[image]

Про пиво

 
1 7 8 9 10 11 21

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
volk959>> Никакой разницы между коньяком и бренди - НЕТ. Делается перегонкой из вина. И все дела.
semen> Неее, коньяк, в отличии от бренди, ДВА раза перегоняют. Плюс отсекают начальные и конечные эти, как их, фракции. Ну и выдержка опять же.

Коньяк - КУПАЖНЫЙ напиток. А вот бренди не обязательно, может быть и из одной бочки.

И76> Молдавский вроде тож еще молдавским называется.Французы с молдаванами тоже решили не связываться....себе дороже.

Нет, молдаванам тоже запретили. Они придумали термин "Дивин" (Divin). На этикетках иногда пишут мелкими буквами типа "Дивин - название аналога коньяка...".
Может, где-то продукцию для внутреннего рынка и называют коньяком в открытую, ну или контрафакт всякий полулегальный - но вообще-то запретили давно.

bashmak> Не может он называться коньячным - права не имеет.
bashmak> Право называться коньяком есть у бренди изготовленного в провинции Коньяк во Франции и было у армянских производителей бенди. Это право для армении было куплено еще при царе, но срок истек - все. Теперь, за пределами провинции Коньяк, коняк производится не может.

Кажись, еще у одесского Шустова (или у феодосийского коньячного холдинга "Хортица"???) есть право - типа тоже с дореволюционных времён, когда коньяк этого производства выиграл Гран-при во Франции, и владельца спросили, какой приз он хочет - ну тот и сказал, что хочет права называть продукцию "коньяком". Такая байка.
   
RU Владимир Малюх #22.02.2008 13:30  @Fakir#22.02.2008 12:01
+
-
edit
 
volk959>>> Никакой разницы между коньяком и бренди - НЕТ. Делается перегонкой из вина. И все дела.
semen>> Неее, коньяк, в отличии от бренди, ДВА раза перегоняют. Плюс отсекают начальные и конечные эти, как их, фракции. Ну и выдержка опять же.
Fakir> Коньяк - КУПАЖНЫЙ напиток. А вот бренди не обязательно, может быть и из одной бочки.

Дима, армянский трехлетний - тоже "single malt" :) Ну и, рядовой "однобочковой" бренди из известной провинции тоже кличут коньяком.

PS: У нас тут всю неделю гостили французы, мы сними придумали назавние для армянского коньяка - армЕньяк. :F

bashmak>> Право называться коньяком есть у бренди изготовленного в провинции Коньяк во Франции и было у армянских производителей бенди. Это право для армении было куплено еще при царе, но срок истек - все. Теперь, за пределами провинции Коньяк, коняк производится не может.

После того как французы купили 1-й ЕКЗ - снова можно, официально.
   
RU Fakir #22.02.2008 13:40  @Владимир Малюх#22.02.2008 13:30
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Коньяк - КУПАЖНЫЙ напиток. А вот бренди не обязательно, может быть и из одной бочки.
В.М.> Дима, армянский трехлетний - тоже "single malt" :)

Это точно? Знач, халтурят армяне :)

>Ну и, рядовой "однобочковой" бренди из известной провинции тоже кличут коньяком.

...и провинциалы тоже :)

По идее, у коньячного спирта даже из винограда одного и того же сорта вкусовые характиристики варьируются от урожая к урожаю. Именно поэтому спирт, выдерживаемый в бочках, ежемесячно контролируется по вкусовым качествам, а потом соммелье каждый год по-новой подбирают состав купажа, наиболее подходящий для данной марки коньяка, т.е. наиболее адекватно обеспечивающий нужный вкус.
   
DE bashmak #22.02.2008 13:41  @Владимир Малюх#22.02.2008 13:30
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

В.М.> bashmak>> Право называться коньяком есть у бренди изготовленного в провинции Коньяк во Франции и было у армянских производителей бенди. Это право для армении было куплено еще при царе, но срок истек - все. Теперь, за пределами провинции Коньяк, коняк производится не может.
В.М.> После того как французы купили 1-й ЕКЗ - снова можно, официально.
А не в курсе, как это сделано - собственность завода(как раньше), или собственность владельца торговой марки?
   
RU Владимир Малюх #22.02.2008 14:42  @Fakir#22.02.2008 13:40
+
-
edit
 
Fakir>>> Коньяк - КУПАЖНЫЙ напиток. А вот бренди не обязательно, может быть и из одной бочки.
В.М.>> Дима, армянский трехлетний - тоже "single malt" :)
Fakir> Это точно? Знач, халтурят армяне :)

Не, это только для трехлетки верно. Все остальное купажат.

>>Ну и, рядовой "однобочковой" бренди из известной провинции тоже кличут коньяком.
Fakir> ...и провинциалы тоже :)

Они-то вроде "первоисточник" :)

Fakir> По идее, у коньячного спирта даже из винограда одного и того же сорта вкусовые характиристики варьируются от урожая к урожаю. Именно поэтому спирт, выдерживаемый в бочках, ежемесячно контролируется по вкусовым качествам, а потом соммелье каждый год по-новой подбирают состав купажа, наиболее подходящий для данной марки коньяка, т.е. наиболее адекватно обеспечивающий нужный вкус.

Да, так, но для трехлетней субстанции еще как-то рано что-то смешивать. Если угодно - "молодой коньяк" :)
   
RU Владимир Малюх #22.02.2008 14:43  @bashmak#22.02.2008 13:41
+
-
edit
 
В.М.>> После того как французы купили 1-й ЕКЗ - снова можно, официально.
bashmak> А не в курсе, как это сделано - собственность завода(как раньше), или собственность владельца торговой марки?

Вроде владельца марки, по памяти.
   
RU Fakir #22.02.2008 14:50  @Владимир Малюх#22.02.2008 14:42
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> ...и провинциалы тоже :)
В.М.> Они-то вроде "первоисточник" :)

Ну вот и остались на архаичном уровне - а весь мир ушёл вперёд по пути прогресса :P

Fakir>> По идее, у коньячного спирта даже из винограда одного и того же сорта вкусовые характиристики варьируются от урожая к урожаю. Именно поэтому спирт, выдерживаемый в бочках, ежемесячно контролируется по вкусовым качествам, а потом соммелье каждый год по-новой подбирают состав купажа, наиболее подходящий для данной марки коньяка, т.е. наиболее адекватно обеспечивающий нужный вкус.
В.М.> Да, так, но для трехлетней субстанции еще как-то рано что-то смешивать. Если угодно - "молодой коньяк" :)

Хм, при первой возможности поинтересуюсь, как отечественные виноделы с 3-хлетним коньяком поступают :)
   
RU Владимир Малюх #22.02.2008 16:02
+
-
edit
 
Они похоже и однолетний разливают. Увы, но сколько ни пробовал, ни Дагестанский ни Кизлярский ни прочее - душу не согрели. Максимум - вкофе плеснуть... Но это на мой привредлевый вкус. А вот арменьяк трехлетний пью с удовольствием.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
зафлудили блин тему старперы ценители крепких благородных напитков

а я вот сижу и мне Вельвета хочется. Или можно даже чего-нить скотского 5й категории.

Зы за январь-февраль статистику вести не получилось... пришлось похерить, но с марта снова начну 1
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Про дагестанских и кизлярских ничего не знаю, спрашивать буду у молдавских, одесских или феодосийских :)
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Вельвет в Праздрое есть, там и ногу поросячую отведать можно. Э-эх. А я сегодня не обедал. :(
   
Это сообщение редактировалось 22.02.2008 в 16:40
RU Владимир Малюх #22.02.2008 16:25  @john5r#22.02.2008 16:05
+
-
edit
 
john5r> зафлудили блин тему старперы ценители крепких благородных напитков

Витя, не волнуйся, я пиво очень люблю.. Трех сортов- гиннесс-мерфис-бимиш. :)
Еще часок потружусь и пойду пропущу бокальчик другой черного...
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Да!Таки возвращаясь к теме :) Вспомнил ещё одно пиво с ярко выраженной кислинкой (правда, в общем и целом оно довольно смешное). Вот:
Прикреплённые файлы:
 
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

Ещё можно это попробовать. Оно сладковатое, но имеет интересное кислое послевкусие из-за наличия в составе спирулины (водоросль такая) :)
Прикреплённые файлы:
 
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Млин, и такого не видал... Что все эти сорта - такая редкость?
   

Kernel3

аксакал

Fakir> Млин, и такого не видал... Что все эти сорта - такая редкость?
Не, такое можно найти :)
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
я как-то больше по конвенциональному пивку, а водоросли... они в желудке не разрастутся?

ЗЫ кстати японцы делают неплохое пиво - тот же Кирин
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Млин, и такого не видал... Что все эти сорта - такая редкость?
Kernel3> Не, такое можно найти :)

А где? В Перекрёстке не попадалось,в киосках разных тоже...
Какие-то специальные пивные места?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Млин, и такого не видал... Что все эти сорта - такая редкость?
Kernel3> Не, такое можно найти :)

А где? В Перекрёстке не попадалось,в киосках разных тоже...
Какие-то специальные пивные места?
   

Kernel3

аксакал

Fakir> А где? В Перекрёстке не попадалось,в киосках разных тоже...
Fakir> Какие-то специальные пивные места?
В супермаркетах ("Перекрёсток", в частности) бывает. Но не всегда :)
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

john5r> я как-то больше по конвенциональному пивку, а водоросли... они в желудке не разрастутся?
Не. Они же там (в пиве) варёные :)
john5r> ЗЫ кстати японцы делают неплохое пиво - тот же Кирин
Ага
   
А я вообще пиво не люблю. И водку не люблю. Но пью :-(
   
RU Клапауций #22.02.2008 17:45
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
GOGI, а почему такой печальный смайлик?
   
RU Клапауций #22.02.2008 17:48  @john5r#22.02.2008 16:05
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
john5r> Зы за январь-февраль статистику вести не получилось... пришлось похерить, но с марта снова начну 1

Предлагаешь очередной алкопробег? ;)
Блин, у меня март чОрный месяц... восьмое марта (три женщины в доме!), день рожденья жены, день рожденья дочери, дальнюю родню уж не считаю...
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
а я вот думаю что надо бы пивка врезать но после шампанского меня ж накроет значит надо дмоой пивка купить и с братом врезать!

гы, придумал!
   
1 7 8 9 10 11 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru