AGRESSOR> Вот тут присоветовали, что при солении/сушении/вялении рыбы ее неплохо сдабривать красным или черным перцем. Хочу вот попробовать.
AGRESSOR> Кстати, у кого-нибудь есть по этой части свои фирменные рецепты?
Насчет перца - не слышал, но возможно тут цель не улучшить вкус, а защитить продукт от заражения личинками мух. Мне советовали накрывать веревку с нанизанными вялющимяся рыбинами - марлей, пропитанной уксосом. Именно не для вкуса, не для процесса вяления, а для защиты от личинок.
Но лучше рыбу коптить.
В походных условиях так:
Выбирается небольшой пригорок, внизу - небольшой костерчик, от него прокопана наверх канавка (2-4 метра), накрытая сверху дерном, над выходом вешается рыба для копчения.