AGRESSOR> Несмотря на пользу, мясо пресное, конечно, но я это дело обхожу приправой и салатами.
По поводу пресности мяса — не пробовал не варить, а типа на пару?
Берешь кастрюлю с тяжелой и плотно сидящей кышкой, толстыми стенками и еще более толстым дном, ну типа цептера. Вставляешь в нее сотейник — эт такой дырчатый поддон на ножках, ну или круглый и не достающий до дна вкладыш с дырками. Наливаешь воду, так чтобы не доходила до сотейника, и кидаешь в нее горошинки черного перца и лавровый лист, ну и опционально какие-нить другие долгоиграющие приправы из тех, что при варке мяса юзаешь.
Берешь большой кусман нежирного мяса, тщательно натираешь/вываливаешь его в смеси из мелко порубленного сушеного красного перца — и жгучего, и сладкого, какой-нить бульонной приправы (эт вместо соли), тертой морковки, тмина, ну и прочего по вкусу.
Кладешь мясо на сотейник, закрываешь крышкой и варишь на маааленьком огне часика два.
По мне так отменное мясо получается — душистое и нифига не разваренное. Можно хоть сразу горячее жрать, хоть потом, из холодильник. Опять же бульон остается. Немного, но такой концентированный. Ту же гречку на нем забодяжить или овсяночку там — милое дело.
А да, про пиво.
Сам не большой любитель — в основном по коньячку, ну или по вискарику там. Но вот острую китайскую кухню без пива как-то уже и не представляю. Типа аццкий пожар во рту, а ты все эт так пивом заливаааааешь — хорошо.
Или допустим с селедочкой. Взять вот хлебушка черного, намазать его маслицем, толсто-толсто так, и еще чуток солью припорошить. Откусить, меееедлено перемолоть во рту, пока кашка такая не образуется. Потом лучку туда, злого такого, жгучего. Опять же не торопясь разжевать. Рецепторы оживают — щипет, но легко и приятственно, поскоку масло жар держит. И вот потом уже селедочку — очень остро вкус чувствуется, очень. Да, а потом конечно пивко.
А вот с тем, что пиво гопнический напиток категорически не соглашусь. Гопнический напиток — это та дешевая бодяга, что продается под видом пива. А нормального пива, свежесваренного или из кеги там, почему не выпить? А лучше даже безо всякой еды, чисто за ради вкуса.
Хотя и бутылочное тоже есть ничего, то же китайское, как U235 совершенно справедливо указал. Его вот допустим в баньке хорошо выпить. Не в оздоровительной, понятное дело — там чай и тока чай, — а в такой, что вместо душа после баскета или футбольчика там.