Кто там радовался "успехам" в сельском хозяйстве России!?

 
1 2 3 4 5 6 7

pokos

аксакал

Dio69> А вот в Москве гостовскую колбасу ещё поискать надо. Почти нет её.
Да ладно. Посети магазины "Перекрёсток" вместо "Пятёрочки".

Dio69> Нафига мясо тогда из-за границы везут???
Крестьянам и везут. Им пох чо жрать. Тут видел в магазине, как некая пара покупала питьевую воду в бутылках, а также "Кубиков, кубиков возьми упаковку, а то кончились." Я чуть не упал на месте.
 
+
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

Dio69>>> Эээээ... мил человек, это ж где ты видел колбасу сделанную по ГОСТу??? (озадаченно чешет затылок)
Dio69> Dio69>> :)
demonlav>> В магазине под боком - прчем минимум пять-шесть производителей ЧП БАЦ, ЧП Жидкевич, Ростовский ТАВР и пр.
Dio69> Чудесны дела Твои Господи!
Dio69> А вот в Москве гостовскую колбасу ещё поискать надо. Почти нет её.

Как говорят в Одессе "Не надо делать Ваши проблемы нашими!" :)

Dio69> Dio69>> А откуда она растёт, если находится в тени??? Мистика...
demonlav>> "А ты своих баранов с государственными не путай" (С) к/ф "Кавказская пленница" :)
Dio69> Нафига мясо тогда из-за границы везут???

К сожалению, снабжение мегаполисов типа Москвы будет на забугорном мясе:
1. Роста производства мяса на сегодняшний день хватает на обеспечение регионов, а не на Москву (к сожалению). И это факт - Москва зависит от импортного мяса.
2. Производство мяса (крупного рогатого скота) в Аргентине, Парагвае и Новой Зеландии дешевле, чем в России.
3. Соглашаясь с предыдущими ораторами :) - российские производители пока не могут обеспечить ритмичные поставки необходимых объемов мяса московским монстрам.
4. Бонусы фирм-импортеров тоже скидывать не надо :)

Вывод: Раньше в Москву ехали за колбасой, теперь, чтобы попробовать натурального мяса, надо ехать из Москвы в регионы :)

demonlav>> Ну, это у Вас, а на Кавказе за некачественный продукт можно и нож в бок получить в лучшем случае - менталитет-с :)
Dio69> И работает? А много ли потребителей в РФ с ножом для бока ходят???
Достаточно, чтобы на рынках была чистота, порядок и свежее мясо :)
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
в пятерочке есть ГОСТовская колбаса. Просто на надо кидаться к желтым ценникам 1

правда, речь не о вареной, ее я вообще не беру. Но сервелат ГОСТовский есть. Не вспомню, сколько стоит - 7 недель уже блин сцуко колбасу не покупаю...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  

pokos

аксакал

john5r> ...7 недель уже блин сцуко колбасу не покупаю...
Крепись, Джоныч, не долго осталось. Зато уж потом...
 
+
-
edit
 

Eretik

втянувшийся

Dio69>> Нафига мясо тогда из-за границы везут???
demonlav> К сожалению, снабжение мегаполисов типа Москвы будет на забугорном мясе:
Почему-то в соседней Польше супермаркеты работают почти исключительно на местном мясе. В несоседней Германии тоже. В совсем несоседней Италии - аналогично. В Прибалтике давно не было - не знаю.

demonlav> 1. Роста производства мяса на сегодняшний день хватает на обеспечение регионов, а не на Москву (к сожалению). И это факт - Москва зависит от импортного мяса.
Похоже, это действительно корректный довод.

demonlav> 2. Производство мяса (крупного рогатого скота) в Аргентине, Парагвае и Новой Зеландии дешевле, чем в России.
Да? Может тогда ввозить из Германии? Или из Чехии? Потому что, о ужас, в этих странах производство вполне себе конкурирует с производством/доставкой/пошлиной из Аргентины и проч. Что они не так делают?
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

да проще все. Искусственные криминальные барьеры на пути в Москву нашего сельхоза, вот и все. Еще в 90-е об этом открыто писали, сейчас, вероятно, вместо бритых братков с цепями и волынами - менты...
 
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

Dio69>> А вот в Москве гостовскую колбасу ещё поискать надо. Почти нет её.
demonlav> Как говорят в Одессе "Не надо делать Ваши проблемы нашими!" :)

Это только в Одессе есть такая колбаса?

Dio69>> Dio69>> А откуда она растёт, если находится в тени??? Мистика...
demonlav> demonlav>> "А ты своих баранов с государственными не путай" (С) к/ф "Кавказская пленница" :)
Ничо не понял

Dio69>> Нафига мясо тогда из-за границы везут???
demonlav> К сожалению, снабжение мегаполисов типа Москвы будет на забугорном мясе:
demonlav> 1. Роста производства мяса на сегодняшний день хватает на обеспечение регионов, а не на Москву (к сожалению). И это факт - Москва зависит от импортного мяса.
А что, производство мяса уже растёт?????!
Демонлав, Вы из 2030 года вещаете?! Вах!
В наше время всех коров убили.

demonlav> 2. Производство мяса (крупного рогатого скота) в Аргентине, Парагвае и Новой Зеландии дешевле, чем в России.
Дело не в дЕньгах подозреваю, а прежде всего отсутствии этого самого производства.

demonlav> 3. Соглашаясь с предыдущими ораторами :) - российские производители пока не могут обеспечить ритмичные поставки необходимых объемов мяса московским монстрам.
Коров-то убили, а дохликов и собачек не хватает ясен пень.
Вы хоть раз видели разделанную тушу свиньи из российской глубинки (Вами любимой) и свиньи из Дании например. Что-нить общее есть???

demonlav> 4. Бонусы фирм-импортеров тоже скидывать не надо :)
Ну причём здесь мелкое воровство отдельных наёмных манагеров. По большому счёту это капля в море. Хозяин-то всё равно у частных оптовиков есть.

demonlav> Вывод: Раньше в Москву ехали за колбасой, теперь, чтобы попробовать натурального мяса, надо ехать из Москвы в регионы :)
Аха... собачатины, кошатины...
Вы пробовали предложить мясо из глубинки (российской) например немецкому мясокомбинату? Запомнили выражение лица его директора? Вот примерно такое же сегодня уже и у директора какого-нить Черкизовского завода.


demonlav> demonlav>> Ну, это у Вас, а на Кавказе за некачественный продукт можно и нож в бок получить в лучшем случае - менталитет-с :)
Dio69>> И работает? А много ли потребителей в РФ с ножом для бока ходят???
demonlav> Достаточно, чтобы на рынках была чистота, порядок и свежее мясо :)
Блин, что за страна такая? Чистота и порядок... Может 2030-й год всё-таки? Тогда понятно, откуда Терминаторы коров берутся...
:)
 

Dio69

аксакал


Африка вымрет

Вчера британские аналитики из компании MySupermarket.co.uk огласили результаты своего исследования...

// www.rbcdaily.ru
 

 
+
-
edit
 

demonlav

втянувшийся

Dio69>>> А вот в Москве гостовскую колбасу ещё поискать надо. Почти нет её.
demonlav>> Как говорят в Одессе "Не надо делать Ваши проблемы нашими!" :)
Dio69> Это только в Одессе есть такая колбаса?

Если у Вас плохо с чувством юмора - смотри поговорку выше, хотя, вряд ли что-то изменится :)

Dio69> Dio69>> Dio69>> А откуда она растёт, если находится в тени??? Мистика...
demonlav>> demonlav>> "А ты своих баранов с государственными не путай" (С) к/ф "Кавказская пленница" :)
Dio69> Ничо не понял

См. ответ выше :)

Dio69> Dio69>> Нафига мясо тогда из-за границы везут???
demonlav>> К сожалению, снабжение мегаполисов типа Москвы будет на забугорном мясе:
demonlav>> 1. Роста производства мяса на сегодняшний день хватает на обеспечение регионов, а не на Москву (к сожалению). И это факт - Москва зависит от импортного мяса.
Dio69> А что, производство мяса уже растёт?????!
Dio69> Демонлав, Вы из 2030 года вещаете?! Вах!
Dio69> В наше время всех коров убили.

Я искренне Вам сочувствую, но ни чем помочь не могу. В наше время стада коров и баранов ходят вдоль дорог и радуют глаз :).

Dio69> Коров-то убили, а дохликов и собачек не хватает ясен пень.
Еще раз сочувствую вашему горю :)

Dio69> Вы хоть раз видели разделанную тушу свиньи из российской глубинки (Вами любимой) и свиньи из Дании например. Что-нить общее есть???
Я никогда не говорил, что люблю свинину из российской глубинки - яговорил, что люблю и покупаю ту свежую свинину, которую продают у нас на рынке - разницу чувствуете?

Dio69> Блин, что за страна такая? Чистота и порядок... Может 2030-й год всё-таки? Тогда понятно, откуда Терминаторы коров берутся...
Страна то нормальная, но некоторые ее жители в период весеннего обострения теряют чувство пространственной и временной ориентации, к сожалению... :)
 
RU demonlav #25.04.2008 09:39  @demonlav#25.04.2008 09:37
+
-
edit
 
+
-
edit
 
demonlav> А это для любителей западной фигни :)

Ты чаво инжир обижаешь???
Инжир (он же фигня) - рулез :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
demonlav>> К сожалению, финскую сметану не пробовал, но если молоко скисает в открытом состоянии на 3 сутки в холодильнике,
Kuznets> настоящее молоко скисает через сутки ;)

А мужики не знают и спокойно дома в деревне несколько дней хранят. Сказочники, блин.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
demonlav> и пахнет мясом и вкус старой добрй советской "Докторской"

Эх, ты бы состав старой Доктороской посмотрел бы. Я её даже делал немного будучи студентом.
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Kuznets>> настоящее молоко скисает через сутки ;)
Mishka> А мужики не знают и спокойно дома в деревне несколько дней хранят. Сказочники, блин.

Если никаких мер не принимать - то Кузнец прав. А летом может и суток не выстоять. В деревнях или в колодцы/погребы опускают или в вёдрах с холодной водой (воду периодически меняют) хранят.
 

demonlav

втянувшийся

demonlav>> А это для любителей западной фигни :)
Iltg> Ты чаво инжир обижаешь???
Iltg> Инжир (он же фигня) - рулез :)

Инжир - он фрухт южный, никак не западный :).
И я еще ни разу не слышал, чтобы инжир выращивали на Западе в теплицах.
А у нас во дворе (в доме, где я вырос) он растет даже очень неплохо :).
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> настоящее молоко скисает через сутки ;)
Mishka> А мужики не знают и спокойно дома в деревне несколько дней хранят. Сказочники, блин.

некипяченое не в холодильнике? круто. гм-коровы небось :)
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Luchnik>Если никаких мер не принимать - то Кузнец прав. А летом может и суток не выстоять.

По третьему кругу поехали?
Не охлаждать молоко после дойки и хранить его не в холодильнике, не в погребе или других холодых местах - это такая специальная мера для ускорения его скисания. При желании можно и за часы уконтропупить.
ОБЫЧНО так не делают. Потому молоко, не скисающее в первый день - это НОРМА.
 
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Kuznets> некипяченое не в холодильнике? круто. гм-коровы небось :)
Ага. Со встроенными генами кипятильника и холодильника.
 
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Kuznets>> некипяченое не в холодильнике? круто. гм-коровы небось :)
Бяка> Ага. Со встроенными генами кипятильника и холодильника.

Не, просто с железами, вырабатывающими антибиотики - в ударных количествах...
 

Dio69

аксакал

Dio69>> А вот в Москве гостовскую колбасу ещё поискать надо. Почти нет её.
pokos> Да ладно. Посети магазины "Перекрёсток" вместо "Пятёрочки".
В Пятёрочке был раз в жизни. В Седьмом Континенте или Азбуке вкуса гостовской почти нет. Подавляющее количество только тэушная.


Мой товарищ, купил мини-завод по производству колбасы в псковской губернии. После трёх лет траха продал. Про колбасу оооочень много понарассказывал - постоянно мотался в Питер на "Самсон".
Честно говоря, я был удивлён, что в цельном куске мяса - врёно-копчённом окороке, мяса то ли 40, то ли 60% :(


Dio69>> Нафига мясо тогда из-за границы везут???
pokos> Крестьянам и везут. Им пох чо жрать. Тут видел в магазине, как некая пара покупала питьевую воду в бутылках, а также "Кубиков, кубиков возьми упаковку, а то кончились." Я чуть не упал на месте.
О том и речь - нарол покупает гомно в красивой упаковке и воображает, что стал лучше жить после коммунизьма...
 
RU Спокойный_Тип #30.04.2008 16:59
+
-
edit
 
кстати насчёт мяса и прочего в москве
в ашане - птица - российская ну практически вся, остальное мясо - не задумывался..надо посмотреть
овощи - вообще со всего мира, вполоть до картошки из израиля :-)
 

Eretik

втянувшийся

Dio69> О том и речь - нарол покупает гомно в красивой упаковке и воображает, что стал лучше жить после коммунизьма...
Смотря что там в упаковке. В красивой упаковке бывают очень вкусные, но, к сожалению, обычно очень дорогие вещи. При СССР я таких и не ел. Очень трудно совместить дешевизну и качество. Почти невозможно.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets>>> настоящее молоко скисает через сутки ;)
Mishka>> А мужики не знают и спокойно дома в деревне несколько дней хранят. Сказочники, блин.
Luchnik> Если никаких мер не принимать - то Кузнец прав. А летом может и суток не выстоять. В деревнях или в колодцы/погребы опускают или в вёдрах с холодной водой (воду периодически меняют) хранят.
Если я выставлю даже пастеризованное молоко без закрывашек на солнце, то оно скиснет в тот же день.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets>>> настоящее молоко скисает через сутки ;)
Mishka>> А мужики не знают и спокойно дома в деревне несколько дней хранят. Сказочники, блин.
Kuznets> некипяченое не в холодильнике? круто. гм-коровы небось :)
Элементарно в погребе.
 
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru