demonlav>> Конкретно для всех сомневающихся:demonlav>> За последние 10 лет с\х развивается бешенными темпами (конкретно в нашем регионе - Ставропольский край).Kuznets> ща дио и тебя в комсомольцы запишет. весна
Это их проблемы
demonlav>> Генно-модифицированное дерьмо из США и Западной Европы не едят даже бомжи - везде куриные наборы на любой вкус из Благодарного, Kuznets> у нас выбор свежей курицы ОЧЕНЬ большой. курица вся свою, импортная тока замороженная но ее почти никто не берет.
Рад, нашему полку комсомольцев прибыло
demonlav>> мясные колбасы (именно мясные, а не то что выдают за мясо всякие "Останкино", "Микояны" и т.д.) - опять же ставропольские, Kuznets> на днях ради прикола считал заводы. на десятом запутался, бросил. выбрать есть из чего. а насчет "мясные" - ну взрослые же люди, ей богу, че вы в сказки верите.... везде есть и мясо и химия, сейчас вообще все у всех одинаково.
Согласен, но когда берешь "пластмассовый" батон колбасы и колбасы, которая и пахнет мясом и вкус старой добрй советской "Докторской" и "Московской" - разница чувствуется сильно. А химия там присутствует в разумных количествах, как и положено по ГОСТу. Хотя, и домашней (деревенской, украинской) колбасы полно везде, а она чисто мясная.
demonlav>> живу напротив ставропольского молзавода - очередь из молоковозов как в старые добрые времена. Про качество молочных продуктов не говорю - сплошная химия из Западной Европы ничего общего с нормальными молочными продуктами не имеет. Kuznets> Европа она разная. например есть ФИнляндия. до ее качества молочных продуктов нашим - ПАХАТЬ и пахать. то есть работать и работать. и никакой химии, срок хранения сметаны меньше чем у нашей
К сожалению, финскую сметану не пробовал, но если молоко скисает в открытом состоянии на 3 сутки в холодильнике, а сметана стоит максимум неделю - то понимаешь, что там нет формалина и порошкового молока.
А насчет финских сыров "Виола" - уважаю, но это не ВБД, "Данон" и пр., что не возможно в рот брать.
demonlav>> Сколько общаешь с производителями: основная проблема - их не пускают в крупные города крупные торговые сети, которым дешевле сбывать генно-модифицированное дерьмо из-за рубежа, получая за это бонусы, чем кормить русских нормальными продуктами. Kuznets> они просто не хотят признавать что у них объемы и стабильность (а вернее НЕстабильность) качества не позволяют заходить на большие рынки сбыта. у ВБД вон скока заводов - поэтому их молоко везде и есть. а Рузское молоко - вкусное безбазара но объемы... ищи его в магазинах...
Не согласен, даже сети быстропортящиеся продукты пытаются брать на месте - хлеб, молоко и т.д. А для местных супермаркетов объемы достаточные. А если не берут - то здесь голимое вымогательство.
demonlav>> А продукция животноводства растет, только надо учитывать, что 75% его находится в тени, а в респбликах Северного Кавказа - до 90%. Чтобы в этом убедится - достаточно зайти на рынки, которые ломятся от свежего парного мяса по приемлимым доступным ценам (а не мороженных брикетов, как в Москве).Kuznets> да полно тут парного мяса. все его покупают. мороженое - для пенсионерови бомжей. тока на рынках ты не видел как его разделывают? и - кто? и - где?
Я не знаю как у Вас, но у нас висят на рынках полутуши, которые при тебе же и разделываются - а как еще может быть?