Про пиво

 
1 6 7 8 9 10 21
RU Серокой #21.02.2008 14:35  @bashmak#21.02.2008 14:33
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
bashmak> Не может он называться коньячным - права не имеет.
Да это ясно, только на этикетке всё равно - коньяк. )
Кстати, сеть магазинов "Ароматный мир" подстраховалась: у них на ценниках написано "бренди". Так забавно читать: "Бренди "Ставропольский. 384 р."
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU GOGI #21.02.2008 16:35  @Волк Тамбовский#21.02.2008 14:02
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
volk959> Два раза перегонять и "отсекать фракции" - это если не знать и не использовать главного правила перегонки - перегоняемая жидкость должна быть нагрета строго до 78 градусов Цельсия.
Волк, вы оказывается не только в математике здорово разбираетесь :-)
1  

volk959

коммофоб

GOGI> Волк, вы оказывается не только в математике здорово разбираетесь

Дык - жизнь заставила. Я еще и стричь умею, и не только баранов, и ювелирным делом занимался за ради денюг... Вправлять мозги тоже доводилось... А уж насчет выпить-закусить - это опыт с детства. Опыт самогоноварения-виноделия - с ранней молодости.
 

GOGI

координатор
★★★★
Блин, я думал мой сарказм будет очевиден. Фигню вы полную написали, при 78 градусах брага, разумеется, даже не закипит.
1  
RU Владимир Малюх #21.02.2008 20:04  @Волк Тамбовский#21.02.2008 13:10
+
-
edit
 
volk959> А чё? Собственно, коньяк был придуман не для крепости как таковой. А для транспортировки и хранения. Ибо вино - скисает, а коньяк - нет, к тому же вес меньший при том же количестве алкоголя. Что значимо при перевозках на дальние расстояния и требует меньшего объема хранилища.

Это ты с историей портвейна путаешь :) Коньяк, как и все остальные водки-граппы-виски-джины-(мечтательно) кальвадосы именно для "дури" и долготы хранения.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

volk959

коммофоб

GOGI> Блин, я думал мой сарказм будет очевиден. Фигню вы полную написали, при 78 градусах брага, разумеется, даже не закипит.

Абсолютно верно - при 78 градусах брага совершенно не закипит! А кому это надо - чтобы брага кипела, а?

А вот этиловый спирт при 78 градусах - будет испаряться. В отличие от сивушных масел. И все дела.
 

GOGI

координатор
★★★★
А с чего это сивушные масла не будут испаряться при 78 градусах? Это закон али указ такой издали что при 79 градусах испаряться, а при 78 ни-ни? И сколько часов вы стакан самогонки таким образом гнали?
1  
CZ D.Vinitski #21.02.2008 20:17
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
19:40 (21 февраля)

Онищенко призвал бороться с ростом потребления пива

Крайне необходима продуманная государственная политика в отношении употребления алкоголя в стране, считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом он заявил в четверг в Нижнем Новгороде, отметив, что «алкоголизм наносит огромный ущерб демографии России и ситуация ухудшается».
Он с сожалением констатировал, что «потребление алкоголя в стране растет, прежде всего, за счет пива, благодаря которому возраст потребителей алкоголя резко помолодел». По его словам, рекламой пива «был создан успешный образ поведения для молодого поколения, и за два года молодежь приучили к этому коварному напитку». // ИТАР-ТАСС
 
RU volk959 #21.02.2008 20:25  @Владимир Малюх#21.02.2008 20:04
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

В.М.> Это ты с историей портвейна путаешь :) Коньяк, как и все остальные водки-граппы-виски-джины-(мечтательно) кальвадосы именно для "дури" и долготы хранения.

Не буду с тобой спорить, поскольку ты - уважаемый мною человек.

Лучше о граппе и кальвадосе. Я о них как-то подзабыл. Наверное, потому, что кальвадос пивал то ли один, то ли два раза - и никаких впечатлений не осталось. А граппу - я купил литровую бутылку в Сан-Марино - и несмотря на все моё скупердяйство - отпив около 100 г - остальное оставил в гостиничном номере. Поскольку эта граппа была типа дешевой чачи сочинского розлива. А я всё-таки пивал и хорошую чачу.
 

volk959

коммофоб

GOGI> А с чего это сивушные масла не будут испаряться при 78 градусах? Это закон али указ такой издали что при 79 градусах испаряться, а при 78 ни-ни? И сколько часов вы стакан самогонки таким образом гнали?

Да, это типа закон. Химии. Этиловый спирт испаряется при температуре нагрева 78 градусов Цельсия, а пропиловый спирт, изопропиловый спирт, амиловый спирт, изоамиловый спирт, изобутиловый спирт, ацетил, масляно-этиловый эфир, фурфурол - то бишь то, что называется сивухой - при более высокой температуре нагрева.

За сколько я выгонял стакан самогонки - пардон, не помню. Давно это было. В 1982. Да и не засекал я время.
 

GOGI

координатор
★★★★
Такую дремучую физическую темноту я даже комментировать не буду. Вам бы книги писать: "Математика от Волка", "Физика от Волка"
1  

volk959

коммофоб

GOGI> Такую дремучую физическую темноту я даже комментировать не буду. Вам бы книги писать: "Математика от Волка", "Физика от Волка"

Зер гут - если я такой простой серый волк - разъясни ты народу про процесс перегонки.
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
semen>не все, в т.ч. и я, его вкус/послевкусие хорошо воспринимают. Волк имхо о том же толкует, ток грубовато

Не грубовато, а некорректно. То, что любая водка не всем по вкусу – он понимает. А то, что запах любого виски не всем нравится – в это он не верит :-)

semen>иногда ситуация важнее стакана. И тут водка, сори, в проигрыше.

Я не совсем понимаю, о каких ситуациях речь. Если необходимо ВЫПИТЬ, а не получить от этого удовольствие, то водка несомненно в выигрыше. Просто дешевле.
В широком же смысле водка безусловно проигрывает коньяку. По вкусу, по аромату, по «качеству опьянения» и т.д. Ну дык и цена.

U235>Что же до закуски, то ее требует любой крепкий напиток. Иначе много его не выпьешь

А зачем много? До стадии «стабильного опьянения» любой крепкий напиток легко пьётся и без закуски (если так приспичило). У меня, например, с желудком всё в порядке и выпить я могу весьма много. Но зачем зря переводить продукт? Смысл какой?

bashmak>А вот с водкой так не получится

У ТЕБЯ не получится. Под водочку очень даже можно посидеть не спеша.

volk959>Виски-коньяк-ром вполне можно разбавлять минералкой

Зачем?

volk959>Собственно, коньяк был придуман не для крепости как таковой. А для транспортировки и хранения.

Нелогично. Вино после перегонки (спирт) и так замечательно хранится и транспортируется. Зачем его в бочки то лить и выдерживать? Забот мало?

volk959>Никакой разницы между коньяком и бренди - НЕТ.

Не так. В изначальном смысле бренди – крепкий виноградный спиртной напиток, технология изготовления которого ОТЛИЧАЕТСЯ от коньяка. Это потом, после боданий за торговую марку , слово бренди стали применять И для напитков, изготовленных по коньячной технологии, но не имеющих права называться коньяком из чисто формальных соображений. Но бренди, которые бренди в старом смысле, никуда не делись и изготавливаются по прежнему. И называются так же. И от коньяков отличаются.

bashmak>Не может он называться коньячным - права не имеет.

На внутреннем рынке имеет.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Привет всем любителям водки и коньяка! С удовольствием употребляю крепкие напитки в хорошей компании под качественную закуску, но….
Однако, к пиву отношусь с Большим Уважением! Летом, когда температура даже ночью не опускается ниже +25(а днем то и все +40) не то что пить, а вспоминать про водку или коньяк не хочется. И только пиво в этот момент как правило стоит на столе , когда мы с друзьями отдыхаем…
1 -2 бокалов вполне хватает, чтобы отдохнуть вечером на набережной в хорошем баре…
 
Это сообщение редактировалось 21.02.2008 в 22:12
Capt(N)> 1 -2 бокалов вполне хватает, чтобы отдохнуть вечером на набережной в хорошем баре…

Флот нашей страны в подозрительно трезвых руках! Ну что такое 1-2 бокала?
Тем более для морского офицера...

П.С. А, понял, морячки пьют ром и грог - водка с коньяком тут неуместны :)
П.П.С. Как показала практика чтобы хорошо отдохнуть на набережной в жаркий вечер-ночь надобно литр-полтора вина - разве 1-2 бокала пива адекватны?
 

GOGI

координатор
★★★★
Волк, дожить до ваших лет и не знать, что жидкости испаряются не только при температуре кипения. но и при любой другой - это нечто!
1  

GOGI

координатор
★★★★
http://www.pragmatechnic.ru/old/docrect0.htm
Процессы перегонки и ректификации применительно к водно-спиртовым растворам.
1  
RU Клапауций #22.02.2008 07:20  @Серокой#21.02.2008 14:26
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Серокой> Ничего, дагестанский остался. ) КВВК "Каспий" очень даже ничего! Но в Мск продаётся.
У нас тоже :) Мои знакомые любители коньяка его тоже очень хвалят.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #22.02.2008 07:21  @U235#21.02.2008 08:19
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
U235> Терпкое - не значит сладкое. Попробуй чилийское "Carmenere". Это сухое красное вино с густым терпким, но не сладким вкусом.

Оно, вроде, полусухое? Но да, очень приятное вино.
Насколько я понимаю, Carmenere это сорт винограда.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #22.02.2008 07:46
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
А тут производство коньяка в картинках. Дух захватывает. :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU U235 #22.02.2008 08:01  @Клапауций#22.02.2008 07:21
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Клапауций> Насколько я понимаю, Carmenere это сорт винограда.

Как это часто бывает у виноделов, это и марка вина и сорт винограда, и сорт винограда, из которого его делают. Вообще-то на стол я предпочитаю более сладкие вина, но конкретно под шашлык подошло просто идеально, будто специально под него создано. Кстати чилийский Carmenere даже лучше оригинального.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
RU Владимир Малюх #22.02.2008 09:05  @Волк Тамбовский#21.02.2008 20:25
+
-
edit
 
В.М.>> Это ты с историей портвейна путаешь :) Коньяк, как и все остальные водки-граппы-виски-джины-(мечтательно) кальвадосы именно для "дури" и долготы хранения.
volk959> Не буду с тобой спорить, поскольку ты - уважаемый мною человек.

Мне эту историю про портвейн сначала рассказал человек, очччень в этом напитке разбирающийся, потом я ее неоднократно читал в о всяких "учебниках для чайников" по винам.

Именно португальское изобретение для контрабандного экспорта в Британию.

volk959> Лучше о граппе и кальвадосе. Я о них как-то подзабыл. Наверное, потому, что кальвадос пивал то ли один, то ли два раза - и никаких впечатлений не осталось. А граппу - я купил литровую бутылку в Сан-Марино - и несмотря на все моё скупердяйство - отпив около 100 г - остальное оставил в гостиничном номере. Поскольку эта граппа была типа дешевой чачи сочинского розлива. А я всё-таки пивал и хорошую чачу.

Граппа (как и водка :)) бывает очень разная. Хорошая - как хорошая чача, только... другая. :) В чем и прелесть - расширяет ассортимет напитков.

Кальвадос - штука в России почему-то редкая, а вот на северах Фанции и западе Германии очень популярный напиток. Грубо говоря - яблочный бренди. Т.е. все то же самое, только вместо винограда - яблоки. Также актуальны сорат яблок, место произрастания, сроки выдержки в бочках (обычно буковых, обожееных, а не дубовых) итп итд. Еще один пласт культуры.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

> Теперь, за пределами провинции Коньяк, коняк производится не может.

ЕМНИП, нельзя называться Cognac, что касается "Коньяк" на него запрет не распространяется.
Так же как с шампанским.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
RU Владимир Малюх #22.02.2008 10:17  @Jerard#22.02.2008 09:06
+
-
edit
 
> Теперь, за пределами провинции Коньяк, коняк производится не может.

За исключением превого Ереванского завода - он официально имеет право называть свою продукцию коньяком.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Тёрпкое? ИМХО - лучше именно сухое, без выраженной терпкости.
U235> Терпкое - не значит сладкое.

А то я не знаю! :)
Но выраженной тёрпкости и в сухих не люблю.

U235> Попробуй чилийское "Carmenere".

Я в Молдавии вырос, так что у меня давно сложившиеся винные пристрастия :),
Всякие южноафриканские, чилийские и итальянские с французскими меня пока как-то особо не радовали.
 
1 6 7 8 9 10 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru