 3-литровых банках. Довольно вкусно получается. Когда особо ядрено настоится, даже газированным становится.
Хочу вот узнать, что это вообще такое - этот чайный гриб, какие процессы идут, не вредно ли его пить? Может, кто знает рецепты по
правильной заварке? И вообще, кто-нибудь такое юзает?