Чубайс продал немецкой E.On 70% акций компании ОГК-4 (самая мощная тепловая электростанция мира: СУРГУТСКАЯ ГРЭС-2. А также Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС, Яйвинская ГРЭС.)

 
1 2 3 4 5 6

Dio69

аксакал

Надо переносить в топик про подукты. :)

А так, кому про Чубайса интересно - скоро вырастут его акции.
Вообще менеджмент РАО ЕС и российские олигархи в частности зарабатывают не на собственно дивидентах, а на переоценке активов, которые они присвоили себе по заниженной цене. Именно шуры-муры с переоценкой и позволяют им прикарманивать бабло.
 

GOGI

координатор
★★★★
Вообще, даже наш ГОСТ на масло требует наличия у него характерного запаха масла без посторонних примесей.
1  
US Сергей-4030 #22.10.2007 17:19  @Dio69#22.10.2007 13:58
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Dio69> Ты сам попробуй купи две пачки финское, например "Вологда" или "Валио" и наше (но тоже смотри, что бы обычное масло, а не "улучшенную" смесь жиров), сделай два бутерброда и сравни.
Dio69> Даже безумно дорогое итальянское с "альпийских лугов" и то уступает нашему.

А вам не приходило в голову, что "уступает" только в вашем воображении? Неужели так трудно понять, что привычка имеет очень большое, часто решающее дело в таких сравнениях? Вы привыкли есть такое масло, вам только оно и кажется правильным (хотя оно ничуть не более натуральное, чем заграничное). Американец привык есть индейку в брусничном соусе, так она ему кажется правильной, а вам наверняка не понравится. Эта местечковая убежденность, что дескать только у нас в Зюкаеве все самое правильное - смешна.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
"Знаменитый родной" запах сливочного масла от нарушения технологии. Если "ароматное" сливочное масло хорошенько взбить для полного удаления сыворотки, то получим Валио или Анкор :F
 

GOGI

координатор
★★★★
Да, да, а самое лучше виски это этиловый спирт люкс :-)
1  
RU Dio69 #22.10.2007 22:13  @Сергей-4030#22.10.2007 17:19
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Ты сам попробуй купи две пачки финское, например "Вологда" или "Валио" и наше (но тоже смотри, что бы обычное масло, а не "улучшенную" смесь жиров), сделай два бутерброда и сравни.
Dio69>> Даже безумно дорогое итальянское с "альпийских лугов" и то уступает нашему.
Сергей-4030> А вам не приходило в голову, что "уступает" только в вашем воображении? Неужели так трудно понять, что привычка имеет очень большое, часто решающее дело в таких сравнениях? Вы привыкли есть такое масло, вам только оно и кажется правильным (хотя оно ничуть не более натуральное, чем заграничное). Американец привык есть индейку в брусничном соусе, так она ему кажется правильной, а вам наверняка не понравится. Эта местечковая убежденность, что дескать только у нас в Зюкаеве все самое правильное - смешна.

Вся фишка в том, что этот самый американец требует предоставить ему рынок сбыта в моём магазине...
То, что он там в америке жрёт свои гамбургеры - это его личное горе. А вот то, что он замусоривает мой магазин химией, геномодификацией и проч. обманными вещами - это уже не его, а моё. Посему не надо сюда его вкусов...
 
US Сергей-4030 #22.10.2007 22:23  @Dio69#22.10.2007 22:13
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Dio69> Вся фишка в том, что этот самый американец требует предоставить ему рынок сбыта в моём магазине...
Dio69> То, что он там в америке жрёт свои гамбургеры - это его личное горе. А вот то, что он замусоривает мой магазин химией, геномодификацией и проч. обманными вещами - это уже не его, а моё. Посему не надо сюда его вкусов...

Стрелки переводите? Сначала вкус недостаточно натуральный, когда объяснили, что это херня - теперь перескочили на другую тему, про "требует предоставить рынок сбыта". Бог мой, в "твоем" магазине ты вроде как хозяин, что хошь то и продавай. А если в "просто" магазине, куда вы ходите продукты покупать - так не покупайте американскую химию, геномодификацию и проч. Вас Буш вынуждает химию покупать? Или просто у вас зудит запрещать и не пущать своих сограждан покупать то, что они считают нужным?
 

Dio69

аксакал

marata> "Знаменитый родной" запах сливочного масла от нарушения технологии. Если "ароматное" сливочное масло хорошенько взбить для полного удаления сыворотки, то получим Валио или Анкор :F
Пральна!
Если хорошенько очистить спиртные напитки, то получим этиловый спирт... :)))
Но это уже не пищевой продукт.


ПС

Сейчас по дороге домой купил две пачки сравнить
1. "33 коровы". Очаковский завод. 82,5%. Сделано по ТУ9921-020-05331606-05. При этом соответствует ГОСТ Р 52253-2004

2. "Масло вологодское из Вологды". ФГУП "Учебно-опытный молочный завод ВГМХА. 82,5%. ГОСТ 37-91

Первое явно лучше на вкус и имеет более сильный запах. Оба пахнут сливками, а вкус собственно масла во втором случае еле-еле.
Оба на удивление, обе пачки через час после прихода домой стали супермягкими - чуть ли не жидкими.

У меня был случай, когда пачка немецкого масла оставленная на столе на кухне к утру вытекла на пол, оставив в фольге чуть-чуть творожистой массы. До сих пор гадаю - было это высококачественное масло или наоборот....
Стоит оно дорого и продаётся в "Седьмом континенте" и поныне.
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 22.10.2007 в 23:30
RU Dio69 #22.10.2007 23:04  @Сергей-4030#22.10.2007 22:23
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> Вся фишка в том, что этот самый американец требует предоставить ему рынок сбыта в моём магазине...
Dio69>> То, что он там в америке жрёт свои гамбургеры - это его личное горе. А вот то, что он замусоривает мой магазин химией, геномодификацией и проч. обманными вещами - это уже не его, а моё. Посему не надо сюда его вкусов...
Сергей-4030> Стрелки переводите? Сначала вкус недостаточно натуральный, когда объяснили, что это херня - теперь перескочили на другую тему, про "требует предоставить рынок сбыта". Бог мой, в "твоем" магазине ты вроде как хозяин, что хошь то и продавай. А если в "просто" магазине, куда вы ходите продукты покупать - так не покупайте американскую химию, геномодификацию и проч. Вас Буш вынуждает химию покупать? Или просто у вас зудит запрещать и не пущать своих сограждан покупать то, что они считают нужным?

Это Вы мне "объяснили, что это херня"??? Вы что педагог? ;)

Вы тупите. Причём явно.
Разве не понятно, что происходит вытеснение качественных продуктов дешёвыми? А разница в цене идёт в карман производителю и продавцу. Или объяснять ещё надо?
Поэтому качественные продукты и исчезают с прилавков. Какой же оптовик купит масло по 300руб/кг, если имеется возможность купить по 90? Да, хуже по качеству (из растительного жира), зато существенно дешевле. И цену можно снизить процентов на 20-30. А маржа увеличится при этом В РАЗЫ. Так и исчезают нормальные продукты. Поэтому и заполняются пластмассой.
Про масло, года через три до народа дошло, что его на..ывают. Начали орать. А им в ответ:"Так во всём мире тупицы! Это борьба с холестерином! Нормальные люди масло из коровьих сливок не едят!"
Но народ жрал и недоумевал. Год жрал, два, три, пять. Наконец начали придираться в магазинах - стало вновь появляться масло из сливок... Здоровее не стали. Но баблом-то карманы торговцев уже набиты...

Теперь впаривают субстанцию без вкуса и при этом несогласным с умным видом разъясняют, что так и надо. Типа во всём мире так. Типа это у вас дураков вкус неправильный...
А тем временем торговцы набивают баблом карманы.
Ну что, не понятно?? Масло приготовленное способом Валио - ДЕШЕВЛЕ. Просто потому что эта технология позволяет получить более массовый, дешёвый, технологичный (у него стандартизирована вязкость, цвет, плотность, и проч параметры), долгоиграющий продукт. И этим маслом заваливают мой прилавок. Понятно, что через несколько лет народ и это сообразит - потребует вкуса и качества. Но... Пока не сообразил, надо набивать карманы.

Конечно, кто хочет - тот покупает. Но эта якобы свобода выбора основана на обмане. Обман в сокрытии разницы в качестве продуктов. Две почти одинаковые упаковки по почти одинаковой цене ещё можно отследить. А если их двадцать пять видов? Пройдёт время, и люди научатся их различать. А сейчас в магазине:
- "Дайте парочку каких-нибудь сырков."
- "А каких?"
- "Да всё равно..."

Никогда не задумывались, почему сухое молоко экпортируется и импортируется в Россию одновременно?
Т.е. российское отправляется на Запад, а западное привозится сюда? Причём почти в равных количествах. ;)
С чего бы это?
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Никогда не задумывались, почему сухое молоко экпортируется и импортируется в Россию одновременно?
Dio69> Т.е. российское отправляется на Запад, а западное привозится сюда? Причём почти в равных количествах. ;)


Можно немножко информации на эту тему?
 

Dio69

аксакал

Насколько мне в 1998 году объяснял мой институтский товарищ, сидящий на опте молочных продуктов и комбикормов, наше сухое молоко имело более высокие качественные параметры, чем то, которое закупалось на Западе (и в частности в Германии).
Точных цифр не помню (9 лет-то всё-таки), но он говорил, что порой был бартер с немцами (и/или голландцами) 1000т туда и 1200т оттуда, при том, что фрахт был их стороны. Понятно, что наше молоко было более высокого качества и стоило соответственно дороже. Понятно и то, что буржуи тоже выпускают молоко аналогичное нашему, но оно и стоит соотв. денег. Доходили до того, что брали типа в долг 10000т сухого молока у госпредприятия, а потом возвращали ему же те же 10000т сухого молока... Дальше понятно...
Но здесь видна ситуация подмены качества продуктов. Если вместо совковой бутылки или пакета, появились два цветных пакета с иностранными (и даже нашими) буквами, то стало больше молока. Не факт. Надо осторожно смотреть.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Насколько мне в 1998 году объяснял мой институтский товарищ, Доходили до того, что брали типа в долг 10000т сухого молока у госпредприятия, а потом возвращали ему же те же 10000т сухого молока... Дальше понятно...

Качество сухого молока зависит только от одного параметра - времени его хранения. Это у нас. Потому, что в порошок перерабатываются излишки цельного молока.
За рубежом несколько иное. Дело в том, что в прошлом веке в России не было оборудования по уменьшению жирности молока, его водой разбавляли, а в Европе было. В порошок перерабатывали , также, излишки молока. Но в Европе сам порошок имел другие параметры по жирности сухого остатка. Поэтому могли "химичить" на этом.
Но в конце века в России были, кроме всего, и цены низкие, после дефолта 98г.

С другой стороны, сухое молоко в Западной Европе, не применяется как исходный материал для молока. Только как кондитерский ингридиент и в составе смесей для детей и кофейных смесей.
 
US Сергей-4030 #23.10.2007 04:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Однако, пять штрафов за одно сообщение. Патриотично. Уважаемый модератор ау аки горный орел, спикировал об... оштрафовать неверного. :lol:
 

Mishka

модератор
★★★

Dio69> Вот корону своего дяди на себя не надо одевать. То, что он там работал никак не говорит о том, что ты разбираешься в масле.

Мне корону не надо. Но разбираюсь я в масле лучше тебя.

Dio69> Т.е. ты утверждаешь, что ЗНАЕШЬ технологию вологодского масла????

Ну, это для тебя типично. Как сказать нечего, так стрелки переводим.

Dio69> Только не говори, что его делали на Вологодском заводе. Что бы ты дядю сюда невпутывал - совсем недавно выступала по ТВ главный технолог ТОГО САМОГО Вологодского завода, которая подтвердила, что рецепт масла был утерян давным давно и при коммунизьме оно НЕ производилось. Но этикетки лепить и сегодня никто никому не запрещает. Всякие мудрствования технологов и НИИ к этому отношению не имеют. И дело тут не только в клеверах, которые почти исчезли в поймах.

Ну, это ты свисти и дальше. Так сказать — не мешки таскать.

А масло вологодское, которое в бочонках маленьких продавалось в конце 60-х, начале 70-х — оно достаточно известное. Вот оно и исчезло.

Dio69> Кстати, какой срок хранения вологодского масла (точнее псевдовологодского)?

В бочонках-то? Надпись была 90 дней. Надо спросить у мамы, если у нас тот бочонок ещё дома стоит. Мы его долго для хранения всякой мелочи использовали. Даже с Сахалина в Молдавию привезли.

Dio69> А пахнуть масло должно маслом, а не коровой. Коровой молоко пахнет, когда ей вымя не моют. Даже несколько раз сгущёнку покупал с таким запахом...

Да блин — зависит от очистки молока. А так же от того, сколько воды в нём. Это не говоря о том, что может оно и прогорклым пахнуть.

Dio69> Масло ДОЛЖНО пахнуть. Масло без запаха - это НЕ продукт. Это если ты не знал.

Это, если ты не знал. Масло никому и ничего не должно. У каждого народа свои привычки. Это, если ты не знал.

Dio69> Растительное масло, высокоочищенное- без разницы из чего из семечек, орехов, кукурузы... На кой ляд такой продукт? Это субстанция для жарки и не более того.

Это ты по своему скудомыслию так думаешь. Есть масса рецептов, где масло лишь оттеняет вкусовые качества. Вот там оно должно быть без вкуса и запаха.

Dio69> Именно вкус и запах делают продукт пищевым продуктом. Это если ты не знал. ;)

Какая примитивная кухня у тебя. Это, если ты не знал. :) Есть где запах и вкус к месту. А есть, где и нафиг не нужен. Есть масса вещей, где масло должно быть заменено простым жиром.

Dio69> Очевидно это на тебя и подействовало... :lol:

Конечно. Я перестал судить безаппеляционно. Просто признал, что у других людей есть свои вкусы. ;)

Dio69> А причём здесь они? Мне как-то фиолетово, что там думают и едят за морем.

Видишь, а им фиолетово, что думаешь ты. :lol:

Dio69> Я и говорю тебе - не приплетай сюда собаке пятую ногу. Мы про Россию. А то, что буржуи норовят притащить и сбыть сюда своё говно - так это не новость. И это не повод, что бы это покупать и есть. Пусть сами и жрут там.

Видишь, не понимаешь. А потому придётся жить под пятой буржуев. :P

Dio69> Блин... Ну ясно, что мы про НАШ кефир. И не надо заморщину сюда совать. Нету у нас индийского кефира. И не будет. Ибо не нужен.

ВАШ кефир для извращенцев. :P

Dio69> Причём здесь вкусы индусов, американцев??? Не пойму никак.

При том, что у тебя все извращенцы кроме тебя. А выходит наоборот. :lol:

Dio69> Тебя послушаешь и преставишь, что кока-кола спит и нифига не делает - сами типа в очереди к ней стоят и упрашивают продать...

Блин, конечное решение пить или не пить кока-колу ты же принимаешь. Я вот не пью её и доволен. Хотя здесь её намного больше и дешёвая она. Жена пьёт — стаканчик-два в неделю. Ребёнок — тот же стаканчик в две недели. Да и многие родители не разрешают тут у нас пить детям соду.

Dio69> Производитель сам из кожи вон лезет, чтобы впарить своё говно в третьи страны и в Россию в т.ч.
Dio69> Нормальные продукты они и без России реализуют и съедят.

О, теоретик. Ты посмотри чего и как здесь продаётся. А потом говори. Производители всегда хотят всучить то, что подешевле.

Dio69> Наше дело таможенные барьеры ставить, чтоб не везли сюда.

Ставь, кто же не даёт? И своё с/х поднимай. Народ с других городов чего-то не жалуется. Говорит, что у них есть натурпродукт. Мама во Владимире у брата пожила пол года, говорит, что вполне приличные продукты. Опять-таки, родственники, что в Вологде, Кадникове и Вытегре тоже не жалуются. Денег не хватает. Это да.

Dio69> Только вот жир где у них?? Подумайте - какая связь! :)))

А у тебя в голове?

Dio69> Я про это и говорю - их, чуждые нам стандарты, предписывают превращать НАТУРАЛЬНЫЕ продукты в обезличенную массу полуфабрикатов. В супермаркетах продаются именно полуфабрикаты, т.е. продукты с уьитым вкусом. Поэтому в западных технологиях наиважнейшую роль играет индустрия вкусов - добавки, добавки, добавки... Вкус подавляющего большинства современных западных продуктов - ИСКУССТВЕННЫЙ. Т.е. они сначала вкус убивают (очищают, варят, перемешивают разные партии), а потом добавляют вкусовые добавки.

Добавок хватает. Но и ты подумай. Вот двоюродный брат жены — был главным технологом на птицефабрике. Как ты думаешь, от чего зависил вкус цыплят и яиц, которые та фабрика выдавала на гора при СССР? Или сколько химии втюхивалось в обычные зерновые и кукурузу? Я вот знаю — тесть у меня механизатор и как раз на ядах в совхозе последндие 15 лет работал.

Dio69> Знаешь - вот приедешь в Москву, найдёшь в московском супермаркете яблоко с приличным запахом, уж не знаю как там смывом-тёркой или как там ещё, я тебе 100$ за него дам... :)

Ты уже Брабу обещал. Давай с ним сначала разберись. :P

Dio69> Я вот всё время в Азбуке вкуса яблоки ищу - ещё месяц местные будут продаваться (воск здесь не в почёте), а потом под видом краснодарских, всю зиму пытаются продавать какую-то иностранщину. Уже несколько раз их на этом ловил.

Воск должен быть в почёте. Он, действительно, позволяет хранится яблокам дольше без потери вкуса. Это совершенно нормальная процедура. Просто тем, у кого аллергия на мёд должны быть более осторожны. А дальше надо просто научится разбираться в яблоках.

Dio69> При чём здесь СССР?? Жарить вообще-то можно на любом. Это вопрос запаха в квартире.

Это и вопрос запаха и вкуса приготовленного блюда. Я-то сам всеяден, а вот семейка у меня (три женщины), приученные стилем готовки моей жены, воротят носы сразу.

Dio69> А зачем нам НЕрусское??? Живём-то в России и топик про Россию.

Я к тому, что всё, что не русское не надо называть извращениями. Тогда, может быть, и русских так называть не будут.

Dio69> Не надо иностранщины и их привычек чуждых нам... :)))

Его никто не прививает. Просто надо нормально относится к другим тоже. Жить станет легче. :)
 

Mishka

модератор
★★★

marata> "Знаменитый родной" запах сливочного масла от нарушения технологии. Если "ароматное" сливочное масло хорошенько взбить для полного удаления сыворотки, то получим Валио или Анкор :F

Во, блин. Правильно. Молоко ещё очищают разными способами. Коровок очень хорошо моют. В деревеньках молоко отстаивают в прохладных тёмных местах, перед тем как собирать сливки. Кринки закрывают специальным образом — тоже, говорят, на запах влияет. Запах и уходит. А потом бить-бить-бить. И воду удалять. Получится без запаха.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>Молоко ещё очищают разными способами.

Блин. Молоко только что надоеное имеет вкус и запах молока, а не какой-то коровы. Я пил парное молоко много раз. Зачем парите мозги?

>В деревеньках молоко отстаивают в прохладных тёмных местах, перед тем как собирать сливки.

Правильно.

>Кринки закрывают специальным образом — тоже, говорят, на запах влияет. Запах и уходит.

Какой запах?? Маслянный?

>Получится без запаха.

А зачем, позвольте спросить?
 
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

>А зачем, позвольте спросить?

Чтобы мргарину можно было напихать поболее.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  

Dio69

аксакал

Dio69>> Вот корону своего дяди на себя не надо одевать. То, что он там работал никак не говорит о том, что ты разбираешься в масле.
Mishka> Мне корону не надо. Но разбираюсь я в масле лучше тебя.
О великий! Не подскажешь ли, какое масло лучше на приведённой выше фотографии? Я вернусь домой и попробую...


Dio69>> Только не говори, что его делали на Вологодском заводе. Что бы ты дядю сюда невпутывал - совсем недавно выступала по ТВ главный технолог ТОГО САМОГО Вологодского завода, которая подтвердила, что рецепт масла был утерян давным давно и при коммунизьме оно НЕ производилось. Но этикетки лепить и сегодня никто никому не запрещает. Всякие мудрствования технологов и НИИ к этому отношению не имеют. И дело тут не только в клеверах, которые почти исчезли в поймах.
Mishka> Ну, это ты свисти и дальше. Так сказать — не мешки таскать.

Так знаешь рецептик всё-таки??? Можешь бабла много огрести если поделишься сиим сакраментальным знанием. Это тянет на открытие.

Mishka> А масло вологодское, которое в бочонках маленьких продавалось в конце 60-х, начале 70-х — оно достаточно известное. Вот оно и исчезло.

Это были бочонки с надписью "Масло Вологодское". Впервые я его поробовал в 1969 году, когда мой отец вернувшись из загранки купил его в валютной "Берёзке". Сколько лет тебе было тогда?
Кстати я помню его вкус. Масло с таким вкусом я покупал позже лишь в Минске в 1985 году по 3-60. А в бочонках, которые продавались в Москве в 80-е было не такое масло.
Только вот как выяснилось позднее, рецепт был утерян в 30-е годы. ;)
На бочонках писать-то всё можно...

Dio69>> Кстати, какой срок хранения вологодского масла (точнее псевдовологодского)?
Mishka> В бочонках-то? Надпись была 90 дней. Надо спросить у мамы, если у нас тот бочонок ещё дома стоит. Мы его долго для хранения всякой мелочи использовали. Даже с Сахалина в Молдавию привезли.

Нет. 45 суток. После чего оно теряет свои отличительные свойвства. Именно поэтому вологодского масла даже в современной трактовке не может быть в природе после 45 суток после уборки последних клеверов.

Mishka> Да блин — зависит от очистки молока. А так же от того, сколько воды в нём. Это не говоря о том, что может оно и прогорклым пахнуть.
Ну это уже дефектное молоко.

Dio69>> Масло ДОЛЖНО пахнуть. Масло без запаха - это НЕ продукт. Это если ты не знал.
Mishka> Это, если ты не знал. Масло никому и ничего не должно. У каждого народа свои привычки. Это, если ты не знал.
Пусть этот народ и ест свои привычки там у себя. Мы же про Россию.

Mishka> Это ты по своему скудомыслию так думаешь. Есть масса рецептов, где масло лишь оттеняет вкусовые качества. Вот там оно должно быть без вкуса и запаха.
Например?

Mishka> Какая примитивная кухня у тебя. Это, если ты не знал. :) Есть где запах и вкус к месту. А есть, где и нафиг не нужен. Есть масса вещей, где масло должно быть заменено простым жиром.
Пример?

Mishka> Конечно. Я перестал судить безаппеляционно. Просто признал, что у других людей есть свои вкусы. ;)

Мы о традиционной кухне

Dio69>> А причём здесь они? Мне как-то фиолетово, что там думают и едят за морем.
Mishka> Видишь, а им фиолетово, что думаешь ты. :lol:
Это ж не я к ним, а наоборот - ты их вкусы сюда приносишь...


Dio69>> Я и говорю тебе - не приплетай сюда собаке пятую ногу. Мы про Россию. А то, что буржуи норовят притащить и сбыть сюда своё говно - так это не новость. И это не повод, что бы это покупать и есть. Пусть сами и жрут там.
Mishka> Видишь, не понимаешь. А потому придётся жить под пятой буржуев. :P
Не суди по себе....

Dio69>> Блин... Ну ясно, что мы про НАШ кефир. И не надо заморщину сюда совать. Нету у нас индийского кефира. И не будет. Ибо не нужен.
Mishka> ВАШ кефир для извращенцев. :P

Не надо сюда приносить чужое... :)))

Dio69>> Наше дело таможенные барьеры ставить, чтоб не везли сюда.
Mishka> Ставь, кто же не даёт? И своё с/х поднимай. Народ с других городов чего-то не жалуется. Говорит, что у них есть натурпродукт. Мама во Владимире у брата пожила пол года, говорит, что вполне приличные продукты. Опять-таки, родственники, что в Вологде, Кадникове и Вытегре тоже не жалуются. Денег не хватает. Это да.
Я про свой город же...

Dio69>> Знаешь - вот приедешь в Москву, найдёшь в московском супермаркете яблоко с приличным запахом, уж не знаю как там смывом-тёркой или как там ещё, я тебе 100$ за него дам... :)
Mishka> Ты уже Брабу обещал. Давай с ним сначала разберись. :P

И где ж он?

Dio69>> Я вот всё время в Азбуке вкуса яблоки ищу - ещё месяц местные будут продаваться (воск здесь не в почёте), а потом под видом краснодарских, всю зиму пытаются продавать какую-то иностранщину. Уже несколько раз их на этом ловил.
Mishka> Воск должен быть в почёте. Он, действительно, позволяет хранится яблокам дольше без потери вкуса. Это совершенно нормальная процедура. Просто тем, у кого аллергия на мёд должны быть более осторожны. А дальше надо просто научится разбираться в яблоках.

Ещё одна область моей безграмотности... :(

Mishka> Я к тому, что всё, что не русское не надо называть извращениями. Тогда, может быть, и русских так называть не будут.
Это нерусские приносят свои продукты и учат жить и есть... :)))

Dio69>> Не надо иностранщины и их привычек чуждых нам... :)))
Mishka> Его никто не прививает. Просто надо нормально относится к другим тоже. Жить станет легче. :)
Нормально относятся все. Просто чужого не хотят... :)
 

Mishka

модератор
★★★

TEvg> Блин. Молоко только что надоеное имеет вкус и запах молока, а не какой-то коровы. Я пил парное молоко много раз. Зачем парите мозги?

Женя, ты пил надоеное от разных коров? Я пил и отличал — не шибко хорошо, но отличал. А моя тёща, когда в бидончике ей приносили говорила от какой коровки.

TEvg> Правильно.

А молоко с жабами пил?

TEvg> Какой запах?? Маслянный?

Чисто масляный уйдёт позже, если правильно взбить. Как и сказал Марата. На этапе формирования сливок его там почти и нет. Вот когда верхний слой соберётся приличный, тогда и появится.

TEvg> А зачем, позвольте спросить?
А для нормального продукта. Нравится с запахом — не взбивай до конца. Но тогда масло будет пониженной жирности.
 

Mishka

модератор
★★★

Dio69> О великий! Не подскажешь ли, какое масло лучше на приведённой выше фотографии? Я вернусь домой и попробую...

Я бы сказал, да это будет как об стенку горохом. :P

Dio69> Так знаешь рецептик всё-таки??? Можешь бабла много огрести если поделишься сиим сакраментальным знанием. Это тянет на открытие.

Во, художественный свист продолжался...

Dio69> Это были бочонки с надписью "Масло Вологодское". Впервые я его поробовал в 1969 году, когда мой отец вернувшись из загранки купил его в валютной "Берёзке". Сколько лет тебе было тогда?

Тогда было 5. И это год моей первой экскурсии на маслозавод. Но масло можно было достать такое и немного позже. Окончательно оно исчезло в начале 70-х. Собственно, в 1974, когда мы переехали с Сахалина в Молдавию и заехали к тётке (такой небольшой крюк), то такого масла уже не было в продаже. Принесли с завода не в бочонке, а в простой банке. Жаловался дядька, что всё становится хуже.

Dio69> Кстати я помню его вкус. Масло с таким вкусом я покупал позже лишь в Минске в 1985 году по 3-60. А в бочонках, которые продавались в Москве в 80-е было не такое масло.

Не, в Минске, когда я был в 80-х, я не помню. Только я там был не долго и не искал особо. :(

Dio69> Только вот как выяснилось позднее, рецепт был утерян в 30-е годы. ;)
Dio69> На бочонках писать-то всё можно...

Оно (вологодское масло) 60-х тоже стояло особняком. Масло 30-х я не пробовал. Боюсь, что мой отец и его сестры тоже не пробовали.

Dio69> Нет. 45 суток. После чего оно теряет свои отличительные свойвства. Именно поэтому вологодского масла даже в современной трактовке не может быть в природе после 45 суток после уборки последних клеверов.

90 было. Я уж не знаю. Но бочонок был в толстом слое воска. Это я хорошо помню, т.к. воск достался мне.

Dio69> Ну это уже дефектное молоко.

Это не молоко. Молоко не горкнет, а киснет. Горкнут жиры. А так — не спорю.

Dio69> Пусть этот народ и ест свои привычки там у себя. Мы же про Россию.

Мы не про Россию, а про безаппеляционность высказываний.

Dio69> Например?

Например, в разных тестах.

Dio69> Пример?

Опять-таки, некоторые выпечки. Или лёгкие припуски чего-либо. Там в рецептах рекомендуют растопить ложку свиного жира и на нём припустить или обжарить.

Dio69> Мы о традиционной кухне

Дык, у всех она есть. И у всех разная.

Dio69> Это ж не я к ним, а наоборот - ты их вкусы сюда приносишь...

Нет, я не приношу. Но сталкивался даже в СССР с разными кухнями. И у каждой что-то своё. И у всякой свои традиции. Например, в Ленинграде жил я в общаге вместе с узбеком и таджиком (соседи по этажу), каждый готовил свой плов. Каждый по разному. Каждый называл свой плов настоящим. :)


К чему я клоню. Нет традиционной кухни в России. Как и не было в СССР. Слишком они большие. В той же Молдавии что и как готовят на севере уже отличается от того, что готовят на юге. Про Украину и говорить не стоит.
 
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Dio69> В Москве, например, нет свежих совковых сырков - пластмассовый вкус иностанщины давно отвратил от упаковок похожего вида. Я-то помню их вкус. И когда бываю в белорусской провинции - иногда попадаются мне они там.
ВОт по поводу сырков ты Дио не фига не прав. Единственный завод СССр это завод имени Горького, накрылся потому что гавно и брак гнал. и недовес делал. А вакумная упаковка лучше в смысле хранения.
Ты попробуй Ростагроэкспорт. творог там делают не кронвейрным способом, а домашним, замешивают в ваночках. Сырки о Ростагроэкспорта в США экспортируются. Я раньше эти сырки продавал. Знаю о чем говорю...
 
Mishka> ЗЫ Американцы на людей, режущих помидоры в салат, тоже часто смотрят с ужасом.

Это ничто по сравнению с тем как они смотрят на творог с молоком. Ну и запаха шпрот они тоже сильно не любят :)

Mishka> Да и многие родители не разрешают тут у нас пить детям соду.

Оффтоп. В Пенсильваниии газировку называют нечеловеческим словом soda, или все же pop?
 
US Сергей-4030 #24.10.2007 22:44  @russo#24.10.2007 21:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
russo> Оффтоп. В Пенсильваниии газировку называют нечеловеческим словом soda, или все же pop?

Soda - понимают.
 
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru