Лео Каганов: "Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами!"

 
1 10 11 12 13 14 15 16
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Блин... "Гвардейцы" вас штрафовать оптом или — в розницу!!!
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
За страницы с 17-й по 24-ю...
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
minchuk> За страницы с 17-й по 24-ю...
Ты заменил батарейки? :F Тут битва Energizer vs Duracell.
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Этт я заметил... ;) Но тем не менее (предостерегающе поводит перстом).
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Тему я закрыл временно и чищу.
Открыл. Всё лишнее снесено в Energizer vs Duracell — вечная музыка или битва титанов за здравохранение.
 
Это сообщение редактировалось 16.04.2008 в 02:23
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Aladdin>>> .... А наука говорит следущее: "любой поступающий в ЖКТ белок разбивается на составляющие (переваривается) строго определённым ферментом".
Wyvern-2>> Какая наука? Алхимия? Или торсионная физика?
Wyvern-2>> Ник
Mishka> Tорсионная Алхимическая Физика — ТАФ — по-английски — tough shit :F

А по "русски" - хардкака Ученые в этой области - твердококашечники или вязкококашечники :lol:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

haleev

втянувшийся

Несколько аргументов против ГМП. Не сочтите уж меня ретроградом. Тем более, что и аргументы не совсем против.

1. Алладин всё напутал, но тем не менее. Одни белки перевариваются лучше чем другие. У каждого пищеварительного фермента есть свои "любимые" участки белковых цепей которые этими ферментами расщепляются. Некоторые люди по этой причине плохо усваивают соевый белок. Если в результате генетических исследований получится так, что выращивание сои будет во много раз экономически эффективнее животноводства, то мы получим... ну собственно то, что уже имеем - развалы соевой колбасы в магазинах. ГМ здесь постольку, поскольку это способ удешевить сою. Ну и неприятные последствия только от того, что вместо говядины все едят сою - ГМ не-ГМ в общем-то без разницы. Наверное это и слышал когда-то Алладин.
2. Интеллектуальная собственность, права и прочее. Страна НЕ владеющая средствами разработки ГМ культур, но желающая их выращивать попадает в зависимость от поставщиков семян. И никуда уже не денешься. Во первых генетический код подписан, во вторых в гены может быть заложено ограничение - скажем через 2-3 поколения полезные признаки исчезают. Вопрос к знающим людям: можно ли в генах заложить свойства проявляющиеся через N поколений? Этот пункт - он в общем-то не против ГМ культур.
3. Если будет освоена технология проявления каких-либо признаков через N поколений, то что вы скажете о ГМ сое, которая через три-четыре поколения начнет накапливать в семенах... что? В зависимости от того насколько паранойя обострилась - подставьте свой вариант. А что бы и не продать России таких семян (ну году так... в 2020) раз через два года запланирован передел скважин?

Резюме:
1. Если в результате разработки ГМ культур количество выращиваемых сортов сократится, то это конечно плохо. Но это может произойти и без ГМ исследований. Можно посмотреть на полки московских универсамов - сколько там сортов яблок? Семеринка, гольден, рихард, джангольд, джонотан... а, да, дешёвые "молдавские". И, по большому счёту - всё.
2. Зависимость от производителей семян. С этой точки зрения борьба с разработками ГМ культур - глупость.
3. ГМ-культуры как биологическое оружие. Гуманное, несмертельное, способное охватить всё население страны и залезть в каждый рот. Не разрабатывая свои ГМ культуры мы неявно хотим это в свои тарелки...

Вот... как-то даже и не против получилось.
 

Cannon

опытный

haleev> Вопрос к знающим людям: можно ли в генах заложить свойства проявляющиеся через N поколений?

Имеются гибриды F1. То есть скрещенные два сорта, их потомство (этот самый F1, явленный нам в виде семян) имеет несколько выдающихся характеристик. Но уже следующее поколение, как правило, хуже даже исходных сортов по всем параметрам. Это, конечно, методы селекционные, но, имхо, можно генными методами производить такие "одноразовые" семена...

haleev> 3. Если будет освоена технология проявления каких-либо признаков через N поколений, то что вы скажете о ГМ сое, которая через три-четыре поколения начнет накапливать в семенах... что?

И что? Урожай по-любому анализируется, никакая бяка в розничную сеть не пройдет, нормальная страна имеет стратегический запас - стало быть, и голода не будет. Ну а дальше полноразмерная война по факту "генетического нападения". Ну или ассиметричная - все зависит от пропорций обиженного/обидчика...
 

Cannon

опытный

haleev> Вопрос к знающим людям: можно ли в генах заложить свойства проявляющиеся через N поколений?

Имеются гибриды F1. То есть скрещенные два сорта, их потомство (этот самый F1, явленный нам в виде семян) имеет несколько выдающихся характеристик. Но уже следующее поколение, как правило, хуже даже исходных сортов по всем параметрам. Это, конечно, методы селекционные, но, имхо, можно генными методами производить такие "одноразовые" семена...

haleev> 3. Если будет освоена технология проявления каких-либо признаков через N поколений, то что вы скажете о ГМ сое, которая через три-четыре поколения начнет накапливать в семенах... что?

И что? Урожай по-любому анализируется, никакая бяка в розничную сеть не пройдет, нормальная страна имеет стратегический запас - стало быть, и голода не будет. Ну а дальше полноразмерная война по факту "генетического нападения". Ну или ассиметричная - все зависит от пропорций обиженного/обидчика...
 
RU Dem_anywhere #25.04.2008 00:14
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

haleev> Вопрос к знающим людям: можно ли в генах заложить свойства проявляющиеся через N поколений?
В следующем - запросто. Через N - сложнее, счётчик вмонтировать надо...
 
US Зверь #25.04.2008 08:54  @haleev#24.04.2008 13:19
+
-
edit
 

Зверь

опытный

haleev> 1. Алладин всё напутал, но тем не менее. Одни белки перевариваются лучше чем другие. У каждого пищеварительного фермента есть свои "любимые" участки белковых цепей которые этими ферментами расщепляются. Некоторые люди по этой причине плохо усваивают соевый белок.
Любимые места есть вот только мне советовали с трипсином белок не пердерживать, а то поплучишь не аккуратно порезаный продукт а "труху". проблема с соевым белком как и с потреблением белка одного типа -> аминокислотный состав -> для нас он должен быть сбалансированным.

haleev> 2. Интеллектуальная собственность, права и прочее. Страна НЕ владеющая средствами разработки ГМ культур, но желающая их выращивать попадает в зависимость от поставщиков семян. И никуда уже не денешься. Во первых генетический код подписан, во вторых в гены может быть заложено ограничение - скажем через 2-3 поколения полезные признаки исчезают.

с растениями все проще -> триплоиды -> бесплодны.

haleev> Вопрос к знающим людям: можно ли в генах заложить свойства проявляющиеся через N поколений? Этот пункт - он в общем-то не против ГМ культур.

Нет.

haleev> 2. Зависимость от производителей семян. С этой точки зрения борьба с разработками ГМ культур - глупость.

толко теми или иными методами человечество занимаеться этим несколько тысячетелетий.

haleev> 3. ГМ-культуры как биологическое оружие. Гуманное, несмертельное, способное охватить всё население страны и залезть в каждый рот. Не разрабатывая свои ГМ культуры мы неявно хотим это в свои тарелки...

Биологическое оружие это килограмм дрожей в сельский сортир. Не смертельно но очень .... :)
 

akol

новичок
Для затравки - а здесь вообще биологи есть?


haleev> 1. Алладин всё напутал, но тем не менее. Одни белки перевариваются лучше чем другие. У каждого пищеварительного фермента есть свои "любимые" участки белковых цепей которые этими ферментами расщепляются. Некоторые люди по этой причине плохо усваивают соевый белок.
Любимые места есть вот только мне советовали с трипсином белок не пердерживать, а то поплучишь не аккуратно порезаный продукт а "труху". проблема с соевым белком как и с потреблением белка одного типа -> аминокислотный состав -> для нас он должен быть сбалансированным.

А есть вообще одна из систем иммунитета, которая локализована именно в кишечнике.

haleev> 2. Интеллектуальная собственность, права и прочее. Страна НЕ владеющая средствами разработки ГМ культур, но желающая их выращивать попадает в зависимость от поставщиков семян. И никуда уже не денешься. Во первых генетический код подписан, во вторых в гены может быть заложено ограничение - скажем через 2-3 поколения полезные признаки исчезают.

Интеллектуальная собственность - а что такое "неотъемлемые права фермера", Вы знаете?


haleev> Вопрос к знающим людям: можно ли в генах заложить свойства проявляющиеся через N поколений? Этот пункт - он в общем-то не против ГМ культур.

Нет.

Правильно. На нынешнем уровне знания.

haleev> 2. Зависимость от производителей семян. С этой точки зрения борьба с разработками ГМ культур - глупость.

толко теми или иными методами человечество занимаеться этим несколько тысячетелетий.

а теперь не имеет права.

haleev> 3. ГМ-культуры как биологическое оружие. Гуманное, несмертельное, способное охватить всё население страны и залезть в каждый рот. Не разрабатывая свои ГМ культуры мы неявно хотим это в свои тарелки...

Биологическое оружие это килограмм дрожей в сельский сортир. Не смертельно но очень .... :)

Все может быть...
 
akol> Для затравки - а здесь вообще биологи есть?

Да. С учеными степенями в том числе

akol> Правильно. На нынешнем уровне знания.

А нельзя ли поподробнее про следующий уровень знания? Или это так, к слову пришлось?
 

Mishka

модератор
★★★
akol> Для затравки - а здесь вообще биологи есть?
Широко шагаешь — смотри не порви штаны. Если есть что по теме — говори, а флейм наказывается. Пока предупреждение. А так кое-кого напоминаешь.
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

akol> Для затравки - а здесь вообще биологи есть?
Нету. Здесь с ними очень сурово - паяльник в Ж и баиньки

haleev>> 1. Алладин всё напутал, но тем не менее. Одни белки перевариваются лучше чем другие....
100% А фторопласт - вааще не переваривается

akol> Все может быть...
Здравая мысль

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
RU Dem_anywhere #28.04.2008 02:52  @Wyvern-2#28.04.2008 01:48
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆

haleev>> 1. Алладин всё напутал, но тем не менее. Одни белки перевариваются лучше чем другие....
Wyvern-2> 100% А фторопласт - вааще не переваривается
более того - он даже совсем не белок, а только по цвету похож :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
ЕМНИП, даже с сырым яичным белком траблы с перевариванием.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Mishka> ЕМНИП, даже с сырым яичным белком траблы с перевариванием.
Скорее, все же с вареным ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

akol

новичок
похоже, что действительно специалистов здесь нет.
насчет штанов - я д.б.н, внс института РАН, специальность - физиология растений. основные работы - физиология и биохимия растений, токсикология. работы опубликованы в основном на западе. так что если есть серьезные вопросы - могу объяснить.
 
Нельзя ли ссылку на список работ в пабмеде?
 
US Сергей-4030 #28.04.2008 19:23  @russo#28.04.2008 19:16
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★

russo> Нельзя ли ссылку на список работ в пабмеде?
Присоединяюсь!
 
RU Серокой #28.04.2008 19:29  @russo#28.04.2008 19:16
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
russo> Нельзя ли ссылку на список работ в пабмеде?
Kolesnichenko A.V., если верить, что местный логин соответствует почте?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
То есть вы Колисниченко из Institute of Plant Physiology RAS, Botanicheskaya, 35 Moscow, Russia?
 

akol

новичок
Publish or Perish - Anne-Wil Harzing "Publish or Perish"
"Kolesnichenko A: bio",Papers:68,Citations:234,Years:19,Cites/year:12.32,Cites/paper:3.44/1.0/0,Cites/author:61.37,Papers/author:18.52,Authors/paper:3.87/4.0/4,h-index:9,g-index:12,hc-index:6,hI-index:2.31,hI-norm:3,AWCR:28.81,AW-index:5.37,AWCRpA:7.31
 
1 10 11 12 13 14 15 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru