>>Как раз я то не туплю.
ED> Тупишь. Так как упорно делаешь вид, что не понимаешь, о чём речь.
А вдруг, понимаю?!
Бяка>>Коньяк отличается от Бренди, коренным образом, способом купажирования и выдержки.
ED> Это старая "трактовка" терминов коньяк и бренди. Хорошая такая, логичная трактовка. По этой трактовке получается, что в Молдавии, например, можно сделать и коньяк, и бренди. В зависимости "от способа купажирования, выдержки и т.д.".
В Молдавии, можно произвести Коньяк? Только "коньяк".
1.Для этого необходимо ввести технологию сульфатирования. Это просто.
2.Изменить температурный и временной режим выдержки. Это тоже не сложно.
3.Для купажирования Коньяка НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ вино, карамель, сахарный сироп и воду. А ИСПОЛЬЗОВАТЬ исключительно коньячные спирты. А вот это уже на грани невозможного, учитывая, что для купажа настоящих коньяков используются коньячные спирты с выдержкой до 200-300 лет. В Молдавии таких нет.
Бяка>>Коньяк, это не бренди из винограда, выращенного в провинции Когнак.
ED> Нет, конечно. Но по новой трактовке практически только в провинции Кокнаг можно сделать и и коньяк, и бренди. В зависимости от... Что логично, разные напитки, разные способы изготовления - разные названия.
Разная сырьевая база, прежде всего.
ED> А вот те два упомянутых напитка из Молдавии теперь оба называются бренди. Хотя отличаются друг от друга, как ты правильно заметил, коренным образом. То есть разные напитки называются одним словом. Что и вносит путаницу.
Путаница в головах потребителей, которые не знают разницы между этими напитками.
Их химический состав разительно отличается.
Технически, где угодно можно сделать Коньяк, используя исключительно местную сырьевую базу. Но из за отсутствия купажных спиртов с большими сроками выдержки, получится не Коньяк, а смесь молодых коньячных спиртов. Этакая коньячная бормотуха, с мерзким фкусом. Конечно, он будет по вкусу напоминать первые Коньяки. Которые мало отличались от самогона. Но к тому, к чему народ привык - это близко не стоит.