[image]

Рецепты

 
1 5 6 7 8 9 57
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А никто не пробовал запекать яйца? Сначала отварить вкрутую, а затем запечь. Мне тут сказали, типа очень вкусно. Едал ли кто?
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> А никто не пробовал запекать яйца? Сначала отварить вкрутую, а затем запечь. Мне тут сказали, типа очень вкусно. Едал ли кто?

Да очень просто. Яйца (вполне сырые) зарываются в золу. Только зола должна быть уже довольно остывшей, не как для шашлыков. Иначе взорвутся. Пекутся эээ... трудно сказать, но наверное десяти минут хватит. Насчет вкуса - это как всякая походная пища - кажется вкуснее приготовленной дома. Как печеная в углях картошка, как шашлык, как уха...
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
А, если рыбу запечь вместе с яйцами в углях, то ещё лучше. Только рыбу надо в лопух завернуть, обмазать глиной и в угли, когда они горячие.
   
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
Читерские люля-кебаб (в смысле полуфабрикат, но из баранины:))
До и после
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Ел шашлык. На шпагу наколото было мясо (замаринованое самым примитивным способом) и дольки абрикос, персиков, слив.

Было так вкусно, что мясо казалось лишним.
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Никто не поделится хорошим рецептом приготовления китайских нудлс с мясом? А то попытались по и-нетовскому рецепту - только продукты на ветер.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
вчера купил кусок корейки, решил обойтись ВООБЩЕ без соли и перед запеканием мариновал несколько часов в соевом соусе (не Heinz - тот слишком сладкий) "Сен Сой" он жидкий и соленый. Получилось вкусно хотя стоило подержать еще пару часиков (в идеале вообще на ночь оставить)
   
LT Bredonosec #13.08.2007 15:27
+
-
edit
 
в паланге наскоро вкусный и плотный ужин себе делал - покупается четвертинка курицы, чуть присыпал соью, специей, втер, и на сковороду с маслом под крышку на мелкий огонь. И пусть упаривается там с полчасика.
Результат мало того, что раза в 3 дешевле покупки магазинных, так ишшо и вкуснее - во рту тает буквально.

Ну а то, что от запаха все соседи животами урчали - эт чиста как бонус =))))))
   
RU Клапауций #13.08.2007 17:49  @john5r#13.08.2007 12:45
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
john5r> вчера купил кусок корейки, решил обойтись ВООБЩЕ без соли и перед запеканием мариновал несколько часов в соевом соусе...
Верной дорогой идёшь, товарищ! ;)
А как запекамши? А кореечка - не жирно ли будет?
(не в смысле "харя треснет" :F , а на самом деле для запекания она, мне кажется, жирновата?)
   
LT Bredonosec #13.08.2007 18:32
+
-
edit
 
>Верной дорогой идёшь, товарищ! ;)
Так соус-то соленый...
А корейка - разве это не соленое мясо холодного копчения? Или что-то иное?
   
RU Беня #14.08.2007 08:48  @Bredonosec#13.08.2007 18:32
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
>>Верной дорогой идёшь, товарищ! ;)
Bredonosec> Так соус-то соленый...
Bredonosec> А корейка - разве это не соленое мясо холодного копчения? Или что-то иное?
Это ежели ее посолить и закоптить. :)


Разделка свининой туши


Российский прозводитель мясной продукции "Эдильбай" - в большом ассортименте: мясные продукты - говядина, свинина, баранина, телятина молочная, мясные деликатесы, мясо охлаждённое, глубокая заморозка, полуфабрикаты, колбасы, куры, дичь, в Москве, доставка в Москву.

// www.idilbay.ru
 
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
вот иманно, а я брал корейку сырую охлажденную (в смысле не мороженую)

не, нежирно ничуть 1
   
RU Клапауций #14.08.2007 14:35
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
а на первый впрос ты ответить стесняешься ? ;)
   
LT Bredonosec #15.08.2007 00:55
+
-
edit
 
так бы и сказал, что ребрышки, а то корейка-корейка...
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
какие ребрышки? кусок филе - корейка, но сырая. Запекал обычно... шпиговал чесноком, каждый кусок чеснока в смесь черного/красного/базилика и сверху мясо энтим же обмазал
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вот тут присоветовали, что при солении/сушении/вялении рыбы ее неплохо сдабривать красным или черным перцем. Хочу вот попробовать.

Кстати, у кого-нибудь есть по этой части свои фирменные рецепты?
   
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

AGRESSOR> Вот тут присоветовали, что при солении/сушении/вялении рыбы ее неплохо сдабривать красным или черным перцем. Хочу вот попробовать.
AGRESSOR> Кстати, у кого-нибудь есть по этой части свои фирменные рецепты?

Насчет перца - не слышал, но возможно тут цель не улучшить вкус, а защитить продукт от заражения личинками мух. Мне советовали накрывать веревку с нанизанными вялющимяся рыбинами - марлей, пропитанной уксосом. Именно не для вкуса, не для процесса вяления, а для защиты от личинок.

Но лучше рыбу коптить.

В походных условиях так:

Выбирается небольшой пригорок, внизу - небольшой костерчик, от него прокопана наверх канавка (2-4 метра), накрытая сверху дерном, над выходом вешается рыба для копчения.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
поскольку я в отпуске то получил ЦУ приготовить обед. А холодильник набит недоеденными мясопродуктами - колбаски-сосиски-ветчина...

ну я собрался с духом, сходил купил говядинки на кости, сварил бульончик, купил соленых огурчиков и оливки само собой, томатной пасты, лучок потомил и в общем я аж сам охренел какая солянка у меня в итоге срослась. Радость жизни одним словом. Первый суп, который я сварил.
   
RU Клапауций #27.09.2007 14:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
А! Молодец, в нашем полку прибыло! Мои поздравления!

P.S. Теперь ты весь отпуск к плите будешь прикован0-0-0
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
john5r> ну я собрался с духом, сходил купил говядинки на кости, сварил бульончик, купил соленых огурчиков и оливки само собой, томатной пасты, лучок потомил и в общем я аж сам охренел какая солянка у меня в итоге срослась. Радость жизни одним словом. Первый суп, который я сварил.

Если понравится экспериментировать, то рано или поздно у тебя будут получаться настоящие шедевры.
   

Tais

администратор

Кто что будет вкусненького готовить на НГ? Поделитесь рецептами, а то все уже банально как-то...
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
постный салат:

креветки, тофу кубиками, авокадо кубиками, зеленый салат, помидоры черри, оливковое масло с каплей лимонного сока

(в скоромном варианте тофу заменяем на брынзу, заправляем майонезом)
   

Tais

администратор

john5r> постный салат:
john5r> креветки, тофу кубиками, авокадо кубиками, зеленый салат, помидоры черри, оливковое масло с каплей лимонного сока
john5r> (в скоромном варианте тофу заменяем на брынзу, заправляем майонезом)


Угу, возьму на заметку :) Я как раз нарыла в интернете что-то подобное САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
   
RU Клапауций #31.12.2007 00:40  @john5r#31.12.2007 00:20
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
john5r> постный салат:

Бедняга, ты всё постишься? Я вот буду мясо в фольге запекать, отснять что ли процесс...
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
john5r> ..... в общем я аж сам охренел какая солянка у меня в итоге срослась. Радость жизни одним словом. Первый суп, который я сварил.
В следующий раз все это перед варкой - ОБЖАРЬ И охреневанию не будет конца ;)

Ник
   
1 5 6 7 8 9 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru