Dio69>> Оно и видно...
Mishka> Видно или нет, а мой дядька отработал 40 лет на том самом Вологодском заводе по производству масла. Так что и масло то пробовал, и про то, как его делают знаю. Да и сам умею масло сбивать (или взбивать? как правильно? У нас всегда говорил сбить масло). Чем регулярно в 80-х периодами и начале и середине 90-х занимался регулярно, т.к. была напряжёнка с маслом периодически. Да и здесь когда надо чистое масло, тоже из сливок сбиваем. Вот сливки полноценные, но хорошей очистки и масло не пахнет. Да и вологодское масло перестало пахнуть после того, как ушли пойменные луга в Вологодской области. В частности, в Кадникове распахали их и засадили чем-то.
Вот корону своего дяди на себя не надо одевать. То, что он там работал никак не говорит о том, что ты разбираешься в масле.
Т.е. ты утверждаешь, что ЗНАЕШЬ технологию вологодского масла???? Только не говори, что его делали на Вологодском заводе. Что бы ты дядю сюда невпутывал - совсем недавно выступала по ТВ главный технолог ТОГО САМОГО Вологодского завода, которая подтвердила, что рецепт масла был утерян давным давно и при коммунизьме оно НЕ производилось. Но этикетки лепить и сегодня никто никому не запрещает. Всякие мудрствования технологов и НИИ к этому отношению не имеют. И дело тут не только в клеверах, которые почти исчезли в поймах.
Кстати, какой срок хранения вологодского масла (точнее псевдовологодского)?
Dio69>> Вообще-то не ты, а я покупаю масло в Москве. И рассказы про магазины в моём городе мне вроде как ни к чему...
Mishka> Ну так поучись процессу, как делают масло. Много поймёшь. Теоретик ты наш. Мне пофиг, где ты масло покупаешь, вопрос про безаппелционные суждения. Типа, масло должно пахнуть.
А пахнуть масло должно маслом, а не коровой. Коровой молоко пахнет, когда ей вымя не моют. Даже несколько раз сгущёнку покупал с таким запахом...
Масло ДОЛЖНО пахнуть. Масло без запаха - это НЕ продукт. Это если ты не знал.
Растительное масло, высокоочищенное- без разницы из чего из семечек, орехов, кукурузы... На кой ляд такой продукт? Это субстанция для жарки и не более того.
Именно вкус и запах делают продукт пищевым продуктом. Это если ты не знал.
Dio69>> Трудно спорить о вкусе устриц. Особенно с теми кто их ел... (с)
Mishka> В отличии от тебя я их ел гораздо больше и разных.
Очевидно это на тебя и подействовало...
Dio69>> Да мало ли извращенцев? Наши дети тоже забудут вкус и будут возмущаться. Но я про то, что нас ЕСТЬ сейчас.
Mishka> Ну, так ты и есть извращенец — с их точки зрения.
А причём здесь они? Мне как-то фиолетово, что там думают и едят за морем.
Я и говорю тебе - не приплетай сюда собаке пятую ногу. Мы про Россию. А то, что буржуи норовят притащить и сбыть сюда своё говно - так это не новость. И это не повод, что бы это покупать и есть. Пусть сами и жрут там.
Dio69>> Я не знаю, чему там научились американцы и чему они возмущаются и что у них там продаётся.
Dio69>> Я вообще-то про российские продукты и про "здесь". Никак не пойму - причём здесь Америка??? Мало ли в каком племени мумба-юмба каких жуков едят и какие извращенцы там живут и что едят.
Mishka> Кефир, вообще-то, из Индии родом. Так вот он у них там другой. Над русским индусы мои знакомые все смеются.
Блин... Ну ясно, что мы про НАШ кефир. И не надо заморщину сюда совать. Нету у нас индийского кефира. И не будет. Ибо не нужен.
Dio69>> Не имеет. Просто потому, что это дело привычек. И поэтому бывает еда вкусная и НЕ вкусная.
Dio69>> Я про "здесь". Про жирных американцев не в тему...
Mishka> Я тебе про это и толкую. Это дело вкуса и привычки. А не извращения.
Причём здесь вкусы индусов, американцев??? Не пойму никак.
Dio69>> Вот пусть это масло у себя и едят. Нефик его сюда привозить.
Mishka> Дык, вы же это его и завозите и покупаете. К кому претензии-то?
Тебя послушаешь и преставишь, что кока-кола спит и нифига не делает - сами типа в очереди к ней стоят и упрашивают продать...
Производитель сам из кожи вон лезет, чтобы впарить своё говно в третьи страны и в Россию в т.ч.
Нормальные продукты они и без России реализуют и съедят.
Наше дело таможенные барьеры ставить, чтоб не везли сюда.
Dio69>> Из детства. Или ты не знал от куда вкус берётся? Ты что готов жрать всякую дрянь, которую тебе какой-нить абориген предложит??? Мой живот не помойка, что бы туда безвкусную дрянь заталкивать.
Mishka> Ну так и отдавай себе отчёт, что это стереотипы. Такие же, как и других. На счёт мозга — американцы туда масло не суют. Они все больше в рот.
Только вот жир где у них?? Подумайте - какая связь!
))
Dio69>> Причём здесь продавать? И что такое билити - не понял.
Dio69>> Мы про вкус.
Mishka> Масло и молоко, если без очистки будет нормально пахнуть. Вот только очистка обязательна. На предложение продавать мне молоко без обработки — я сам могу собрать сливки и сделать масло — она отказалась — если что случится, то её вздрючат и могут ферму закрыть. Это и называется лайабилити. Ответственность за свои действия, которые могут привести к нехорошим последствиям.
Я про это и говорю - их, чуждые нам стандарты, предписывают превращать НАТУРАЛЬНЫЕ продукты в обезличенную массу полуфабрикатов. В супермаркетах продаются именно полуфабрикаты, т.е. продукты с уьитым вкусом. Поэтому в западных технологиях наиважнейшую роль играет индустрия вкусов - добавки, добавки, добавки... Вкус подавляющего большинства современных западных продуктов - ИСКУССТВЕННЫЙ. Т.е. они сначала вкус убивают (очищают, варят, перемешивают разные партии), а потом добавляют вкусовые добавки.
Dio69>> Я помню, как лет 15 назад, американец из фруктовой компании по ТВ объяснял тупым русским, что их яблоки - это типа говно, дичка. Это никак не товар. Они ж не хранятся. Это кустарщина-любительничшина. А настоящий фруктовый товарный рынок может быть только при использовании плодов западного образца.
Dio69>> Сейчас-то понятно, что пластиковы западные яблоки - безвкусная туфта, они не портятся и на них мухи не садятся. И их можно продавать годами - куда ж торопиться? Это товар.
Dio69>> Но это не повод их есть...
Mishka> Ну, не знаю. Мы покупаем нормальные яблоки. У меня жена выросла в деревне и у них свои яблоки были. Так что как выбирать мы знаем. Всё лето прямо с фермы. А зимой приходится искать в супермаркетах. Вполне приличные.
Dio69>> У нас ещё пока есть выбор.
Dio69>> Кстати в Германии, местные яблоки лежат отдельно от привозных и немного пахнут, несмотря на их "товарность". Но и портятся не в пример быстрее.
Mishka> Привозные яблоки, которые не пахнут, покрыты воском, чтобы не терять влагу. Поэтому, если знаешь, что покупать, то смыв-стерев воск обнаруживаешь вполне приличный запах.
Знаешь - вот приедешь в Москву, найдёшь в московском супермаркете яблоко с приличным запахом, уж не знаю как там смывом-тёркой или как там ещё, я тебе 100$ за него дам...
Я вот всё время в Азбуке вкуса яблоки ищу - ещё месяц местные будут продаваться (воск здесь не в почёте), а потом под видом краснодарских, всю зиму пытаются продавать какую-то иностранщину. Уже несколько раз их на этом ловил.
Dio69>> Так ведь когда речь идёт о вкусе - это масло НЕ для жарки.
Mishka> Ага, в СССР был выбор. Жарили на нём и картошку и всё другое. А вот когда у нас появилось французкое без запаха, то мы и стали использовать его для жарки.
При чём здесь СССР?? Жарить вообще-то можно на любом. Это вопрос запаха в квартире.
Dio69>> И извращённого тоже.
Mishka> Я и говорю, чту у русских извращённый вкус.
А зачем нам НЕрусское??? Живём-то в России и топик про Россию.
Dio69>> Ну это про мумба-юмба...
Mishka> Нет, это дело вкуса. НЕ ИЗВРЩЁННОГО.
Не надо иностранщины и их привычек чуждых нам...
))