[image]

Настоящее возбуждение аппетита.

 
1 2 3 4
RU шурави #07.11.2007 23:02
+
-
edit
 
09.11.2007 08:34, Клапауций: +1: за плов
10.11.2007 16:02, Серокой: +1: За рецепт!
12.11.2007 12:07, MIKLE: +1: бесценно
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Ага. Очень хорошо описано, очень вкусно ;-) Надо будет попробовать сделать ;-)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Шурави - респект. Только готовят плов не в тонкостенном котелке - а в казане.
Вот у тебя на фотке - как раз он. :)
   
LT Bredonosec #08.11.2007 00:48
+
-
edit
 
тттвою.... вот теперь на ночь глядя жрать захотелось.. Не перекусить, а именно ЖРАТЬ...
Попутно, насчет рецептов, кое-где шуточно, кое-где нет, но

Некоторого внимания достойно также первое сообщение, ноне спрятанное под тег (вот так откроет)
   
RU шурави #08.11.2007 01:37  @Полл#08.11.2007 00:04
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Полл> Шурави - респект. Только готовят плов не в тонкостенном котелке - а в казане.
Полл> Вот у тебя на фотке - как раз он. :)

Правильно, казан. Это я неправильно сказал. Кстати, чугунная, покрытая эмплью посуда тоже подходит.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Подходит - но чистая чугунка лучше. Видел, как узбеки для приготовления плова эмаль с казана оббивали.
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Хорошо.

Меня узбек в аспирантуре учил готовить. Немного по другому. Он масло калил, а потом туда маленькую луковку на минуту-другую — пока лук не начнёт чернеть. Тогда масло чистое и прозрачное. Мясо, лук и морковку примерно так же. Потом рис, но воды меньше — 1 см сверху. И перемешивать категорически запрещал. Плов держался на огне до тех пор, пока вода не выкипала обратно до уровня мяса и марковки. Весь плов вываливался на большую доску так, чтобы мясо с маслом оказалось сверху и масло должно было просачиваться вниз. Есть пологалось руками. Но это своё искусство, поэтому он разрашил наложить на тарелки и есть вилками. :)
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Угу - точно Мишка описал. А мясо обязательно - барашек.
   
RU шурави #08.11.2007 19:15
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
А вообще, плов довольно демократичное блюдо. Имеет массу вариантов.
   
LT Bredonosec #08.11.2007 20:21
+
-
edit
 
ага, тож видал, что почем-то калят масло, луковицу, чтоб почернела, и выкинуть.. Идею не понимаю, но наверно так надо.. %(
   
+
-
edit
 

Shurik

опытный

Э... не заморачивайся :)
У меня жена его готовит (да, знаю, что женьщчина нэ можэт это дэлать, вах...) - но факт-то вот он - плов хорош!
   
+
-
edit
 
Bredonosec> ага, тож видал, что почем-то калят масло, луковицу, чтоб почернела, и выкинуть.. Идею не понимаю, но наверно так надо.. %(
Это вообще-то нужно делать на нерафинированном масле, чтобы запах убрать. Еще кость прокаливают в масле с этой же целью.
   
LT Bredonosec #09.11.2007 03:10
+
-
edit
 
>Э... не заморачивайся :)
>У меня жена его готовит
Шурик, я как-то думаю, что пока у меня жены нет, заморачиваться таки придется =))))

>Это вообще-то нужно делать на нерафинированном масле, чтобы запах убрать. Еще кость прокаливают в масле с этой же целью.
А обязательно нерафинированное? Я тут чуть порасспрашивал, отзывы какие-то отрицательные - мол и не думай, жженым луком всё провоняет, сам есть не сможешь, и т.д... %(
   
Процедуру очистки накаливанием и обугливанием луковицы или кости делают, ЕСЛИ готовят на нерафинированном масле. Просто, когда плов изобрели, рафинированного еще не было. Сам я на нерафинированном не разу не делал.
   
RU шурави #09.11.2007 10:21
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Да, вот ещё что. Специи для плова безусловно лучше на рынке покупать. Отдельно каждый компонент.
   

pokos

аксакал

Ну, в чешских круглых банках Авокадо вполне себе приличный набор. К нему я добавляю только барбарис и чеснок.
Что касается масла...дык это от безысходности. А вообще, плов положено готовить на курдючном сале.
   

StSgt

опытный

садист, мля! :D
..скачал, пригодицца! - жене покажу.. ;)
   
LT Bredonosec #09.11.2007 14:22
+
-
edit
 
>делают, ЕСЛИ готовят на нерафинированном масле.
Принято :)
>Специи для плова безусловно лучше на рынке покупать. Отдельно каждый компонент.
А какие именно? Бо я в специях не рублю вообще. Только на уровне "нравится букет - не нравится" различаю, а как создать его - без понятия
   
Так ты прийди на рынок и попроси, чтобы тебе намешали для плова. И пусть дают понюхать каждый ингредиент. Потом, после первой готовки, сам решишь для себя, что тебе нужно убавить добавить. А потом уже добавишь что-нибудь свое. Блин, я б часами мог стоять перед лотком со специями, если б нос не занюхивался.
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Еще очень хорошо добавить в плов в качестве приправы Cannabis Sativa
Создается необыкновенное чуЙство - ты ешь плов, и чем больше ты его ешь - тем более ты голоден, тем больше аппетит и хочеться этот плов есть и тем он вкуснее ;)

Ник
   

MIKLE

старожил

вкусные вещи не нуждаются в таких преправах... а преправу лучше отдельно...

гм. прочитал. временные интервалы первой стадии плз. и какие вариации если в большой чугунной сковородке(по объёму не как казан, но...

пропорции по одной части всего, воды полторы, праально понимаю?
   
Это сообщение редактировалось 09.11.2007 в 18:51
RU Клапауций #09.11.2007 18:53  @pokos#09.11.2007 10:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
pokos> А вообще, плов положено готовить на курдючном сале.
Э... Наверное, всё же с добавлением курдючного сала? Ибо на одном сале - его ж потом, извиняюсь, жрать невозможно будет...
   
RU Клапауций #09.11.2007 18:56
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
с пропорциями - когда-то я кидал уже эту ссылку Узбекский плов

он с тех пор, к сожалению, потёр пространные рассуждения о душе плова, но рецепт остался :)
   
RU Владимир Малюх #09.11.2007 18:58  @Wyvern-2#09.11.2007 16:44
+
-
edit
 
Wyvern-2> Еще очень хорошо добавить в плов в качестве приправы Cannabis Sativa
Wyvern-2> Создается необыкновенное чуЙство - ты ешь плов, и чем больше ты его ешь - тем более ты голоден, тем больше аппетит и хочеться этот плов есть и тем он вкуснее ;)

Дык, уличны торговцы пловом в Узбекистане так и поступали(ют) :F
   
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru