[image]

Вклад мигрантов в экономику России превысил 50 миллиардов долларов.

Теги:политика
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Вклад мигрантов в валовый внутренний продукт России составляет не менее 50 миллиардов долларов в год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Федеральную миграционную службу. В общей сложности мигранты зарабатывают 20 миллиардов долларов в год. В 2006 году мигранты вывезли из России 10 миллиардов долларов наличными.
Около двух третей своих доходов иммигранты отправляют на родину. Например, грузинские мигранты отправляют домой сумму, равную 20 процентам ВВП Грузии.

В 2007 году российский ВВП составит около 33 триллионов рублей (1,3 триллиона долларов). Таким образом получается, что вклад мигрантов в экономику страны превышает 3,8 процента.

Ранее сообщалось, что больше всего в России работников из Китая. Их в России насчитывается 210 тысяч. Численность трудовых мигрантов из Украины составляет 120 тысяч человек.


Lenta.ru: Экономика: Вклад мигрантов в экономику России превысил 50 миллиардов долларов

Вклад мигрантов экономику России составляет не менее 50 миллиардов долларов в год, или 3,8 процента от годового валового внутреннего продукта страны, а их суммарный годовой заработок равен 20 миллиардам долларов в год. В 2006 году он вывезли из России 10 миллиардов долларов наличными.

// lenta.ru
 

   
DE Serg Ivanov #26.10.2021 10:10
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В России ожидается рекордный прирост количества мигрантов: EADaily

Правительство РФ почти вдвое повысило прогноз по коэффициенту миграционного прироста в 2021 году — с 14,3 до 27,3. Таким образом, число иностранных рабочих в России может увеличиться на 398 тысяч человек //  eadaily.com
 

Правительство РФ почти вдвое повысило прогноз по коэффициенту миграционного прироста в 2021 году — с 14,3 до 27,3. Таким образом, число иностранных рабочих в России может увеличиться на 398 тысяч человек, что станет рекордным показателем за последнюю четверть века.

Соответствующие расчеты провели «Известия» на основе данных, приведенных в Едином плане по достижению национальных целей развития РФ до 2024 года и на период до 2030-го. Опрошенные «Известиями» демографы из НИУ ВШЭ и МГУ им. М.В. Ломоносова подтвердили корректность вычислений.

При этом прогноз был существенно скорректирован только на текущий год — ожидания на ближайшую трехлетку изменились незначительно. Согласно расчетам, в следующем году миграционный прирост должен достичь 212 тысяч, а в 2023—2024 годах — по 235 тысяч. Причем, несмотря на положительный баланс миграции, население России к 2025 году сократится более чем на 1,6 млн человек, прогнозируют в кабмине.

По данным Росстата, в последний раз миграционный прирост превышал 400 тысяч в 1996 году. По итогам 2020-го этот показатель составил 106 тысяч, а за семь месяцев 2021-го (январь—июль) — 161 тысячу. Подавляющее большинство из них (155 тысяч) приходится на страны ближнего зарубежья. В числе лидеров — Таджикистан (38 тысяч), Украина (26 тысяч) и Армения (20 тысяч).

В Едином плане указаны не абсолютные цифры, а только коэффициент миграционного прироста, который рассчитывается по следующей формуле: ((число прибывших — число выбывших) / общее население)) * 10 000. К прибывшим статистика относит лиц, въехавших в РФ и зарегистрировавшихся по месту пребывания на срок от девяти месяцев, а к выбывшим, соответственно, тех, чей срок регистрации истек. А сам миграционный прирост представляет собой сальдо между общим число прибывших и выбывших и является показателем долгосрочной, а не кратковременной миграции.
Подробнее: В России ожидается рекордный прирост количества мигрантов — EADaily — Мигранты. Новости. Беженцы. Новости дня. Мигранты в России. Новости сегодня. Кризис мигрантов. Россия новости. Россия. Новости России. Мигранты Россия. Откуда в России мигранты?
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #01.11.2021 12:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
План решения кадрового кризиса на стройках столицы включает в себя отказ от использования труда мигрантов. Об этом РБК рассказал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, вместо труда мигрантов предлагается повышать технологичность строительства и больше использовать механизацию.

Господин Бочкарев сообщил, что из-за пандемии недостаток рабочих рук в сфере строительства, в том числе на проектах по городской реновации, оценивается примерно в 40%. Те же, кто остался, не готовы работать за прежнюю зарплату. «Средняя зарплата мигранта на стройке сейчас где-то 50–60 тыс. руб. А была 30 тыс. Но многие уже и за 80 тыс. не хотят работать»,— сказал он.

Он отметил, что из 120 тыс. строителей в городе осталось примерно 40 тыс., при этом изменился национальный состав: на стройках стало больше жителей Подмосковья, а вместо граждан Таджикистана среди мигрантов стали доминировать граждане Узбекистана и Киргизии.

Однако решать проблему нехватки кадров власти Москвы рассчитывают не за счет привлечения мигрантов, а за счет механизации и повышения технологичности самого процесса строительства. «Процесс строительства должен требовать в три раза меньше людей, а зарплата у них должна быть в два, а то и в три раза больше, и строили бы мы в два раза быстрее»,— сказал он.

При этом в мэрии полагают, что проблемой является лишь качество образования в строительной отрасли, которое строится на преподавании промышленного гражданского строительства. «Эта дисциплина на 90% инженерная, то есть это расчеты, формулы, материаловедение, конструкции и т. д. Методам управления стройкой уделяется только 10–15% учебного времени. А у американцев, у немцев, у шведов эти дисциплины разделены. Одна дисциплина — это инженеры. А другая — construction management, где изучают организацию процессов. Заходишь на американскую стройку, рабочие все обвешаны инструментами. Потому что они получают свои деньги за производительность. Может показаться мелочью, но так один человек заменяет троих. Нам нужно создавать такие образовательные программы»,— сказал вице-мэр.
 
   52.052.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru