[image]

Чубайс продал немецкой E.On 70% акций компании ОГК-4 (самая мощная тепловая электростанция мира: СУРГУТСКАЯ ГРЭС-2. А также Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС.)

 
1 2 3 4 5 6
RU Ведмедь #20.10.2007 19:10
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Дык Женя в армии не служил, своей нормы не знает :)

ЗЫ. А 200 грамм сыра моей семье из 4 человек (впрочем, дочка не ест сыр :) - хорошо, три человека) хватает на два дня - и то иногда куски остаются.
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
А может Женю мыши одолели? Сыр для мышеловок, молоко для кошек. Маслом он дверные петли смазывать хочет. Дом большой.
   

Dio69

аксакал

Энергетика, наркотики (пиво-водка-сигареты) - всегда рентабельны в долгосрочном плане.
   

Dio69

аксакал

john5r> Тевг, предлагаю тебе финское масло Valio 82 процента

Ну уж это точно дерьмо - ни запаха, ни вкуса. Я как-то недавно накупил разного масла - ВСЁ западное масло - отстой. Нашего - тоже примерно половина нормального только. Имеется ввиду сладкосливочное настоящее масло.
   

Mishka

модератор
★★★
john5r>> Тевг, предлагаю тебе финское масло Valio 82 процента
Dio69> Ну уж это точно дерьмо - ни запаха, ни вкуса. Я как-то недавно накупил разного масла - ВСЁ западное масло - отстой. Нашего - тоже примерно половина нормального только. Имеется ввиду сладкосливочное настоящее масло.
Просто образец свободомыслия. :F Дио, ты типичный американец наоборот. :P Они тоже говорят — русское масло гавно. Мало того, что не вкусное, так ещё и воняет. :lol:
   

Dio69

аксакал

john5r>>> Тевг, предлагаю тебе финское масло Valio 82 процента
Dio69>> Ну уж это точно дерьмо - ни запаха, ни вкуса. Я как-то недавно накупил разного масла - ВСЁ западное масло - отстой. Нашего - тоже примерно половина нормального только. Имеется ввиду сладкосливочное настоящее масло.
Mishka> Просто образец свободомыслия. :F Дио, ты типичный американец наоборот. :P Они тоже говорят — русское масло гавно. Мало того, что не вкусное, так ещё и воняет. :lol:

Ну как приедешь в Москву - попробуешь сам. И вот тогда я тебя послушаю. А сейчас ты просто не компетентен в данном вопросе. Я-то с практической стороны рассуждаю. И ЭТО масло покупаю. И ем его. А ты просто инетно-теоретизируешь.
Кстати, в той же Германии, продукты имеют совсем другой вкус. По крайней мере там можно найти нормальное (может "отличное" я не видел пока) масло местных фабрик. Чем-то немного похожее на стандартное совковое масло по 3-40. Но в московском супермаркете российское масло можно выбрать нормальное.
Кефир немцы делать пока не научились. Со сметаной сложно. Там есть несколько видов продуктов похожих на аншу сметану, но тем не менее отличающихся от неё. В людях, мечущихся вдоль больших молочных витрин в супермаркетах в поисках именно сметаны, всегда можно опознать наших.


ПС
Это мне напоминает рассуждения про то, что дескать стало больше продуктов круглый год. Но никто не добавляет, что это НЕ ТЕ продукты, которых было мало. Когда мне советуют использовать помидоры из супермаркета в салат, то я обычно предлагаю засунуть советчикам эти пластмассовые шарики красного цвета не имеющие ничего общего с помидорами, себе в заднее место...
В Москве, например, нет свежих совковых сырков - пластмассовый вкус иностанщины давно отвратил от упаковок похожего вида. Я-то помню их вкус. И когда бываю в белорусской провинции - иногда попадаются мне они там.

А финское масло, даже то, которое якобы без добавок, действительно НЕ ИМЕЕТ вкуса. Причина этого мне не известна. Просто приедешь, купи и попробуй.


ППС
А насчёт того, что русское масло воняет - так это просто от того, что американцы видимо слабо представляют себе, чем ДОЛЖНО пахнуть масло - привыкли синтетику жрать. :)))
это скорее городские жители.

Мне вот например оливковое масло не нравится - ну не наш это продукт, хоть "апстену". Но я же не призываю есть итальянцев или греков подсолнечное.... Я пробовал покупать оливковое масло и на Кипре, и в мадриде и в Риме вплоть до 50$ за бутылку - чем дороже, тем ужасней. А вот то домашнее, что привозил мне товарищ из маленькой сирийской деревни, совсем не имеет ничего с магазинным ни по вкусу, ни по внешнему виду.


Немцы, по моим наблюдениям почти не едят гречку, а чечевицу даже очень. У нас на людей едящих чечевицу смотрят с нескрываемым сожалением.
Но это вопросы вкуса, а не качества.
   
Это сообщение редактировалось 21.10.2007 в 03:06
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Немцы, по моим наблюдениям почти не едят гречку, а чечевицу даже очень.
Слово "почти" совершенно лишнее.
Они просто не знают, как её готовить. К тому же, их гречка белого цвета, её ещё прокалить надо. Но у меня дома они её не просто едят, они её жрут. А вот чечевичный суп, по их рецепту, мне никак не удаётся приготовить, поэтому чечевицу я ем у них в гостях и, тоже, не стесняюсь с количеством.

Что касается вкуса масла, то, по немецким понятиям, масло не должно иметь запаха, а подсолнечное и рапсовое - вкуса. Потому, что в их рецептах они служат для намасливания продукта, а не для придания ему другого вкуса.

Dio69> Но это вопросы вкуса, а не качества.
Да, это другая кухня.

Кстати, нет нормальной сметаны в Германии. Зауре Занне и Шманд - это немного не то. Но Сметану, польского производства, купить можно. Она - аналог нашей. Смотри Цоффовскую.
   

Mishka

модератор
★★★
Dio69> Ну как приедешь в Москву - попробуешь сам. И вот тогда я тебя послушаю. А сейчас ты просто не компетентен в данном вопросе. Я-то с практической стороны рассуждаю. И ЭТО масло покупаю. И ем его. А ты просто инетно-теоретизируешь.

Я в этом вопросе покомпетентнее тебя буду. И масло такое я покупаю и ем каждый день. И вопрос не в масле, а в твоих утверждениях, если ты этого ещё не понял.

Dio69> Кстати, в той же Германии, продукты имеют совсем другой вкус. По крайней мере там можно найти нормальное (может "отличное" я не видел пока) масло местных фабрик. Чем-то немного похожее на стандартное совковое масло по 3-40. Но в московском супермаркете российское масло можно выбрать нормальное.

В той же Германии народ тоже есть и безвкусное масло. И не понимает, как можно есть русское масло. В том же США такое масло покупают большинство и считает, что масло не должно пахнуть и иметь дополнительного вкуса.

Dio69> Кефир немцы делать пока не научились. Со сметаной сложно. Там есть несколько видов продуктов похожих на аншу сметану, но тем не менее отличающихся от неё. В людях, мечущихся вдоль больших молочных витрин в супермаркетах в поисках именно сметаны, всегда можно опознать наших.

Или это русские не научились. Здесь его тоже делают не таким. Но есть и такой. Но вот последний не пользуется спросом почему-то. Кроме как у русских.

Dio69> Это мне напоминает рассуждения про то, что дескать стало больше продуктов круглый год. Но никто не добавляет, что это НЕ ТЕ продукты, которых было мало. Когда мне советуют использовать помидоры из супермаркета в салат, то я обычно предлагаю засунуть советчикам эти пластмассовые шарики красного цвета не имеющие ничего общего с помидорами, себе в заднее место...

Мне это напоминает рассуждения детей, которые не понимают, что может быть и по другому. И другое имеет такое же право на существование.

Dio69> А финское масло, даже то, которое якобы без добавок, действительно НЕ ИМЕЕТ вкуса. Причина этого мне не известна. Просто приедешь, купи и попробуй.

И что с этого? Люди так считают, что не должно быть у масла вкуса.

Dio69> А насчёт того, что русское масло воняет - так это просто от того, что американцы видимо слабо представляют себе, чем ДОЛЖНО пахнуть масло - привыкли синтетику жрать. :)))

Оно не синтетика, просто очищено лучше. Откуда ты взял, что масло ДОЛЖНО пахнуть? Откуда стереотипы?

Dio69> это скорее городские жители.

Теоретик, блин, великий. У меня знакомая владеет фермой (досталось по наследству) как раз молочные коровки. Правда, продовать молоко из под коровы отказывается — лаябилити большая.

Dio69> Мне вот например оливковое масло не нравится - ну не наш это продукт, хоть "апстену". Но я же не призываю есть итальянцев или греков подсолнечное.... Я пробовал покупать оливковое масло и на Кипре, и в мадриде и в Риме вплоть до 50$ за бутылку - чем дороже, тем ужасней. А вот то домашнее, что привозил мне товарищ из маленькой сирийской деревни, совсем не имеет ничего с магазинным ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Оливковое масло, как и вино, как и кофе, всегда носит вкус местности, где эти оливки росли.

Про подсолнечное могу сказать, что в салат я люблю с запахом, а вот жарить — уволь, только улучшенной очистки.

Dio69> Немцы, по моим наблюдениям почти не едят гречку, а чечевицу даже очень. У нас на людей едящих чечевицу смотрят с нескрываемым сожалением.
Dio69> Но это вопросы вкуса, а не качества.

Именно. И масло какое оно должно быть — это тоже вопрос вкуса.

ЗЫ Американцы на людей, режущих помидоры в салат, тоже часто смотрят с ужасом.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Бяка> Кстати, нет нормальной сметаны в Германии. Зауре Занне и Шманд - это немного не то. Но Сметану, польского производства, купить можно. Она - аналог нашей. Смотри Цоффовскую.

Мы с женой делаем сами и горя не знаем.
   
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Немцы, по моим наблюдениям почти не едят гречку, а чечевицу даже очень.
Бяка> Слово "почти" совершенно лишнее.

Я как раз просто побоялся написать без "почти". Все знакомые немцы с изумлением спрашивали типа "КАК это можно есть"?


Бяка> Они просто не знают, как её готовить. К тому же, их гречка белого цвета, её ещё прокалить надо. Но у меня дома они её не просто едят, они её жрут. А вот чечевичный суп, по их рецепту, мне никак не удаётся приготовить, поэтому чечевицу я ем у них в гостях и, тоже, не стесняюсь с количеством.

Про их гречку я знаю - сам её иногда покупаю в Москве. У неё есть преимущество - не надо перебирать, что бы не остаться без зубов. А в Германии её надо покупать в русских магазинах.

Бяка> Кстати, нет нормальной сметаны в Германии. Зауре Занне и Шманд - это немного не то. Но Сметану, польского производства, купить можно. Она - аналог нашей. Смотри Цоффовскую.

Мне показывали примерно пять видов продуктов, близких к сметане. Кстати ЕМНИП, Шманд не едят, а используют для жарки. Польских продуктов в BW я вообще в принципе не видел. Там процентов на 50 местной OMRA всё завалено.
   

Dio69

аксакал

Dio69>> Ну как приедешь в Москву - попробуешь сам. И вот тогда я тебя послушаю. А сейчас ты просто не компетентен в данном вопросе. Я-то с практической стороны рассуждаю. И ЭТО масло покупаю. И ем его. А ты просто инетно-теоретизируешь.
Mishka> Я в этом вопросе покомпетентнее тебя буду. И масло такое я покупаю и ем каждый день. И вопрос не в масле, а в твоих утверждениях, если ты этого ещё не понял.

Оно и видно... ;)

Вообще-то не ты, а я покупаю масло в Москве. И рассказы про магазины в моём городе мне вроде как ни к чему...
Трудно спорить о вкусе устриц. Особенно с теми кто их ел... (с)



Dio69>> Кстати, в той же Германии, продукты имеют совсем другой вкус. По крайней мере там можно найти нормальное (может "отличное" я не видел пока) масло местных фабрик. Чем-то немного похожее на стандартное совковое масло по 3-40. Но в московском супермаркете российское масло можно выбрать нормальное.
Mishka> В той же Германии народ тоже есть и безвкусное масло. И не понимает, как можно есть русское масло. В том же США такое масло покупают большинство и считает, что масло не должно пахнуть и иметь дополнительного вкуса.

Да мало ли извращенцев? Наши дети тоже забудут вкус и будут возмущаться. Но я про то, что нас ЕСТЬ сейчас.

Dio69>> Кефир немцы делать пока не научились. Со сметаной сложно. Там есть несколько видов продуктов похожих на аншу сметану, но тем не менее отличающихся от неё. В людях, мечущихся вдоль больших молочных витрин в супермаркетах в поисках именно сметаны, всегда можно опознать наших.
Mishka> Или это русские не научились. Здесь его тоже делают не таким. Но есть и такой. Но вот последний не пользуется спросом почему-то. Кроме как у русских.

Я не знаю, чему там научились американцы и чему они возмущаются и что у них там продаётся.
Я вообще-то про российские продукты и про "здесь". Никак не пойму - причём здесь Америка??? Мало ли в каком племени мумба-юмба каких жуков едят и какие извращенцы там живут и что едят.


Dio69>> Это мне напоминает рассуждения про то, что дескать стало больше продуктов круглый год. Но никто не добавляет, что это НЕ ТЕ продукты, которых было мало. Когда мне советуют использовать помидоры из супермаркета в салат, то я обычно предлагаю засунуть советчикам эти пластмассовые шарики красного цвета не имеющие ничего общего с помидорами, себе в заднее место...
Mishka> Мне это напоминает рассуждения детей, которые не понимают, что может быть и по другому. И другое имеет такое же право на существование.

Не имеет. Просто потому, что это дело привычек. И поэтому бывает еда вкусная и НЕ вкусная.
Я про "здесь". Про жирных американцев не в тему... ;)

Dio69>> А финское масло, даже то, которое якобы без добавок, действительно НЕ ИМЕЕТ вкуса. Причина этого мне не известна. Просто приедешь, купи и попробуй.
Mishka> И что с этого? Люди так считают, что не должно быть у масла вкуса.

Вот пусть это масло у себя и едят. Нефик его сюда привозить.


Dio69>> А насчёт того, что русское масло воняет - так это просто от того, что американцы видимо слабо представляют себе, чем ДОЛЖНО пахнуть масло - привыкли синтетику жрать. :)))
Mishka> Оно не синтетика, просто очищено лучше. Откуда ты взял, что масло ДОЛЖНО пахнуть? Откуда стереотипы?

Из детства. Или ты не знал от куда вкус берётся? Ты что готов жрать всякую дрянь, которую тебе какой-нить абориген предложит??? Мой живот не помойка, что бы туда безвкусную дрянь заталкивать.

Mishka> Теоретик, блин, великий. У меня знакомая владеет фермой (досталось по наследству) как раз молочные коровки. Правда, продовать молоко из под коровы отказывается — лаябилити большая.

Причём здесь продавать? И что такое билити - не понял.
Мы про вкус.
Я помню, как лет 15 назад, американец из фруктовой компании по ТВ объяснял тупым русским, что их яблоки - это типа говно, дичка. Это никак не товар. Они ж не хранятся. Это кустарщина-любительничшина. А настоящий фруктовый товарный рынок может быть только при использовании плодов западного образца.
Сейчас-то понятно, что пластиковы западные яблоки - безвкусная туфта, они не портятся и на них мухи не садятся. И их можно продавать годами - куда ж торопиться? Это товар.
Но это не повод их есть...
У нас ещё пока есть выбор.
Кстати в Германии, местные яблоки лежат отдельно от привозных и немного пахнут, несмотря на их "товарность". Но и портятся не в пример быстрее.

Dio69>> Мне вот например оливковое масло не нравится - ну не наш это продукт, хоть "апстену". Но я же не призываю есть итальянцев или греков подсолнечное.... Я пробовал покупать оливковое масло и на Кипре, и в мадриде и в Риме вплоть до 50$ за бутылку - чем дороже, тем ужасней. А вот то домашнее, что привозил мне товарищ из маленькой сирийской деревни, совсем не имеет ничего с магазинным ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Mishka> Оливковое масло, как и вино, как и кофе, всегда носит вкус местности, где эти оливки росли.

Дело не в этом - оно производится отжимом плодов целиком (а не только из косточек) и цвета крепко заваренного чая. Застывает намного быстрее при охлаждении. Конечно его нельзя нагревать.

Mishka> Про подсолнечное могу сказать, что в салат я люблю с запахом, а вот жарить — уволь, только улучшенной очистки.

Так ведь когда речь идёт о вкусе - это масло НЕ для жарки.


Dio69>> Немцы, по моим наблюдениям почти не едят гречку, а чечевицу даже очень. У нас на людей едящих чечевицу смотрят с нескрываемым сожалением.
Dio69>> Но это вопросы вкуса, а не качества.
Mishka> Именно. И масло какое оно должно быть — это тоже вопрос вкуса.
И извращённого тоже.

Mishka> ЗЫ Американцы на людей, режущих помидоры в салат, тоже часто смотрят с ужасом.
Ну это про мумба-юмба...
   
Это сообщение редактировалось 21.10.2007 в 16:20
RU Владимир Малюх #21.10.2007 16:48
+
-
edit
 
Хы, Дио -откуда российские продукты в Москве-то? Мегаполис живет на импорте...
   

Dio69

аксакал

Есть немного. Вот про выбор среди них и говорю. Масло с Лианозовского завода например. Вполне себе порой совковое масло.
   
RU Владимир Малюх #21.10.2007 17:51
+
-
edit
 
Дык, я как житель "провинции", хоть и не бедной- порой дивлюсь "проблемам" мАсквичей :) Масло -как масло, хоть я сам его и не ем почти... Творог, сметана. молоко - обычные, для мня как уроженца сельской местности -вполне нелохого качества.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Запах и вкус масла должен быть потому что масло только что выжатое из семечек или сбитое из только что надоенного молока имеет и вкус и цвет и запах.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>Что значит критерии эффективности? Эффективность определена вполне строго.

Эффективность бывает разная. Всегда по вполне определенному параметру, по трудо затратам, к примеру, или временнЫм.
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

> А у вас мама не выпивала иногда, когда вами тяжела была? Просто для ясности.

Мне вот интресно... модераторы, это оскорблением посчитают или так... спустят на тормозах?
   

Mishka

модератор
★★★
Dio69> Оно и видно... ;)

Видно или нет, а мой дядька отработал 40 лет на том самом Вологодском заводе по производству масла. Так что и масло то пробовал, и про то, как его делают знаю. Да и сам умею масло сбивать (или взбивать? как правильно? У нас всегда говорил сбить масло). Чем регулярно в 80-х периодами и начале и середине 90-х занимался регулярно, т.к. была напряжёнка с маслом периодически. Да и здесь когда надо чистое масло, тоже из сливок сбиваем. Вот сливки полноценные, но хорошей очистки и масло не пахнет. Да и вологодское масло перестало пахнуть после того, как ушли пойменные луга в Вологодской области. В частности, в Кадникове распахали их и засадили чем-то.

Dio69> Вообще-то не ты, а я покупаю масло в Москве. И рассказы про магазины в моём городе мне вроде как ни к чему...

Ну так поучись процессу, как делают масло. Много поймёшь. Теоретик ты наш. Мне пофиг, где ты масло покупаешь, вопрос про безаппелционные суждения. Типа, масло должно пахнуть.

Dio69> Трудно спорить о вкусе устриц. Особенно с теми кто их ел... (с)

В отличии от тебя я их ел гораздо больше и разных. :P

Dio69> Да мало ли извращенцев? Наши дети тоже забудут вкус и будут возмущаться. Но я про то, что нас ЕСТЬ сейчас.

Ну, так ты и есть извращенец — с их точки зрения.

Dio69> Я не знаю, чему там научились американцы и чему они возмущаются и что у них там продаётся.
Dio69> Я вообще-то про российские продукты и про "здесь". Никак не пойму - причём здесь Америка??? Мало ли в каком племени мумба-юмба каких жуков едят и какие извращенцы там живут и что едят.

Кефир, вообще-то, из Индии родом. Так вот он у них там другой. Над русским индусы мои знакомые все смеются.

Dio69> Не имеет. Просто потому, что это дело привычек. И поэтому бывает еда вкусная и НЕ вкусная.
Dio69> Я про "здесь". Про жирных американцев не в тему... ;)

Я тебе про это и толкую. Это дело вкуса и привычки. А не извращения.

Dio69> Вот пусть это масло у себя и едят. Нефик его сюда привозить.

Дык, вы же это его и завозите и покупаете. К кому претензии-то?

Dio69> Из детства. Или ты не знал от куда вкус берётся? Ты что готов жрать всякую дрянь, которую тебе какой-нить абориген предложит??? Мой живот не помойка, что бы туда безвкусную дрянь заталкивать.

Ну так и отдавай себе отчёт, что это стереотипы. Такие же, как и других. На счёт мозга — американцы туда масло не суют. :P Они все больше в рот. :F

Dio69> Причём здесь продавать? И что такое билити - не понял.
Dio69> Мы про вкус.

Масло и молоко, если без очистки будет нормально пахнуть. Вот только очистка обязательна. На предложение продавать мне молоко без обработки — я сам могу собрать сливки и сделать масло — она отказалась — если что случится, то её вздрючат и могут ферму закрыть. Это и называется лайабилити. Ответственность за свои действия, которые могут привести к нехорошим последствиям.

Dio69> Я помню, как лет 15 назад, американец из фруктовой компании по ТВ объяснял тупым русским, что их яблоки - это типа говно, дичка. Это никак не товар. Они ж не хранятся. Это кустарщина-любительничшина. А настоящий фруктовый товарный рынок может быть только при использовании плодов западного образца.
Dio69> Сейчас-то понятно, что пластиковы западные яблоки - безвкусная туфта, они не портятся и на них мухи не садятся. И их можно продавать годами - куда ж торопиться? Это товар.
Dio69> Но это не повод их есть...

Ну, не знаю. Мы покупаем нормальные яблоки. У меня жена выросла в деревне и у них свои яблоки были. Так что как выбирать мы знаем. Всё лето прямо с фермы. А зимой приходится искать в супермаркетах. Вполне приличные.

Dio69> У нас ещё пока есть выбор.
Dio69> Кстати в Германии, местные яблоки лежат отдельно от привозных и немного пахнут, несмотря на их "товарность". Но и портятся не в пример быстрее.

Привозные яблоки, которые не пахнут, покрыты воском, чтобы не терять влагу. Поэтому, если знаешь, что покупать, то смыв-стерев воск обнаруживаешь вполне приличный запах.

Dio69> Дело не в этом - оно производится отжимом плодов целиком (а не только из косточек) и цвета крепко заваренного чая. Застывает намного быстрее при охлаждении. Конечно его нельзя нагревать.

Блин, обсуждали эту тему уже. Ищи extra virgin холодного отжатия. Т.е. extra virgin уже предопологает холодное отжатие, но в наш маркетинка надо смотреть на это. Они тоже отжимаются целиком. Но, скажем, Тосканское оливковое масло слегка горчит — это его визитная карточка. Мне оно нравится. Всё как с вином, мёдом, кофе — почва, на котором растёт, сорт, как и когда собрали, как отжали — всё сказывается на вкусе. У нас здесь чаще всего итальянское. Итальянцы часто делают масло не чисто для жарки салатов, а для макания свежим хлебом, для специфических приправ, поэтому добавляют в бутылки травы, специи и т.д. С ними надо быть осторожными

Dio69> Так ведь когда речь идёт о вкусе - это масло НЕ для жарки.

Ага, в СССР был выбор. Жарили на нём и картошку и всё другое. А вот когда у нас появилось французкое без запаха, то мы и стали использовать его для жарки.

Dio69> И извращённого тоже.
Я и говорю, чту у русских извращённый вкус. :P
Dio69> Ну это про мумба-юмба...
Нет, это дело вкуса. НЕ ИЗВРЩЁННОГО. :P
   

Mishka

модератор
★★★
TEvg> Запах и вкус масла должен быть потому что масло только что выжатое из семечек или сбитое из только что надоенного молока имеет и вкус и цвет и запах.

Жень, не говори чушь. Мне дядька показывал, как делать масло, чтобы коровой не пахло. Жаль я малой был, не всё запомнил.
   
RU Ведмедь #22.10.2007 07:26
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
У меня есть товарищ - так тот много лет пьет только молоко от одного производителя, причем только 2,5- процентное. А 3,2 % - не может. Говорит, что коровой пахнет. А сам он деревенского происхождения, в городе живет, как в институт поступил...
   

Dio69

аксакал

Dio69>> Оно и видно... ;)
Mishka> Видно или нет, а мой дядька отработал 40 лет на том самом Вологодском заводе по производству масла. Так что и масло то пробовал, и про то, как его делают знаю. Да и сам умею масло сбивать (или взбивать? как правильно? У нас всегда говорил сбить масло). Чем регулярно в 80-х периодами и начале и середине 90-х занимался регулярно, т.к. была напряжёнка с маслом периодически. Да и здесь когда надо чистое масло, тоже из сливок сбиваем. Вот сливки полноценные, но хорошей очистки и масло не пахнет. Да и вологодское масло перестало пахнуть после того, как ушли пойменные луга в Вологодской области. В частности, в Кадникове распахали их и засадили чем-то.

Вот корону своего дяди на себя не надо одевать. То, что он там работал никак не говорит о том, что ты разбираешься в масле.

Т.е. ты утверждаешь, что ЗНАЕШЬ технологию вологодского масла???? Только не говори, что его делали на Вологодском заводе. Что бы ты дядю сюда невпутывал - совсем недавно выступала по ТВ главный технолог ТОГО САМОГО Вологодского завода, которая подтвердила, что рецепт масла был утерян давным давно и при коммунизьме оно НЕ производилось. Но этикетки лепить и сегодня никто никому не запрещает. Всякие мудрствования технологов и НИИ к этому отношению не имеют. И дело тут не только в клеверах, которые почти исчезли в поймах.
Кстати, какой срок хранения вологодского масла (точнее псевдовологодского)?




Dio69>> Вообще-то не ты, а я покупаю масло в Москве. И рассказы про магазины в моём городе мне вроде как ни к чему...
Mishka> Ну так поучись процессу, как делают масло. Много поймёшь. Теоретик ты наш. Мне пофиг, где ты масло покупаешь, вопрос про безаппелционные суждения. Типа, масло должно пахнуть.

А пахнуть масло должно маслом, а не коровой. Коровой молоко пахнет, когда ей вымя не моют. Даже несколько раз сгущёнку покупал с таким запахом...

Масло ДОЛЖНО пахнуть. Масло без запаха - это НЕ продукт. Это если ты не знал.
Растительное масло, высокоочищенное- без разницы из чего из семечек, орехов, кукурузы... На кой ляд такой продукт? Это субстанция для жарки и не более того.
Именно вкус и запах делают продукт пищевым продуктом. Это если ты не знал. ;)


Dio69>> Трудно спорить о вкусе устриц. Особенно с теми кто их ел... (с)
Mishka> В отличии от тебя я их ел гораздо больше и разных. :P

Очевидно это на тебя и подействовало... :lol:

Dio69>> Да мало ли извращенцев? Наши дети тоже забудут вкус и будут возмущаться. Но я про то, что нас ЕСТЬ сейчас.
Mishka> Ну, так ты и есть извращенец — с их точки зрения.

А причём здесь они? Мне как-то фиолетово, что там думают и едят за морем.
Я и говорю тебе - не приплетай сюда собаке пятую ногу. Мы про Россию. А то, что буржуи норовят притащить и сбыть сюда своё говно - так это не новость. И это не повод, что бы это покупать и есть. Пусть сами и жрут там.

Dio69>> Я не знаю, чему там научились американцы и чему они возмущаются и что у них там продаётся.
Dio69>> Я вообще-то про российские продукты и про "здесь". Никак не пойму - причём здесь Америка??? Мало ли в каком племени мумба-юмба каких жуков едят и какие извращенцы там живут и что едят.
Mishka> Кефир, вообще-то, из Индии родом. Так вот он у них там другой. Над русским индусы мои знакомые все смеются.

Блин... Ну ясно, что мы про НАШ кефир. И не надо заморщину сюда совать. Нету у нас индийского кефира. И не будет. Ибо не нужен.


Dio69>> Не имеет. Просто потому, что это дело привычек. И поэтому бывает еда вкусная и НЕ вкусная.
Dio69>> Я про "здесь". Про жирных американцев не в тему... ;)
Mishka> Я тебе про это и толкую. Это дело вкуса и привычки. А не извращения.

Причём здесь вкусы индусов, американцев??? Не пойму никак.

Dio69>> Вот пусть это масло у себя и едят. Нефик его сюда привозить.
Mishka> Дык, вы же это его и завозите и покупаете. К кому претензии-то?

Тебя послушаешь и преставишь, что кока-кола спит и нифига не делает - сами типа в очереди к ней стоят и упрашивают продать...
Производитель сам из кожи вон лезет, чтобы впарить своё говно в третьи страны и в Россию в т.ч.
Нормальные продукты они и без России реализуют и съедят.
Наше дело таможенные барьеры ставить, чтоб не везли сюда.

Dio69>> Из детства. Или ты не знал от куда вкус берётся? Ты что готов жрать всякую дрянь, которую тебе какой-нить абориген предложит??? Мой живот не помойка, что бы туда безвкусную дрянь заталкивать.
Mishka> Ну так и отдавай себе отчёт, что это стереотипы. Такие же, как и других. На счёт мозга — американцы туда масло не суют. :P Они все больше в рот. :F

Только вот жир где у них?? Подумайте - какая связь! :)))

Dio69>> Причём здесь продавать? И что такое билити - не понял.
Dio69>> Мы про вкус.
Mishka> Масло и молоко, если без очистки будет нормально пахнуть. Вот только очистка обязательна. На предложение продавать мне молоко без обработки — я сам могу собрать сливки и сделать масло — она отказалась — если что случится, то её вздрючат и могут ферму закрыть. Это и называется лайабилити. Ответственность за свои действия, которые могут привести к нехорошим последствиям.

Я про это и говорю - их, чуждые нам стандарты, предписывают превращать НАТУРАЛЬНЫЕ продукты в обезличенную массу полуфабрикатов. В супермаркетах продаются именно полуфабрикаты, т.е. продукты с уьитым вкусом. Поэтому в западных технологиях наиважнейшую роль играет индустрия вкусов - добавки, добавки, добавки... Вкус подавляющего большинства современных западных продуктов - ИСКУССТВЕННЫЙ. Т.е. они сначала вкус убивают (очищают, варят, перемешивают разные партии), а потом добавляют вкусовые добавки.

Dio69>> Я помню, как лет 15 назад, американец из фруктовой компании по ТВ объяснял тупым русским, что их яблоки - это типа говно, дичка. Это никак не товар. Они ж не хранятся. Это кустарщина-любительничшина. А настоящий фруктовый товарный рынок может быть только при использовании плодов западного образца.
Dio69>> Сейчас-то понятно, что пластиковы западные яблоки - безвкусная туфта, они не портятся и на них мухи не садятся. И их можно продавать годами - куда ж торопиться? Это товар.
Dio69>> Но это не повод их есть...
Mishka> Ну, не знаю. Мы покупаем нормальные яблоки. У меня жена выросла в деревне и у них свои яблоки были. Так что как выбирать мы знаем. Всё лето прямо с фермы. А зимой приходится искать в супермаркетах. Вполне приличные.
Dio69>> У нас ещё пока есть выбор.
Dio69>> Кстати в Германии, местные яблоки лежат отдельно от привозных и немного пахнут, несмотря на их "товарность". Но и портятся не в пример быстрее.
Mishka> Привозные яблоки, которые не пахнут, покрыты воском, чтобы не терять влагу. Поэтому, если знаешь, что покупать, то смыв-стерев воск обнаруживаешь вполне приличный запах.
Знаешь - вот приедешь в Москву, найдёшь в московском супермаркете яблоко с приличным запахом, уж не знаю как там смывом-тёркой или как там ещё, я тебе 100$ за него дам... :)
Я вот всё время в Азбуке вкуса яблоки ищу - ещё месяц местные будут продаваться (воск здесь не в почёте), а потом под видом краснодарских, всю зиму пытаются продавать какую-то иностранщину. Уже несколько раз их на этом ловил.


Dio69>> Так ведь когда речь идёт о вкусе - это масло НЕ для жарки.
Mishka> Ага, в СССР был выбор. Жарили на нём и картошку и всё другое. А вот когда у нас появилось французкое без запаха, то мы и стали использовать его для жарки.

При чём здесь СССР?? Жарить вообще-то можно на любом. Это вопрос запаха в квартире.

Dio69>> И извращённого тоже.
Mishka> Я и говорю, чту у русских извращённый вкус. :P

А зачем нам НЕрусское??? Живём-то в России и топик про Россию.


Dio69>> Ну это про мумба-юмба...
Mishka> Нет, это дело вкуса. НЕ ИЗВРЩЁННОГО. :P

Не надо иностранщины и их привычек чуждых нам... :)))
   

TEvg

аксакал

админ. бан
Не знаю даже что значит "пахнет коровой"
Если корова грязная, то пахнет навозом то бишь говном. Если больная о может тоже чем-то пахнет.

Но молоко от нормальной, чистой коровы пахнет только молоком и ничем иным, а никак не "коровой". А полученное из него масло пахнет маслом. А опять-таки не коровой. Я пил парное молоко и ел масло из него сделанное в домашних условиях. Поскольку никакая химия не применялась, то именно такой вкус я принимаю за эталон. Кстати совковое масло по вкусу и запаху к нему очень близко т.е. можно сказать что оно хорошее. А забугорное масло без вкуса и запаха кушайте сами.
   

Dio69

аксакал

пахнет коровой - это значит пахнет её пОтом. Вымя коровы надо мыть перед дойкой и этого не будет естественно.
Но вкус молока зависит от травы, которую есть корова (про отклонения самой коровы не будем).
Например приснопамятное вологодское масло могло производиться только из молока коров, которые ели определённые клевера в определённых районах Вологды.
Тот же известный сыр Пармезан изготавливается из молока коров, которые пасутся на одной стороне реки По в Италии. Из молока таких же коров, которые пасутся на другой стороне По делают сыр по точно такой же технологии. И вкус получается другой. И название ему дали другое - Гран-пАдано.
   

TEvg

аксакал

админ. бан
ну тогда всё ясно..
корову надо мыть, это ясно.
от травы вкус зависит это тоже ясно.

в любом нормальном случае масло от нормальной коровы имеет вкус и запах масла, вкусовые оттенки которого зависят о травы.

Безвкусное забугорное масло таковым не является и есть его ненормально.
   

Dio69

аксакал

Ты сам попробуй купи две пачки финское, например "Вологда" или "Валио" и наше (но тоже смотри, что бы обычное масло, а не "улучшенную" смесь жиров), сделай два бутерброда и сравни.
Даже безумно дорогое итальянское с "альпийских лугов" и то уступает нашему.
   
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru